X



【サイレントメビウス】麻宮騎亜part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 22:48:48.81ID:???
語って下さい。菊池通隆名義・アニメネタもOKです。
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:55:04.35ID:???
クロネコと日本郵便で別送・・・どこが悪いのか知らんが、最後までグダグダだなw
0380愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:00:48.28ID:???
原稿(表紙等)の入稿の差が印刷の差になって発送の差になるって思わない?
そこまで信用出来る人、二年間も延期しておいて
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:00:46.21ID:???
無事、2冊同時に届いたわ
連載追いかけてないので、どれだけ加筆修正されたか判らんけど、
これから読んでみるよ
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:44:43.23ID:rBSuPaDd
この人も経年劣化か…

結局は描ける年齢のときは
命を削って描くくらいで一人前なんだな
怠けて連載落としてると
その内にもう描けなくなってしまうんだなぁ
0388愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:26:35.32ID:???
ブラックポイントまだ生きてんのかww
聖エルザのときの絵好きだったわ
0392愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:08:09.31ID:???
四巻と五巻で同じ原稿使ってるページがあるから混乱したわ
あと最後のレビアのヌードもさっぱり有難みが無いし
0393愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:04:33.06ID:???
サイレントメビウス面白かったよな。こいつで中級なのかと分かったときの絶望感とか
0394愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:56:11.99ID:02ugTGNN
>>393
味方弱いのか敵が強いのか分からなかったな
0396愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:36:49.38ID:???
やっと読み終わった
各作品の事について書こうと思ったけど、長文になってたので止めた
まぁなんだ、良い感想じゃない事は確かだ
ただ、コンパイラファイナルが収録されたのは良かったと思う
あとアニメーターの漫画、これって前の短編集にも収録されてたよな?
Colors side-Aってヤツだかに・・・違った?
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:47:13.72ID:ANrsoBdL
今は画が汚くて雑だからなぁ

蒸気探偵とかCGやのに昔のが上手いって何でやねん
手抜きかよww
お歳を召したそうなるのが自然か
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:45:56.40ID:???
この俺よりもトーンを!
とか吼えてた頃が懐かしいな
0401愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 10:33:18.93ID:I0vR+2+H
>>375
どっちも60年代Sfのオマージュだから。
0402愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 10:35:41.66ID:I0vR+2+H
スペオペ!は単行本の表紙がざらついてるのですぐに手あかまみれになりそう
0403愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:46:00.68ID:???
>>402
自分は、本にはいつもビニールカバーしてる
昔はCDやDVDにも、ビニールカバーしてたけど、今は本だけ
サイズ別もあるし、大判サイズは気に入って画集とかだけにはカバーしてるかな

絵描きは、絵が変わってくのが宿命とはいえ、ホント麻宮騎亜さんの場合は、
残念な絵の変わり方したよなぁ・・・上手いのに、女性キャラに魅力感じない不思議な感覚
旧サイレントの3、4巻位?まで良かった
男性の方はドムルというクスリ編で格好良くなったなぁと思ったけど、
思えばその辺りから、今の絵に繋がる変化だったんだな・・・
あとスペオペは何が面白いのか判らんかった
0404愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:34:57.23ID:X5n2Obvr
怪傑蒸気探偵いい
あーゆのでいいんだよ

この人の場合は厨二みたいなカッコ付ける方が良いんだよ
0406愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 18:53:43.03ID:???
QD買ったけど打ち切りな終わり方なのね
新キャラに魅力もないし、もう読み返すこともないだろう…
0407愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 15:49:29.02ID:???
スペオペ!もキャプテンフューチャーかレンズマンのコミカライズにしておけばよかったのに。
0408愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:01:56.79ID:???
版権料払わないといかんからな
今時は人気原作でも部数減らされてるから難しいでしょ
0410愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 04:50:27.89ID:???
互換インクや「魔法少女イノリ 異種姦孕ませ・無限淫獄」なんてのを買ってる奴に謝罪しろと言われても困るだろうなあ
0412愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:02:05.74ID:0hfsJdn2
原作をつけてもなあ・・・バットマンやスターウォーズのコミカライズがどういう出来だったかを考えるとなあ・・・
0413愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:30:18.43ID:???
菊池道隆とはボーグマン・ラバーズレインのイベントで握手したな
劇場版サイレントメビウスは東京少年が歌う主題歌saiiingが良かったな

天の声聞こえたら駆け出して行こう
どんなに離れてても確かめに旅立とう

懐かしいw
0415愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:18:23.23ID:???
ヤングキングアワーズスレでも、誰もスぺオペの話はまったくしていないな
0416愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 18:40:01.85ID:???
昨今?といえるか判らんが、少し良さけだなと自分が思った作品ばかり、カラプリと姫神ガジェットが
廃刊で打切になったのが残念だった
期待のサイレントもこれだし

