X



松江名 俊(懐) 史上最強の弟子ケンイチ 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:07:44.55ID:7kgh+QgJ
松江名 俊(まつえな しゅん)のスレッドです

代表作
『史上最強の弟子ケンイチ』
『戦え!梁山泊 史上最強の弟子』
前スレ
松江名 俊(懐) 史上最強の弟子ケンイチ 03
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1493364743/
0604愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:16:56.82ID:???
長老と互角の邪神を倒した本郷とライバル同士の逆鬼
長老と逆鬼はそんなに差がないってことでいいの?
0605愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:43:52.91ID:???
本郷は邪神を倒したは倒したけど実力は天地の差だろ
100回戦えば99回は負けそう
0606愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:46:27.09ID:???
もしケンイチのovaが未だに続いていたらリミと千影の声は誰になってたんだろう?
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:23:18.64ID:ObljqH54
めっちゃ好きだったわ(´・ω・`)
超熱中したのにな〜叶翔が死んだこと以外は不満なかった(`・ω・´)全体的に燃えるというか熱い漫画だった!
打ち切り決まって最後グダグタになったのが悲しい(;ω;)
出来れば完走見たかった
0612愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:08:17.05ID:???
叶翔との戦いで流水制空拳見て「そんな技は見たことが無い」って引きは凄い格好良かったのに
次の次辺りで「やっぱ見たことあるわ、て言うか破り方知ってたわ」って言い出したのはビビった
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:00:15.46ID:???
流水と似たような技をみたことあるだけ
破り方も知っているわけではなく誉められたが当たらなかったし叶もこの攻撃が当たるということは完成形ではないと言ってただろ
0615愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:28:20.81ID:???
叶翔の死体が連合部隊とやらに引き取られていったというのを見て、
実は生きていたとかで再登場するかと思っていたがそんなことはなかったぜ
0616愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:22:23.00ID:???
あれを生き返らせたらギャグになるししてはいけない
0618愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:24:25.85ID:???
行方不明になっただくじゃん
叶翔は死亡したと緒方が言ってたし死んでないならあそけまで本郷がきれる必要ない
0619愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:43.62ID:???
受け手に知能がないとわざわざ描き分けた苦労も無駄だな
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 02:40:34.61ID:???
武田「むぅ!あの技はもしや!」」
宇喜田「知っているのか!?武田!」
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:52:41.98ID:???
格闘技漫画だと思って読んだらバキ以上のゴジラ漫画だったw でもめちゃ面白いね
今ボルックスを倒したところ。最強の叶を倒したケンイチがムエタイに負けたのがよくわからん
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:19:42.89ID:wSA6peYy
拳聖は初期に出してしまったし4文字縛りできてなくても仕方ないしアリ
笑う剛拳はややイレギュラーだが4文字縛りが守られたしアリ
殲滅の拳士は漢字では4文字だしギリギリアリかな
妖拳の女宿も同上

拳を秘めたブラフマンだけがダメすぎる…
0628愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:06:29.73ID:???
アニメ版で逆鬼の声優をやっていた石塚運昇さんが亡くなられたことでしょう
0630愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:52.17ID:???
>>628
サンクス
アニメはちょこっとしかみたことないから知らなかったわ
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:30:00.03ID:uQ+w59CH
>>622
相性とそもそも叶翔に勝てたのが奇跡
叶翔>コーキン
コーキン>ケンイチ
ケンイチ>叶翔って感じだった
コーキンに叶翔は揺さぶれないがケンイチを揺さぶるのはコーキンにとって簡単だった
0636愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:04:22.44ID:???
夢世界ではまだ連載は続いているようだ
今日、コーエーから発売されたPS4 ケンイチ無双をプレイしている夢を見た

梁山泊側のストーリーと闇側のストーリーと2つあった
プレイアブルは梁山泊、連合 一影九拳 断罪刃 闇弟子 

緒方でプレイしてたんだけど自由度は高い 無双シリーズと同じく
□が攻撃で△が強攻撃 必殺技は○ ×はジャンプ
CPも自由に動き回っていて基地内で遊んでると突っ込みを入れられる
例えばメンバーの目の前で攻撃を繰り出したりすると「何してんだ」みたいな台詞を言われる
味方にも攻撃は普通に当たるようでイベントシーンとかで当たると裏切ったなとその場で闇側の場合 全員 敵になり死闘う羽目に
梁山泊側はまだ猶予ある 10発ぐらい当てちゃうとお仕置きとして攻撃される

