X



【MADARA】 魍魎戦記 摩陀羅 part八【マダラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 18:44:35.85ID:5E2yvRqJ
過去スレ
七 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1336461677/
六 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1235403583/
伍 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1182471441/
四 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1156988146/
参 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1150825417/
弐 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1142296531/
壱 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1123863282/

関連スレ
魍魎戦記 MADARA(マダラ)総合スレ4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1261400485/
0004愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 12:41:53.91ID:???
ちっ!おっせえんだよ!…待ちくたびれたぜ乙…ケッ
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 17:42:47.37ID:???
田島は好きだけど大塚は嫌い
もう時間と好奇心を無駄にしたくない
ということで大塚と離れて何か漫画描いてほしいわ
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 18:31:56.94ID:???
サイコがようやく終わったしマダラの新作には今後期待出来るのかな
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 21:13:48.42ID:???
新作はやっぱり、サクリファイスの面々のツカンポ青春日記を描くべきだと
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 15:50:06.68ID:???
1000 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/14(水) 14:14:49.53 ID:???
1000ならMADARAの続編が決定する
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 18:08:39.22ID:???
こないだ赤とブラザースを全巻ブッコフで確保したァ!
ブラザースは十何年かぶりに読んだが、存外外道な話だったゼ
事件当時小学生だったとは云え、他人の人生を台無しにしてシレッとしてる恭平の狂犬ぶりにはドン引きもいいとこだゼ
それと赤井親父は何もんだ?人買いでもやってンのか?
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 17:30:35.19ID:???
サンプル読んだけど、元のモノクロ漫画にただ色を乗せただけという超微妙さ
しかも上手くない。酷い仕事だよ。
0025愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 17:36:25.58ID:???
カラーにしている作業は田島じゃないよな
フルカラーにするなら
もっとクオリティを向上させなきゃ
ストーリーよりも田島の絵を見ている読者だっているだろ
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 23:57:59.29ID:???
またアニメ化しないかな
腐も食いつくかもしれんし作画さえ頑張れば再評価も夢じゃない
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 00:51:11.99ID:???
カオスのオールバックに抗議しまくったのは腐女子だったのかもな
0029愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 07:36:44.64ID:???
最初の夏凰翔のオールバックは画力もあって
かっこわるかったしな・・・
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 00:04:56.15ID:???
公認海賊本とかやってたよな
当時中学生だったけど初めてやおいって言葉とその世界を知ったわ
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 01:46:25.26ID:???
死海のギルガメッシュ最終巻に掲載されてるのもBLだよな
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 18:06:32.07ID:???
噂だとサイコの世界もマダラの一部らしいな。犬彦が聖神邪でその彼女が麒麟なんだっけ?なんじゃそれ。
ラスボスがモロに魍鬼だし。
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 18:36:10.96ID:???
サイコは犬山 犬彦と伏姫 麒麟
摩陀羅は犬彦 綬陀矢と伏姫 輝燐

あくまでスターシステムだぞ
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 19:24:02.75ID:???
MADARAで出来なかった事を
サイコの舞台を借りてやりきったって感じだわな。
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 22:49:23.61ID:???
若女を騙る「ナニか」は“彼”(イエス)の誕生を目撃したそうだが
それが真実なら「ナニか」は、精神のみとはいえ数千年は生きてきたって事だ。
学窓との関わりを見ても、永きにわたって影から人類社会に関与してきた様子。
こういったところも、アガルタや日修羅人と人類社会の関係性を連想させる。
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 00:03:21.46ID:???
なんとも真相は判らないけど、
サイコも後半は大塚からのプロットが無くなってわ田島氏がストーリーも考えてたっぽいよね。
それ故のサイコノートだったはず。

MADARAに続いて投げっぱなしに未完になりそうなのは画を書く側としても
嫌だったのかもね。
サイコの中でMADARAも少しは決着つけた感じだわ。
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 15:22:18.34ID:???
テトラパープル美輪ストーンみたいなコラ画像みて笑ってたら
本当だったと知って戦慄したわ、渡久地が死んだ辺りでやめるべきだったな
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 02:16:46.54ID:???
まともな原作者を田島に付けてくれねーかな
あの画力をこのまま埋めてしまうのは勿体無い
0043愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:19:16.35ID:???
逝ったんじゃなく転生したんだろ
来世でまた会えるさ
0046愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 07:08:00.92ID:???
平成が生前退位で終わるかもしれないこの時期に
大塚の中ではまだ昭和が終わらないんだろうな
0049愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 21:49:30.71ID:???
>>48
cakesの記事にあったね。
後半のグダグダは酷かったから、田島はシナリオは向いてないと思ったよ。
来年マダラ30周年らしいから再編集の画集とか愛蔵版コミック以外にもなんか展開ほしいところ。
0050愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 19:31:38.22ID:???
普通ならこの時代にそこそこ存在感あった作品は
不況で新コンテンツ開拓するリスクより確実性ある懐古に頼ったり
当時の子供が漫画・ゲーム離れしない大人世代になったサイフをあてこんで
何らかの形でリバイバルされやすいが
MADARAの場合大塚の派生作品戦略があまりにグダグダすぎて
レトロリバイバルの対象にもならんからな

