>>886
気に障ったのならすまん
アドルフに告ぐがそんな単純な話じゃないことはわかる
仲の良かった幼馴染が殺し合うようになったのも戦争のせいだからな
かといって命令されたとはいえ幼馴染の父親殺したのは主人公だし
逆に幼馴染は敵とはいえ非戦闘員である主人公の妻子(しかも子供は幼女)を殺したんだから和解してたらもっとモヤモヤしてたと思うわ
だから最後は戦って生き残った方が少し悲しむラストはすごく納得いったよ
憎いけど幼い頃の情が残ってたってのがわかってさ
納得できんのは主人公のおかんのアバズレっぷりだな。息子と話し合いもせず勝手に再婚して勝手に国籍かえて祝福しない息子を罵って絶縁とか
母親なんだから男なんかほっといて息子を更生させるために残りの人生つかわんかいと思ったよ