まだ岡崎武士の新作の方がはるかに面白かった
一時期漫画家引退してた後の復帰作で、のんびり連載で単行本化も遅いし、完結まで時間かかったけど
面白かったよ、女の子も可愛かったしなぁ
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 12:54:14.95ID:???
>>417
精霊使い・・・実は一応完結してるんだよ
ワイも気付くの遅れたけど、10数年前に、ブックオフで仕事帰りに中古で新装版になった精霊使いの
コミックスあってさ
懐かしいなと立ち読みしてたんだけど、新装版に合わせてなのか、続きが掲載されてたんだ。
自分もビックリして、最終巻だけ買った
で、巻末後書きにインタビュー形式で、当時色々あって、更に病気も患ってもう限界だった云々・・・と続き、
この終わり方は、当初から想定してたもので、こういう形になったがとりあえず完結出来てホッとしたとか書いてあった
時間あるときでも、新装版探して読んでみるといい
納得するしないは評価別れるだろう・・・ちなみに自分は納得してないけどな
0419愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:51:51.02ID:???
禁断のパンセはサビ部分がカルナバルナバルに似てる
0423愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:04:21.59ID:gBP7uEkE
サイメビ同人誌「マドンナグラビトン」ってそんなに良い内容なのか
0424愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:10:52.52ID:???
駿河屋でサンプルみたけど、絵柄がすごく古臭い感じで
いかにも昔のエロ同人って感じ。
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:33:23.06ID:???
なんか炙り出しみたいになってるよな
いいね、リツイートしまくってる有名人が多い
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:31:03.58ID:???
何の驚きもないな
香山リカ→大塚英志→麻宮騎亜というパヨ友ラインから
今回の事はむしろ当然だ
きゃりーぱみゅぱみゅみたいに、上から降りてきて言わされたというのではなくて
根っからこれが麻宮の本性なのだろう
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:09:36.71ID:???
検察の法案は検察と弁護士の大半が反対してるのに
突然「パヨ!」とか叫んでる知恵遅れがいて草も生えない

むしろバカ発見器にあぶり出されてるのはお前らだな
いい年こいてアニヲタやってる奴とか
SNSのアニメアイコンの連中って池沼ばっかり
0433愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:53:25.41ID:???
作者がウヨ臭え奴だと
「作者と作品は違う、同一視するな」とか擁護が湧くけど

こう言う事案が起きると、絶対「作者と作品は別」的な擁護はおきず
作者の政治思想で作品まで叩かれるんだよな
田中芳樹とかバヤオとか美味しんぼの雁屋の作品とかだと「作者が反日だから」とか
作品の出来とは関係ない作者の思想や人格でケチ付けてくる「バカ」が群れを成し
「作者と作品は違うだろ」って擁護はこないんだ
0435愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:14:49.85ID:???
そんな事より無理やり延命させようとした黒川が賭け麻雀で自爆したけど
ネトウヨどうすんの?
0436愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:13:41.53ID:???
黒川がガチで闇深すぎて草も生えない

>>431
>>434
こいつらって息してるの?っつーかなんで生きてるの?
0437愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:15:20.80ID:???
>>434
お前が火消しをしなきゃいけない立場じゃねーのか? 猿

「バカ発見器」に引っかかったのはお前の方だったな
0438愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:05:39.30ID:???
法案反対した麻宮もこんな知恵遅れのウヨどもに絡まれていい迷惑だな

>>434
反対派はパヨク!火消しやってる!とか顔真っ赤にして
必至に守ってた黒川様は楽しく「アカピー新聞と賭け麻雀」やってんだから、お前の人生って報われねえな
一生こんな風に恥さらしの人生送るんだろうな
0440愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:32:59.33ID:???
その法案もだが、種苗法までダメになるとはなぁ・・・
下超汚染国に、有名ブランドのイチゴとかブドウとか梨とか盗まれて、
さも自国で開発しました!的な感じで特許取られて世界に売り出されてるのに・・・
他にも和牛のタネや、鑑賞用の高級コイ、金魚、食品では醤油とか色々盗まれてるのに・・・
何もわかってないのに、反対する連中は一体何だんだ? そんなに日本の国益を失わせたいのか
苦労してここまで育て上げた品種改良の結晶がムダになって、日本の農家がどんだけ今回の件で泣くと思ってるんだよ・・・
土地買収含め、この国は狂ってる連中が多すぎる。
いいように売国連中に洗脳されすぎだろ、なんでここまで無能なんだ。
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 13:57:08.27ID:???
近所の本屋は1、2巻1冊ずつ入っていまだに置いてあるのに

