X



ワイルド7 コルトウッズマンは【22】口径©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0520愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 15:02:43.40ID:???
そういえばパクチーを知ったのは新ワイルドだったなとふと思い出した。
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 18:08:25.37ID:ThPvPD/m
若い頃の望月先生はスギちゃんや森福に似てると思う
中学の頃は体操部だったから基礎的なアクションを描くのが上手かったんだろうな
0523愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:33:30.63ID:???
数年ぶりに映画版を観たんだけど、面白かった。
俺が観たマンガ原作の実写映画の中ではナンバーワンだわ。
0525愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:47:17.01ID:???
>>524
デビルマンは観ていないので比べようが無いなぁ。
そんなに面白いなら機会があれば観てみるよ。
0526愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 20:02:25.66ID:???
>>525
デビルマンは、その、何というか
ワイルド7とはジャンルが違うから
気に入るとは限らないから、
万が一だけど、面白さが分からなくても怒らないようにな。
0527愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 21:15:48.41ID:???
>>526
ありがとう、でも大丈夫。
俺は望月ファンだけどデビルマンも読んだことがあって、結構面白かったと記憶している。
0529愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:20:45.39ID:???
シンゴジラでさ、矢口内閣官房副長官がテンパって大声を出して「まずは君が落ち着け」と言われるシーンでVONに爆弾が仕掛けられたときのヘボピーを思い出しちゃったよ。
0531愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 10:26:31.18ID:???
>>530
「この映画、デビルマンより面白いね」と言ったら誉めてはいない件
0532528
垢版 |
2017/05/10(水) 12:52:00.08ID:???
>>531そういうことです。マンガじゃなく映画のほうね
0533愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 02:18:15.61ID:???
映画版デビルマンを観たがそれより酷い映画もあるぞ
押井守のアサルトガールズ
ワイルド7に似てる映画なんだなこれが
黒木メイサを始め美少女が銃をぶっ放す話なんだが
一時間半の内そんなシーンは5分くらい
バーチャル空間の砂漠を延々歩いてる映像がひたすら続いて
時々ミミズの化け物と遭遇するだけなんだな
押井守って実写に関してはひたすら詐欺まがいの作品を取り続けてる
デビルマンはストーリーがあるだけ原作を知ってる人には意味が通じるよ
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 02:28:11.16ID:???
>>533
アサルトガールズに何かを期待して観たわけじゃあるまい。
少なくない人数がデビルマンには期待していた。その差。
0536愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 00:59:24.93ID:???
生原稿バージョンのコンクリートゲリラとお布施は続く
0537愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 02:06:58.33ID:???
>>536
よくも知らせてくれたな。何も知らなければ散財せずにすんだものを。
コンクリートゲリラとなれば買わざるを得ないではないか。
0538愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 18:44:15.19ID:???
文庫じゃないやつでカラー完全版とか出ないもんかね
0539愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 18:56:59.61ID:???
映画やドラマでは出来ない事を表現できるのが漫画やゲームなのにわざわざ実写化する感覚がおかしいよね
0541愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:34:29.02ID:???
最近のマーベルとかDCの実写化だって、コミックの再現目指してないのに出来がいいんだから
そっちの方向性で作ればよかったのに
0542愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 09:45:03.72ID:???
話も絵面も再現する気がないくせに出来が散々という最悪のパターンだからな
映画のワイルド7は
0543愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 12:45:01.55ID:???
7人のバイクを完全再現してくれたらもっと評価は違ってたと思うが、ていうかそこしか興味はなかったんだけど
0545愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 12:50:29.98ID:???
原作をそのまま映像化するならいらんわ。
どっちにせよあの原作を超えることは無理だしな。
あの映画はアレはアレで楽しめた。
0546愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 16:57:12.27ID:???
野性の7人の生原稿版、冒頭で、
高速道路をヘボピーと八百が通行止めしているシーンの会話は
ヘボピー、ヘの字に修正されているんだな。
どの版から修正されているんだろう。
0547愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:36:35.38ID:???
