X



パーマン5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:51:34.19ID:???
子供のお守りからから国際スパイとの戦いまで、何でもこなす小学生(と猿)について、
気が向いたら語っていきましょう。
0751愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:06:04.45ID:rWkAs6Xp
やはりパーマンの話題に触れん
妄想基地外ストーカーやな。
0752愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:09:55.37ID:???
751 愛蔵版名無しさん 2022/07/11(月) 17:06:04.45 ID:rWkAs6Xp
やはりワシはパーマンの話題に触れられん。まともな文章書けないワシは
妄想基地外やな。
0755愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:04:22.95ID:???
身(み)から出(で)た錆(さび)
《刀の錆は刀身から生じるところから》自分の犯した悪行の結果として自分自身が苦しむこと。自業自得。

↓しょっちゅう体験してるいる人から一言w
0756愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:07:24.88ID:???
スーパーマン:「臆病者が悪者を相手に戦うには、大変な勇気がいるものだ。みつ夫くんはよく戦った。」
スーパーマン:「頭が良いとか悪いとか言っても、スーパーマンから見れば大した違いはない。それより、無い知恵を絞って活躍してくれた、みつ夫くんは立派だ。」
0758愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:41:08.90ID:???
ミツ夫:「わからない・・・。でも行かずにはいられないんです。訳は後で考えるよ、急がなきゃ」
0759愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:27:33.15ID:Cbs8r2hq
>>756
どちらも名言やな。
0762愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:13:00.85ID:???
一方、ほかのパーマンたちはとっくに被災地へ向かっていた
0764愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:18:42.89ID:o2C+IOex
>>763
お子様かな?w
0766愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:48:47.26ID:???
自称宇宙人のバードマン以外に宇宙人・宇宙生物がまるで出てこない理由は
0769愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 04:53:02.30ID:???
>>766
お子様かな?w
子供向けドタバタギャグ漫画の設定に突っ込む俺偉ーい。みたいな。
0770愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:05:24.06ID:???
バードマンも登場するチンプイを読むと、宇宙の平和を守ってるのは
バードマンじゃなくて、犬人間みたいな星間警備隊なんだよね
0778愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:44:31.73ID:EQ3HlERO
>>762
か  
どうかわからんが?
0781愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:45:29.70ID:???
スミレ:パーマンは、何の為に頑張るの?
ミツ夫:ぼ、僕は・・僕は、良くわかんないけど、みんなが「ありがとう」って
喜んでくれるとうれしくて・・・どんなに苦しくても頑張れるんだ。
スミレ:本物の正義のヒーローね。
ミツ夫:そうだと良いんだけど・・・もう無理だよマスクもマントも無いし・・・。
スミレ:マスクとマントが無いとパーマンじゃないの?
スミレ:パーマン1号の心は誰にも盗られてないわ。
ミツ夫:パーマンの心・・・。
0786愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 03:55:25.66ID:???
ファンクラブから追い出されたり入会を拒否されるような基地外が集まってるのが5ch。
更に年齢的にも初老域になっていて高齢化迷惑ファンになってる。
加えて(続く)
0787愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 04:04:54.82ID:???
>>786 の続き
加えて引き籠もりなのか精神障害からのリハビリなのか知らんけど、
実物を観ることや努力もせずに過去スレから仕入れた話題を繰り返してスレでの居場所と承認欲求を満たそうとしてる阿呆。これも質が悪い。
リアルではまったく役立たないのになw
対面で嫌われてきて元の木阿弥になってそう。
0788愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 07:30:25.02ID:???
>>787
そういう君はパーマンについて何も語っていないよね
5chに蔓延る輩について、5chでそれを語るのは得意のようだが
それこそ、君の言う「リアルではまったく役立たない」のになw
0789愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 07:36:22.37ID:???
荒らしに限って自分のことを棚に上げて他人を基地●呼ばわりする風潮
0790愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:56:20.03ID:???
>>618 >>1
小学生レベルの妄想作文野郎、架空会話厨
がスレを去るまでこのスレは駄目だね。
この野郎がスレを去って元からの良スレ民は直ぐには戻って来ないだろうし。

