X



小山田いく【ここからは君自身の手で!!】 5©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/04(金) 19:00:25.64ID:RJX8z2SU
!extend:checked::1000:512 強制ID表示のスレです
前スレ
小山田いく【ここからは君自身の手で!!】 4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1484215735/

過去スレ
小山田いく【ここからは君自身の手で!!】 3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1471606378/
小山田いく【ここからは君自身の手で!!】  2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1462201417/
【追悼】小山田いく【ここからは君自身の手で!!】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1458905322/
【すくらっぷ】小山田いく 6【選集発売中】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1259484097/
【すくらっぷ】小山田いく 5【選集発売中】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1222691209/
【すくらっぷ】小山田いく 4【選集発売中】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1181241808/
【すくらっぷ】小山田いく3【選集発売中】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158422775/
【すくらっぷ】小山田いく2【選集発売中】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1145990441/
【すくらっぷ】小山田いく【むじな】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1133051705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0491愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:32:15.69ID:Ux/wnxal
徒然チルドレンを見ていると、すくらっぷブックの時の「こっぱずかしさ」が蘇る。
0494愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:33:35.70ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6L4JI
0495愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:20:25.92ID:6XVrFEUz
たまには「ぼくと田植えしてください」なんてユニークな人、いないのかしら………

こんなセリフも出て来る漫画ですが、秋田書店によりますとこの漫画は
「青春ロマンコミックス」らしいです。  う〜む。
0497愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:01:04.35ID:3r51DCQk
すくらっぷ・ブックは大好きな作品だけど
その後も続いた恋愛過多な10代主役作品群を読み返すと
小山田さんは少女漫画誌でデビューしていたら、どうなっていただろう?と思う
チャンピオン掲載であっても絵柄も可愛かったから女読者が比較的多かったし
0498愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:37:44.91ID:VpgSetk9
ハートフルホラー爆誕の時期が早まったかもしれぬ。
0499愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:39:07.26ID:TFixzJsg
>>497
確かに当時の少年雑誌の中では絵柄が女の子向けっぽいキャラでしたね
0501愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:44:14.85ID:6XVrFEUz
ゆらりんこグラス…………って覚えていますか? 聡が一回だけ
ネタに出したけど、アレ欲しかったクチです。
0505愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:24:19.91ID:6XVrFEUz
>>504
コレコレ! 確かスパイカのスパンカーの回で出て来た。   絵柄が無ければ
コイツで長尾や聡に「ウイスキーをジンで割って、くわっと」飲んでもらいたい。
0506愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:24:22.67ID:DzbASKsZ
そうかなー すくらっぷブックもぶるうピーターも女性キャラは
やっぱり男の人が考える女の子、てキャラだったな
0507愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:49:19.32ID:1fS+Jy0i
>>497
同時期にデビューしてる男性の少女漫画家だと竹本泉とかいるが・・

もともとの絵柄みると少女誌でも対応はできたんだろうなぁいく先生
0508愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:06:03.73ID:6XVrFEUz
>>507
そうすると星のローカスも「日本神話」とか「ギリシャ神話」になぞらえる作品じゃなくって、
「占星術」という名の星占い好きの「女の子漫画」になっていたのかもなぁ…………
0510愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:47:48.04ID:cV/WGqJP
>>505
「ゆらゆらグラス」で検索するといろいろ出てくる
無地とか、だるま切子とか、キャラ物も多数(DQスライム・ふなっし−・ねこあつめ・リラックマ等)

日本酒党ならCOGAMOとか…
https://www.yamaryo451.com/


>>508
> 「占星術」という名の星占い好きの「女の子漫画」
中垣慶の「お願い アルカナ」思い出した…
青年誌(ヤングキング アワーズ)連載だったけど…)
0511愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:16:50.58ID:Bc1NEaIC
>>510
君はノルンと並んで2st V3なバイクが出てくる数少ない漫画が掲載されてた雑誌ですな
0512愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:44:56.92ID:n1WRhs+F
>>510
> 中垣慶の「お願い アルカナ」思い出した…
> 青年誌(ヤングキング アワーズ)連載だったけど…)

