坂口いく 其の四 【闇狩人 風のシモンetc】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 18:45:45.58ID:2Vd0QI/E
月刊ジャンプで連載されていた
ペンと物差、ケンダマ使用の必殺モノ
闇狩人などの坂口先生作品について
語ってみませんか?

前スレ
坂口いく 其の参 【闇狩人 風のシモンetc】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1332890404/
過去スレ
坂口いく 其の弐 【闇狩人 風のシモンetc】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1201660413/
坂口いく 【闇狩人 風のシモンetc】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1092819776/
闇狩人
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/comic/963080756/
闇狩人
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1012234030/
0843愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:32:23.75ID:???
>>842
言っちゃなんだが、今の超人ロックが載ってるヤンキンアワーズは
潰れる気配どころかアニメ化作品いくつも出すような安定雑誌だぞ
0844愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:06:18.49ID:???
>>842-843
マイナーだが神崎将臣の方が余程ヤバい
二度も打ち切り喰らったXENON来るなよ!
0846愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:16:05.65ID:???
神崎将臣先生はなんだかんだ言って
少年ビッグコミックと中一時代と月刊コミコミの
3誌しか潰してないよ!大丈夫だよ!
0847愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:58:01.97ID:???
アッパーズや月刊プレイコミックもナー
キャプテンはセンセの責任じゃないな
0848愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:49:26.98ID:???
マジで闇狩人Δ以外の売り上げかなり厳しいので
comicz今後どう展開するつもりなんだろうなと思う
0849愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:41:30.14ID:???
闇狩人Δも仕事人好きか坂口先生好きが購入してるだけだからなぁ
新規の読者が増えてるイメージない
0850愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 04:57:33.37ID:???
ツイッター検索すると、新や凾ゥらの人も結構いる
他のZ作品からはプルカが人気来そう
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:54:18.26ID:???
確かにあのサイト闇狩人しか見てない

もっとピーチク出せばいいんじゃないか?
て俺も発想がおっさんやな
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:15:05.95ID:???
オークさんはとりあえず読むようになったな
けど紙の雑誌のようにページをめくっている間にたまたま目に止まったから読むということがないのは
ネット漫画サイトの致命的な弱点だと思う
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:17:05.76ID:???
オークさんも面白いんだが、ニコニコ静画の方でばかり読んでるな
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:54:10.12ID:???
最近は何でもアリなんだな

> ヤングマガジンのスズキ@ym_suzuki

> 【代原募集中】
> ヤングマガジン編集部では常時「8ページの代原」を募集しています。
> メールで原稿データを送るだけ。
> 掲載料は10万円。人気が出たらそのまま連載決定もあるかも!
> アナログ原稿の人は写真を撮って送ってもOK。詳細はこちら。
> http://yanmaga.jp/daigen.html
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:31:12.49ID:???
ショートは難しいだろ
マガジン系で長期連載とか極めて少ないし
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:32:51.55ID:???
>>848
闇狩人が売り上げ上位なら
サイトが無くなるまで続けられる安心感があるな
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:58:20.15ID:???
都落ちして掲載誌のランクが下がって行ってるから
今までよりも売り上げを伸ばすのは難しそうだよね
リスクは高いけど炎上商法で話題作りするしか思い浮かばない
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:55:54.35ID:???
昔コミックラッシュというマイナー雑誌が休刊して看板二作品が
それぞれ少年エースとヤンガンの格上の雑誌に移籍出来たけど
どちらも新装本を出す程プッシュしたにも関わらず、結局3巻打ち切りと
ヤンガンからビッグガンに飛ばされて4巻で終了するという散々な結果で終わっているから
作品の移籍で上を目指すことはいいことばかりじゃないよ
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:08:57.26ID:???
>>858
twitterも両先生合わせて
フォロワー800以下じゃネットでの宣伝も厳しいよね

