X



【なるたる】鬼頭莫宏総合【ぼくらの】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0707愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:04:35.07ID:???
星新一作品のコミカライズも描いてたんだなこの人
空への門が爽やかな展開に改変されてたわ
もちろんこの人らしいねっちょりとした男女関係の描写もあった
0710愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 05:26:08.06ID:???
この人ってぼくらの以降、惰性で漫画描いてない?
もちがってますかも双子の帝国もはっきりいってつまらん。

なるたる1巻見た時は衝撃を受けたけどね。もうモチベーションないのかな
0711愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 06:47:09.95ID:???
なるたるぼくらのまでですっかりデトックスしてケコーンもして毒を浄化しちまったんだよ
今後嫁と分かれるとか子供がタヒぬとか何かつらいイベントがあればまた昔みたいに戻るかもだが?
0712愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:16:07.49ID:???
なるたるとぼくらのの完成度が高いからそれ以上か同等のものを望んでも無理だろうなとは思う
ふたつの作品を生み出せただけでもすごいことだよ
0713愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:38:49.19ID:???
なるたるは鶴丸が被爆したあたりから、ぼくらのはカンジ編はじまったくらいから
物語を明らかに畳み始めてクライマックスって盛り上がりは無かったなー
そこが味って言えば味だけど
0714愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 03:41:05.97ID:???
ヴァンデミエールみたいな話ももう描けなさそう
丸くなっちまった
0715愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:11:57.47ID:???
きしもっさんとの対談で沙村が言ってたけど妻子を持って作風が変化するのは良いことだって
0716愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:51:04.62ID:???
妻子持ちになってつまらない漫画しか描けなくなったなら読者にとっては良くない
0717愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:46:02.21ID:???
もひろんは命削って漫画描くより適当に漫画描いて平和に生きて欲しい
0718愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:10:11.75ID:???
闇堕ちしたパヤオみたいな作風が魅力だったけど、もう戻れないね。
0719愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:01:40.22ID:???
マイルスはよかったやろ?
続き描くのかわからんけど
0720愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:22:13.39ID:???
続きが無いからダメなんだろ…>マイルス
双子に設定流用しちゃったみたいだし完結は絶望的?
0721愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:05:09.80ID:???
鶴丸,のり夫が二話の段階でシイナが地球とのチャネリストだって知ってたの?
0724愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:35:26.02ID:???
自分の竜を傍に置いてつながってると勘違いさせるんだぜ
読者もずっと騙されてた
0727愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:58:33.38ID:???
なんか主人公的な特別な理由かと思ってたら他人のなんだもんなぁ
0728愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:12:30.34ID:???
アニメ放送当時ジアースに搭乗する子供達と同じ位だった弟。
今現在、女も知らぬままヤニカス低学歴糞ドカタに成り果てた彼に
「○○!おっぱい吸わないで、タバコ吸ってどうすんだよ!」と茶化したところ、
逆上され、久々の兄弟喧嘩となりました
0730愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:34:25.77ID:???
ヲタよりドカタの方がふつうにヤりまくってそうなものだが
0732愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:40:31.23ID:???
オタの土方って居場所無いからな職場じゃ封印して生きていかなきゃならない
尚且つ酒タバコ博打風俗に汚染されないように(金がそれで尽きるから)常に誘惑をシャットダウンして生きていかなきゃならない
地に足がつかない無国籍人な気分
えぇ私のことです
0733愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:59:33.50ID:???
ぼくらの一気に読んだぜ。
無茶苦茶面白かった。
ただマチとウシロのベットシーンが見れなかったのが唯一の心残り。
0735愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:13:50.85ID:???
一番可愛かったのが往住愛子やな。
ぼくらのは結構エロイシーンあるね。
0737愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:26:13.44ID:???
アンコはなにかとちょっとしたコマでの描写多くてお気に入りのキャラだったんじゃないかと思う
0742愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:24:25.66ID:???
でも、もひろんの書く子って痩せすぎの体型ばかりなんだよなァ…
0743愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:37:53.76ID:???
もひろん作品でエロいのはさとみと文吾のセックスシーンだけだわ
0747愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:44.21ID:???
古本屋に一冊だけ置いてあったなるたるで
さとみ様の御失禁シーンを見て以来の莫宏ファンですが(´・ω・`)
0748愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:18:44.84ID:???
ぼくらのでカコがチズをレイプしようとしたけど、
実際あの立場になったらこれを実行する奴たくさんいそう。
どうせ死ぬならやりたい事やってから死にたいもんな。
0750愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:00:07.27ID:???
俺なら死が確定したら、怖くなって何も出来なくなりそう。
0751愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:15:50.27ID:???
マイルス読み始めたんだけど、つまんねーなこれ・・・
0752愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:12:29.24ID:???
ほんとマイルス期待してたのにいきなり終了とか残念だよな
0754愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:34:51.26ID:???
連載雑誌が休刊したのに音沙汰なしではなあ…
続き滅茶苦茶読みたいのに
0755愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:43:06.36ID:???
設定の一部を双子に流用しちゃったしマイルス継続は絶望というウワサも
0757愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:02:36.98ID:???
マイルスのヒロインは貫通済みでもちゃんと初々しさと恥じらいがあってそれでいて変に拒んだりしないのが良かった
双子のヒロインは触っただけでタヒぬとかガード厳しすぎw
とはいえ処女膜はまちがいなく温存してるはずなのでイザ初夜ってときの描写はきっちりやってくれよもひろん
0758愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:16:19.09ID:???
もちがってますかは1巻だけは面白かったし、今後も尻上がりで面白くなりそうな予感を感じさせてくれた

