X



【おれって】サバイバル☆24日目【浮気なのかな!】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/27(木) 20:22:06.69ID:???
<ウオォ〜〜〜〜〜ンン・・・・・>
“スレ建て”である。中年は得意だった
たった一人で多くのテンプレを貼って新スレを建てたのだ。
もしこの場に住人がいたら・・・・・・・・
>>1 乙だぞ >>1!>
しかしほめてくれる住人はいなかった・・・・・・・・

前スレ
【代打淡本】サバイバル☆23日目【セカンドゴロ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1418221219/
0513愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:04:52.69ID:???
>>512
シロ、来年は出番あるって、戌年だもの。
辰野さんは辰年まで待て!
0514愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:40:22.54ID:???
ここでまさかの
アキナさん形は違えどアキコの運命を周到してる説
0516愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:59:40.40ID:???
わりとあっさり米軍に要治療で本国送りにされて退場かもな
0517愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:16:57.64ID:???
一民間人にそこまでしてくれるかな?
いや、アキナさん死なずに退場なら寂しくもあぼーんよりマシだけどさ
0518愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:55:18.06ID:???
残念だけどあんまり足引っ張ってヘイト稼ぐのに比べれば早めの退場も悪くないかなというところ
0519愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:07:31.70ID:???
なんかこのサバイバル全体的に軽いんだよな。
何度も餓えや病気で諦めかけたり、自殺しようとしてギリギリ踏みとどまったり、ていうシリアスな感じが原作に遠く及ばない。
早くも家族の行方判明したし。生きてる確証はない・・・でも諦めない!みたいな葛藤がないな。キャラは好きだけど。
0520愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:07:00.62ID:???
実はエマさんって元は普通の大学生だったんだけど、
人手不足で州兵として召集された可能性はあるのかな?これは他の仲間にも言えるけど。
0521愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:02:31.37ID:???
あんま暗くしてもNEOみたいな不幸なことになる可能性もあるし
まああっちは雑誌の都合もあったが
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:27:26.99ID:???
凍傷になりそうな手をおしっこで温めるってこの漫画だっけ?
0523愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:43:36.55ID:???
>>522
そうだよ、島で凍傷になりかけたサトルの手をアキナさんが自身の聖水で癒やしたのは二人だけの秘密の背徳・・・
0525愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:29:42.36ID:???
アキナ「サ、サトルくん…もうダメ、限界…」
サトル「まだです!この島ではギリギリまで我慢して一気に排泄しないと凍傷の危険が…
エスキモーは早いときではものの数秒で…
ギリギリウンコのコツとしては肛門をキュッとして腹圧は出来るだけ…それから…」
「あ、ダメ!見ないでーー!いやあぁぁぁ!」

ブリブリブヒ、ブリブリブリブリブリリリリ…

サトル「さて、肥料にするか?撒き餌にするか?それとも食べ…」
0526愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:53:48.44ID:???
正直アキナさんが好きだから早いとこ退場してほしい
滑稽な足手まといにする気満々だろこれ
後は正ヒロイン一ノ瀬ちゃんとエロ女医とエマさんで適当にやってくれ俺は降りる
0527愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:43:51.59ID:???
結局ふふ楽ちんルートってことだよな?ちょっとなあ…
0528愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:10:30.89ID:???
アキナさんにはどんな病名がつくのか!?
多重人格か、躁鬱病か、
ブリーフマンシンドロームか…
0529愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:21:36.00ID:???
サバイバルになってもオオヒキガエルは食べたらアカンようだ

無敵の毒ガエル「オオヒキガエル」を食べたらえらい目にあった
ttp://portal.nifty.com/kiji/180106201681_1.htm
0530愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:15:42.91ID:???
>>529
何度も食べたら抗体ができてアナフィラキシーショック起こしそうだけどな
0531愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:42:07.39ID:???
逆に考えるんだ
アキナさんがあっぱっぱーになったってことはこのまま蛾飛ばしルートに入ったということ・・・・
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:38:40.21ID:???
な、なるほど・・・
監視されてたら蛾、飛ばせないもんな。
誰もいない所で廃墟プレイだな。
お、俺にはわかっているからね・・・
0535愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:55:42.83ID:???
正規兵じゃないかも知れないけど米軍を蹴散らすアキナさんセガール並みの強さで笑ったw
マジで訓練受けたどっかの工作員だったりして…
0536愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:23:41.54ID:???
この漫画もアキナさんも何処に行こうとしてるんだ…
0538愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:15:14.43ID:???
もういいから早く股開けよアキナ!
サバイバル生活で溜まったマンカスをサトルにホジホジされて昇天しろよ!
おじさんもう待てない!
0539愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:31:50.76ID:???
アキナさんが大暴走する中
エロ女医が小さなコマでも通常運転すぎて笑った
0540愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:17:04.74ID:???
こんなん気のふれた女の暴走じゃ話つかないだろw
工作員確定じゃないの
0541愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:07.77ID:???
工作員かどうかはさておき、マサキ一派との再接触はあるだろうね
0542愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:01:15.77ID:???
アキナはマサキの女ってことか・・
じゃあマサキの反乱軍に加わってアメリカ軍とドンパチして戦死
↑ここまで旧作の男&東京編にあたる

