X



【無刀ブラック】野々上大二郎総合5【アラトラマン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 22:20:44.98ID:???
黒月流合気柔術の使い手、黒月雪路は江戸で道場を開くが…

野々上大二郎 作
週刊少年ジャンプ2013年25号より連載していた「無刀ブラック」の本スレです


前スレ
【無刀ブラック】野々上大二郎総合4【アラトラマン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1420909124/
【無刀ブラック】野々上大二郎総合3【アラトラマン】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1405951404/
【無刀ブラック】野々上大二郎総合2【アラトラマン】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1395413191/
【無刀ブラック】野々上大二郎総合スレ【っ――…】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1384565726/
【無刀ブラック】野々上大二郎活躍祈願スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1378903119/
無刀ブラックネタバレスレpart1
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1368803385/
【野々上大二郎】無刀ブラック【四ン月】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1373965662/
前々々々々スレ
【野々上大二郎】無刀ブラック【3カンめ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1372288894/
【野々上大二郎】無刀ブラック【2喫め】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1370408204/
【野々上大二郎】無刀ブラック【一ノ太刀 】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1367033052/
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:30:15.69ID:???
真の最終回では継春が雪の道を歩いて「雪路の先に春がなんとかかんとか(覚えてない)」と上手いことナレーションで言って終わるんやぞ

残念ながら本誌では打ち切りで冬に辿り着けなかったんだが
0443愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 03:18:29.01ID:ebh4EiDm
っ―――――――…

無刀ブラック・北海道編
0444愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:24:48.34ID:???
大二郎が本誌から消えてからもう4年か
帰ってはこないかもしれないな…
帰ってきたとしても今までの大二郎じゃなくなっているかもしれない
0445愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 12:26:33.26ID:???
超一郎を差し置いて野々上流の正統後継者に選ばれてしまった大二郎
0446愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:44:17.47ID:???
ジャンプ+もある環境で2年以上の空白になるとは何事か
富樫御大ですら働いてるレベル
はよ仕事せいや
0448愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:30:40.92ID:???
岸本先生自身が漫画を描かないとやる気が出ないだけや
0452愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 14:39:15.20ID:???
カブトムシのお話まだですか?
ずっと全裸で待機してるから会社にも行けてないんですけど責任取ってくれるんですか?
お嫁さんにしてくれますか?
0454愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:00:56.82ID:???
結構真面目に待ってるんだけどなあ
せめて読み切りをくれ
0455愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:32:28.56ID:???
っ――――――――――――――――――――――――…
0456愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 07:19:41.70ID:???
平方ってキル子さんの時点でもう大二郎という愛人…もとい愛弟子がいたんだよな?
大二郎にも愛弟子はいるのだろうか?
0458愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:07:43.46ID:???
大二郎は今、純愛超大作「打ち切り無刀、下から読むか?上から読むか?」を作ってるから
0460愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:57:07.27ID:???
>>458
ジャンプの目次ではいつも下の方だったじゃないですかっ―――――…!!
0461愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:56:04.80ID:???
月マガに 春よ来るな なんて作品があるらしい
無々刀大二郎に喧嘩売ってんのかコルァ(# ゚Д゚)
0462愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 08:03:47.64ID:F81YB5Hh
大二郎復活っ―――――――――…まだ??
0463愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:46:48.24ID:???
突然ですが、ジャンプの戦力から外れる事になりました。ざっくり集英社さん方面よりのお達しみたいです。すみません、私もとても残念ですっーーーーーーーーーーー…
0464愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:56:30.34ID:???
2ちゃんが5ちゃんになったように大二郎も野々上大五郎に生まれ変わるんや
0465愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:02:16.63ID:???
プラスあたりで大三郎作品のコミカライズを狙うのがよいのでは
0466愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:22:27.44ID:???
浮雲
サジタリ
真説・無刀ブラック
帰ってくれアラトラマン
いきもの生態観察バラエティー ぼくらはみんな
棘道の英獣譚(原作 大三郎)

の六大新連載でジャンプを変えるわ
どれか一個くらいは生き残るやろ
0467愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:36.80ID:???
目次コメント