夢ではこんな感じだった
「拳聖、装置の起動を頼む」と台詞 自由行動開始 起動させるのが正しいが一列に並ぶ九拳をみて悪戯したくなった
パンチをあびせる 「何をする 拳聖! 裏切ったな!」 全員とバトル ステMAX、ユニーク武器取得済みだとガノスケすらブッ倒せるw
また、プレイヤーの気分しだいで敵にも味方にもなれる 闇ストーリーなのに梁山泊の手助けしちゃったり
ケンイチストーリーなのに相手 ぶっ殺しちゃったり 長老が連合のみんなを消し飛ばす様はすごい
隠しプレイアブルとして長老とガノスケ ガノスケ操作時に梁山泊までいきなりいって誰ですか?とケンイチと美羽に言われ
いきなり抜刀して切り殺すと言う事もできる 
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:51:01.24ID:???
(´・ω・`)打ち切り編を無かったことにして再開しろサンデー
(´・ω・`)あとDオブD編のアニメを早くやってクレマチス
0642愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:28:20.46ID:???
現実の世界チャンピオンがケンイチの世界観ならどの辺のレベルか気になるな
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:35:10.96ID:???
あの世界の達人は明らかにオリンピック選手超えてるが何でなんだろうな
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:43:42.34ID:???
達人のトップクラスだともうファンタジーの世界だし
0646愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:09.24ID:???
戦いで塔とかビル倒壊するし最後はミサイルに飛びついちゃうからね…
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:26:15.14ID:???
描写されてないだけでオリンピック選手の身体能力もすごいんじゃないか
0650愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:08:45.31ID:???
オリンピック選手は普通じゃね。ケンイチが普通に修行させて金メダルクラスとかじゃなかったっけ?
0651愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:12:25.68ID:???
スポーツが成り立ってる以上、普通の人間の身体能力は均一なんだろうな
身体能力向上の蓋が外れる人と外れない人の違いはなんだろ
0652愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:09:52.10ID:w7ppGlIu
漫画だからでしょ
命を賭ける世界に生きるファンタジー格闘家たちだけが壁を突破できるんだろ
0654愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:23:00.70ID:???
コツかけとか極真3段の知り合い知らなかったから知らない人は空手家でもしらないんじゃない?
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:04:31.45ID:???
まじかよ夫婦手使いになります(´・ω・`)この技最強だな!
0657愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:39:53.74ID:yA6tZ1Pw
レンタルで読んだんだが
最後、達人の崖から転がり落ちてって達人には慣れなかった時庭使う表現だよな?
美羽と結婚して子供できて、小説書いてるけど手とかは武道家だけど達人には慣れなかったってこと?
0658愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:36:11.42ID:???
梁山泊では達人への道は登り詰めるものではなく転がり落ちるものだというのを見落としているな
0659愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 11:02:39.17ID:???
(`・ω・´)史上最強のライバルケンイチとして再開してくれ
0660愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:36:22.50ID:???
TVアニメ2期が4クールで2010年前後にやれていたら、風向きが、また違ってたかもねえ
1期で飛ばした話+DofD編の最期までか
尺に余裕あるなら戦え!の未使用エピソードを多少改変して入れたり
高2編の序盤部分もやれたかも

時雨VSウニをアニメで見たかったなあ
0662愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 04:31:04.73ID:EUgR9X41
再アニメ化すれば絶対受けると思う
0663愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:58:56.59ID:???
スロースターター←不利
血筋←普通
頭脳←普通
技の習得←才能が無い(努力でカバー)
肉体←改造してるので有利
心←強い

