X



【Pixivで】上山徹郎(弟)総合7【くうつもりか】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 23:29:32.48ID:???
漫画家&キャラクターデザイナー・上山徹郎を語るスレ

最新作「テングガール 」全2巻発売中!
ttp://www.shonengahosha.jp/comics/?c1=200279
ttp://www.shonengahosha.jp/books/200279-01/index.html (立ち読みコミック)

代表作:電人ファウスト LAMPO 隻眼獣ミツヨシ ミツヨシ完結編

キャラクターデザイン:RD潜脳調査室
ttp://www.ntv.co.jp/RD/

<過去スレ>
【どうやって】上山徹郎(弟)総合【くってるのか】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1194193671/
【前よりは】上山徹郎(弟)総合2【くえてるのか】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1226128205/
【最近は】上山徹郎(弟)総合3【くえてそう】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1259940834/
【この先も】上山徹郎(弟)総合4【くえるのか】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1277022937/
【霞でも】上山徹郎(弟)総合5【くってるのか】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1313018226/
【テンガーで】上山徹郎(弟)総合6【くっていけるのか】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1397278917/

<関連スレ>
【ツマヌダ格闘街】上山道郎(兄)総合 13【ゾイド】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1426671099/
※上山道郎は同じく漫画家で、徹郎の実兄

RD 潜脳調査室 むちむちホロン 33
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1396793997/
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:04:57.36ID:???
そろそろ上山徹郎 画集とか出せるだけのカラーイラストや白黒カットが貯まってるんじゃなかろうか?

読者コーナーとかのカットからコミックの表紙やら
画集サイズで見たい。
0221愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:10:02.76ID:???
>>218
別におかしくないよ
スレ立った時はまだツマヌダ連載中だったし、オニヒメでもういいやってなった人が多かっただけだろ
0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 10:56:46.69ID:???
>>219
正直そういうの見てみたかった
何この総理大臣変態やん!とか書きこんでみたかった
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 16:53:53.06ID:???
今でもヤスミ総理が何がしたかったのか良くわからんくらいだから
当時も荒れただろうな

ちっぽけな挫折の内容がヤスミ失恋以外に想定できないから
自分をふった女に復讐するために総理になってその女を最終兵器の部品にしてやりました
とか考えても納得でけんw
むしろ総理になれなくて挫折する奴が大勢いるのに。

本編では変態熟女好きメガネにしか見えないが、ヤスミは超ウルトラ有能完璧超人で
やりたいこともなりたいものもなんでも可能で、総理になるのも楽勝なくらいなのに
女の気持ちだけは思い通りにならなかったのが許せなくて
国家を巻き込んだ嫌がらせに及んだとでもいうのか?
もっと楽な嫌がらせがあるだろw
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 02:39:38.72ID:???
ちっぽけな挫折が何だったのかも気になるけど
ランポの遺伝子的な意味での産みの親はシロタエさんでいいのかどうかが気になる
瞳が何となく似てるからそう思ったんだけど
0225愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 11:02:53.51ID:???
サクヤとランポが遺伝子的には兄妹か姉弟だったりすると気の毒

ヤスミは自分をふった女への嫌がらせとして
シロタエさんが一番やりたくないことを無理矢理やらせるために
わざわざ総理にまでなったのかな
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 10:38:00.21ID:+UpAjooR
しかし新作来ないなあ
もしやまた名前変えて別垢で違う路線描いてたりして…
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 20:09:59.91ID:???
サクヤってなんだ
コノハナサクヤヒメ的な意味でのヨシノのことか
未だにランポとの遺伝子的には兄弟設定は誰得なのか謎だな
イザナギイザナミのイメージだろうか
ヤスミはビジュアルも目的もネオランガの藤原によく似てるんだがあっちより
ランポの連載開始の方が先なんだよな こっちも謎だな
0228愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 00:13:21.18ID:Pf2286p0
kanshodane hidaritewochantotukugurai

daiseihouzekihamigimaewotorukanantokahidarigatukaeteireba
oukoryuzekizenjituhaaitewosittukarimiteyokattanoni
0230愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 16:38:48.08ID:???
藤原先生は同じ変態でもJSだいすきのロリコンじゃないですかやだー