っ――――――――――――――
――――――――――…<大二郎>
0468愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:29:51.03ID:???
今はけものフレンズなるものが人気あるらしいから
大二郎は野獣をショタ化させてウホウホする漫画を描けば売れるんじゃない?
あるいはおそまつみたいに兄弟要素を入れたりな
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:49:40.01ID:c34ZYO8a
大二郎フレンズ
0470愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:31:44.75ID:???
巻末が空いたぞ!
ギャグ漫画家でしたよね大二郎って
0471愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:37:28.23ID:Uizckvpr
いそべえが去り、
大二郎が帰還する

え?
リコピン?
0472愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:28:15.99ID:???
磯べえと鬼滅にあって、死んだ無刀とヨアケモノに無かったもの
それが拙者には未だに分からぬで候
0473愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:34:50.21ID:???
彼方セブンチェンジとかでゲーラ(芸能人オーラ)ってのがあったけど、
大二郎からゲイラは発せられているのだろうか
0475愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:03:36.00ID:Z1TpugQ4
そういや藪さんって
るろ剣の恵さんポジションになるわけか…
0476愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:58:12.96ID:???
主人公とガキに住む場所を与える薫の役割
治療ができる恵の役割

つまり無刀のヒロインは薮さんだった?
0478愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:59:01.24ID:???
平方先生のなんか連載終わったんやな
これで大二郎も先生のアシから離れて本腰を入れて漫画を描けるな
0481愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:24:00.51ID:???
和月先生がやらかしたから代わりに大二郎を連載させろや
ロリペドとは真逆の趣味やから大丈夫やぞ
0483愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:32:38.31ID:???
ショタコンの大二郎がるろ剣をパクったのにはロリコンの和月へのリスペクトがあったんだな
0484愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:52:06.46ID:???
逆刃→ロリ
無刀→ショタホモ

やっぱり普通の刀が一番やな
0486愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:16:30.23ID:???
  ∧_∧ =っ≡っ =っ ≡っ=っ≡っ―――……
  ( ・ω・)=つ ≡っ=っ≡っ=っ ≡っ =っ=っ―――…!!!
  (っ ≡っ =つ =っ≡っ =っ≡っ =っ≡っ ≡っ―――…!!!
  /   ) =っ≡っ =っ≡っ=っ≡っ =っ―――…
 ( / ̄∪
0488愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:17:55.48ID:???
大二郎親族候補現る

 >四国電力伊方原発3号機(愛媛県伊方町、定期検査中)の運転差し止めを広島市の住民らが求めた仮処分申請の即時抗告審で、
>広島高裁(野々上友之裁判長)は13日午後、運転差し止めを命じる決定を出した。
0489愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:31:19.25ID:9jKhy+Jn
っ―――――――…
0490愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:01:05.74ID:???
野々上さん都道府県別ランキングで全国に1,100人程しかいないらしい
日本で一番有名な野々上さんかも→大二郎
0491愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:41:21.36ID:???
恥ずかしくていつもからかうような事ばかり書いてるけど…
俺は本気で応援してるからな、大二郎
次の漫画は単行本買うから早く復帰してくれ
0492愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:14.34ID:S5UE/Kpm
振り返ると無刀って打ち切り漫画の中では空気漫画の方の部類だった気がする
ポルタカヤツギハギ斬の四天王の衝撃やキユ先生、チャゲチャ、マイスターの伝説には劣るし、かといってポセわじま塩ほどの悪名もなく
ただ「っーーーーーーーーー…」が多用されるのが記憶に残るくらい

それでも何故、俺はこのスレにいるんだろうと考えたら、単純に大二郎の事が好きなんだなって
っーーーーーーーーーーーーーー…書いてて恥ずかしくなりましたっ
0493愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:41:50.25ID:???
アラトラマンで野々上信者になりました
無刀は薮さんしか覚えてませんっ―――――…
0494愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:43:00.97ID:???
もう3年近く音沙汰ないのか
平方先生の専属メイドになったのかな
0496愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:23:53.89ID:???
平方何やってんだよ
性の6時間に恋人放ったらかしてんなよ
0497愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:11:18.14ID:nJqmrhXe
大二郎はワンピゲスト漫画に呼ばれなかったのね…
0499愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:26:08.52ID:???
目上の人に生意気な口をきいてしまう
横綱の暴行に耐えるタフさ
兄がいる
師匠にも兄がいるが確執がある