こうしてみるとケンイチが生き残ったのは秋雨と馬の改造のおかげやな
心の強さと努力だけではどこかで死ぬ
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:59:08.38ID:???
ボリスの初対面時や翔の脳天地獄蹴りで殺害されていたな(´・ω・`)
0665愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:06:59.36ID:n0QQQ/V1
ケンイチに女性に手を出してならない設定はいらなかった
0667愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:36:55.77ID:QTSf0MXi
サンジみたいに女が大好きだから手を出さないにした方が良かったな
おいちゃんの女好きにはみんな敬意を表するし(まぁおいちゃんは殴るときは殴るけど
0668愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:38:42.20ID:???
カズマや上条さんのように男女平等主義のヒーローも増えてる
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:17:31.24ID:???
前ニコニコで15巻分くらいまで無料で読んだけどめちゃくちゃ面白かった ただ編集の圧力とかで中途半端に終わったと知って残念 今やってる作品ってケンイチ終わらせる事になった作品?
0671愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:10:37.26ID:???
いや、その前に一本描いてる。
自分は好きだったんだが、酷評する人が多い。
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 07:39:50.62ID:???
トキワは「ケンイチを尻切れトンボで終わらせてまで始めるほどのものか?」
ってことで、必要以上に叩かれてる気がする。
0673愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 09:15:57.19ID:???
>>671.>>672 トキワ来たれりだったっけ?編集のせいで終了だったから作品が言われてしまうのか

この時期に編集変わって新連載大量にやるとか宣言してたんだっけ?いいイメージなかったわ
0674愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:28:43.36ID:mprMHHuu
アレは主人公3人でいくならケンイチも合流させた方が良かった
0676愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:56:16.08ID:XJE7aXbV
女に優しい男知的障害説
0677愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:10:10.19ID:???
>>673
クソなのがその企画は当然のように大失敗したこと
ケンイチ無理矢理終わらせた意味は全く無かった
0678愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 15:10:12.15ID:lwfK4KAs
今すぐ連載再開してほしい
ストーリーはなんでもアリの弟子最強を決める大会が開催される!
ケンイチ、美羽が梁山泊の差し金で参加決定
ハミ、武田ら新白勢がケンイチと本気でやりあってみたいと参加を決意
YOMI、武器YOMI、闇を抜けたジェイハンも参戦を決意
蓮華ら中国勢やかつてのライバルたちも続々と参戦決定

その頃自由になったパンクラチオンチームが腕試しに参加するかと話していると謎の黒コートが襲いかかる!
パンクラチオンリーダー「なぜキミが…」
謎の黒タイツ「ツバサ、チヲハウアリ、シラハマ」
???1「使い物になるのか?リーダーよ」
???2「…」
???3「まぁいいじゃない。こいつに期待なんかしてないわ。闇も梁山泊も私たち暁の夜明け≠ノ敗れ去るのよ。ねえリーダー」
???4「…」
0681愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:20:50.13ID:AdW9eIQe
暁の夜明け、YOMI、新白の三つ巴がみたい
武器組YOMIは結局雑魚ばっかだったな
0682愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 09:51:39.47ID:???
最後の比較的おもしろかったバトルがケンイチじゃなく武田vsルグってのがな…
0683愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 09:57:37.95ID:???
ケンイチとバーサーカーの戦いはきっちりやって欲しかったところ
0684愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:27:34.82ID:2Xscq8t+
008のほうも相変わらずの透け乳首で安心した
乳首券も健在!
0685愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:37:38.47ID:???
最近の漫画にありがちなことだけど旧キャラ、やられたキャラが脱落ではなく強さを保ったままなことが多かったのに郭誠天はめっちゃ落ちぶれて脱落した
格が一番重要な漫画
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:43:34.95ID:lIrvB+SO
邪神が変貌した原因って明かされなかったけどやっぱり長老との戦いがきっかけだったのかね
恐らく初めて出会った自分と同格か下手すれば一枚上手の相手だったわけだし
長老と戦うまでは変貌していない前提だけど長老が変貌後の邪神みたいなヤバい奴に秘技を伝授するとも思えんし
0688愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:22:20.34ID:???
ふうりんじのじっさまって呼び方からあまり歪む原因には思えないけどな
0689愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:46:31.59ID:kN2rLtxX
何故かは知らんが拳聖も「風林寺のじっさま」呼びしていた場面があったな
0690愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:00:49.86ID:???
Sタス 長老 ヨギ
Sヒク 邪神
Aタス 砕牙 センズイ 緒方 美雲
Aヒク 秋雨 馬剣星 本郷 逆鬼 小太刀使い
Bタス 馬槍月 アーガード アパ ラフマン
Bヒク 時雨の父 ガイダル ディエゴ 時雨 陽炎
Cタス 杖のフレイヤジジイ シバ 山本
Cヒク 残りの断罪刃
Dタス 中央の槍
Dヒク クリストファー マイクロフト 天門
Eタス 田中勤 イザヨイ 東の槍
Eヒク 西の槍 人間災害慧烈民
Fタス キックの魔獣呂塞 石田
Fヒク フォルトナ