エロ漫画だったら5chで名シーンの数点画像を転載したら
フォロワーを数百くらい稼げるけど
0862愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:45:20.90ID:???
紙と違って電子の場合は、告知した段階で買えないと客が去って行ってしまうらしい
早めの告知よりも当日以降の告知が大事ということなんだが、それもちょっと弱い感じ
なんだよな
とにかく長く闇狩人読みたいので先生たちにも掲載誌にもがんばってもらわないと・・・
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:46:57.65ID:???
紙媒体は弱小出版社を除いて発行部数分だけ印税が入るけど
電子版は大手でも実売分しか印税が入らないから
金にならないみたいなことは聞いたことがあるな
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:02:39.09ID:???
改訂版 少し前までは全話見れてたけど、今は1話のみになってるんだね
単行本でるかな?
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:10:36.12ID:???
改訂版出されても当初の絵の方が好みなんで買う理由がないなあ
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:52:28.24ID:???
Kindle
Δ読んでる人向けのオススメで

SEVEN EDGE←わかる
魔法少女特殊戦あすか←まあ、わかる
ゴッドサイダー←時代がわかる
冴えないリーマンとヤンキー女子高生←ちょっと意味わかんない
桐谷さん ちょっそれ食うんすか!?←ワケわかんない
紺田照の合法レシピ←合法
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:13:11.63ID:???
>>866
冴えないマンガ家とオタク女子高生だからわかるw
紺田照は買ってるな
こういうのがAmazonプライムというニッチな場所でドラマ化されて評判も良いので
闇狩人だって舞台の評判は良かったし、と期待してしまう
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:46:36.53ID:???
昭和の頃ならともかく
現代だとアクションシーンとか厳しいだろうな・・・

CG多用で微妙なものになりそう
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:07:32.66ID:???
>>867
紺田照はアマプラで見たけど、主人公がホントハマり役だったわ
スチルだと微妙だったけど、動いて演技してる所みたらホントに紺田にしか見えなかった
ただEDのシュールなダンスはちょっとw
あと内山はミスキャストだと思う。全くチンピラに見えない
ごくせんのデブの人とかで良かったんじゃないかと
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:44:52.89ID:???
>>869
子供とキョウリュウジャー観てた俺には竜星くんの活躍は微笑ましいw
追いつけ追い越せ松坂桃李
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:16:00.17ID:???
紙媒体は無くなっていく運命なんかな?
なんとなく抵抗あるんだよな
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:53:08.17ID:???
紙だと本棚に整理してても場所案外とるからな
私は積み上げだから場所取るから電子書籍
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:58:36.31ID:???
完全に無くなりはしないだろ
要は適材適所って」奴で
電気自動車のシェアはこの先上昇するだろうけどガソリン車やディーゼル車も一定の割合で必ず残る
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:00:00.61ID:???
>>875
電気自動車でガソリン車やディーゼル車の役割を全部肩代わりするのは無理ゲー
上記の内燃機関は木炭や蒸気の完全上位互換だったけど
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:32:26.12ID:???
>>879
それで?今までの物言いだとディ−ゼル機関車も淘汰されてるはずだろ?
どうせちょっと電気自動車特集とか組まれた程度の事に影響されて
内燃機関はオワコンとか言ってる口だろうけど浅はかにも程がある
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:35:53.55ID:???
>今までの物言いだとディ−ゼル機関車も淘汰されてるはずだろ?
言ってない。将来的にされるだろうが、現状はされてない
0882愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:40:10.97ID:???
「時間の問題」「将来的に」
便利な逃げ口上だことで
0883愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:45:54.66ID:???
ちょっと前まで内燃機関の数分の一しか走れなかったのが、もう同距離走れるからね
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:55:29.83ID:???
なんで電子書籍からエンジンの話にすり変わってるんだか
電子媒体の貧弱さから言って当分紙はなくならんだろ
0886愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 03:26:43.31ID:???
そもそも、電子書籍を電気自動車に例える意味が分からんけどな
ガソリンに比べて大量に充電できて、走行距離がクソ長いとかって訳でもないし、
強いて言えばGS以外の場所でも補充が出来るって事ぐらいか

