X



【バンビ〜ノ!】せきやてつじ総合part5【ハテルマ】©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 37a5-LkAq)
垢版 |
2016/12/28(水) 10:02:04.30ID:Z6ZY95CK0
□バンビ〜ノ!やハテルマ等過去の作品スレッドです。
□第53回(平成19年度)小学館漫画賞一般向け部門受賞。
□単行本 バンビーノ全15巻、同secondo全12巻、火線上のハテルマ全8巻発売中。

前スレ
【バンビ〜ノ!】せきやてつじ総合part4【ハテルマ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1470920698/

外部HP
スピリッツ公式
ttp://spi-net.jp
単行本情報
ttp://sol-comics.shogakukan.co.jp/solc_wrt?isbn=4091875513&asnl=3631
wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%93%E3%80%9C%E3%83%8E!

バンビ〜ノ!作者インタビュー
ttp://a.excite.co.jp/News/column_g/20121118/sum_Shueishapn_20121118_15427.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0818愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b12-r1Xg)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:13:05.63ID:JER9tnmY0
腎臓摘出するほどの怪我なのに1週間で復帰して「盛りつけの才能が~」だからな
1週間なんててつじしゃんだったら1回休載分の時間でしかなか!
0822愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1143-nT7Z)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:37:56.77ID:J4mHK7Uq0
バンビ〜ノ?ああ読んだことありますよ
コマ割りはまあまあだけど、土屋が死ぬのが遅くてね
立ち読みして文句言って金払わずに帰りました

あんな物が群像劇?w
俺の漫画が分からんわけだ
0835愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f35-mEei)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:47:24.26ID:eBJp4XUe0
どうせあいつら心が通じるとかいいながらイカサマなんどらしょ?
んで哀しき過去でなんたらかんたら
まあ原作はてつじしゃんじゃなかとから後味悪すぎってのはなさそうばいけど
0839愛蔵版名無しさん (スッップ Sd7f-iFeF)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:48:11.62ID:IrgAFlJxd
アニメキャプ翼の監督の「キャプテンとして最後に何かないか」というセリフに笑ってしまったんだ完全にてつじ症候群なんだ悔しいだろうが仕方ないんだ
0847愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3735-qNop)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:50:45.92ID:vI9Ii36R0
まあたった2.3話じゃアレっしゅけど、誠京麻雀くらいの資本を持ってないと説得力のないマネーゲームどらしたね
若造が何十億ドルとかたかが通しイカサマでありえんっしゅ
0849愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bfb9-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:13:46.74ID:f7PWlTFx0
てつじ「たった3話じゃおいの才能をフルに発揮できんばい!
    世間の後頭部をハンマーでブッ叩く勢いの新連載を始めるどらす!!」

って息巻いてるばい
0850愛蔵版名無しさん (アークセー Sx0b-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:28:02.26ID:3aDmMMKux
なんかてつじしゃんの新刊がもう出てたから買ってきたばい
初出は17年前の読み切りばいね
読み切り分はバンビーノ初期風の濃い絵で美しかぁ・・・・
読み切り分3話とキンマー連載分3話が入っとるどらすどらす
0856愛蔵版名無しさん (スップ Sdbf-o3o/)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:13:07.69ID:WDhbWrwId
レガーレの店内外でアアアアって書き文字出るけど何なの?
高級店の設定なのに客が店外まで聞こえるくらい騒いで盛り上がる学生居酒屋みたいな店どらすか?
0857愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMcf-XCYv)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:36:23.68ID:9KaS1OR2M
高級イタリアンなのか客単価1000〜2000のトラットリアなのかチグハグ…ぼんやりしてたね
最初はあまり気にならなかったけどどんどんブレが大きくなってた
0862愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMcf-XCYv)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:41:29.59ID:r1Yi17UqM
何々なのに何々で何々なのに何々で…
って感じでバッカターレの高級なのか庶民向けなのかよくわからない感じを表現しようかと思ったどらすが
面倒臭いからやめるばい
0902愛蔵版名無しさん (スププ Sd5f-IZYe)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:25:56.37ID:na5oWFO5d
バンビ終了してから5年以上経つのにまだ博多弁スレで草
0904愛蔵版名無しさん (スププ Sd5f-IZYe)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:58:12.29ID:na5oWFO5d
>>903
スレ見る限りハテルマの話題がほとんどないどらす。バンビほど狂ってなかったばいか?読んだことないどらす。
0909愛蔵版名無しさん (スププ Sd5f-IZYe)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:40:33.44ID:EdkBefASd
てつじの漫画やとガソリン撒いて火を付けてもボヤ程度で済むとか考えてそう
0911愛蔵版名無しさん (アークセー Sxa3-L/cg)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:43:10.71ID:GGGzK6L8x
打ち切りというよりはネタ切れ迷走末の終了かな
トマトとかヒットマンとかジュッポジュッポとか
初期に付いてた優秀な編集が離れたのかなと
0914愛蔵版名無しさん (エムゾネ FFfa-uIt0)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:47:19.33ID:omlB/zBiF
>>913
(カアアッ!)すいまっしぇん!!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況