ヤスミもロリコンだったらシロタエ完全放置でフガク復活イベントは発生せず
ラスボスヤスミをやっつけるまで、ヨシノを守ってひたすらおっかけっこの冒険を続ける
コロコロっぽい展開にw
0231愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 00:14:01.89ID:ywGIXODM
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 00:15:49.06ID:ywGIXODM
aitenotaiseidemougoitakarasemerarezusundane

kokoroyokuomowanaichiiseiyatugairundatosa
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 00:37:16.29ID:ywGIXODM
kaiseiouzekigayokaltutane

takanoiwazekihaaitegabalancekuzusitaatosaranizensinsiterenzokudesemenakya
ikenakaltutane yokokausirowotoltute
itisakujitu
0235愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 09:22:43.56ID:1dzsJyjU
うおおおお6話きたーーー!!!はだいろ面積おおそう!!(*´д`*)ハァハァ
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 10:01:48.33ID:1dzsJyjU
…ふぅ……あいかわらず素晴らしい……( ゚∀゚ )o彡°o彡°o彡°o彡°
今回はちょっとテンガを思い起こさせるような?
あと敵メカはウルトラ怪獣のオマージュかw

それとついにzipにしてくれたから買ってすぐ読めて助かるよ徹郎!!
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 11:12:57.32ID:???
クレージーゴンよりひどい名前ってあったのかよw

ママの痴態より徹郎入魂のおもしろネーミングを味わう漫画になりつつあるw


おいそこのエックシア星人、ゼロは宇宙形態のほかにまだ版権的にスリリングな変身を残してるだろw

星乃ちゃんとミューズちゃんがコスミックな衣装をまとって争う展開を期待ww
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 11:19:02.68ID:???
zipでDLできるのはよかったけど
サムネイルファイルまで一緒にアーカイブするのは勘弁してほしかった
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 22:07:09.55ID:1dzsJyjU
むしろご褒美っぽいのは気のせいか!

>>238
それはまぁ解凍したあと捨てればいいだけだから
1枚ずつの時よりずっと楽だ
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 13:27:50.37ID:fW4RFmKr
boothってカード決済JCBに対応してないからVISAカード作ろうか迷ってる
コンビニ決済面倒だし手数料もかかるし
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 10:20:58.96ID:nITXH+Yo
過去に買ったZIP形式じゃない商品もZIPでダウンロードできるようにして欲しいなあ
0244愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 11:24:39.25ID:???
ほっしゃんも適応者なら何年後かにはママみたいにムチムチボインになるのかな
なって(願望)
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 11:31:36.46ID:r7C0p7qq
将来はそうかも知れないが今はむしろスレンダーぼでぃのままコズミックパワー吸収のために露出が増える期待をだね!
あと新登場の敵が逆に肌を隠したがる設定なの面白いなー

>>243
今回過去話もぜんぶzip版出してくれたんだから、あらためて買い直せばいいんでは
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 13:09:01.76ID:581HENa0
あぁ〜今回のママのドスケベ衣装がたまらねえぜ
ナース姿も見たい
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 13:55:58.09ID:UUH1+zXg
ほっちゃんミーズちゃんの肌色面積増加にも期待(*´ェ`*)
0248愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 14:41:57.06ID:dDQ6nTKL
ほっちゃんが大人になったらRDのホロンさんみたいな体型になりそう
ていうかなれ
0249愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 08:27:56.42ID:xdIgRqbW
それもいいな
無限のコズミックパワーで何か突然うっかりおとなになってみて欲しい(*´ェ`*)
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 03:47:42.17ID:???
ほしママみたいな絵もいいけど
ミツヨシみたいな密度の高い絵も年に一度くらい描いてほしい
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 05:47:21.12ID:Cm33p98R
むしろミツヨシ3巻あたりの絵柄でほしママ描いてみて欲しい
0253愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 11:41:01.59ID:Cm33p98R
それはある
もちろんほっちゃんでもミューズちゃんでもいい
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 12:29:49.65ID:???
おぼっちゃまくんの如く札束机用意したら描いてくれるかしら
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 17:55:48.02ID:Cm33p98R
それはないんじゃ
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 20:16:40.67ID:V3F61Zpl
だろうね、それはそれとして次回作マダァー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 02:44:10.83ID:???
本人のこだわりを適切なタイミングで蹴とばして原稿取り上げるような優秀なマネージャーがつけばまた違った立ち位置だったのかなあ。
それかRAMPOより前にコロコロを出るとか。
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 09:41:05.20ID:9e4HemOZ
ほしママのフィギュア欲しい
0260愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:35:01.23ID:???
徹郎にも別天荒人のヴィジランテみたいなの描いてほしい
0261愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 02:30:29.71ID:x39XJphW
んー俺はそういう他人のスピンオフよりやっぱ徹郎オリジナルが読みたいなあ
というわけでほしママ次回作はよ(*´ェ`*)
0262愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 22:15:40.70ID:DU93wrsr
次回作進んでるかぇ〜(*´ェ`*)
0263愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 09:13:48.76ID:rT/XDopP
ママ〜
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 01:04:16.85ID:cegOmyB8
徹郎マダァー(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0266愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 22:54:30.56ID:ylc14GBg
あげママ
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 05:53:45.35ID:9jIVOEZW
徹郎、5月だよ(*´ェ`*)
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 08:44:34.96ID:???
神バハの凄い画面を見るにつけ
石油王がこのスタッフでミツヨシをアニメ化してくれないかとおもってしまう
0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 09:30:55.19ID:???
つぐももアニメ化したんだし、なんかの間違いでアニメ化しないかな
0270愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 13:18:45.52ID:???
またキャラデザインしてくれ
業界の人誰か徹郎に声かけてやってよ
ムチムチと細マッチョが見たいんじゃ
0271愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 15:19:22.38ID:???
>>269
うーん、つぐももは原作の超絶作画をなんのキレもない平凡アニメにされちゃってがっかりなんだが…
あの程度だったらアニメ化なんかしない方がいい
0272愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 08:06:51.89ID:???
つぐももアニメのキャラデザインは下手糞だな