あったねえ
さすが青年誌のアワーズだけに、H成分多目な作品だった
そういえば中垣先生は、秋田でも連載もってなかったかな?
0513愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:01:38.95ID:Tg8+YBPm
だからですよ・・・僕はこいつを乗りこなしたいんだ
0514愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:08:38.74ID:ucAHc0ex
>>511,513
ペリカンロードのことか
あれ、途中で族同士の抗争になってから、リーダーが死んだときスゲエ抗議の投書が来て、「女オタ怖ええw」と思ったもん
0515愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:11:49.88ID:t1xU7VYu
>>512
中垣先生の連載は少年画報以外、知らない
単話で他社はあるかも知れんが、単行本化されたのは全て少年画報だね

>>513
「ドラマですなー」
2st V3な250cc、乗ってみると乗り易いバイクだけどね

>>514
アワーズに連載されてたのはブルヴァール by 日生かおる
回想でちょこっと出てきただけだけどね

ペリカンは少年キングに連載
0516愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:28:55.03ID:Cl7xV0pY
死ぬ前にもう一度マッキーやヨーコみたいなキャラの出てくる漫画を読んでみたい
0517愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:46:07.87ID:Lr+2O/hS
ローカスのキャラ達なら、今夜は雪見酒かな?   ホットウイスキーとか……
 
0518愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:25:51.39ID:ucAHc0ex
>>515
> >>512
> 中垣先生の連載は少年画報以外、知らない
> 単話で他社はあるかも知れんが、単行本化されたのは全て少年画報だね

学研から出てたノーラという漫画誌で刑事物やってたね。単行本も出てる
たがみ氏のNERVOUS BREAKDOWNの連載してた本といえばわかるか
0519愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:26:50.25ID:ucAHc0ex
> アワーズに連載されてたのはブルヴァール by 日生かおる
> ペリカンは少年キングに連載

勘違いしてた
すまん
0520愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:47:58.77ID:f5toD7OQ
ぶるうピーター 1-8巻で寝取られシーンが収録されているのは何巻か分かる方いますか?
0523愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:42:48.01ID:O0cGkZuP
ぶるうピーターのお鈴姉御の変貌や
寝取りネタは散々過去スレでも話題になったものだが
あの時姉御が一帆を突然抱こうとしたのは何故だったんだろう
一帆が生きてる実感を隅々まで味わいたかったのか?
2度と会えなくなる可能性がある危機感から?
セリフの通りに一帆にどちらと付き合うか決めさせるためだけか?
0524愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:26:20.10ID:VctL1c+b
>>523
その全部じゃないかな
ああいう複雑な感情って、セリフでも動きでも表現しにくいからなあ
読んでる側が勝手に推測するしかないわけで
0525愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:17:41.32ID:ftvipx0I
>>あの時姉御が一帆を突然抱こうとしたのは何故だったんだろう
やりたいやりたい、ってまんこがうずいたんだよ!
他に理由なんかあるか!
0526愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:46:20.48ID:UB+bhMWD
ぶるうは一巻から単行本揃えてたが、6巻の後でなぜか先に8巻を読んでしまい「え?え?!」と何が起こったら理解できなかった
後輩の幹子が二人が別れてた事実知ってショック受けてキレてたがまさにその心境
0527愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:12:32.97ID:IvlzSrUy
>>525
身も蓋もないこと言うなやw
まあホントはそうなんだろうけどさ