電子書籍でも直ってたな
愛蔵版、文庫版のいずれかかねえ
0548愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 08:08:40.42ID:???
徳間の文庫版は、トラさん、トの字だから愛蔵版からかな。
0549愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:22:22.22ID:???
モノクロの冒頭で「銃を横にして撃つ映画のをマネするのは三流」みたいなセリフがあるけど、
フィフス・エレメント公開からもう20年というのはと感慨深いものがある。
0550愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 21:04:45.50ID:???
あれ一応「左手で撃つと薬莢が顔に飛んで危ないから」みたいな理由はあるんだっけ
0551愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:07:53.44ID:???
>>550
モーゼル(世界やテルが持ってた奴)は反動による跳ね上がりが強く、それを逆手にとって
水平に構えることで並んだ目標を次々と撃てる、フルオートなら薙ぎ払える。
という説もあるが、モーゼルの水平撃ち自体が実効性を持たせるには相当困難な技術であると思われる。
薬莢の飛ぶ方向は銃によって様々、やや右後ろに飛ぶものが多いとは言えるが、
ちゃんと狙って撃つつもりなら、目標、銃、目は一直線上に並んでいる。
左手のみで持とうが、両手だろうが、右手だろうが銃と顔の位置は同じ。

10年以上昔だが、アメリカへ出張したとき、エッチなビデオ屋には見向きもせず、毎晩射撃場へ通って
SIG226とS&W M19ばかり(たまに他のものも)を撃った。そのとき水平撃ちも試してみた。
結論は、撃ちにくいだけだった。少なくともまっすぐ立って正面、もしくは体の真横を、狙って撃つような場面では単に撃ちにくいだけだった。
銃を水平にして構えるのはとにかく不自然。水平撃ちを考えた奴は、よくこんな不合理なスタイルを考えたものだ、天才だと思えるほど。
0552愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:34:36.09ID:???
横撃ちってチャールズ=ブロンソンが映画で始めたんじゃなかったかな
0553愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:05:58.35ID:???
横撃ちって、正式に構えるよりも顔が多く映るから映画で流行ったと聞いた。
ガスガンだと、正式に構えないと液ガスが吹き出すからできないw
0554愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 00:08:01.61ID:???
モーゼルの横撃ちは、いわゆる”馬賊撃ち”とかいわれるもので満州の連中が始めたという説があるね

あと最近だと、黒人のギャングがカッコつけのためによくやる感じ
0555愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:07:17.21ID:???
園のマンガで、放り投げた物が落ちてくる時を狙う時に有効とあったな。
銃を横にするの。
0556愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 14:25:49.37ID:???
ガンスミスキャッツか、懐かしいな
あれも結構ご都合だけど
0557愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:34:00.00ID:???
望月先生が言った「ピアニストは指輪をしない」を信じていたけど
その後何度指輪をしているピアニストを目にした事か(´・ω・`)
0561愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 01:36:23.27ID:???
絶対領域ってプロットアーマー的な何かだと思ってた。
0565愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:46:31.69ID:???
モッチーって篠原とおるみたいなヒロインアクションをそんなに描いてないね
0567愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 18:18:27.70ID:???
篠原時空とは一種の月光空間である
フェミズムとマゾヒズムの嵐が、怨嗟の声をあげながら原子融合している
篠原時空のパワーを得て、男性キャラのゲス度と無能度合いは4倍になるのだ・・・・
0568愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 18:22:02.85ID:???
「〇とは一種の□である」という場合、
□については既知であるというのが前提だとおもうんだが、
月光空間というのが何かさっぱり分からぬ。
聞くは一刻の恥、というので、思い切って聞く。
何それ?
0576愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 08:46:00.83ID:???
ワイルドなんて一人くらい違うメンバーが加わっていても誰も気づかんだろ
0577愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 20:05:49.21ID:???
「数が合わないのはマズいですなぁ」
「堅いこと言うな。適当に合わせとけ」
0581愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 23:22:27.94ID:???