だが現実はクソ漫画のままクソみたいな結末で終わった。
本当に残念でならない
0759愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:26:45.45ID:???
鬼頭先生早く鬱漫画をくださいこのままでは頭がおかしくなってしまいます
0762愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:24:26.85ID:???
やっぱり人間って老成すると若い頃みたいな狂気とか退廃とかインモラルな物事
そういったものに対する気恥ずかしさとか苛立ちとか不快感のようなもの覚えるようになるのが自然なんだと思う
爺になってもヤバイ内容の作品を描き続けられるとしたら人間的に倫理観を疑ってしまう
ゴミをポイ捨てするのも社会的に悪影響が大きいがインモラルな漫画を世の中に出回らせるのだって同じぐらい罪深い
この作家ぐらい潔癖な思考回路の持ち主だったらそのへんストイックにどんどんなっていくのは自然な流れだと思う
0763愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:18:35.96ID:???
よくわからんが、西川秀明は年取ってからの方が作品の狂気が増してるな
0764愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:55:07.41ID:???
筒井康隆は良い歳して下品でインモラルなラノベ書いているし、往年のエロ漫画かは未だにそういうの描いているよ
0765愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:07:11.94ID:???
世の中に対して言いたい事がなくなってきたのかも。
0766愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:13:13.73ID:???
淡々と流れるこの世界が なんだか鬼頭ファンだけをここに置いてくようで
0768愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:56:33.21ID:???
デビルマンクライベイビーから入って原作見たけど
これの最終回まんまあれのパクリで噴いたわ
しかも最終回で唐突に入れてるってことはやはり打ち切りだったのかw
0769愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:03:10.61ID:???
パクリはパクリだろうけど打ち切りかどうかは?
ちなみにデビルマン原作の方はむしろ確実な打ち切りエンド
0771愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:35:51.29ID:???
ジアースの全長500メートルって何か拘りとか元ネタとかあったりするの
0772愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:53:20.16ID:???
じゃあ鶴丸が帰ってきたらのり夫の生首が飾ってあったのも
劇場版デビルマンのパクリだったのかな
0773愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:42:16.74ID:???
ハイヌウェレ人形に生首乗せるってのはすごく狂気というか女にも男にもさせてくれなかった的な無常観を感じた
0774愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 05:51:53.14ID:???
死産したのり夫の作業場でクリシイナが子を作るというのが何とも
最初は残酷だなと思ったけど、生まれ変わりの表現でもあるのかもしれない
0775愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:11:50.02ID:???
のりりん読んだだけど作者って錯乱してたり病気だったりとにかくまともな精神状態じゃない状態で描いての?
誰も死なないしレイプもされない、乳首一つ出て来やしない
挙句の果てにはjkとおっさんの純愛とか何をトチ狂ったもん描いてんだよ
0777愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:21:23.40ID:???
のりりん読んだからパシュートにも通ずるところがあって面白かった
0778愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:46:39.02ID:???
なるほどつまり、りんちゃんの可愛さは金メダル級だとこうおっしゃりたい?
0779愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:09:19.21ID:???
アメリカ女子チームの股間がレーパンみたいだったからね
0781愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:54:44.31ID:???
>>649
アニメ見てなかったからコレ知らなかった
そっかあの悲壮感溢れるシーンで歌ってたのはアニメからの曲だったんだな
0782愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:18:59.34ID:???
バシュートの人はヒルクラでも入賞してるらしいね
Nスペ見てたら自転車競技に通じるもの多くてビックリだわ
0783愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 06:01:22.72ID:???
はよ復帰しとくれ!!
スレ住民、誰もせかさないのは優しさか
0784愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:14:45.54ID:???
双子の帝國と隼ちゃんを雑誌で追いかけてる人なんてほぼほぼ居ないからでしょ
0788愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:13:07.55ID:???
デビルマンクライベイビーが話題になってるが
今のもひろにはああいう話は無理だな
おれたちのもひろはもう死んだんだ
0789愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 02:05:23.94ID:???
は?CBなんて超駄作だったぞ
今のもひろんの方がまだよほど面白いわ
0791愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:44:03.55ID:???
今のもひろんなんて毒にも薬にもならん漫画だしなぁ
のりりんには心底失望したよタイトルがタイトルだけに
0793愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:02:45.82ID:???
自転車に関しては傍から見ていてマジキチじみているなと思う
興味ない人間からすればよくもまぁあんな退屈そうなものに情熱を注げるなと
0794愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:18:33.68ID:???
交通事故とか凄惨な展開を期待して読むと裏切られるだけであって
のりりん自体は普通にいい漫画だぞ
0796愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:25:00.31ID:???
なにもちは序盤が好きだが終盤はなんか肩すかしだったかな
やっぱ人死にシーンとか不穏な部分でワクワクさせられてしまうのがもひろん漫画
0798愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:18:45.10ID:???
チズってキリエにだけなんであんなに打ち明けていたんだろ
畑飼からの仕打ちの事やカコから襲われたのを話していたり同年代の男子毛嫌いしてたって割には信じられない位信頼置いてたよね
0800愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:36:27.49ID:???
>>795
序盤は昔のもひろんを思い出させるような展開だよ。
ただ、思った以上に地味なストーリー進行と魅力の少ない主人公なのがね…
0801愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:38:03.99ID:???
もともと主人公のキャラで引っ張る漫画家じゃなくね
0802愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 04:40:02.54ID:???
>>798
キリエは達観してる子だったから
やりたい盛りの同年代の子と違ったんだろう
あとビミョメンだしな
0803愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:43:37.64ID:FH0EO3Jb
あのメロン大好きだった奴の名前なんだっけ?
武威も形してた古代のやつ
0804愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:44:13.95ID:FH0EO3Jb
間違えました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況