しかしどうしてあの時一帆が下だったんだろう
普通に考えれば、位置変えて姉御が下になるよね?
0529愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:29:08.85ID:IvlzSrUy
処女(・・・多分)で御口使うとはw
どこで覚えたんやw
ふたりエッチだって初夜ではそんなことしなかったのにw
0530愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:12:48.86ID:5pDu3jZz
それよりもあの一件以降
ラブホとか駆使してやりまくってたんだろうかというのが
気になる
なんかひっかけ問題くらって自白してたような覚えがあるが
0531愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:20:25.24ID:R0UtoP4t
学校で添い寝した覚えはないー!とか言うやつだなw
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:38:22.45ID:D20rYzpr
電子書籍配信再開では星のローカスの追加配信を期待したい。
0538愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:45:40.48ID:YsBFcLVZ
昼間だというのに、洗濯物干していたら凍った。
聡みたいに髪の毛立てて「こうやって凍らせたり」、とかいうセリフを思い出した。
0540愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:58:54.80ID:ET++7uUr
S38年の大寒波の話は、迷い家に出てきたな…

鉄ちゃん、今年は忙しそうだな…雪かき…
0541愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:05:55.57ID:TLHxRmRn
一時期松本に住んでたときよくやってたけど、
この時期はペットボトル飲料とかはべランダに出してたな。
その方が冷蔵庫よりよく冷えるし、ベッドに近いw
0542愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:15:28.15ID:dfJTPe+D
自分も昔秋田市にいた時、ペットボトルを寝る前に窓際に出してたが朝見ると本当に凍りついてたな
0543愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:30:52.51ID:zBLkYmu3
フロストフラワーという言葉がトレンドワードだそうだ。
0546愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:44:56.94ID:yV/PuVYz
昔アメリカに行ってびびったのはシリアルの箱がやたらデカいこと
それがスーパーの一列ズラーっと並んでてクラクラする
棚の背も高いので巨人世界に迷い込んだ気分が味わえる
0547愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:39:47.60ID:lIM7V313
あちらではシリアルっておかゆと同じ感覚なんだろうなあ
0548愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:32:21.67ID:zrnHHuiB
イチノが「朝はシリアルがもっとも効率が良いんだ」とか言っていそう。
んで、奥さんの理美ちゃんがなんとか自分の手料理を食べさせようと
毎朝、悪戦苦闘している姿を想像してしまった。
0549愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:02:39.06ID:b3xIbN0u
イチノと理美ちゃんには既に孫がいてもおかしくはない現実
0550愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:37:36.15ID:pF+ovwXX
寒い冬の朝とか、シリアルで体が動く気がしない
ホットミルクででも作らないと体温奪われそう
0552愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:25:26.32ID:xs3Rs7Qp
シリアルキラーって
コーンフレークとかが嫌いな人だと思ってた子供の頃
0553愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:27:37.22ID:6t/fUDL5
ま〜た雪だよ。  寒いワケだよなぁ。
この程度で寒がっていたんでは、信州をはじめ雪国の方には笑われちゃうかもだが。

いく先生、真冬の夜中に街中をほっつき歩いてアイデアを練ったらしいけど、真似は
出来ないなぁ。
0555愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 05:00:32.60ID:7Y4rz2Dr
みっちゃんって、チョットばかり母親じみた口出しは有るだろうけれど
きっと7組ガールズの中では、旦那にとって一番素敵な妻になっていそう。

「若い頃の(色恋沙汰の)苦労は身になるのよ」とか、我が子に言い聞かせて
しまいそうなイメージ。
0556愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:57:49.98ID:kDNn2KZN
みっちゃんはどちらかというと幸薄い女のイメージ。
0558愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:04:32.39ID:7Y4rz2Dr
>>556
確かにそんなイメージはあるけれど、ずっと「幸薄い」じゃあんまりだ。
大人の女性になってからは、素敵な恋愛をしてもらいたいよ。

