X



聖闘士星矢ver.391 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 02:05:52.23ID:???
★このスレでは週刊少年ジャンプに連載された原作についての話題が中心です。
 OVA・新旧作アニメ・エロパロ・同人・801・LC・G・GA・セインティア・聖闘士星矢以外の車田作品の話題は
 荒れる原因になるので充分注意。(話題は各関連スレで)

>>970がスレ立てすること。
>>970が無理なら>>970の指定もしくは>>980>>990が立てること。

前スレ
聖闘士星矢ver.390・2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1499689965/

★過去スレ、関連スレはこちら→2ch星矢関連スレログ保存庫  http://minagi.cc/ss/
 (過去の定説、ネタ等は上記を参照)

★車田正美公式HP  http://kurumadapro.com/
★聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/
0571愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:17:05.31ID:???
>日本人は相変わらず出る杭は打つ&追い詰めれば頑張る=根性論で研究開発予算ゴリゴリ削って、結果として20世紀までの発明の連続はもう無くなった
これやってたの二重国籍政治家のレンホーとマスコミじゃん
あと儲かってる人のGDPだけ提示して世界2位とかって意味ねーぞ
同じくらいかそれ以上の規模で貧困層が居ることを格差というんだ
そんなハリボテの国が破綻しない訳が無い
0572愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:21:48.97ID:???
>>570
アテナ軍=日本
ポセ軍=アメリカ
ハデ軍=ソ連中国
オリンポス=国連
0573愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:27:42.47ID:???
数世紀の規模で続いてる日本のデフォルトなのに、情弱はまた短期政権の民主党のせいにしてる…
0574愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:30:54.33ID:???
>あと儲かってる人のGDPだけ提示して世界2位とかって意味ねーぞ
>同じくらいかそれ以上の規模で貧困層が居ることを格差というんだ
>そんなハリボテの国が破綻しない訳が無い

>格差があっても世界2位のGDPだから、もし解消されれば無敵になる
ってそもそも矛盾しないんだが、なんで反論の形をとってるんだろ
0575愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:31:44.18ID:???
中国は貧しい若者の反対デモを戦車で踏み潰したり
貧しい村を無断で核爆弾の実験場にして吹っ飛ばしたり
村民に何の警告も無くダム放流して村を丸ごと激流で消し去ったり
高級マンションを次々作っては即ぶっ壊してGDPの率を上げてるよな
0576愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:33:52.07ID:quMkKb6D
>>574
そんなハリボテの国が破綻しない訳が無いからさ
0577愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:36:18.43ID:???
>>575
誰もそれ否定しない〜してないと思うよ?
日本以外の先進国も戦争ありきの経済
まぁ、立派な戦場である兵站に加わったり、軍需産業への投資で儲けてる日本も同類と見なせるだろうが
0579愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:42:25.94ID:???
>>577
そんなに日本のような先進国と同じレベルで話したいなら
中国が日本からのODA無しで立派なインフラや教育を成立させ人権国となって
G7の首脳として認められてから上から目線でも何でもやれよ
0581愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:48:33.67ID:???
国債発行しまくり、年金を日経株価に突っ込みまくり溶かしまくりの日本もまたハリボテ
倫理について勉強すれば、日本も人権後進国だと丸わかり
ネトウヨは中国と日本とアメリカの三国でだいたい世界が満たされてしまってる
中国よりマシ、中国より勝ってる、の繰り返しでどんどん落ちていく…
0582愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:53:45.75ID:???
ネトウヨの論法って、中国に悪いところあるじゃないか!と延々と論点がズラしていくよなw
そりゃ悪いところは批判するが、ツタヤの店員にワタミはブラックだ!と言ったら正解でもキチガイだろ
0583愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:56:24.76ID:???
国連よりG7のが上だっておwwwww
人権の意味全く理解してねえな
0584愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:02:53.52ID:???
国連とは後進国が委員会をさせてもらってる協議の場でしかないぞ
しかもそこの幹部はチベットやウイグルに対する中国の人権侵害は知らんぷりしてるド低能機関な
貧しい国のためになってるのは人権じゃなくて経済だよ
人権ってのは単なる生きる資格だからな
0585愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:03:53.38ID:???
>>581
現実と妄想をすりかえる事すなわち思考停止
利いた風な単語を並べて同志ツイッターやらの外の現実の見えていないハリボテさんよ
おたくの支持政党の選挙結果もその夢見がちな水増し視点なのかい?
何の説得力も無いな
0586愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:07:46.54ID:???
単なる生きる資格だから貧しい国の為にも誰のためにもなるんじゃんかw
頭悪いにもほどがあるぞ、小学校卒業して来い
国連も完璧じゃないぞ、でもその基本理念すら理解してないんだから恐れ入るわ