徹郎にもつぐもも並みに巻を重ねられる程度のストーリーテリング技能があったら…
0274愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 15:40:03.58ID:???
ここでLAMPOを全話読めるけど既出?

ttps://www.mangaz.com/title/index?query=%E4%B8%8A%E5%B1%B1%E5%BE%B9%E9%83%8E
0276愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 12:27:50.97ID:HlTOTy5K
漫画図書館Zでランポ読めるようになってたんですか!!
ありがとうございます!!
これでネット上の知り合いにも布教できるーーーーーっ!!!!
0277箆侃会
垢版 |
2017/05/07(日) 12:49:26.33ID:???
鳥取市のりコー工場がホームページに社員ヌード掲載

https://goo.gl/s2hvQ0 (美しい女子社員ヌード)
https://goo.gl/dw4emv (醜い老婆社員ヌード)
https://goo.gl/y0xM1Z (キモいホモ社員ヌード)
https://goo.gl/3jyA6w(超100キロ級デブ女子社員ヌード)
https://goo.gl/XKgXWV (50代のおばさん社員ヌード)
りコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

りコーは慰謝料7兆5千億円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/PqzAGQ
https://goo.gl/fz1pHu

10年前からこんな偽ホームページばらまいとるがな
ふうつうりコーは警察に通報するだろ
0279愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:07:45.07ID:q+rk8Szo
徹郎まーだかなー☆チンチン
0280愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:24:49.44ID:???
ミツヨシではムチムチ熟女全開、
テングガールではせっかくの魔法少女なのにサービス変身シーンすら無しのド真面目、
ほしママでまたムチムチ熟女全開、

徹郎はほどよいお色気を描こうとすると死ぬ病気なのかwww
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 08:51:15.56ID:hzR0nFfY
ほしママはミツヨシに比べればまだまだむちむちが足りない
もっとだ・・・もっとむちむちを頼む
0283愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:03:05.82ID:Pl5qadNR
徹郎そろそろかな?かな?
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 09:18:05.80ID:TVywsjCh
お、徹郎ゥー!
0285愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 01:03:31.74ID:4U2AJ8h+
まだかな?徹郎??
0286愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 09:48:30.58ID:???
ほしママに泣き土下座で頼み込まれ、いつものドスケベ衣装で
母子ペアルックさせられ満面の笑みの母と羞恥に死にたくなってる娘が見たい

10年に一度くらいはムチムチ熟女じゃないほっそり少女のお色気も我慢して描いてくれ頼む
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 05:13:42.41ID:aAu4CaMF
まーだーかなっ
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 07:45:05.24ID:MAezFfSD
ほしママ7話来てるぞ
JCBでも支払い出来るようになってる!
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 08:00:30.30ID:mdWmB7zR
おっぱいと忠犬と宇宙人大好きーー(*´ェ`*)
ほっちゃんも変身が得意なフレンズだったんだねたーのしー!!
0290愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 08:17:29.74ID:mdWmB7zR
しかしスカラさんの白濁液でコズパ封じとか流石だ
次回もどんなえろi…もとい、えげつない手を繰り出してくるのか期待(*´ェ`*)
0291愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 16:09:19.26ID:???
祝星乃ちゃんコズパ痴女コス着用
しかしコズミックパワー発動に伴い骨太体型に?

