X



たがみよしひさ SCENE.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 238a-3jB7)
垢版 |
2016/10/16(日) 02:25:49.62ID:AdDs9FST0
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
↑を3行にわたってコピペしてください

「軽井沢シンドローム」
「我が名は狼」
「NERVOUS BREAKDOWN」
「グレイ」
「化石の記憶」
「フェダーイン」
「アフリカの太陽」
「滅日」
etc…
代表作のほとんどが電子書籍化されています

前スレ
たがみよしひさ SCENE.3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1436526851/

たがみよしひさのひねもすのたり
ttp://taua1yosh2.blog39.fc2.com/

田上喜久twitter
https://twitter.com/HgKjDWcYgmlilNs
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0360愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b24-/bGW)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:36:18.91ID:cwriKTZw0
>>359
何気にかなり好きな短編
絵柄が等身高めなのに初期の筆致の雰囲気ありつつ大友の影響もありそうで、手癖で描いてない試行錯誤の作品って気がする
古本屋でムックを見つけたのが初見だったけど、
いつ頃の作品だったんだろう
0361愛蔵版名無しさん (ガラプー KK7f-IQaK)
垢版 |
2018/08/18(土) 04:52:26.62ID:wdh6p7hjK
中学の終わりか高校入ってまもなくの頃には、軽シンのコミックス家にあった
それも新刊状態で
自分以外漫画読まない家だったし
買ったのは自分だろうけど
どういう経緯で買ったのか覚えていない

地元の本屋で買ったんだろうけど
0363愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b24-+0BW)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:05:34.38ID:nOV0YFry0
>>362
おおーサンクス
グレイの直前辺りかな?となんとなく思ってたけどそれより二年前か
wiki見るとフェダーイン・アフリカの太陽の初出と同じ年とあるが、それらよりは微妙に絵柄変換期のテイストが入ってる気がしたがなぁ
まぁ手元にないからうろ覚えもいいとこだけど
0368愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f6b-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:12.63ID:ECGkdpPA0
>>367
お盆に行ったときにマスターに聞いてみたけど、
「閉める方向で・・・」って言ってた。
G/Wやお盆に信州行ったら必ず寄って
コーヒー飲みながらマスターと雑談するの楽しかったのに残念。
0371愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f6b-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:56:19.21ID:urBGXa3l0
とうとう閉まっちゃったか・・・。

開いてる頃に、店の前にMy KATANA止めて撮った
プリム・ローズと古月堂の写真は永久保存版になっちまったな。
0372愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 972a-8wQb)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:04:18.19ID:JcA0NowI0
>>369
俺は単車で2時間とか近くて軽井沢行く度に外見は何度も見たが
どうしてか中に入る気がしなかったなでも見なくてよかったと思っている
やっぱ「古月堂」じゃなくて「ら・くか」なんだなと
見た事で変わるものがあると嫌だなと言う思いがね
0378愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a2a-fIkj)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:09:39.97ID:iHCr/fOY0
お江戸忍法帖はリアルタイムで読んでた当時は微妙だったが今読むとそこそこ面白い
NERVOUS BREAKDOWN、ファイター、侠客は今読んでも面白い
軽シンはリアルタイムで読んでた当時は面白かったが今読むと微妙
軽シン続編は2巻で読むの辞めた
0385愛蔵版名無しさん (ガラプー KKdd-Pnyy)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:16:35.40ID:CrOb9SN7K
でも40年50年生きてれば周りで死んで逝く者が増えるのは不思議じゃない
ダイと緑は銃社会アメリカでの事だし旧軽は凶悪だった80年代の暴走族がらみだしな
0396愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 71cd-JHIh)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:37:44.73ID:jybVerBe0
最高傑作

各々が色々な作品を挙げるって事は
「ファンなら誰でもこれを挙げるに決まってんだろ!」って作品がないのかもな

なあばすであったセリフが全くない回を挙げたい
0404愛蔵版名無しさん (ガックシ 06c7-UzDQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:16:15.44ID:t/w6ExCL6
たがみよしひさのツイッター見つけたが 一部のファンのグループと頻繁に会話してるのが内容行動ともに痛々しい またこの取巻きグループがかなり陰湿で特定のファンを吊るし上げて陰口でずっと盛り上がっている あれ見て+近年の落ち目ぶりと重なってファン辞めたは 残念すぎ
0405愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5bcd-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:52:38.41ID:WUbHuWWl0
作品の良し悪しと作者の人間性は別々の事でしょう