>>585は同じ事の繰り返しマシーンになってしまった
選挙結果とかまた別の話になってる
友敵理論に陥った憐れなサルよ…
0587愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:10:21.56ID:???
国連の問題を克服するには国連の内側に入って脱構築するしかないんだが、
ドイツは上手く進めてて日本は呆れられてるこの差は要するに頭脳の差
0588愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:12:00.38ID:???
何で人権と経済が天秤にかけられてるんだろう???
0589愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:16:16.59ID:???
>>587
ドイツにとっての国際舞台は欧州連合であって国際連合ではないから
東アジアには外交のサロンがない。だから国連国連という連呼厨がいる。それが自民党

支那のGDPは塵も積もればという奴。農民人口が多いからと言って技術はない
名主は確かに武士や町民に匹敵するがそれだけのことです
0590愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:17:34.59ID:???
>>588
人権だけで世界の飢えや暴動を無くせると思ってるゆとり教育が恐ろしいですわ
0591愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:20:42.60ID:???
お前ら、ここは聖闘士星矢という作品について語る場だということを弁えろ
歴史や世界経済について延々語りたいなら然るべき板があるだろ
いい年して分からんのか
0592愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:22:49.09ID:???
人権至上主義宗教と国連絶対思想と中国マンセー日本sageはセットで一部の地域のみ施されている教育だと老師に聞いたことがある
その教師どもは自衛隊の家の生徒をいじめたり愛国心を譲らない校長を自殺に追い込んだことがあるのだと
何が人権だよ?メチャクチャやんけ
0593愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:23:19.44ID:???
>>568
真珠湾攻撃はアメリカをちょっと脅して即講話に持ち込む為の手段だったんだが
0594愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:24:21.29ID:???
人権も経済力もあり先進国首脳会議の常連が国のトップであり神の国であり高度なマンガアニメ食生活インフラ文化を持ち
貧乏人もフツーにネットSNSやってて常に不死鳥のごとき復活を遂げて貧しい国々を助ける最長歴史を護り続ける
褒められなくても責任を果たす名も無き武士の国日本は最強だよな
557のおばあちゃんは正しかったんだよ
買占め転売は止めようね
0595愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:24:37.24ID:???
技術が無いって凄い認識だな
金がある中国のが良い機械使ってる分野が多いというのに…
多くの企業が中国企業に上納金納めてるし、日本車はしばらくともかく、家電すら壊れやすささえ改善したら日本にもう打つ手なし
世界のトップ大学の学術論文の数も圧倒的だし、単純な頭脳戦でも負けたいのかな
0598愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:28:15.85ID:???
人権だけで飢えが無くせるなんて話誰がしてんだwwwww
いつまで天秤かけてんだアホすぎ