このスレも暫く終わりだな
0793愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:28:06.31ID:???
朝も早よからご苦労さんでござんす。当分みんな欠席でよろしゅうござるか?それでは御免なすって。
0794愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:11:30.30ID:???
わざわざ語尾を変えてるところが自作自演バレバレww
0798愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:12:43.26ID:???
現実世界から脱落し漫画の妄想世界に逃げ込む。
自分以外の人間を妄想基地●ストーカー呼ばわりすることで自己肯定する統合失調症。
似てないなりきり書き込み、幼稚な感想書き込み無意味な読書報告で苦情レスしか付かない池沼荒らし!
神よあわれな荒らしを救いたまえw
0802愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:09:12.01ID:???
怨みというのはなめないほうがいいぞ、それで最近人も死んでるからな、挑発云々よりどちらも無視に限る。片方はバカみたいにageてくるから、とにかく無視、フォロワーも無視。
0804愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:20:10.10ID:8k5t/+RJ
>>768
どこに?
0805愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:39.88ID:???
>>630の答えわかる人いないのかな
パーマン原作ファンなら『パー子の羽衣伝説』が
載ってるコミックスか全集を持ってるよね
0806愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 05:09:08.05ID:???
>>798
激しく同意!

小学生レベルの妄想作文野郎、架空会話厨
がスレを去るまでこのスレは駄目だね。
この野郎がスレを去って元からの良スレ民は直ぐには戻って来ないだろうし。 >>1

このスレも暫く終わりだな
0807愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:04:20.57ID:dIe6yc/l
>>805
「う〜ん・・・・。」
「答えがわからないわけではありませ。
なんで答えないのかといわれても。」
「この子、スレ民にウザがられてスルーされてるんだってこと気づいていないんです。」
0809愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:48:32.38ID:???
>>805 >>630
自作自演厨が自作自演して他人の振りして回答を書き込むのか、自らの書き込みとして回答をするのか楽しみー 笑
(あ、回答の中身には興味ないですから。
0810愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:16:46.17ID:???
>>806は同意レスで協調性アピール厨

小学生レベルの妄想作文野郎や架空会話厨にも劣る
0811愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:12:14.54ID:???
>>810
小学生レベルの妄想作文野郎や架空会話厨が劣ってる事は認めるのですね(笑)
0812愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:01.95ID:???
>>811
協調性アピール厨さん、お疲れ様です

俺、小学生レベルの妄想作文も架空会話も協調性アピールも
やったことありませんけどww

協調性アピールして、楽しいですか?
0813愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:39:12.43ID:???
スミレ「日曜も休めない生活なんだから。」
スミレ「日曜はいないんです。」
スミレ「日曜日は映画のロケが……。」
スミレ「みんな特別な目であたしを見るわ。」
スミレ「特別あつかいしないでよ。あたし、ふつうの女の子なんだから。」


パー子「星野スミレにもどれば、ファンがおおぜいいてくれるんだから……。」


女心は複雑ですね
0814愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:46:24.01ID:???
>>812
同調してるだけですが何か?
あんたみたいに決め付けしないけどなw
0815愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:13:16.33ID:???
>>813
児童向けドタバタギャグ漫画で分かった気になる昭和の昔の女児の女心www
0816愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:19:03.98ID:???
>>814
同調どころか、
「元からの良スレ民は直ぐには戻って来ないだろうし」って
他力本願まる出しじゃんww
たまには自分からスレに即したレスしてみれば?w
0817愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:47:07.00ID:???
>>816
他力本願?正常化?は?
おまえのようなクソレス、小学生レベルの妄想作文野郎や架空会話厨の書き込みするのを防げないから無理だわなw
ネットの匿名掲示板の宿命だわw
0819愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:49:39.29ID:???
>>817
ネットの匿名掲示板の宿命? はぁ? 笑わすなよww
またも他力本願全開ですか?