貴ノ岩は合気道が向いている?
0500愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:14:25.84ID:zocFitNX
そりゃそうか!!
0501愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:46:43.69ID:???
大二郎が載らない2017年が嫌い。大二郎を載せない編集が嫌い。優しい漫画が好き。バイバイ
0504愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 06:21:21.02ID:???
カッコいいぞ継ちゃん…!子供の頃からずっと……!
0506愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:35:05.73ID:???
無刀ブラックに影響を受けた 黒スアカウント がやられたようだな…フフフ…
0513愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:31:28.60ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

G7HLS
0514愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:47:15.57ID:???
ジャンプ+がある環境でまったく音沙汰ないのはやっぱりちょっとな
0515愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:15:55.44ID:???
大二郎って絵上手いよね
俺そこだけは本当にそう思ってる
0517愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:25:54.17ID:???
新連載のボーズ読んだけど
こいつも大二郎フォロワーだな!
0519愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:10:10.03ID:???
無刀って今年で5周年なんだな
そりゃ後から始まった磯兵衛も終わるわ
0520愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:32:13.62ID:csMHe0Du
ヤザワがアメリカに行っちまった時の安西先生の気持ちが分かるわ…

大二郎…
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:24:25.36ID:???
大二郎がアラトラマンを発表した後の本家ウルトラマン

X(15年):主人公の青年にユナイト(結合)を求める
オーブ(16年):別のウルトラマン2人とフュージョン(融合)する。闇堕ちした男友達にストーカーされている
ジード(17年):やっぱりウルトラマン2人とフュージョン(融合)したがる。親父とヤりあう

うーん大二郎の影響は大きい
0527愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:57:25.19ID:???
フルドラ・ゴーレム同時に逝きましたっ―――――――――…
0528愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:12:19.08ID:???
          /⌒ヽ⌒ヽ 
         /    ` ゚`:.;"ヽ 
         /       ,_!.! ヽ
        /       --- ヽ
        /          Yヽ
       /            八 ヽ
      (      _   //. ヽ)
       1,,,,;;:::::::        八!
       |        ==ュ   rj
       |      、tッ 、,゙ ' tッ| 
       |       `ー ' ノ `' !
       .|        . ,イ   ' )
       |        ゚ ´ ...:^ー'';
      .|          r ζ竺
      |   /⌒      ` 二(
      |   }          /
      |!  ;   r      (_
      i   !   ',   /二フ \ フ       
      i   j    i , / ニユ  `'-、
      }   ,   /  ___テ     \    
     ,/       ,. ノ         \. 
   .,/`   ‘ ー ´              ,.i トクン・・・トクン・・・
  ,/`                   ill |  
  ,l゙                     ゙l゙ 
  |          ,,、          丿    
  |∴∴∴∴∴∴ ヽ        ,/ 
  ゙l  ∴∴∴∴∴   ゙、     ._,,-'" 
0529愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:35:15.46ID:???
平昌オリンピックはほとんど見ませんでした
平(方)昌(宏先生と寝床で)運動会が忙しくて
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:49:25.86ID:???
新堂と比賀は 腕を失った 
だが死んじゃいねぇ パラリンピック選手として頑張っている
それが何よりだ
0535愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:23:35.31ID:???
新作早くしろ、大二郎
岸影先生の新連載に間に合わなくなっても知らんぞ
0538愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:18:28.10ID:???
呪術の作者はBLEACHフォロワーを公言しているようだけど

大二郎フォロワーもそろそろ出てきていいんじゃないかな…
0541愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:08:16.92ID:HMe1w457
っ――――――――――――――――――――――――――――――――――――…
0542愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:50:12.29ID:???
赤犬「エースを解放して即退散とはとんだ腰抜けの集まりじゃのう白ひげ海賊団、船長が船長…それも仕方ねェか…!!白ひげは所詮…先の時代の敗北者じゃけェ!!」
エース「ハァハァ…敗ぼ―――」
黒月「そんな事はありませんっ!」
赤犬「?」
エース「?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況