飯食って眠れてここに文章書けるのも人権に基づいてるんだが、それ憎んで奪われてどうしたいんだ
0599愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:29:28.44ID:???
>>595
カネがあるなら中国は全省の便所にトイレットペーパーとドアつけろや
あとどこでもウンコすんな
PM2.5の空気汚染と環境破壊を直ちに改善しろ
話はそれからだ じゃあな
0600愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:30:47.07ID:???
飢えてるぞコノヤローと言えるのも、暴動起こして視点や金の流れ変えさせるのも、
人権無かったらできません、ただただ死ぬしかない
0601愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:33:15.89ID:???
>>600
で?
日本は平安時代居や縄文時代からずーーと人権はあります
だから歴史が途絶えずに続いてるんですよ
中国は建国68年だっけ?お宅の国も早くそうなるといいですね
その前にチベットの人権を侵害するなとムウ様が言ってました
0602愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:34:51.28ID:???
中国にまつわる全てを恨んでるのか、漢民族を恨んでるのか、中国籍なら恨んでるのか、中国共産党を恨んでるのか、中国の一般人を恨んでるのか、
時代や地域についてはどうなのか、その辺がちっともはっきりしないまま話が進んで具体的にどこをどうって話にならないのがネトウヨ
本人も多分よくわかってない
0604愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:36:12.94ID:???
歴史の定義もよくわかってないから、どこを始まりとするかもダブスタがまかり通る
0605愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:37:59.05ID:???
中国なんて化けの皮のはがれた発展途上国はどうでもいいよ
オリジナリティ無いし買占め転売海賊版を止めれば褒めてやってもいいかというレベル
0606愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:40:41.93ID:???
中国の味方してる奴いないのに、中国の問題点挙げてイニシアチブ取ろうとしててホンマ滑稽
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:43:35.84ID:???
イギリスからアメリカに覇権が移っていく最中の気分なんだろうな
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:45:04.02ID:???
すげぇ中国推しだな
どうでもいいふりして食い下がりまくり
そういや何かカネがもらえるんだっけ?
0612愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:52:35.27ID:???
本当に凄いよな、投票結果だのPM2.5だの延々と食い下がる中国推し
論点がバラバラだから、中国ってのはとにかく凄いんだな、って事くらいしか頭に残らないこの驚異の宣伝効果
J-NSCおつかれさんです
0615愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:59:12.24ID:???
釣られて自分から正体ばらしてる悪党工作員に「は?」といったミロの気持ちジャスタウェイ
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:01:34.65ID:???
政権の得が人民の得になるとは限らない、というか基本的におこぼれは期待できない
不満がたまらない程度に処置するけど、どうも不満がたまってるようには見てない何故なら全然奴隷が大人しいから
0618愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:04:30.09ID:???
こういうスレ違い荒しどもこそワッチョイスレ行ってほしい
0619愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:07:23.80ID:???
今日日サヨクなんてどんだけ時代遅れなんだよ
リベラル思想が実績を持ち正しかったことなんて世界の例で1度もないぞ
すべてがねずみ講工作 一部の幹部だけが儲かる使いパシリの構図だ
その現実が怖くてネットで検索しないんだろな
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:08:14.26ID:???
そんなことより、女を二等国民視してたはずの古代ギリシャで何故女神であるアテナが
守護神として崇め奉られていたかについて語ろうぜ
戦争という男の分野にわざわざ首突っ込んでくる女神ウザいとか思わなかったのかな
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:08:52.76ID:???
すげえこいつら最後にレスした方が勝ちだと思ってやがる
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:11:29.11ID:???
アテナは母性の象徴というわけでもないんだもんな
面白いよな
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:12:56.04ID:???
左翼思想が無かったら弱肉強食のヒャッハー状態
どんどん死んでた
むしろその事による人口爆発が最大の罪なんだが
0624愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:20:24.33ID:???
共産主義は殺戮だらけだーとか言うけど、そりゃそうですけどそれ以前は野放図でモリモリ死んでますから
最近は殺戮の勢いも減って損だとわかって来てるっぽい
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:21:39.17ID:???
ポセイドンやハーデスはターゲットを人類に絞るべきだった
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:25:06.68ID:???
>>623
左翼が人民を殺した数はヒトラーが天使に見えるレベルですよ
ググってごらん、現実を恐れずに
0627愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:26:30.53ID:???
ポセなんかは海底が快適そうだから人間や地上にそんなに興味は無さそう
とリトルマーメードを見ると思う
0629愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:28:55.12ID:???
でも結婚相手とか魚じゃなぁって思ったんだろうね
人間にいちゃもんつけてるけど人間は素晴らしいと認めてるようなものだ
0630愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:31:24.32ID:???
>>626
どしたの?論点ズレてるのも気づかないの?
>>628
江戸は増えても江戸時代はそんなに増えてないよ?
馬鹿?
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:32:05.22ID:???
ポセイドンの妻は女神であるアムピトリテだぞ?
テティスは単なる部下、アテナへは依代であるジュリアンがポセイドンのアテナに対する敵意を勘違いして勝手に入れ込んでるだけ
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:35:18.89ID:???
そもそもオリンポスの神々はせっかく作った人類という種の余りのクソっぷりに失望してるから一旦処分しようとしてるんだろ?
その中でもまだポセイドンは見込みのある奴(素養のある奴)は海闘士として保護して配下に治めてるんだから穏健な方だ
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:36:21.24ID:???
>>630
論点はずれてないし意味不明
全論破に返す日本語もおかしくなったか
つうか質問で質問を返したらオシマイですわ
左様なら
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:37:39.34ID:???
>>619の論点は「左翼の実績とは」なのに、何でヒトラーの名前が出て来るのよ
0635愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:38:31.42ID:???
>>631
アテナとは知らず気持ちも変わらないとさおりんを口説いてたじゃん
0637愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:41:24.66ID:???
>>635
ありゃポセイドンが完全に目覚めきってなくてジュリアンの意識と混濁してたんだろう
神話の時代から人類可愛さで対立してきた小娘に今更求婚ってのも変だし、そもそもポセイドンは既婚だ
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:44:48.16ID:???
全論破されて日本語がおかしくなってる方が、自分が全論破したんだってwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あったまわるいわーーー
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:48:14.35ID:???
ローソンの功績の話にファミマの話がやって来て
なんのこっチャイナ
0641愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:50:53.37ID:???
>>634

