X



アイシールド21のスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 03:13:16.49ID:zhrPHL+j
Sドン クリフォード パンサー
A進 阿含 ガオウ 大和 鷹 キッド バッド
B赤羽 一休 タタンカ コータロー 大田原 番場
C山伏 陸 桜庭 鉄馬 筧 水町
D猪狩 高見 小判鮫
Eヘラクレス アキレス
0309愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 18:11:35.65ID:???
一休の最速バック走って何か背景みたいなの語られてたっけ
具体的にどういう才能や努力がそれを可能にしてるとか
0310愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:45:29.12ID:???
どう考えても雲水のほうが利口だわ
キックで3点とろうって時にバカゴンがタッチダウンぶんどってやるよ、ってとれてねえじゃねえかカスって事態になったし
最強格に成長するセナと栗田をカス扱いとか目も節穴
0311愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:45:49.53ID:???
>>308
ヘラクレスの指摘は、「神竜寺の敗因は、阿含がバカみたいに差をつけようとしたこと」の部分じゃね?
前半で雲水にいきなりドラゴンフライ提案してたしな
0312愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:09:23.79ID:???
阿含は日本版ゴメリーみたいなもんだろ
スペックも同じぐらいっぽい
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:58:42.27ID:???
>>310
どう考えても雲水がバカだし話の都合だろ
止める術なかったのにタッチダウンじゃなくてキック狙いとか
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:44:45.33ID:???
キックにしなければ勝ってたよね。安全策取ったのが裏目に出た
0315愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 06:49:58.66ID:vhys+C/2
ヘラクレスマジでうぜえな
0316愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 07:04:25.74ID:???
キックにしなけりゃってバカがタッチダウンとれないんだから仕方ないだろw
あの後何回チャンスあったと思うの?
一休と山伏もキックで3点とらなきゃ負けてたつってたからな
0317愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 10:22:03.46ID:???
ドラゴンフライ防げないのになにいってんだか
なぜか弱体化するお家芸なだけ
キックは愚策
0319愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 11:04:20.44ID:???
詰みとかいって攻撃の手を緩めたから負ける
敗因は雲水とヘラクレスだろ
0320愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:50:49.50ID:???
キックで3点とってとりあえず詰みにしとくからその後はよろしくって作戦だろ
べつにその後タッチダウンとるなって言ってない
点はとれねえわ、失点の原因にもなる阿含が90%悪い
0321愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:23:52.23ID:???
阿含は反応できてしまうから原因に見えるだけだな
雲水が攻撃の手を緩めたのは事実
自分で詰みと決めつけたからな
0322愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:26:04.52ID:???
>>321
ゴールデンドラゴンフライまでして緩めてるはないな
阿含の攻撃力がうんこなせいでタッチダウンとれないだけ
0324愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:00:36.08ID:ZMCahDjJ
>>322
詰みなんていってるヤツが油断してないわけないやろ
獅子菩薩の精神は口だけだったなウンコちゃん
0325愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 08:53:17.26ID:???
そいつアゴン嫌いなだけだからレスするだけ無駄だぞ。
0327愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:40:42.67ID:???
選抜編の葉柱は初期ゴーストくらいならリーチで止められるかな?
0332愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 23:09:34.81ID:???
ヘラクレスほど嫌われてる雑魚いなさそう
マジで好きなヤツいないだろ
0334愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 12:31:10.07ID:???
糞三兄弟の長男だけやたら優遇されてたよな
能力値じゃ次男と三男とたいしてかわらんだろうし
あとNYP達が三國志なら黒木も炎馬にいそうなイメージがあった
0335愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 13:08:28.01ID:???
いや凡人ながら差はあったろ
明らかに十文字>>>黒木、戸叶
スタートは同じでも差は出るよ
0336愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 13:34:54.24ID:???
太陽戦の段階で、既に差が出てたからな
3人の予備知識なしで専門雑誌の記者に戦力分析してもらって、あの評価だったし
0337愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 17:58:05.10ID:???
>>334といい能力値しかみない人多いよなぁ
鉄馬とか阿含とかは数字ではすごさはわからないというふうに言われてるんだけどな
十文字はそんなたいそうな存在ではないが戸叶、黒木よりは数段上
0338愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:48:39.39ID:???
阿含は最後あたりはスペック足らず苦しんでたろ
進大和我王パンサードンクリフォにぼろ負け
0339愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:23:23.96ID:???
進と最強の布陣敷いてたな
大和には大和の土俵で負けただけで同格だよ
0340愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:44:56.90ID:???
アメリカ戦みりゃ明らか大和よりプレーヤーとしては上
0341愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 06:13:45.72ID:???
アメリカモブを倒すだけなら誰にだってできる
阿含に課せられた使命はインパルスを活かしてパンサーやクリフォを止めることなんだが結果は悲惨
MVPポイントもちんけなモブ倒してちまちま稼いだだけ