価値あったコンテンツを作者自ら台無しにしたパターン
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 21:52:09.01ID:???
108の物語とか転生設定とかで次々と設定に改変加えてややこしくした感があったからな
ゲームやカセットブック、OVAとかの方が違いがあれどまだ纏まっていた
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 22:50:22.23ID:???
二次創作を取り込んだり
自分の作品と関連付けるのにはいい手法だったんだろうけど
いろいろ投げっぱなしたり
ヒット作品が少ない中で同じネタ使いまわしたりで
結果的に見ると逆効果だった
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 13:21:42.07ID:???
大塚がいなけりゃ摩陀羅には出会えなかった訳だけど
摩陀羅を殺したのも大塚なんだよな
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 07:21:53.56ID:jtxGxcOI
マダラって一応完結というか
話まとまってるの?
途中から追いかけてなかったからわからん
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 15:37:04.60ID:jtxGxcOI
ソウエングフウがレスラー?にになる小説は
2巻ほど読んだ記憶がある
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 17:25:25.12ID:???
風呂敷を広げるだけ広げて回収は不可能ってパティーンか
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 20:58:31.78ID:???
>>56
僕は天使の羽根を踏まないって小説で一応完結してる。
一冊で大して厚くもない本だからすんげー強引にまとめてるけどw
0064愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 22:01:42.02ID:???
へー大塚案だと最後笹山も多重人格になってたのか
それはやだな
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 02:09:12.06ID:???
すでに今の大塚のクオリティって
大したことないのかもしれないな。

好みの問題もあるけど、大塚プロットより、漫画の結末のがまとまりも良いとは思うね
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 02:20:15.23ID:???
昔もフロシキ広げる能力があっただけで
昔から畳む能力や出版社とうまくやって作品を全うさせる能力はなかった

サブカル+民俗学で当時の関心をあつめたものの
それに結論を用意するだけの素養はなかったわけだ
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 02:20:28.94ID:???
海辺に佇む笹山
振り返ってニヤァ〜〜〜〜ッと笑ってEND


有りな気もするw
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 05:23:33.92ID:2PU85g7p
ワカメが出てきたあたりから
田島一人で描いてたって事かな

大塚も酷いが田島にやらせたら
もっと酷いグダグダだらだらになったという事か
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 12:55:19.70ID:TzcopTUh
田島のブラザーズってどうなったんだっけ
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 12:55:19.72ID:TzcopTUh
田島のブラザーズってどうなったんだっけ
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 23:10:31.24ID:???
ブラザーズは4巻で完結してるよ
摩陀羅は幼稚園戦記が完結編だと思っておこう
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 00:07:55.06ID:+rFi4gX9
アンコが海外留学する、結局やめる
でエンドだっけ
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 07:07:13.20ID:???
聖痕のジョカが一応終われたのも
作画の人がかんばってた感じがあった
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 13:42:46.53ID:???
春ペーのシスコンぶり、恭ーヘーの狂犬ぶり、人買いをやってるっぽい赤井親父の神出鬼没ぶり
その他、キ印満載の登場人物たちは十二分にサイコ野郎の資格アリ
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 21:53:56.69ID:???
久しぶりに青読んだら面白かったけどデュー、ピュラ、コケバ、ヒミカがうざすぎた
当時からピュラとデューには腹立ったなあ
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 00:29:07.29ID:???
俺は久しぶりに四神編を読んだわ
すっかり内容忘れてたけど
コンパクトにまとまった良作だな
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 01:42:06.91ID:???
BGMもいいしエキゾチックな雰囲気の出し方もいいよなー

バトルは最後の一撃が決まったときに動きがスローになってトドメさした感があるのが好き
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 18:34:55.96ID:???
既出かもしれんけど松本嵩春のアガルタってマダラ意識してそうな感じがする
なんとなく設定とか
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 19:07:13.69ID:???
言わんとするところはなんとなく理解るが
それにしてもあのような自家中毒を煮詰めたような、
絵も状況も話もキャラ立てや人格描写その他諸々全てがワケワカラン漫画もそうそうないよなァ
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 01:03:27.61ID:???
マダラ2はオールスターでいいよな
突出した強キャラもいなくて好きなキャラ連れられるのもいい
俺はたしか影王と獅子丸でクリアしたな
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 01:43:05.81ID:???
仲間に加えてるキャラのステータス上昇と
酒場待機キャラと未加入キャラのステータス上昇の差をなんとかして欲しかったな
仲間になるのが遅い夏凰翔とすばるが割り喰ってた
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 11:03:30.94ID:???
>>85
一人旅で経験稼いだら他のやつもおなじだけレベル上がってて楽!
と思ってガンガン上げたこともありました
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 13:23:21.10ID:Jev52JEI
サイコ終わってから結構経つけど
もうマンガは描かんのかな

塗りの雰囲気あるから多方面のイラスト屋でも
やってけそうだけど
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 14:15:01.64ID:???
>>88
前に原画展だったか大友のパーティだったかで
壁に童夢のズンッ!をカワウソ君で描いたイラストを見た
もともと親交あるんじゃない
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 22:45:59.17ID:???
摩陀羅の愛蔵版の次はサイコの愛蔵版を出すみたいな事を言ってなかったけ?
その時に新たに描き下ろす追加シーンを加えるとか言ってた
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 23:18:04.49ID:???
離婚して子供引き取ってんだな
なんかヤケに子供と行動共にしてんなー思ってた
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 02:52:19.12ID:???
なんかでちょうど家庭的にも大変なことがあった時期とか言ってたな
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 12:48:39.21ID:PRFOrzFD
田島先生ビッチ嫁もらってそうだからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況