>>623の左翼マンセー心酔っぷりにレスしてるんだが
いまや有名だが世界3大虐殺独裁者は
1位毛沢東 2位スターリン 3位でヒトラーですよ
事実なんでググってみ
殺戮者の代名詞ヒトラーよりもサヨク指導者の方が市民ぶっころ死てる
ああ、そこは指摘して欲しくなかったのか?
だが論点ずらしてるんじゃなくて結局ヒトラー以上の悪党ファシストしかいない
という話に完結するほか無いんですよ
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:55:25.25ID:???
>>641
それ、誰が否定してる?
左翼マンセーといえるほどのレスがどこにある?
お前にとってちょっと敵は完全に敵なのかよ
なんでそんなにデジタル思考なの?
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:00:48.79ID:???
>>642
だから?
上位2名は国をぶっ壊しやがった誤魔化しようの無いサヨクだよ
たくさんの人が左翼のせいで死んだ
日本の教育もぶっ壊してきた
ハリボテの思想に騙されてたまるかよ今時
ではさようなら
国境を大切に
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:01:08.22ID:???
>>620
力任せの殴り合いじゃスパルタに勝てないことに気付いたんだろ
アレスみたいな無駄に男前の喧嘩好きはギリシャの価値観じゃダメだったのかもな
0647愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:02:04.27ID:???
ナチは何の頭文字かって話
全くキャンキャン吠えて、デッドハウリングじゃないんですよ
0648愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:05:51.30ID:???
弱肉強食はハリボテではない、それこそリアルだ!と勇ましいネトウヨは本当に社会の害…
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:09:38.18ID:???
殺し過ぎたけど生み過ぎもした、って話を
殺し過ぎ!しか騒がないの、本当にシンプルにあまりにも頭が悪すぎるだろ
0650愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:14:45.79ID:???
ぶっちゃけ、いまだに自衛隊日報処分しちゃうとか重要文書黒塗りとかやってるようなハリボテ政府と土民
上から下までネトウヨだらけの国だ、って世界は見てんのよね
中国が悪いのとは独立して、日本は悪い
0651愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:17:15.34ID:???
>>648
弱肉強食は現実だろ
何言ってんだ