モブ神龍寺でも関東9連覇できるのなら残りは打倒帝黒、しかしまたしても阿含はフルボッコにされてしまう
なんだかんだで最強にボコられてチームを勝たせてあげられないプレイヤーなんだよね
0342愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 07:57:09.69ID:???
>>341
だれでもできるっていってもできなかったんだから意味ないの
大和や鷹がなにできたの?
進もペンタグラムには大してなにもできてないよ
進と阿含がいなきゃ守備ズタボロだろうけどね
0343愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 07:59:22.29ID:???
光速も超反応もない大和じゃクリフォに殺されに行くことすらできなかった(笑)
0344愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 09:06:13.90ID:???
クリフォードは攻撃だが、俄王との時間差攻撃の時は大和はどのポジションで出てたんだろう
阿含の代わりにLB?
陸かマルコの代わりにセーフティー?
0345愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 11:15:22.33ID:???
進、大和って両面だったんだろうか
両面は阿含だけじゃない?
0346愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 12:01:08.81ID:???
>>345
阿含はVSクリフォード戦で守備、ドラゴンフライ要員で攻撃の両面確定
鷹はCBで守備メインだが、ガトリングで攻撃にも参加してる
俄王は守備のラインだが、栗田のギブアップ中は攻撃のラインとしても参加
セナはRBで攻撃メインだが、一度だけトリプルブリッツで守備にも参加
陸はセーフティーで守備メインのはずだが、一度だけボールを持ってタッチダウンしてる
0347愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 12:31:24.55ID:???
大和はいらない子じゃん
阿含いなきゃ勝ち目なかったな
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:44:08.43ID:???
世界編は
スポットの当たり方が例によってヒル魔中心
代表殆どセナ達が推薦した関東の選手
唯一の新キャラが泥門次世代・中坊
何かオールスターってより泥門が他チームを吸収合併した様な感じだったな

>>329
筧はゴースト止めてる
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:07:12.53ID:UKwLL5H+
大和「驚いた、僕のシーザーズチャージ出さなきゃ」
鷹「彼もまた天賦の超人だ」
関西には天賦の超人が大和、鷹以外には1人もいないし妥当っちゃ妥当
ヘラクレスとアキレスもいらない
0350愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:52:23.48ID:???
タイマンじゃ阿含雑魚だけどなw
足遅い上にパワーも中途半端でパチモンデビルバットゴーストしかできないカスw
大仏君も阿含がカスすぎて帝黒戦諦めちゃうレベル
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:10:37.62ID:???
>>343
阿含とか触ることすらできてないだろw
ていうかクリフォ様から見れば眼中にないよ
0352愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:36:38.11ID:???
まぁタイマン対決して大和=進>アゴは確定してるよな
0353愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:44:57.90ID:???
試合で「使える」のは阿含
ヒルマが絶対に必要と話す阿含
誰にも必要とされない大和
あ、ガオちゃんのフォローにいるか
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:52:05.40ID:???
アゴはよわっちぃから試合壊さないから作者にとって丁度いい
大和と鷹は強すぎて試合壊すから空気になった
0355愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:03:39.16ID:b3ckIeO9
>>354
違う違う
ふつうに試合に出て埋もれてたんだよ
初登場補正真に受け過ぎ
特に鷹とかw
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:11:05.21ID:???
>>355
白秋最後のマルコ消滅、鉄馬&赤羽&猪狩&如月不在のライバル高対決、アゴが栗田見直した後のドン消滅
前科ありすぎて都合の悪い大和鷹消滅させただけでしょ
アゴはたいしてぶっ壊れ技とかないしな
0358愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:32:05.82ID:???
赤羽なんで使わないの?
東京大会敗退の筧&葉柱より大和LBにしたほうが強くね?
鷹はなんで逆張りなんかしてんの?
マルコは4秒2のQBセナに対応できるQBスパイなんでやんないの?
モブ二人ならシザーズチャージできるのになんで最後にしかやらないの?
水町代表レベルじゃねえだろ