そんで、サトルはからくも脱出して一ノ瀬さんと親探しの旅に出ると
↑こっから旧作の旅立ち編

きれいに進路は決まったな
0543愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:10:57.19ID:???
いや、訂正

アキナはマサキの女ってことか・・
じゃあマサキの反乱軍に加わってアメリカ軍とドンパチして戦死
↑ここまで旧作の男&東京&ボブ編にあたる

そんで、サトルはからくも脱出して一ノ瀬さんと親探しの旅に出ると
↑こっから旧作のシロとの旅編

つまり、エマ=ボブ アキナ&マサキ=男 一ノ瀬=シロ
これだ!
0544愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:54:10.34ID:???
つまり後半でムキムキに成長した一ノ瀬ちゃんが登場すると・・・
0545愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:24:50.28ID:???
工作員はないんじゃない
下手に出すとなんか面倒なことになりそうだし
現実の方で
0546愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:41:13.62ID:???
脱走の手口あまりにも鮮やかすぎてなあ
これで狂人の単なる暴走ですますのも疑問
0547愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:50:09.31ID:???
「もし足元の氷が割れて落ちたら、どうやって自力で這い上がればいい?」命を救うライフハック
ttp://labaq.com/archives/51892843.html
0548愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:26:48.10ID:???
>>543
>そんで、サトルはからくも脱出して一ノ瀬さんと親探しの旅に出ると
ブリーフマン「女の子に危険な旅はさせられない。俺が行こう!」
サトル「ブリーフマン先輩…」
0549愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:58:33.98ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VZBHN
0550愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 06:00:03.04ID:???
もうすぐアキナさんのクパァが炸裂しますよ!
皆さん、見てくれよなw
0551愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:56:47.67ID:/R+sNCha
よく読んでみたら小見山のじじいより志賀のじじいの方が役立たずだと思った
食糧を備蓄してたのに・・・
0555愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:58:50.42ID:???
アキナさん、正常に戻った?
どの程度狂ってるのかさっぱりわからん
0556愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 05:54:44.34ID:???
なんかもうアキナも米軍もどーでも良くなってきた
一ノ瀬ちゃんとチュッチュしながら岐阜行こうぜ岐阜
0558愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:27:49.89ID:???
戻った方がいいのでは…
アキナさんポンコツ路線は止まらないのか
0559愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:36:29.33ID:???
女子大生Aさん「わたしは最初からあの女はダメだと思ってました」
(プライバシー保護のため映像や音声を加工しています)
0560愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:53:08.39ID:???
なんかいろいろ不安も不満もあるが
「わがんない」「タハー」とか二人で顔芸やってるあたり
やっぱこの二人お似合いだわ
0561愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:14:51.20ID:???
>>551
間接的とはいえ志賀のじいさんの存在のせいで
「女でもいるのか?」
って男に怪しまれたわけだからな・・・
0563愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:49:08.96ID:???
この漫画(リメイク)もそろそろ世界の状況をリポートすべきだな
海に沈んだ自由の女神とか凱旋門とか、ボロボロのペンタゴンとか・・
0565愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:00:48.71ID:???
原作では、ここは日本だったんだー!orz とかやってたな。
あれたぶん猿の惑星のマネね
0566愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:05:02.10ID:???
ここから超展開
米軍との対決姿勢を鮮明にしたマサキグループが
スナイパーを雇う。眉毛の太い短髪の大男が登場
「用件をきこう・・・」
0568愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:08:33.03ID:???
なお、うっかり後ろに立ったアキナさんが首をへし折られて退場する模様。
「俺の後ろに立つな・・・」
0569愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:33.16ID:???
このスレのアキナさん信者まだ残ってんの?
みんな一ノ瀬ちゃんに鞍替えしたのか
0570愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:00:34.96ID:???
戦闘で米軍、被災者コミュ、アキナ、幼馴染が全員死んだら今のリメイクを見直すんだが
0571愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 05:46:19.39ID:???
同時に公開されてる1話見ると雰囲気違いすぎるな
いつの間に世紀末でヒャッハーみたいな漫画になったのか
0572愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:54:53.70ID:???
>>569
今後の行動次第だな
再びヒロイン復活するか、アキコ以下に堕ちるか
瀬戸際やね
0573愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:03:44.89ID:???
なんだいなんだい、
えらくたたみかける展開じゃないか。
マサキ一派、米軍のゴタゴタに突入と見せて大地震でまとめて殲滅かよ。
やっぱり話広げすぎたのかしら?
アキナさんの蛾は更に遠のいた!
0574愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:23:53.32ID:???
バンジージャンプでドローン叩き落とすあんちゃんに
流石のエマ&コージもドン引き
0575愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:09:19.53ID:???
余震発生は予想できてたが、すごい展開だな…
マサキ=俊夫説は今回で否定されたものの、男ポジションまで担おうとするアキナさんにちょっと引くわー
アキコの上位互換かと思いきや、それ以上のトラブルメーカーだよ!
0576愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:57:32.78ID:???
サトルを盾にしちゃったから、もうヒロイン復帰は無理だろうな。
サトルが許す許さないに関わらず、物語的に。
0577愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:06:52.50ID:???
アキコは最終的に股開いてからくたばったから許されてる感があるがアキナはもはやリカバリー不可能だ
0579愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:52:28.13ID:???
アキナさんが狂人モードのまま事故死なら、サトルの精神的ダメージは浅く済みそうかもな
その分、一ノ瀬ちゃんとの別れが悲惨になりそうだが
0580愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:55:45.97ID:???
めんどくさいからリセットかよ
もうシロ出して旅出ようぜ旅
0581愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:13:18.04ID:???
アキナさん、島で死んだ方がよかったのかもなぁ……
0584愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:37:57.34ID:???
バカだな、アキナがサトルを盾にとったのは作戦だよ
窮地を脱出するためのな。あとでちゃんとサトルにゴメンして
蛾飛ばしさせてくれるんだよ
0585愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:14:09.22ID:???
次回
サトル「アキナさん、凄い揺れです!」
アキナ「いいよサトルくん!もっと揺らして!アヘアヘアヘ・・・」