>>579
地獄の神話 植物園の決闘 カラー生原稿が圧巻だった。
他、カー、バイク雑誌の出版社だけあって、
バイクや車の(推定)実車写真が良かったなあ。
0582愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 05:31:44.76ID:???
奥さんのインタビューで、アシスタントにページの指示を与えて自分はどこかに遊びに行くエピソード、
飛葉の少年院時代を思い浮かべた。
0585愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 08:49:15.93ID:fMIf/fHx
これはこれでいいんで

ないかい?
0587愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:39:57.44ID:???
望月漫画の読者の好きなガンとバイクってどういうのが多いんだろう?
自分はロームRG14とCBR1100XX
0588愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:42:20.82ID:???
ファンブック、イコが爆弾でズタボロにされる回を収録したのは分かってるなと思った
0590愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:38:42.79ID:???
トドメの大型時限爆弾の仕掛けは幾ら何でもムリがあったw
0591愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:21:56.27ID:???
>>590
そもそもあんなまわりくどい事せずにとっとと店もろともふっ飛ばせばいいだけなんだよね
望月センセってやっぱサディストなんだろうか?
0592愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:31:02.69ID:???
TV版の評価ってここではどんな感じなんだろうか?
秘密警察って触れ込みなのに皆が正体知ってて、近所の子供に到っては
「飛葉のお兄ちゃん!ボクもおっきくなったらワイルドに入るんだ!」
なんてお約束のセリフまでのたまう牧歌的な世界観が自分は大好きなんだが…
0593愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:19:35.59ID:???
ワイルドは映像化に恵まれてない
今まで映像化されたのはどれもこれも違う感じ
0595愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:47:56.16ID:???
小比類巻が主題歌歌ったやつ?
あれも何か違う感じがした
0596愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:54:45.95ID:???
バイク騎士のほうがフジの深夜に放送予定だったんだけど、オウム事件かなんかで潰れて、放送していないんだよな。
0599愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 08:59:21.96ID:???
>>591
何をいまさら。センセは超が付くドSにきまっているだろ
ジワジワなぶり殺しにするのが好きだし
0600愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 09:13:11.76ID:???
映像化したものは原作の持つ異常な陰湿さが表現できていないな
だからサラっとした感じになってしまう。
まあ、普通の健全な人間が作るとああいう作品になっちゃうのはわかる
映像化するなら望月先生のような異常者というか、
人を殺すのが楽しくてしょうがないという人が作らないと
原作の雰囲気は再現できないだろうな
0601愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:19:30.93ID:???
バイク騎士OVAは原作の良改変が多いから好きだ
バイク騎士とちゃんと決着がつくし大先生の正体も明言されて逮捕されるし
0602愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:23:27.42ID:???
俺の新選組で最後まで正体の分からなかった刺客だけど
あれは史実の経緯的には藤堂かなあと個人的には思ってたりする
最初は山南かなと思ったけど、罠に嵌って切腹させられる方がらしいかなと
0603愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:51:37.17ID:???
>>602
ここはワイルド限定なのか、それとも望月作品全般について語っていいのかは分からんけど
あれはおそらく永倉だよ、大焚火の時にアリバイがないのと
水戸派と同門の流派なので、平山と面識があってもおかしくないのは彼だけ
0604愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:34:23.86ID:???
たき火だ たき火だ 落ち葉焚き〜♪ と両国さんがどこかの回で歌っていたな
0605愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:22:32.97ID:???
ジャパッシュって読んどくべきかね?近所の古本屋に復刻版があるんだけど
0606愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:42:28.68ID:???
>>605
先生の作品にしては破綻が少ないw
悪魔的美少年が活躍する話だから
そーゆーのが好きならいいかも。
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:19:15.40ID:???
ジャパッシュや魔像の十字路がシャレにならない世の中になってきたなぁ
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:12:22.96ID:???
小泉政権のときにも不穏なものを感じはしたが、安倍政権は格が違うな。
なんたって国民を信用していない政権だ。
0611愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:16:28.10ID:???
安倍ちゃんが信じてるのは、大好きなおじいちゃんだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況