しっかり者だから、なんとな〜くダメな男を「支えなくちゃ!」的になりそうな感はあるけど………
0559愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:07:13.32ID:u54ez0t1
「あたしが失恋ばっかしてきたような言いかたしないでくださいません?」
0562愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:27:29.45ID:BLG7zWrA
「よう、失恋女何してる」
「私は彼氏を作らないんです。かえでさんはできないんでしょ?」
0563愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:30:34.54ID:U2aTKuzC
いや14歳15歳でそこまで経験豊富なのはちょっと…
0564愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:01:27.76ID:IYIO09BD
友田の辛すぎた過去の恋愛も気になる
中学生だろ
0565愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:06:58.50ID:iLknSm5M
>>564
高校生位のお姉さん達に遊ばれた…とか?
(結構本気で入れ込んでたら、実は彼氏持ちだった…とか)
0566愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:48:10.30ID:j6IKXwMQ
そもそも何で彼はグラサンで、しかも先生が何も言わんのだ?
触っちゃいかんのか?
0567愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 05:48:52.30ID:PUIbC/4m
サングラスを外すと恥ずかしいほど目が小さいんだ・・
察してやれ
0568愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 07:46:02.90ID:YHnQWnxt
もう、いいから「ルビーの指輪」を唄っていてください
0569愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:29:07.01ID:GKuPZeED
そういえばキャンプでアコギ弾いてたし、高校生くらい(もしくはそれ以上)の年代との関わりはあったんだろうな
と考えると高校生くらいのお姉さんとって結構しっくりくるな
0570愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:41:38.98ID:t/aKYSj4
そういえば上級生のお姉さんにもてあそばれたちっこいのがいたナァ
0572愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:14:49.82ID:XMtZb74+
>>570
「カナちゃんガキね〜よしよし」「彼女に比べるとものすごーくガキね〜」
あのシーンのカナちゃんが好き
0573愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:23:07.28ID:mxAXVOvE
>>572
「ここらへんがガキなのよね まだ」

「わーん、気にしてるのにー(泣)」

…あれ、ここで何cmって言ってたっけ
0574愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:23:40.91ID:qfL79c5z
>>573
78cm
0577愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:12:02.87ID:qfL79c5z
>>576
BTB溶液とか習った記憶さえないのにすくらっぷブックは全て暗唱してしまった小5の思ひ出
0579愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:34:42.97ID:I3AsdJu7
文化祭でカナちゃんの胸に顔をうずめた晴ボンがうらやましかったりして
0582愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:31:15.93ID:5kihMlA2
部活の記憶しかない
ロマンスなどない
  ( ⌒ ) 
   l | / 
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
0583愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:06:27.11ID:2nsrGvyV
体操着の透けブラとか今でもたまに使う
思い出は偉大
たとえ中の人たちがもうオバサンでもだ
0584愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:00:59.22ID:JvX5Xo8S
>>582
恋愛に限らず、すくらっぷ・ブックは「あったらいいなぁ……」の理想郷なんだよ。
金八先生みたいな教師が実際にいてくれたらなぁ、的なモノなんだと思う。

歳を経てしみじみと思うんだ、現実と言うヤツはホントに世知辛いって。  だからこそ
フィクションの中ぐらいには、こんな素敵な世界が有ってもいいじゃないか……ですよ。
0585愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:34:21.59ID:S0oW3WeD
>>574
3巻見たが77cmだったぞw

以前誰かが書いてた徒然チルドレンという漫画を読んでみた。
群像劇いいんだけど恋愛しか描いてなくて物足りないし
似たようなキャラが多くて混乱する。
晴ボンのクラスはエピソード無い子まで全員めちゃキャラ立ってたから
あらためて相当作り込んだ群像劇だったんだなと思う。
まあでもそれはそれで面白く読んでる。徒然とか高木さんとか。
0586愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:15:47.51ID:QYm8I79w
>>585
文化祭の映画の脚本で煮詰まっていた晴ボンに「影の生活(だっけ?)」とか
言って助言していた「ばーちゃん」を思い出す。

あ、コラ! ソコの庇の下でマッキーと一緒になって暗い顔しているんじゃないぞ!
0589愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:26:47.32ID:QYm8I79w
>>587
あ、生活じゃなくて「影のくらし」だったか。
自分が3月の早生まれだったから、なんとなく一番誕生日が遅いのに
しっかり者だったばーちゃんには親近感があった。
0590愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:09:25.96ID:G5489h2M
あのネタは当然、いく先生の創作の姿勢を描いたものだよね

だからこそクラス全員の顔と名前のあの一覧が出せるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況