>>813>>815のように真面目にスレに即したレスしている人もいる中で
お前の批判同調&他力本願レスがスレの正常化を妨げていることに
さっさと気付けよw
0820愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:11:40.00ID:???
原因が自分であることに気がつかず認めず、
自分は変わらないくせに、また周りが合わせてくれると思ってる池沼に絡まれて嫌な気分。

こんなのがいる限り良スレ民は戻ってこないし、
ファンとしての良質な会話を楽しみたいと思う良スレ民がいない。
池沼のためにファンとしてのネタを提供されるわけがない。
0821愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:53:48.66ID:???
六年三組山田太郎「よかった、友だちになれて。日曜日に遊びに行くね。」
星野スミレ「日曜はいないんです。」


このときスミレの内心は
0822愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:03:53.87ID:jV4BBmpe
>>768
どこに?
0824愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:47:18.77ID:???
リアルで構ってもらえる相手がいないから、ネットの匿名掲示板で構ってもらいたくて、質問形式やクイズ形式でレスをする。

でも構って貰えないから自分で回答(自作自演)してリスナーには回答があったかのように装う。これを長い月日もしつこく繰り返す。
こいつの人生哀れすぎwww
0825愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:00:40.64ID:jV4BBmpe
>>823
てゆうか ジョジョ知らんけど?
0827愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:38:07.55ID:jV4BBmpe
>>826
妄想基地外ストーカーくんに何故命令されなあかんのや?
0829愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:51:24.94ID:jV4BBmpe
ここはパーマンについて語るスレや
妄想基地外ストーカーは出で行け
0831愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:02:24.38ID:jV4BBmpe
ワレこら エエ加減にせえ 付け狙いやがって
どんだけ俺を憎んどんねん 何時までも何時までも
侮辱しゃがって おれの悪口だけで掲示板埋める気かい
何が匿名じゃ卑怯もんが 名前も住所録も出してみい 怯えて書けんのやろが
オンドレ お前が来るまで過疎地で平和やったのに
急にやって来て汚しまくりやがって 何年も誰も居らんかったのに
俺だけで静かにしてたのを何じゃワリャ さっさと出ていけ
お前のせいで滅茶苦茶じゃ このキチガイが
だから 俺のせいでお前がどう具体的な損害が出たか言えやコラ きちがい
ゆうとくが 俺は居続けるぞ アホんだら。
0832愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:51:43.74ID:???
>>831
懐かしい脅し文句、こんだけ書くのも苦労したんだね。でも、ゴミがイキガッテモ、結局はただのゴミ、世の中から見捨てられた、役立たずのじいさん。せいぜいワメイテロヤマモトとやらw
0838愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:33:16.82ID:???
踊るアホウに見るアホウ同じアホなら踊らにゃ損、損なんてなw
0839愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:37:56.11ID:???
俺も、荒らし(age男) の長文にどこか期待してる部分が無きにしも非ずww
0841愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:22:09.92ID:???
age男はジョジョのパーマンネタ知らないんだね
っていうかジョジョすらも知らないってことはモノクロ・パーマン世代か
0844愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:08.88ID:???
>>829
>ここはパーマンについて語るスレや

age男さん、パーマンについて語ってください
20文字以上の長文でお願いします
0846愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 03:36:49.64ID:???
旧原作ミツ夫世代はいま66歳ぐらいで、
新原作ミツ夫世代はいま51歳ぐらいか
0847愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:09:24.98ID:???
>>846
だから?なに?
ネットの匿名掲示板で独り言?
リアルで会話できる人いないのか?スレで恥曝してバカにされても他に行くスレもなく何十年も前のアニメスレに戻って来るw
孤独死を待つだけの御一人様かw
0848愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:05:28.84ID:???
連載終了して36年ぐらい経つから、パーマン原作読んでた層の大半は
いまだと40代後半~70代前半ってとこかな
平成生まれでパーマンにハマるとしたらアニメの再放送きっかけだろうけど
そういう層には、ミツ夫が留学しないアニメ版の設定がスタンダードなんだろうか
0849愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:47:21.41ID:???
>>847の意地の悪さにぞっとする。
関心がなければスルーすればいいのに。
悪意を感じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況