日本代表って本気出しきってねえわ
村田が作画やってくれてんだから稲垣もっと頑張れや
0359愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:43:25.79ID:???
最後らへんはヒルマでオナニー>>>>>>>作品の質になってたからねしゃーない
0360愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:06:40.22ID:???
>>358
ひでぇよなw
アメリカ戦なんか稲垣の私情絡みまくりで大して参考にならんから大和鷹>あごんっすわ
ガオウみたいに新必殺技会得したわけでもない
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 01:55:07.52ID:???
>>358
全員ショボいからだろ
阿含と阿含に認められてる進は活躍してるからね
0362愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 02:02:04.57ID:???
>>361
そんな阿含がいてなんでモブ帝黒に勝てないんすかねぇw
関東大会1回戦負けしたんすかねぇw
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 04:02:14.91ID:???
帝黒→阿含は通用してる
一回戦負け→トーナメントだから仕方ない
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 11:23:27.49ID:???
ヒル魔抜きで漫画描く技量が無いならあのバランスの悪さに諦めもつくが
明らかに私情でああいう作りにしてるからな稲垣氏
0365愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 12:53:59.43ID:???
セナと大和ならモブ帝黒なんか数人ぶち抜くが1年阿含はパチモンデビルバットゴーストすら使えないとか話にもならんw
こんなんがエースとかそりゃフルボッコにもされますわ
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:40:02.39ID:???
作者が最後まで最強格に描いたせいで壊れちゃったんだなこの人
0367愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:51:36.28ID:???
関東の層の厚さに比べ最強とうたわれる関西面子がイマイチ過ぎる
序盤にいろいろ出し過ぎだろ
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 20:06:57.71ID:un3L1xHg
100年に1人の天才阿含
日本最強LBの進
進を差し置きMVPだった赤羽
空中戦なら進、阿含に劣らない一休
進でも止められないキッド

関西そりゃ雑魚だわな
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 20:07:17.15ID:???
大和&鷹の二人相手のテストなんか関東メンツで残るの進ですら厳しいだろw
阿含すらタイマン負けんだぞw
筧水町なんか100%残らんわ
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 20:25:20.87ID:???
>>369
大和だけじゃなかったか?鷹も?
まぁどちらにせよアキレスとヘラクレスの連携ごときで合格なんだからそれは通用しない
0371愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 20:50:23.05ID:???
関東で例えれば勝負形式自由で進と一休超えするレシーバーに勝てたら合格って内容か
誰一人として無理やんw
阿含以下はトライデントで終了しちゃうし我王と栗田ぐらいしか合格できんわ
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 20:59:18.26ID:???
テストだし本気じゃないだろ
じゃなきゃヘラクレスとアキレスごときにやられる大和ショボすぎwww
ヘラクレスとアキレスなんて阿含に手も足も出てない
0374愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:02:37.07ID:???
>>373
残念ながら阿含はモブ帝黒に手も足も出なかったんだよなぁ
4秒6からのパチモンステップすらできないから通用しなくて当たり前だけどな
0375愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:12:42.62ID:???
40ヤード4秒6以下
ベンチ推定135以下
必殺技は阿含チョップとパチモン
天才の進どころか特殊な才能のない大和にもボロ負けします

この程度で満足してだらける弟を最強にしようとか雲水お兄ちゃんかわいそう
神龍寺監督止めてやれよ
な〜にがお主は間違ってはおらんだよ
あいつ偉そうにしてるけど監督としても人間としてもクズ
阿含にボコられるのが怖かったんかな
0376愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:12:48.19ID:???
>>374
当たり前だが阿含自体は通用したぞ
関西で大和に本気出させたのは1人もいない
帝黒に阿含と同じ天賦の超人は大和と鷹だけ
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:26:15.10ID:???
>>376
神龍寺ボロ負けだから全然通用してない
通用してれば前半泥門並に点差つけられるはずなんだが後半無得点神龍寺化して
ドラゴンフライが全く通用しなかったんだろ
0379愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:32:05.57ID:???
大仏が帝黒強すぎ阿含役に立たねえって絶望してるな
やっぱり通用してねえわ
阿含が点とれてりゃ戦意喪失なんかしないからな
0380愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:57:35.83ID:???
セナ大和>陸>天間>阿含
鷹>関東レシーバー>阿含
キッド>ヒルマ>阿含
the器用貧乏
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:30:33.18ID:???
>>380
こんなんが最強気取ってたとか草
なんでもできるけどなんもできねえって感じだな
0383愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:38:25.32ID:???
でも短い間練習しただけでアメリカ戦では進と同じく大活躍
日本の中心選手
集まった代表らも性格はともかく阿含すげえと驚く
0384愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:59:44.32ID:???
やっぱり世界編でも活躍した進、阿含、大和が話題の中心やね
赤羽、鷹、一休は設定上超人だし赤羽と鷹は描写ではすごいんだが活躍が伴ってない
キッドが数字はショボいが最強格だな
0385愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 01:28:12.88ID:???
毎日毎日、アゴン貶し続けて何がしたいんだよw
アゴンになんかされたのかよ
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:05:19.32ID:???
帝黒はラインも全員40yd5秒切ってるのか?と思ったけど
NFLだとそんなのが普通?なんだな