オレは同作者の作品のファン、漫画家・たがみよしひさのファンなのであって
たがみよしひさって人間のファンじゃないし
0413愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9ac9-1Mnh)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:40:39.50ID:x8GaFFXd0
漫画描かなくてもいいから個展やってくれんかな、原画とか観てみたいわ
在廊してサインしたりグッズ売ったりするバイタリティはないだろうけど
0416愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbb-F1DH)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:54:56.73ID:3ANgbMM8r
>>415
間違えてるんじゃなくてそれが面白いと思って書いてるんだろ
うちの会社にもいるよそういうおっさん
どっちにしても頭悪いことに違いはないけど
0417愛蔵版名無しさん (ガックシ 06b6-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:46:53.48ID:6HfSB48U6
>>416 小姑の様な細かさで職場で女子にハブられてそう

面白い漫画なら人間性関係ないというがたがみは久しく面白い漫画を描いていない
0418愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5bcd-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:53:05.96ID:teury8FW0
>>面白い漫画なら人間性関係ないというが
いや、面白くても面白くなくても
作品と作者の人間性は別々の事だよ

作品は作品だけで評価すべきであって
作者の人間性で作品の評価を変えるのは色メガネの見方だと思う

>>たがみは久しく面白い漫画を描いていない
う、うむ。そこは否定しない
久しく面白い漫画を描いていない近年の落ち目ぶりでファンと辞めた、と言うのならご自由にとしか
0421愛蔵版名無しさん (ガックシ 06b6-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:03:13.12ID:vZD+8v+Q6
>>418 自由も何も オメェさんはいちいち人のファンを辞める辞めないを管理して許可でも出してるお偉いさん気分なのか
0423愛蔵版名無しさん (ガックシ 06b6-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:02:24.60ID:vZD+8v+Q6
>>422
それを書くのも俺の自由w いちいち細かいことをほざいて書くもおまえの自由w
0425愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ecd-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:43:04.57ID:MeiCe3NO0
作品のファンだったのに
作者の人間性がNGだからと作品のファンまで辞めてしまうのは
自分で自分の視野を狭めている残念な事だよ
0426愛蔵版名無しさん (ササクッテロレ Spbb-umOF)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:48:42.87ID:dVZx5YvYp
>>425
まあそうは思うけど、影響されてしまうのも人間ってものじゃない?
ただイチイチ辞める宣言しないといられない人はまだ未練がある証拠だとも思う
5にそれを投下したら叩かれるの当たり前なのに
0429愛蔵版名無しさん (ガックシ 06b6-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:31:08.40ID:vZD+8v+Q6
叩く?w 文字だけの世界でw
0430愛蔵版名無しさん (ガックシ 06b6-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:41:48.86ID:vZD+8v+Q6
未練もクソもねえよw 思った事を書き散らかしてるだけの話だぜw
0432愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e24-0ZLr)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:27:16.59ID:tKjyMKIo0
「叩く」の言葉の捉え方がいまいちピントがズレてるとこといい
読んでてこっ恥ずかしくなってくるような漫画口調のマネといい
なかなかのお客様ですなぁ
幾つぐらいなんだろコレ
0434愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9a2a-YdG1)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:49:16.99ID:7xoP6h9P0
おそらく今の若い子はたがみよしひさを知らないだろう
一番メジャーであろう軽シンですらタイトルさえ聞いた事のない子が大多数だと思う
0435愛蔵版名無しさん (ガックシ 06b6-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:06:11.38ID:vZD+8v+Q6
>>432
理屈っぽいモテないおじさん おつかれ
0449愛蔵版名無しさん (スッップ Sdba-loSA)
垢版 |
2018/11/04(日) 04:46:18.25ID:Olfa8C17d
アルミ缶バイオレンス
0451愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 11d6-Xwk5)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:33.24ID:GgeGJsfA0
ツイッターに、販売する色紙を描いてアップしてるけどだいぶ絵の感覚が戻ってきているようだ
昔のあのワクワクする画風になっていて嬉しい
また漫画描いてほしい!
0454愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93c9-xF8H)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:58:50.87ID:4nsKz5Xa0
そんな細かい要望する事なんて出来るのか?
そもそも希望すれば誰でも購入出来る状況でもないのに勝手に外野とか決めつけんなよカス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況