X



【戸田】モンキーターンix【競艇】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 11:33:17.40ID:dgDukPnT
「モンキーターン」(河合克敏、週刊少年サンデー連載終了)
を語るスレです。

過去スレ
【立つ鳥跡を】モンキーターンi【濁しまくり】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1109254774/
【江戸川】モンキーターンii【競艇】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1130883686/
【蒲郡】モンキーターンiii【競艇】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1154232561/
【桐生】モンキーターンiv【競艇】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1185807691/
【福岡】モンキーターンiv【競艇】(実質D)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1234444961/
【丸亀】モンキーターンv【競艇】(実質E)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1282658881/
【浜名湖】モンキーターンF【競艇】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1309061029/
【唐津】モンキーターンG【競艇】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1339325377/
0553愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:28:25.03ID:???
>>552
一族最強の野心家、波多野祖母が説得するだろw
波多野家と生方家の土地くっつけてデッカイ自社ビル(マンション)にする野望の為に婆さんががんばるさ
0554愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:19:37.79ID:???
確かに大豆は最上級
水も良質な物を使っている
だがオヤジ、肝心のお前の腕が最低だ
せっかくの豆も水も泣いてらあ
0556愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:16:07.54ID:???
「確かに、ネタは最高、シャリも最高、だがオヤジ、肝心のおまえの腕が最低だ。
折角のネタもシャリも泣いてらあ。」