こんな感じか?
0586愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:02:45.75ID:???
まさかアキコ越えとは…
スレ住人の支持を集めた最初の島でのアキナさんが嘘のようだ
0587愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:12:47.35ID:???
米軍が出てくるのはまあ前作オマージュと言えるが
バンジーでドローン叩き落とすなんてのはもうサバイバルとは何か違う漫画だ・・・・
修羅の門とか闇のイージスとかそーいう
0588愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:58.24ID:???
修羅の訃霞じゃ流石に落とせねえよw但しイージスならどのキャラも皆それぐらい出来るだろうな……
0589愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:52:48.77ID:???
今のアキナさんなら、イノシシアタックも何のそので
返り討ちにできそうだな
0591愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:50:56.87ID:???
ゴルゴ13がサトルと同じ立場なら生き残ってサトルの両親殺害できるかな?
0592愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:15:02.30ID:???
大地震で主要人物ほぼ死亡
生き残ったのはサトルとアキナのみ。
ふたりはサトルの両親を探す旅に出る決意をする

長い間ご愛読ありがとうございました!
宮川輝先生の次回作にご期待を!
0593愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:58:14.69ID:???
>>592
もうそれでいいわ…っつーか、島からの旅立ちが一番綺麗な落とし所だった
これまでのリメイクの評判聞いてると、それでもかなりマシっぽいし、現状見てると…なぁ…
0594愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:14:47.19ID:???
大地震のあとマサキのところにいた池沼の大男がいう
「おれ、あの人たち知ってる」
少年は走る!走る!両親のもとへ!長かった旅が一瞬の想い出になろうとしていた
地球が蘇りつつあるのか、それはわからない・・・完
0598愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:24:37.79ID:???
アキナさん、壊れてるのも演技の可能性ありって事か
0600愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:45:17.76ID:???
あーあアキナこのまま蛾コースなのかな
と諦めかけてたから今回は嬉しかった
一ノ瀬ちゃんも可愛いけど新サバイバルのヒロインはアキナじゃないと
0601愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:24:19.17ID:???
アキナスパイ説はとりあえずは白だが、こういう流れの場合は大概黒。
たぶん蛾飛ばしがトリガーで黒確定してあぼーんするはず。
0602愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:15:12.11ID:???
アキナ「何でも訊いて」
サトル「アキナさん、今までウンコした後ぶっちゃけどうしてましたか?」
アキナ「素手!」
サトル「・・・・(蛾とかまじムリ!)」
0604愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:08:32.88ID:???
さすがにコメント減ってきたな
あの頁数で盛り上がるには力量が足りない

二週間で更新だけど、正直2ヶ月位してから見た方が良いかも知れん・・・
なんてことだ・・・・・・・
0606愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:29:52.95ID:???
地震でキャンプの方(つーか一ノ瀬ちゃん)がやばくなってなけりゃいいけど
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:41:22.74ID:???
一ノ瀬ちゃんねえ・・キャラ増やしすぎだよなあ
続いて二階堂くん、三鷹さん、四谷さんとか出てこなきゃいいけど
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 05:47:30.74ID:???
アキナさんのサービスショットも拝める、
単行本4巻が好評発売中なのであった・・・
サービスショットの当時はアキナさんがこんな事になるなんて思いもしなかった・・・
と、中年は月日を懐かしく振り返った。
0609愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:32:26.50ID:???
コンビニの配送車だっけ、あの当たりで蛾を飛ばしておけばよかったな。
今となってはだけど。
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:25:55.56ID:???
絵的にもあの頃のアキナさんが一番可愛い気がする・・・
単行本で一気に見返すとほんとこの作者の絵はムラがあるわ!
キャラの顔が一貫してない。
0611愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:16:45.30ID:???
俺はアキナよりアキコが好みだけどな
たかをの黒髪美人ってエロいよ
0612愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:33:54.75ID:???
祖母ちゃんの家は岐阜県だったのか
俺は軽井沢周辺だと思っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています