X



■あーみん劇場・第52幕 ねぇ■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 17:45:27.66ID:p1Zd4dTD
少女漫画界に永遠に咲き誇るドクダミの花
巨匠・岡田あーみん先生とその作品について語り合いましょう。

前スレ
[無断転載禁止] ■あーみん劇場・第51幕■©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1462229970/
0679愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:02:17.40ID:???
てか紙の本持ってる=50代の金髪 ぐらいヤバいの?今って
知らなかったわ
0682愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 07:39:53.11ID:???
宇多田が読むあーみんって私とは捉え方が違いそう
どの部分で笑ってるのか聞いてみたい
0683愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:24:43.93ID:???
聞いてみればいいじゃないの
手紙でもメールでも好きにお出しなさいよ
0684愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 09:31:36.68ID:???
必ず返事もらえるとは限らないものに手間をかけるより、聞いてみたいわ〜とか言うだけ言って得に何もしないでいる方がおばさんには楽なのです
宛先探すのも面倒くさい
誰か詳しく知ってる人がホイホイ語ってくれたら儲けもの
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:04:58.30ID:???
聞く気が無いなら聞いてみたいとか言わなきゃいいのに
変なの
どんなんだろうねーとか気になるなーとかで済むのにさ
0687愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:20:56.76ID:???
おばちゃんの井戸端会議ってそういうもんだよ
買ってもいないのに「宝くじ当たらないかしら」とか言うのと一緒w
0688愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:13:36.30ID:???
なんでもかんでも文字通りに取る人って社会生活大変そうね
0689愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:31:21.67ID:???
あーみんってよりミサワっぽいね
っかー、聞いてみたいなー俺もなー、っかー
みたいなw
0690愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:32:29.61ID:???
>>686
聞いてみたいって願望すら許されないのか
いちいち細かいことに突っ掛かってストレス溜まらない?
0695愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:04:40.51ID:???
ヒッキーはなんとなく
危脳丸が好きそうだ。
いやなんとなくだけど。
0700愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:34:53.44ID:???
カッコいいと思うのは黒川さん
友達にほしいのはルイと危
本気で好きだったのは極丸
結婚するならパピィ一択
0701愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:41:19.22ID:???
>>697
誰に聞いてるのかよくわかんないけど
例えば一番好きなのが危脳丸だったらなんなの
0703愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:12:47.48ID:???
登場人物というかたまに漫画に出てくるあーみんが好き
0709愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:27:57.91ID:???
>>708
職場にそっくりなおばさんがいて
あんな感じでネチネチやられたから一時期ルナティック読むとあのおばさん思い出して辛いときあった
あんな友達絶対いらないわ
0711愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:04:32.68ID:???
>>709
友達にネチネチ言う人は私もいらないが
そのおばさんと貴女は友達ではなかったんでしょ?
友達だったにも関わらずネチネチされたなら最初から友達だと思われてなかっただけ

因みにあくまで『百合子というキャラ』と友達になりたいだけで
リアルで性格の破綻したおばさんと友達になりたいわけじゃないからね
0712愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:42:37.37ID:???
なんかあさってなマジレスする人増えたなあ。
一人が暴れてるだけ?
0715愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:18:57.07ID:???
>>711
友達なわけないじゃんw
あの漫画の感じだよ
夢実と百合子ぐらい歳も離れてた
0716愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:30:45.65ID:???
パピィの北野いじめは笑えるけど百合子の夢実いじめはひたすらかわいそう
0717愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:10:48.03ID:???
北野くんも相当ひどいことされてるのにw
家族までまきこまれて
0719愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:41:12.11ID:???
北野くんはお母さんが逆襲してるのと
典子と北野くんが両想いで付き合ってることが明記してあるから
ちょっと安心して読める
0720愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:44:49.34ID:???
>>716
タコ部屋とかありえないねw

あれを姉のりぼんで小学校低学年ぐらいの時に読んだ記憶がずっと残ってて、
タコ部屋の話あったよなあと思って大人になってからきちんとルナティック読み直したらハマってしまったw
0721愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:58:40.81ID:???
200万の乙女にタコ部屋とか読ませちゃうあーみんは神w
0722愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:18:43.17ID:???
【芸能】菅原小春 三浦春馬との破局質問に謎の行動…タンバリンを打ち鳴らしダンスも
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511437656/

> 「三浦さんとは破局ですか?」と問いかけられると、その場で立ち止まったものの、突然手にしていたタンバリンを打ち鳴らし、
>さらに両手を振りながらのダンスも披露した。だが、最後まで言葉を発することはないまま、不敵な笑みを浮かべ去っていった。


危脳丸を思い浮かべて一人で大笑いした
0725愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 07:28:52.67ID:???
>>722
さっきそれをめざましテレビで初めて観て危脳丸を思い出して朝からニヤニヤしてこのスレを覗いたら全く同じ人がいて嬉しいww
0726愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:06:22.48ID:???
年取ったからかパピィと安井さんの純愛が泣けて仕方ない
ギャグ漫画なのに
病院での「…わたしあの人を愛してます」とか結婚式とか
0729愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:12:41.57ID:???
すげえ!!あーみんってつくづく博識だナァ
気付いた人だけニヤリとできる仕掛けみたいでひけらかさないところに頭の良さを感じる
0731愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:15:50.25ID:???
森夜恋しやほうやれほ

リアルタイムで読んだ小学生の頃は
何?これ?と思ったけど
山椒大夫だ!wって気付いた数年後
国語の時間にびっくりした思い出
こういうのが自然と出てくるんだろうナァ
ほんと、
あーみんの力は認めざるを得ないよね
0733愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:00:27.01ID:???
EジャンGジャン最高じゃんとか、言葉選びのセンスも凄い
あーみんってやっぱり早すぎた天才だったんだ
0734愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:24:10.83ID:???
智恵子抄でつくづく博識!頭いい!って
どんだけ無教養だよ
中学高校の文学史で必ず出てくるだろ…
0735愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:09:29.34ID:???
秋の風に、誘われて、ここまで来てしまったのさ…
ルルル…
0737愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:13:55.69ID:???
>>734
ガチ婆世代は時間経ちすぎて覚えて無かったり
そもそも水準低かったりするんやで
昔は中卒も多かったしな
0739愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:38:59.18ID:???
こいつら最終回に出てきた犬のルームランプってあかりって名前なんだな
デザインしてた人がツイートしてた
0741愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:33:51.47ID:???
まさか20年以上たって製作者本人にあの漫画が届くなんてあーみんも思ってなかっただろうなw
ネットの力は認めざるを得ないよね
0742愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:22:40.65ID:???
パピィとか半世紀以上昔のまんがなのに、未だに重版してるから、
中古じゃなく新刊で買えるもんね
書店にりぼんマスコットコミックスやルナティック愛蔵版並んでるの胸熱よ
フフフ…平成のお嬢さんがた…
あたしゃ、昭和の大昔にリアルタイムで全巻揃えたよ?
うちにあるやつ全巻初版だよ?
フフフ…ってほくそえんでるもんw
痛い主婦ww
0744愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:26:37.54ID:???
ヴィレッジヴァンガードにはたいてい置いてあるもんな
まさか連載当時には原宿系オシャレ女子が通うような本屋に置かれるとは誰も思ってなかっただろう
0746愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:17:10.56ID:???
ヴィレバンに原宿系オシャレ女子てww
ド田舎の人かな
0747愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:49:39.53ID:???
ヴィレバン=下北沢ってイメージが…
でもあたいんちは都内でも0メートル地帯だから
そこですら都会に感じるんだよ!
0749愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:45:25.71ID:???
>>746
言うてやるなよ
中年喪女とかにしてみたらオシャレイメージあるかも知れんやん
0751愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 03:26:21.20ID:???
「ウーガンダー」って、元ネタはベムなの?
最近東京MXで妖怪人間ベムを観て気付いた
あと光太郎と智恵子ペアの名前の由来は此処で初めて知った
学校で習わなかったのよ教えてくれてありがとねん
0753愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:14:52.56ID:RCyxMFz8
ホテル紅葉は気になってる
0754愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:46:01.76ID:???
フィギュアを見るたびルイの「すってんころりんあいたたたあだ」のシーンを思い出す
0755愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:21:38.90ID:???
まっちーで盛り上がってスケオタに怒られるぞって注意されたのも懐かしい思い出だナァ
0756愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:56:37.62ID:???
2017年今日で終わりって嘘やんな?
時間泥棒さ〜ん出ておいで〜
0757愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:59:18.76ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

B0HKM
0759愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:03:06.80ID:???
ハイハイ来ました来ました

文の区切りがないのがボカァ好きだなァ
0764愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:34:33.49ID:???
ワロタ
男好きシスターズも豆食ってんのかw
ほのぼの
0766愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:39:07.32ID:???
節分が誕生日で切ないぜぇぇぇ!
明日は噂のキョンキョンの誕生日なんだぞ
0768愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 02:59:55.86ID:???
ねえやに執拗に豪快に豆をぶつけられて、泣きながら逃げる危脳丸
自分に投げつけられる豆を全て上手く受け止めてひょいぱくひょいぱく食う極丸
楽しげに豆をまく姫子とまん丸が思い浮かぶわw
0770愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:48:46.39ID:???
姉や×姫子の薄い本がはかどる
姉やの濃厚なベーゼに姫子はめろめろよ
0772愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:33:24.11ID:???
淫乱姉妹の上下のお口への濃厚ベーゼに姫子はトロトロ
0773愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:15:38.64ID:???
男好きシスターズは女もイケるのか(驚愕
男も女も両方ターゲットとか最強じゃねーかよ ゴクリ…
0774愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:09:44.18ID:???
最後はねえやと下のお口どうしの濃厚ベーゼ
淫らな腰使いが止まらない姫子…
0775愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:40:15.12ID:???
ハゲ、なに読んでんねん!パコーン
お姫さんは俺のもんやぞ!
0777愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:58:03.43ID:???
777げとー!!!!
スロット行きたいけどガマンだ俺 FFF
0778愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:44:27.69ID:???
壇蜜が読む「お父さんは心配性」

02.19 08:30朝日中高生新聞(題字イラスト・中野シズカ)

 父とは随分長いこと離れて暮らしている。私が中学生の頃から彼は単身赴任で沖縄に、その後は東京で病床の祖母と同居をしていた。私も独り暮らしを始めたため、14年程しか一緒に暮らしていない。

 現在はお互い近くに住んでおり、気軽に会えるのだが、いまだに2人きりは少し照れる。そして父はいつも私の仕事や生活を心配している。

 『お父さんは心配症』を読んだとき、娘と父が2人っきりで生活している様子が新鮮だった。主人公の光太郎は妻に先立たれ、一人娘の高校生典子を大事に育ててきた。

 典子もそれに応えるように真面目で優しく美しい娘に成長し、北野くんという彼氏もできてさわやかな青春を送っていく……はずだった。しかし光太郎は妻亡きあと、「俺がしっかりしなくては」という気合が入りすぎて、典子と北野くんの恋路を邪魔してばかり。

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況