元ネタは「美味しんぼ」の山岡士郎の台詞だね
初期も初期、単行本1巻か
0557愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:28:52.93ID:???
美味しんぼの第1話の「ワインと豆腐には旅させちゃいけない」は当てはまる?
0561愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:18:01.97ID:tWYgwTA7
俺ん家の家業が豆腐屋で、30年前はテレビや週刊ポストに出るような店だったが、大豆はアメリカ産だった
結局、誰も継がなくて廃業
0562愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:32:16.00ID:???
昔読んだ走り屋漫画もたぶん誰も豆腐屋を継いでないと思う…
0563愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:38:19.68ID:???
長い間、宅配ピザみたいに超特急で豆腐を届ける業者の漫画だと誤解していた
0565愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:46:11.06ID:???
健ちゃんって毎日夜寝る前にオナニーしてたよね?
なんだと?お前だって一昨日生理が終わったばっかりだろ
なんでそんな事知ってるの?
お互い様だろ
プッそうだね
ああ
0567愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:29:52.55ID:???
F休み180日間とかあるんだな
生活費とか厳しいだろうな
0568愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:48:57.19ID:???
名前忘れたけどニコ動で見かけた波多野みたいな大外からまくりのスタイルの人は
F3ぐらいまで行って無収入の間日雇いの現場で働いてたそうな
0569愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:23:21.79ID:???
今年F3やらかした強豪女子選手は、海外旅行行ったり
トークショーイベントに招かれたり、社会勉強として運送会社でバイトしたり
それなりに充実していたようだ
0570愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:23:27.46ID:???
ペラを叩かなくても良くなっから
バイトする時間はあるだろうね
0571愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:54:17.89ID:7HJ9nfeI
まくり屋はスタート命だからフライングしやすいよね
0572愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:06:26.50ID:???
波多野は小学生の頃スカートまくりが得意だったという
澄は数え切れないほど捲くられたがなぜか嬉しそうだったという
0574愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:03:09.74ID:???
女の子のパンツの両端を引っ張り上げハイレグ状態にする
通称Vモンキーである
0578愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:08:28.25ID:BWcN6iOq
サセサセー!
そのまま〜!!
0579愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:19:20.30ID:???
背後から抱きつき
股間を押し付けるウイリーモンキー
0580愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:23:47.73ID:IuBbeZ/J
レギュレーションも変わって若手の台頭とかネタはありそうだからパート2やらねーかな
0581愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:27:35.60ID:???
波多野を古池さんのポジションにおいてモンキーターン2
0583愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:08:12.05ID:???
>582
澄は運動神経鈍そうだから、そっちの遺伝子が勝ったら期待できない
浜岡と萩原の息子、和久井と古池娘の息子、キノコとキノコの胞子に負けそう
0593愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:19:32.36ID:???
漫画的には持ちペラの方が話作りやすいだろうしな
最近だと予選順位1位争いや準優1枠がかかる3位以内争いも見どころだけど漫画でこの熱さを表現するのは難しそう
0594愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:42:40.15ID:???
ボートレースって1着を当てるのはそう難しくないけど
2着3着を当てるのは難しいよね
ピンより後の競り合いが見てておもしろいけど漫画でどう表現するかな
この作者ならうまくできる気がする
0595愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:47:08.75ID:???
そりゃ、舟券をギュっとね!ではタイトルがアレだけどね
0597愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:56:30.07ID:ENfJkPMd
>>594
平和島 戸田 多摩川 桐生 江戸川 浜名湖 蒲郡はインコースが消える確率高いから難しいよ
0598愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 14:03:12.25ID:???
インが弱いといえばびわこ 鳴門 福岡という印象だった
鳴門は2年間の工事が終わって再開してからインがよえーと
0601愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:06:56.57ID:D23BjMyj
>>597
昔の江戸川は1-2 2-1 1-3 3-1買ってれば、7割ぐらい当たったが改修のときにワンマーク外側に振っただろ?
あんな狭いコースで大外捲りが決まるんだもん
0602愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:20:07.96ID:???
すれ違いだったら済まないが、ナイトスクープで水野要と一緒にモンキーターンをした
子供が競艇選手としてデビューするらしい
しかも、水野選手と同じ斡旋
0603愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:09:50.13ID:???
>>597
桐生はこの漫画連載時の方がイン弱かったぞ
ターンマークの振り幅変えて、イン偏重の番組組むようになったから
0604愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:09:35.49ID:lrHmzx63
>>603
だから消える確率高いって書いてある
0605愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:51:24.77ID:???
競艇って競馬競輪オートパチンコとかのギャンブルの中で
一番わかりやすく長続きできそうな気がする
パチンコは全然でないしうるさいし良いことない
競馬は馬の数が多すぎて予想が難しい
競輪競馬はなじみがない
競艇は外れっぱなしということなくて大負けがない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8f50f269c4f2853ecd0dfe9a88a1b798)
0606愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 01:56:09.27ID:???
>>605
競輪は知らんが競馬は大きいレース買うだけの人だと宝くじ感覚で当たればいいなぐらいだけど
競艇はなまじ当たりやすいからのめり込みやすいところはあるね

実際には賭けるたびに25%取られてるわけだから記念レースで遊ぼうとなって1日12レースやると直ぐに金が無くなるんだけどね
1レース500円で遊ぶぞとやっても12レースやれば6000円賭けてるわけだし結構な大金使いやすいのが競艇
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 03:31:09.03ID:7dVQnT1R
俺は本場行ったら12Rも買わないけどな
もし全レース参加するなら、ゴルフに行ったと思って3万円負けまでは覚悟する
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:31:38.74ID:???
億稼いでる波多野君はいつまで実家住まいしてんだよ
あと、プーっぽい姉もさっさと自立させろよ頑固親父
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:08:55.37ID:???
したは誤変換
iOSどうしようもない、買えたみたいなんだが複製色紙だったのかな
0612愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:20:13.55ID:???
今賞金王やってるけど、18人も出場できていて
なんか勝ち上がり方法がややこしくなってる
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 14:41:08.55ID:???
>>608
ついでに波多野家のお向かい(隣?)の(実家の)家事手伝いのお嬢さんにも言ってあげてちょ
0614愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:37:42.82ID:???
>608
姉の「私が作りました」写真付きで市場に卸してるからセーフ
0615愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:23:06.64ID:???
>>613
フラれたら小料理屋の若女将として生きていくための修行だから家事手伝いよりマシだから…
0616愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:01:58.28ID:???
モンキーにインスパイアされてるOddsが続編ではセックスしまくりだし
モンキーもセックスしまくりの続編出して欲しいわ
0618愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:13:31.56ID:???
石渡先生はもともとそういう描写好きだしな
レイプシーンとかも喜んで書くタイプ
0619愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:27:55.15ID:???
青年誌でやってたとめはねも全く1ミリもその方面には寄らない健全な内容だったしなぁ
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:52:39.09ID:???
河合先生のエロス
柔道着ブルマ
青島のお風呂シーンでのお尻

