X



柴田ヨクサル総合(懐)95[ハチワン][エアマスター] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/07/26(火) 19:25:08.47
谷仮面、エアマスター、ハチワンダイバーの柴田ヨクサルの総合スレです
・谷仮面:ヤングアニマルで連載終了、完結。 完全版 1〜6巻絶賛発売中
・エアマスター:ヤングアニマルで連載終了、完結。 単行本 1〜28巻絶賛発売中
・ハチワンダイバー:ヤングジャンプで連載終了、完結。 単行本 1〜35巻絶賛発売中

前スレ
エアマス谷仮面ハチワン 柴田ヨクサル総合スレ94
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1433170346/

関連スレ
【イブニング】柴田ヨクサル総合『妖怪番長』01
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1422356816/
【柴田ヨクサル+蒼木雅彦】プリマックス 1【ヤンジャン新連載】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1429715369/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0177愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:58:48.22
ハチワンダイバーの電子版を衝動買いして通読したった
対局展開での盤面の表示がなるべく81マス全てを描き出そうという意欲に溢れてるし、飛車角の効きとかこの駒を取ったらこう展開するとかの表示が多くてわかりやすい
ソレにしても将棋監修の鈴木大介八段(現・九段)が作中に登場する上に、やたらめったら強くて格好良いのがズルい
贅沢を言えば、作中では何度か言及してたけど結局登場してなかったっぽい藤井システムを、1回くらいは登場させて欲しかったかも知れない
いやまぁ、鈴木九段からすれば昔の竜王戦で自分が振り飛車宣言したのに居飛穴してくる藤井九段の冠戦法を使うのは悔しいだろうけど
そして、作中では「雁木は矢倉の出来の悪い兄貴」という指摘があったのに、今ではむしろトッププロが雁木を研究してるってのも色々と面白い

後はアレだ、おっぱいで
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:46:08.66
ハチワンはもう少し戦闘描写を減らしてくれたら良かった
格闘漫画じゃなくて将棋漫画を読みたかったからな
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:21:17.64
アベンジャーズの映画見てきたんだが、キャプテンアメリカvsサノスが渺茫vsきんちゃん、リー先生彷彿させて熱かったわ
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:00:27.66
じんわり日常パート成分が足りないんじゃないか
どの回もドーン!ドーン!と撃ちすぎなように感じてならないんだ
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:24:27.91
ショッカーが本物だった…
攻撃は通るけど生身の人間じゃ防御面が不安でカイテンワンと同じ状況か
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:22.90
ギャグ漫画と思ったら唐突に死人が出てドン引き
ハチワンのイルカ七段を思い出したわ
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:29:19.57
そうなんだ、ヨクサル節と称えられて
そんな展開が殆どになってきてるのかね
またエアマスターの序盤みたいな鬱屈としつつぬるい日常も見たいもんだ
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:55:28.92
ショッカーの戦闘員一人やっと倒すレベルでこれからどうなるんだろう? 戦闘員って何十人もいるだろうし、怪人相手には勝てるわけないし。改造人間になるのか? それとも、なんかあるのか?
0194愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:51:51.84
骨戦闘員は強化型戦闘員だから戦闘員より数倍強いから
平成ライダーの能力的に言うなら最弱フォームくらいには強い
それを生身かつ素手で倒せるなら十分強い少なくとも滝和也くらいには強い
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:31:29.06
このままお面のままってこともないだろうしそろそろちゃんとしたマスクとスーツを着てくれるかな
ゲストに斬野が出て耐久性もあるスーツ一式作るなんて話しがあれば胸熱だが
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:26:26.69
規制されてたので誰かお願いできるかな


【カイテンワン】柴田ヨクサル総合【東島丹三郎は仮面ライダーになりたい】


柴田ヨクサルのスレッドです

作品紹介
・カイテンワン
http://evening.moae.jp/lineup/796
・東島丹三郎は仮面ライダーになりたい
https://www.heros-web.com/works/tojima/

関連スレ
柴田ヨクサル総合(懐)95[ハチワン][エアマスター]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1469528708/