>>650
ツイッター仲間の説なんぞ何の説得力も無いぞw
0652愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:21:02.03ID:???
>>650
軍機はどこの国家でも守られるものだが,日本だけが異常の状態です
弱肉強食も現代では軍事力だけで示すものではない
0653愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:21:37.30ID:???
グレート・ザ・ペレストロイカ!(共産主義の解体おめでとう!)
0654愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:24:13.52ID:???
言葉や論理、倫理、信用も現実だよ
人権思想や生物学が進んで、弱肉強食は適者適存にアップデートされてしまっている
超絶的に知能が低いね
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:25:12.95ID:???
自衛隊の日報処分って当たり前だよな
シオン教皇すらアテナの聖衣の秘密は文書に残さなかった
おかげで内部反乱分子に悪用されずに済んだよ
0656愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:31:11.78ID:???
またツイッター仲間って新ワードががが
すげえ脳みその構造してんな
今日は風が気持ちいいな〜とか言ってても中国がーと騒ぎ出しそうだな
0657愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:32:47.62ID:???
>>654
自分の意見と違う者を「超絶的に知能が低いね」と断じるのは人権侵害ではないの?
左翼大先生委員長書記長同志様

見下して優越感に浸る
話の通じないオウム信者のようだな左翼って
ま、アレも左翼なんだけどな
0658愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:35:35.14ID:???
アテネ→アテナが守護神、イオニア人の国家都市
スパルタ→アレス、アルテミスが守護神、ドーリア人の国家都市
テーべ→アポロン、デオニソスが守護神、アイオリア人の国家都市

イオニア人とかアイオリア人が羊飼いみたいにのんびり暮らしていたところ
ドーリア人が侵略者で悪者といういめーじあるんだけど・・・
星座っていうのは羊飼いの少年達が夜空を見上げて長い夜を過ごしたとき思いついた説がある
0659愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:42:42.60ID:???
人権の意味する範囲も習ってないんだとしたら単に不幸で、救われるべき
学習の機会はいくらでもあるので>>657が単に頭良くなればいいだけですよ
人権って平穏無事ではなくて、それぞれが権利を主張できるとする闘争的なものです
自営業になるとか、もしくは突然理不尽な目に遭ってしまったらとか、そういう事に対する想像力を働かせれば必要な戦いの権利だとわかるはずですが…
0661愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:45:16.37ID:???
>>657によって途中のレスへのレスを怠る、よくあるゴミのような心性
オウムとか言い出したしな
左翼=悪いものくらいの意味しか無いんじゃねーの?
0662愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:45:44.13ID:???
>>659
ぞわっとした
逆らったら火炎瓶を襟首に投げ込まれて総括されそう
0663愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:47:26.00ID:???
上記のどこに物理的暴力への肯定が認められるんだか
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:48:26.56ID:???
>>661
左翼の実績は人殺し以外無いよ
あとは奇麗事を言って若者を騙し時間稼ぎしてるだけ
0669愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:52:33.40ID:???
>>660
アイオリス人なんだがアイオリア人ともいうね
なんていうか〜イオニアドーリアアイオリアっていうのが調子がよくて試験用に覚えやすいんだ
間違いではなくこれも正答になる
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:52:36.58ID:???
>>660
テッサリア王アイオロスの曾孫にあたる女性の名前でもあるんだぜ
普通に成長して普通に結婚して普通に娘二人生んで普通に人生過ごした、特筆すべき所のない人物だけど
まああのギリシャ神話で平穏に生きられたって点では幸運な人生だったのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況