あとなんかあったっけ?
0630愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:01:48.24ID:???
>627
やっちまいましたな
【ボート】SGで異例の大フライングが発生して、1億円余を返還
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000079-dal-spo

いっときYahooのトップに出てたので知った
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:29:06.40ID:qIge6kO/
出場年齢下がったけど
濱野谷憲吾もマスターズに出場か
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:06:59.78ID:wnOIf4Ev
彼ももうオッサンか
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 03:08:44.07ID:???
昔チラッとアニメ版見て最近読み終えた
せっかくだし競艇やろうかと思ったら地元にないという 本場で買いたいのう
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 07:55:37.57ID:???
今週のジャンプの呪術廻戦に競艇場のシーンがあって波多野と洞口の名前が出てきた
作者好きなのかな
0637愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:59:42.78ID:aJK6z/aM
先頭6番波多野、1番洞口
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:24.84ID:???
当たり前だけど、俺なら洞口みたいな選手は圧倒的に支持するな。
記憶に残るレース云々とかどうでもいい。
舟券に貢献できん奴らはいなくなってもええわ。
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:13:03.14ID:???
洞口
青島さんはお前よりお前の父さんのほうが好感度高いぞ
0640愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:27:32.53ID:???
洞口オヤジが青島を孕ませて、まさかのNTR展開
ショックでうっかり勝木と関係を持つ洞口
咎める波多野
てのを青年誌で連載してほしい
しかしあれだね
ホモだったら宿舎とか最高の環境なんだろうな
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:22:41.75ID:X9z7SIz8
ありさのラリアット痛そう
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:47:19.03ID:???
記念やSG斡旋辞退していた蒲生が、補欠1位でオーシャンカップに出れたのが謎
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:41:52.89ID:???
・地区戦にだけは出てて、優勝戦2着(選考ポイント9点)だった
・当時の仕組みでは9点でも出場できなくもなかった
0646愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 08:41:02.85ID:???
なるほどなー
改めて読むと無理があるなぁと思ってたけど、なくもないんだな
0647愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:53:31.80ID:???
ひまひまデータさんから、昔のルールのオーシャンのときの出場者
http://www.interq.or.jp/ito/kiida/kyotei/sg/2002OC.html
http://www.interq.or.jp/ito/kiida/kyotei/sg/2003OC.html
http://www.interq.or.jp/ito/kiida/kyotei/sg/2004OC.html

3年間とも優勝戦2着1回の9点がボーダーだけど、着順点で9点でも出られる出られないだね
記念数回出場程度の9点だと3年とも落ちてる
実際どの年もこんなもんかとは思う
0648愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:56:04.43ID:PUMjSStt
久しぶりに読み返してる
0650愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 00:49:17.26ID:???
連載当時以来だから二十年以上ぶりに
うぇぶりで読んでるけど波多野カンジ悪すぎw
0651愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:46:02.63ID:bo47OtSd
大山千広と言うSG優勝狙える女性が出現

モンキーターン2書いてくれ
0652愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 09:39:36.91ID:???
競艇歴1年だけど、面白い?モンキーターン
波多野が濱野谷モデルってのと
金髪のおっさんが松井っぽいのは知ってる
最初の引き込んだ姉ちゃんやあの新人君にモデルは居るの?
正直デビューするまでは退屈だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況