弟子組はちょっと待って
0691愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:10:23.94ID:???
時雨の父って武器作ってたやつだろ?
病気で弱っていたとはいえ当時の秋雨に武器を使って傷一つつけられないならそこまで強くないだろ
0692愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:17:04.70ID:???
>>691
秋雨が立ち会った時点で手加減しきれず殺してしまうことを危惧して実際にやっちゃったほどの強さ
当時の強さが不明だから割り引いたが秋雨、剣星が命を絶たずに十分倒せるレベルのガイダル、ディエゴ、時雨よりは格上
陽炎を威圧して引かせた実績もある
0693愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:26:15.31ID:MI4lbiRE
Sタス ケンイチ
Sヒク カジマ
Aタス 龍斗 美羽
Aヒク 叶翔 リミ バーサーカー
Bタス 武田 コーキン 蓮華 レイチェル 千影
Bヒク ルグ イーサン ハミ ジーク ボリス
Cタス 純龍 ジェイハン
Cヒク フレイヤ キサラ トール
Dタス スパルタカスリーダー 郭誠天 劉玄孫
Dヒク カポエラリーダー
Eタス
Eヒク
Fタス
Fヒク 宇喜田
0694愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:40:49.82ID:???
砕牙とせんずいは特A級と同じクラスなのかな
ティダートの砕牙は逆鬼とは桁外れの描写だったが
最終決戦も時雨が気だけでガードしなきゃならないくらい
0695愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:43:10.63ID:???
武田と飛鳥はほぼそれぞれしかやりあってないから強さがわかりにくい
武田、中盤で新白とは一線を画す、ケンイチと試合して完敗、終盤で飛鳥と対戦
飛鳥、ジークを瞬殺もほぼノーダメージ、武田を圧倒するも覚醒後に押され始め負ける

飛鳥「私以外となら戦える、オーディーン、アタランテー、いやバーサーカーですら!」
飛鳥の中では飛鳥>バーサーカー=武田>龍斗、リミっぽい発言がある
0696愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 13:50:11.15ID:???
気で判断してるんじゃない?
っていうかあいつ飛鳥って名前だったのか・・・
0699愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:00:27.69ID:???
ルグは時雨に強いヤツがいたとか言わしめる気の持ち主だったのに弱かった
0700愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:34:08.07ID:???
強いのが日本人ばかりでおかしくないか?
特に心拍連合なんかは師匠なしが二人もいて戦場で戦い抜いてきたような奴らとそれなりに闘えるんだからおかしいだろ
0701愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:17:57.88ID:???
>>700
仕方ないだろ日本の漫画なんだから
他に割と恵まれてたのは中国かな
特A級が4人
推定特Aが1人
特Aとそこそこ張り合える達人が2人
有望な若手がたくさん
0702愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:59:18.96ID:???
ブルース・リー、ジャッキー・チェンで刷り込まれた日本人のカンフー幻想は根深く残ってるからな
0703愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:53:18.40ID:???
俺が描いていたらもっとおもしろかったのにな
俺なら中国編を描いてケンイチ、ハミ、蓮華、劉玄孫、諸葛公安、郭誠天、馬兄弟、白眉、天門、雷稚を登場させ黒虎白竜門会と対決させたよ
あとは
0704愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:23:20.00ID:???
お前が書いてたらつまらないだろうな。表現できずに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況