次スレは>>980が立ててください
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:12:38.47
すまん、駄目でした。20まで保守しないと落ちるそうだからそれも書いとくといいかもね。
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:53:06.24
規制ばっかでやんなるな
カイテン面白いしスレ需要はありそうなんだが
0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:22:13.41
妖怪は仕方がないけど
仮面ライダーのは日常のままでいってほしかった
死人多数には引いた
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:48:50.99
最近ジャンププラスでやってたの見て
今さら全巻一気に読んだんだけど
ラスボスが弱くない?名人のほうが強かった気がする
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:53:32.61
エアマスターの長戸がウケのほうでよかったな。
タチだったら、金次郎君はケツほられて股裂きにされてしまう
0205愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:39:44.28
東島丹三郎は月刊てわけじゃないのか
公開日も滅茶苦茶だしとんでもない場所で掲載してんな
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:02:24.98
ブルーストライカーで最新話でスナイパー空手出てきた
20年はたってるのか…?
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:08:34.70
大分おっさんになってたけど、エアマス時代で幾つだったんだろう…
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 04:43:36.69
ハチワン最終回ではみんなまだ若かったのに…
二こ神さんみたいな顔と雰囲気になってる
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:29:36.67
ノリだけで考えたんだろうけど
100時間将棋って菅田がリーが時間使ってる間にダイブして即座に指せば
51時間もあれば終われるよね
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:17:20.04
>>209
そういう暴力みたいのがアリになってから、なんか将棋描写そのものが軽くなったよな
相手が名人だろうと殴って気絶させるなり、将棋盤に駒めり込ませたりすれば勝ちじゃんと
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 05:22:52.72
アニメでルチャマスターの声やってた石塚さんがお亡くなりに・・・渋い声のイメージぴったりで大好きでした
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:58:12.87
スナイパー空手が年取って出てくるとは・・・
あとあのアプリ開発者ヨクサル漫画定番のホモ枠っぽいな
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:28:32.30
東島おもしろいけど月刊誌で休載あるのはツラい
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:40:43.71
カイテンワンは切り札の天狗女王も負けて木場先生登場したが木場先生退場な予感が
流石に打ち切りはないと思うが
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:33:05.38
主人公とヒロインがいきなり相思相愛だから盛り上がりに欠ける
一応ライバルはいるけどヨクサル漫画でレズって負け確だし…
0217愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:10:14.54
天狗女王の服従の手法、何故最初からそうしなかった、、、
しかも再生怪人相手に最強の手駒を潰されても、驚くというより今後どう続けるの?と
いや打ち切り?
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:00:55.73
女王って首飛ばされるくらいじゃ絶命しないかも…あとはトビ達が援軍とか?

東島はヒロイン好きなのかな?年の差あるしメガネ君もいるし厳しそうだが
0219愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:50:33.54
ブルーストライカー、連載分の1つ前まで単行本になるんだね。

電子書籍アプリで見かけてつい買っちゃったけど、紙媒体でのオマケは有るのかな?プリマックスだと、表紙裏のネームとか。
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 02:33:05.68
入店して来た時に一目ですぐ仲間だと分かったってのはワラタw
0221愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:21:32.16
女主人公はデブすぎてエロくもないし 感情移入できないから
やはり男主人公がいいなあ
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:13:12.26
戦闘員だからいいけど素手で怪人倒すのはやめて欲しい
素手で怪人倒して許されるのは玄海老師くらいだ
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:43:59.12
二人とも普通の人間じゃ無いし、構わんやろ

立花藤兵衛がモロに食らっても耐えた必殺技で死んだ怪人もいたし
0225愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:02:15.43
今日のブルーストライカー
これまで素顔の時は常識人だったレセンちゃんが別人みたいに…
マキっぽい喋り方や表情だ
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:06:00.75
カイテンワンは木場先生が長期離脱かもう戦えないでシンがカイテンワンとして正式襲名の流れかな
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 15:02:47.67
最近のブルーストライカーはコミックdaysの週間ランキング1位らしい…(嫁談)
旧友の話→スナカラ登場のあたりで浮上した感じかな
とりあえず打ち切りの心配はなさそう
0230愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:54:36.87
蘭丸やクラスメイト、女仮面など
回収してない要素ばっかりでそれはないと思いたい