麻宮騎亜?@KIA_ASAMIYA 【太陽系SF冒険大全 #スペオペ!】単行本1,2巻発売中!
某密林で、紙の本が在庫切れを起こして法外な値段が付いてました「太陽系冒険大全 #スペオペ!」の2巻が、やっと入荷して正規な価格で販売されたようです。
電子ももちろんいいのですが、紙の本の装丁の肌触り、カバー裏のひみつもオススメなので、まだの方は是非!!(^^)
0444愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 18:17:43.14ID:???
4年で一スレすら消費しない過疎スレなのに
低脳ウヨってどこにでも湧いてくるんだな
麻宮もこんなゴミウヨに取り付かれて気の毒にな
0446愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:51:06.93ID:???
無職ウヨ豚は365日スレを監視していて
自分をバカにされると即反応する
惨めな人生送ってそうだな
0447愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:34:53.87ID:???
今日でサイレントメビウス2が公開されて28年かぁ
あの時観に行っとけばよかったなぁ
0448愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:56:15.54ID:???
麻宮騎亜?@KIA_ASAMIYA 【太陽系SF冒険大全 #スペオペ!】単行本1,2巻発売中!@kia_asamiya

#麻宮騎亜書店 を開設しました。(OvO) 講談社で発売している麻宮騎亜の電子書籍が全て購入可能です。試し読みもOK!
0449愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:56:14.31ID:???
麻宮騎亜@KIA_ASAMIYA 【太陽系SF冒険大全 #スペオペ!】単行本1,2巻発売中!@kia_asamiya
30年使ってきた【スタジオトロン】という名称は今月いっぱいで終了。来月からは【ラボ・ガルニエ】という名称で新たなスタートを切ることにしました。^_^
0452愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:35:04.56ID:PxaNTgbI
サイレントメビウスか懐かしい!
0454愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:16:12.34ID:???
>>449
これを読んでる時点でもう切り替わってるわけだが、スタジオトロンって名前好きだったな
麻宮/キクチらしい感じだった
0455愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:05:37.57ID:???
古田新太のannで特集やってエロセリフとか言わされてたな〜
0457愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:33:22.89ID:???
アニメ・クロニクルで完全にスルーされてるのは未だに角川との溝はでかいんだな
お家騒動でもニュータイプはザテレビジョン系列だから連載続いたけど結局ダークエンジェルも仲違いしたみたいだし、蒸気も集英社から権利丸ごと突き返された
サイレントメビウスでアシ全員辞めたり、連載物が次々打ち切りとか結構問題ある人かなと思ってしまう
0461愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:54:55.76ID:???
>>460
懐かしい名前だなぁ・・・別人だよ
最近だと全然違う絵になってたの見た事ある
最近と言っても10年くらい前に見ただけなんだけどさ
今も活動してるのか判らん
いっとき、めちゃマネてよな
ぱっと見、由貴まんまのエロマンガだった作品のを見た事ある
麻宮本人も当時知ってて、まぁマネされるのは別にいいよって言ってた
0462愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:54:08.56ID:???
1人5000円集めた30周年記念本企画始まってもう5年過ぎたぞ
0463愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:11:28.25ID:???
アバルト595買おうと思うんだけど、乗ってたキャラいたよね 何巻だっけ
0464愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 15:29:02.79ID:???
35周年原画展、博物館のツイッター小沢がフォローしててなんだかな
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:59:28.83ID:???
蒸気探偵団、少年怪盗だかがもう大人だったのに吹いた
0470愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:05:25.65ID:???
ルヴレットと蘭々は完全にやってるんだなと
鳴滝と鈴々とは違うんだなと
0471愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:21:23.94ID:???
あれウルトラに移籍して読まなくなったわ
コミックスも買うの止めたけど終わって文庫で出始めたから揃えたっけなあ
内容全然覚えてない
0472愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:48:27.90ID:???
>>471
同じ、移籍気付かず、そのまま読まなくなってた
何でウルトラに移籍したんだっけ?
後で気付いて、鈴々と結局ハッピーエンドになったのかな?と気にはなってるんだが・・・
麻宮作品で、完結知らない作品のひとつだわ
0473愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:27:24.79ID:???
wikiによると

主人公の鳴滝とライバルの一人であるル・ブレッドとの決着がついた時点で連載は終了しており、
もう一人の宿敵であるナイト・オブ・ファンタムとの決着はつかないまま多くの伏線を残して未完となっている。
麻宮騎亜公式サイトでの集英社文庫版刊行時(2006)の告知では「第1部が終了」となっているが、第2部は発表されていない。

2017年からは、『月刊コミックビーム』(KADOKAWA)のデジタル増刊『コミックビーム100』で本作のスピンオフ『少年怪盗ル・ブレッド』が金村連作画で連載されている(単行本全2巻)。
同作者の『彼女のカレラ My Favorite Carrera』に、劇中劇として、後日談が描かれている。[要出典]
0474愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:10:28.39ID:???
なんというか、何を連載しても同じ結末になってるな
雑誌移籍、打ち切りで未完というのがテンプレみたいだ
0475愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 04:46:14.44ID:???
サイメビ新作もひどい終わり方だったし、何より全然面白くなかったもんなぁ
重馬の書く話はマジで全然面白くない
小説が酷かったので、新作にこいつ関わってると知った時は失望したの覚えてる
結果は、ご存知の通り
最終巻も発売までに加筆修正しまくりで、2年近くも待たしてたもんな
帯裏には謝罪コメとか一切無し、酷い有様だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況