比較するならレコードやカセットと、デジタルオーディオの方じゃないかな
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:34:54.09ID:???
そもそも闇狩人の話から電子書籍の話にすり替わってるのがおかしく
それを続けてるのはみな同類
0894愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:26:11.13ID:???
アップだと透けて目が見えてるから、薄い布と思っているけど
0898愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:59:15.72ID:???
>>895
なるほど、テレビ梅安のリスペクトか

俺はまた笛糸のライダーかな? と
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:51:39.49ID:???
>>899
アレは仮面に穴あるし目も描いてるじゃない
某赤いゴキブリの人と違って
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:00:44.11ID:???
無駄レスを使う快傑ズ○ッ○ごっこは絶対に止めよう
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:43:15.69ID:???
試しに「闇狩人」でぐぐってみたら新もΔもトップランクに出るので最低限はクリアしてるか
Wikipediaを詳細に編集してくれてる人には感謝
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:45:06.16ID:???
税金逃れてタックスヘイブンに裏金隠し持ってた連中とか、改竄文書問題とか、ネタは沢山ある
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:03:32.01ID:???
後期必殺のようなワイドショーノリで時事ネタを織り込む安易さは嫌い
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:27:56.67ID:???
時代劇専門チャンネルの平日の夕方と夜に
仕掛人と仕置人が放送されているのを観ていると
やっぱ初期の放送禁止レベルでないと物足りない
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:45:12.63ID:???
タックスヘイブンも文書改竄も一般人には縁遠くて
恨み辛みへの変換が難しそうだがなあ
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:52:41.38ID:???
先生は怨み屋本舗みたいな時代に迎合しちゃうタイプ違うからな
基本シナリオは王道路線まあだからこそブレイクしない
少人数のファンしかないんだけどなw私は好きだけど
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:11.50ID:???
必殺でやった時事ネタだと今ならBPOか名誉毀損で訴えられたら負けるなってネタ多い
自分的に一番ひどいなと思ったのは仕切人のベルばら作者モデル
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:34:30.47ID:???
些末な話題でも世界中に拡散されるようになった今の時代にシモン1話はやっぱヤバすぎ
少女漫画では青池保子がマホメットを出してたけど近年の再版ではシンドバッドに差し替えられたがこれもやむなしだ
0922愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:54:30.42ID:???
現実にオカマとかチョンとか使ってるのにね
漫画はそれがない世界にしなきゃいかんのか
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:05:01.26ID:???
正しくないよ
たとえばネットでそういうこと書き込んでる人いるし現実には使われてるのにその現実が漫画でありえないって思うことが歪んでると思うわけよ
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:11:57.29ID:???
「その現実が漫画でありえない」んじゃなく、現実にその漫画の中で描かれており
それを禁書にすることはせず漫画としての価値を認めた上で今の時代に出版するからこその注記なんだろう
当時の事情にも今の事情にも配慮した妥当な処置ではないかな
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:16:02.61ID:???
こち亀とか再版のたびに修正が加えられているからな
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:09:37.98ID:???
闇狩人は負傷したら闇医師に掛かるんか
頼み料すごく減りそう
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:22:03.10ID:???
80代の叔父が若い頃、仕事が忙しくて入院して手術をする暇が無くて
無保険で日帰り手術の出来る町医者に掛かったけど
高額だったという話を聞いたのを思い出した
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:43:23.53ID:???
仕事モードの瑠璃は友達の父親でも平気で殺れるんだな……

旧作以来の工藤は初めての苦戦描写
相手も飛び道具使ってたから、このスレで前に少し話題になったもしものときの接近戦用の武器は出ずじまいか……
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:45:30.46ID:???
今日のニュースを聞き瑠璃ちゃんも最初の殺しの相手の口からDNA型検出されちゃってるんだろうな
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:43:11.58ID:???
闇狩人の標的は大体同情の余地がないからいいが
今回みたいなのだとあまりスッキリはしないな
0938愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:58:52.23ID:???
>>934
間もそうだったけどプロ意識が強いからね
あとそうしないと古い知り合いの工藤を失うという天秤の結果でもあると思う
0939愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:44:32.19ID:???
工藤相手の態度とか見ると
母親に捨てられたトラウマのせいかはわからないけど
ブラコン・ファザコンの気が少しありそうな>瑠璃
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況