「なればわかるよ!」はコロコロスピリット溢れるナイス脳筋セリフだった

七話にもなって今更だが、ほしママの絵柄のゆるさは
内容に合わせてたんだと思ってたけど
たぶん下描きからペン入れまでをデジタル工程化したせいもあるかもしれない

奇数ページは下描きもペン入れも紙、
偶数ページは下描きもペン入れもタブレットと
共存させたら相当違って見えるはず
0292愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:09:37.20ID:tyMHF/1K
次はママの出番多くして徹郎
0293愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 17:58:45.90ID:???
むしろミューズちゃんもコズパ覚醒して肌面積が増えますように!
0294愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 00:27:39.47ID:gMiyYyhX
ところでBOOTHであえてzip版じゃない方を買う人いるんだろうか、zip版だけで良いよーな?
macだとzipじゃない方がいいとかあるんかな
0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 01:35:10.63ID:???
兄者は商業連載して単行本を出してるのに弟はネットでデータを切り売りか
単行本なり出せよ
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 07:03:46.38ID:???
道郎の漫画はツマヌダ中盤以降つまんなくなったので真似しなくていい…
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:34:32.91ID:???
ほしママ、今回の更新分で200ページ強の厚みになるので、そろそろイーストプレスあたりが書き下ろしつきで単行本にするなどしそう、してくれ
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:10:34.84ID:???
カラー印刷が安くなってきたとはいえ、
それでも単価が上がり過ぎるのを嫌ってかだいたい一冊120ページぐらいが多い

しかしほしママは画面密度低いから
ネットで話題騒然になってない現状では商業作品として単行本化の判断は難しそうだ

ツイッターアカウント作ってほしママキャラのイラストや番外編の2ページ漫画を投稿して
話題作りをすればあるいは。
0300愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 18:50:16.36ID:???
俺らが印刷代カンパしたら同人誌でだしてくれないだろうか…
0301愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 09:25:00.38ID:???
次回の作業順調かな徹郎〜〜?

ところでpixivの予告カットみるとほぼほぼ内容ネタバレしてるよな、
新しいの来たら速攻買って本編読んだ方が良さそうだw
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 13:49:25.62ID:???
そういえば速攻買ってたから予告イラスト見てなかったわw
0303愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 17:27:50.58ID:GYxPHOAl
次回は時期的に水着回かな
0304愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:04:25.77ID:???
Re:CREATORSってアニメ見て
ランポ3巻で「否。断じて否です」が浮かんだわ

上山徹郎という漫画家のスタンスだから
他のCREATORSが神と思っても、人それぞれだと言うだろうけどね
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 04:00:01.17ID:???
オンメタきてるーーーー
ユキえもんかわええ(*´д`*)ハァハァ
あと目みひらいたときがこええ(;゚Д゚)ガクブル
0306愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 11:27:54.77ID:sbBfWqkR
徹郎げんきか
オンメタ大変素晴らしいのだがユキノはもっとふとくてもいいぞーー
0307愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 03:33:27.38ID:???
やだ〜いやだ〜い
徹郎がアメコミヒーロー描くならもっと影に黒ベタ入れて筋肉ゴリゴリに描きこんでくれないとやだ〜い
0308愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:20:28.50ID:O99UI33e
徹郎の新作絵が発表されるだけでもしわあせなことだぞ!
あと渋のブクマがなにげに更新されてるが最近はバトスピってのがお気に入りなのか
0309愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:18:49.01ID:PmdJux+Z
徹郎ォー次回作は順調かな?
0310愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 14:00:01.12ID:wTY5ITYn
徹郎元気かぇ
0311愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:47:10.15ID:UCl4nfn9
水着回かな
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:36:52.22ID:6s7wuASq
徹郎ーーはやく次回作ーー
0315愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 06:43:05.88ID:b08HgtxS
徹郎8月だよーーー
0318愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:38:36.36ID:???
弟殿は昔から女性は太陽!みたいな所があったでしょ
少年や男は女を護る者
ショタも居るけどさ

ちなみにランポの敵、ファイティングバイパーやらなんやらかよと思ってた
0319愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:37:49.55ID:CrULRiRY
ほしママン・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況