てかハネツグもトビと再戦無しでリタイアか…
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:18:23.62
なんだかんだで大ゴマぶち込みのヨクサル節はやっぱりすきだわ
0234愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:33:20.95
妖怪の存在が人間社会に知れられて主人公とヒロインがお互い合意の上でキスとなるとどうしたって物語も終盤だなと思うよね
0235愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:45:42.40
>>234
妖怪番長より気に入って買ってたんだけどね
これで終わったら多分ヨクサル作品は買わなくなる
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:46:16.20
ジョンスリーってスト2やるなら何使うんだろう
将棋やるなら結構ゲーム好きそうだし
谷君はバルログ使いだったよね
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:00:00.37
幼女の話は全部つまらない
東島とブルーストライカーは楽しみ
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:43:54.01
男の共感を得るキャラをつくるのがうまいのに
女というか自分の女性性を投影したオカマキャラのほうを書きたがるという
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:28:17.72
東島丹三郎は4話みたと思ったけど女ショッカーいつ倒したんだっけ
これはWebで読むもんじゃないなw
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:25:48.61
web版はお試し版だから連載版の途中までしか見れない
Amazonで検索したら仮面ライダーのやつ12月に単行本出るみたいで楽しみ、ついでにブルストも買っとくか
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:07:05.96
ブルーストライカ−、久々に『安いプライド』感を楽しめた
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:00:14.98
ブルーストライカーはエロがあかんわ、スナイパー空手の顔とかも下品になってて笑えん
ヨクサル絵ならカラッと読めたんだがなあ
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:05:20.46
>>209
月下の棋士 で、升田が「自分の持ち時間使って眠っておけ」
という意味のことを言っていたな。
0244愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:40:10.59
ブルーストライカーにエアマスのジュ季でてきた
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:57:31.43
東島丹三郎(元名はブラック将軍演じた丹羽又三郎?)、
仮面ライダー好きだから面白いけど、
ヨクサルの画力がエアマスの時から殆ど向上してないのが凄いな
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:12:42.72
とりたてて仮面ライダー好きなわけじゃないけど面白いぞ
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:52:33.48
十鬼でてきたな、スナ空の老い加減から結構時間経過してる気はしてたが
エアマス終了時点から二十年経過ぐらいかな。アプリ乗っ取りも深道が関わってくるんだろうか
0248愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:49:57.87
>>245
平行作業で仕事量が倍以上になってるのに画力が変わってないなら、ある意味技術が上がってるって事じゃないのか?
0252愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:00:59.88
ジュ季は親の特徴しっかり継いでて良いと思う。(女にモテる、人吹っ飛ばす蹴り)
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:51:42.86
ジュキが出るなら谷くんと島さんの子供とか出てこないかなあ
と久々にエアマスター読み返してて思った
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:51:04.77
ブルーストライカーの作画見てるとアフロ田中っぽい絵柄になる時があるんだよな
元アシかなんかだろうか
0260愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:44:27.07
ブルーストライカーに佐伯四郎出てきた
あと東島みたいに怪人と戦う路線にするつもりか…
前回と今回の敵が同じ髑髏マークつけてるのも伏線かな?
0262愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:51:15.85
なんか迫力だけで押し切られちゃうけど考察するだけ無駄な感じのヨクサル節が好きだ
0263愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:25:18.44
ブルスト作画は嫌いじゃないので2巻発売が発表された時期に本屋さんで1巻2巻まとめて注文するわ
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:15:35.98
ブルーストライカー

恋と格闘という谷仮面・エアマスの正統続編みたいになってきたのに、怪人とか出して妖怪番長化するのはカンベン
0265愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:54:12.18
むしろ作者知らずに読んでて「あれ?ヨクサルぽくない?」と思ってクレジット確認したなw>ブルーストライカー

ジュキ女っぽいなー、睫毛意識して描いてるし。レセンとの三角関係にするのかな。
根津田は年齢的な伸び代考えたら、実戦力レベルに成長させるのはシズナマン(顔だけブルーストライカー)化しかない気がする
前作キャラや2世キャラこれから出すんなら、伸之介の縁者でてくれんかな。
0266愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:59:38.06
プリマックス

たまたま買ったヤンジャンで作者知らずに読んでて「あれ?ヨクサルぽくない?」と思って確認したら原作者だったw
大ゴマがやたら多いコマ割りとかセリフ文字の大きさとかキャラのはったり具合とか勢いとか
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:46:07.16
原作といえば糞ゲー中の糞ゲーが実体化する漫画って以前描いてなかったっけ?
何かのコミックに収録されてる?
0272愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:31:00.55
この作者、長いこと漫画を描いてるのに一向に上手くならんな
せっかくの裸も悲しくなるわ
0275愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:07:09.09
ブルーストライカー結構面白くない?
ヒロインが細くて違和感あるけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況