本編は選手の多様性が華だからリアルがどうのこうのと言う気もないが
0387愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:27:10.68ID:???
無駄に超えてるだろうな
しょうもないスカウト設定で入った花梨ですら都合よく切ってる設定だから
0388愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:50:10.44ID:???
>>380
泥門だから活躍できたけど
王城と帝黒なら阿含の攻撃が全く微塵も相手にならないよね
進と大和を抜ける技がないもん
0389愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:05:23.42ID:???
だよね
大和と進じゃドラゴンフライを止めるすべないもんな
日本最強の進ならなんとかしそうではあるが
進はこの漫画において反則級だわ
アメリカにも唯一単体でふつうに通用してた
0391愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:01:07.05ID:???
アゴンの事ばかり話題になるのは
それだけキャラが立ってるって事なんだよな。
確かに作中でも常に目立ってた。
大和・ガオウ辺りはキャラ弱かったしな。
0392愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:18:44.90ID:???
>>391
というかあいつ雑魚じゃんってみんな話ししてるだけやぞ
大和と我王は強いけど阿含は力ある天間的な感じでタイマンよえーし
0393愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 06:48:46.92ID:eSs2+bEx
天間?あの雑魚を阿含と比べる?
こいつもしかして天間スキーか?笑
しつこさも酷似してるし
まだ生きてたのか
0394愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:32:48.82ID:???
>>388
一年前は黄金世代率いる王城を下してクリスマスボウル行った神龍寺

ずいぶん逆転したなー
夏は大田原も山伏に負けてたし
0396愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:14:39.44ID:???
王城自体が黄金世代蹴散らして史上最強世代だったりするからな
神龍寺も去年よりさらに強くなってる的なこと春にいわれてた
0397愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 15:17:38.13ID:???
大和と鷹がいなきゃ王城、神龍寺、西部、盤戸にも負けてたな
0398愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:14:03.03ID:???
モブ帝黒でも神龍寺余裕で倒せたからな
王城と白秋以外はたおせそう
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:17:32.79ID:???
春大会じゃ練習不足でバリスタできなかったけど
進がいけるんならあの時点でできたよな
他のチームメイト達がやることあったっけ?
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:46:06.84ID:???
関東連覇してるチームメイトと後に日本代表になる奴らでも自分が認めない凡人と一緒にいるのは嫌がるのに
なんのとりえもない中身からっぽのバカま○こ達と一緒にいるのは楽しいのかな?
阿含のことだからやり捨て目的でしかないだろうけど
0401愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:04:10.54ID:???
帝黒とか強キャラのバーゲンセールみたいなもんだな
0402愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:31:50.20ID:???
>>399
進が後ろから突っ込むための隙間を空けるタイミング
アレを間違えると相手のブリッツ食らったり、進がラインの最前線に出ていけない

個人的にはバリスタよりもサジタリアスの方が威力あると思う
0403愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:43:51.67ID:???
>>393
ランナーとしちゃ同レベル、つうか魔術師と言われる天間のほうが上っしょ
阿含ランテクなんかないし
0404愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:17:50.15ID:???
>>403
あるとしたら手刀チョップかドラゴンフライ、そしてバッタもんのデビルバットゴーストだな
0405愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 07:06:48.34ID:???
天間なんか雑魚やろ
阿含のがあらゆる面で上
鷹が認めてるのは大和だけなんだよな
他のヤツのこと蔑んでる
負けた要因はそういうとこでもあるんだろうな
0406愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 10:28:01.50ID:???
天間ってチームのエース級だろ
岩重ガンジョー、狼谷大牙級あるだろ
0407愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:25:18.46ID:???
我王の理不尽パワー>進と大和の純粋なスピード&パワー>モブ帝黒>さぼってた頃の阿含の才能
ケケケ、やっぱり最後に物言うのは基礎トレですな
0408愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:59:44.95ID:???
クリフォとドンに完全シカトされたところから見ると阿含に伸びしろなさそうよね
あれが完成形ならマジたいしたことねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況