X



【昭和】愛と誠【名作】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 08:22:15.84ID:???
「そんなおれにだれがした?」が流行歌の歌詞だと知ったのはだいぶ後
変な日本語だなあと思っていた
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 08:58:14.38ID:HPa2Y8CJ
喫茶「窓」レジ係チエさんにしかられるわ
0379愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 11:16:28.30ID:???
>>344
愛と誠で抜いたことはないなぁ。
俺の空ではむちゃくちゃ抜いたけど。
愛と誠って漫喫で置いてるとこないんだよな、読み返したいんだけど。
0380愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:20:21.46ID:???
ラジオ版だと
その喫茶店のチエさんだっけ?と
ラグビー部の城山がくっついた

そんな私にダビがスタ
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:15:01.09ID:HPa2Y8CJ
否定



しません

!!
0382愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:59:17.95ID:???
ガム子のあのシーンはテレビドラマでもそのまんまだった。
アレを見た学校の強面の体育教師が、
「なんちゅー場面を放送するんじゃ!?」
と荒れ狂ってたな。
懐かしい思い出・・
あの先生には、番長も恐れていたっけ。
0384愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:53:50.98ID:7LmwRU+G
わたしにはボクシングはわからないけどこれだけはいえます!
0385愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:21:25.76ID:???
「父親の七光りのバカ、ゴリラ、アホ!母なし子!」
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:26:03.50ID:7LmwRU+G
なあ みんな おれたちは夢を見た!
夢とはおかたとっぴょうしもないものだ!
0389愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:23:34.85ID:???
バイオレンスジャックも
きちがいがバカになってて残念
0390愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:30:54.65ID:7LmwRU+G
ラグビー部のキャプテン
奴をかたわにするんだから新聞社も来るだろう
もあるね
0391愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:45:39.16ID:???
この作品ってキャラモデルいるの?
愛は麻丘めぐみ? アリスはアン・ルイス?
座生与平は吉田茂?
権太はリアル版ゴリライモだけど、手塚治虫に「ゴッドファーザーの息子」ってのも
あったなあ。
0397愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:44:51.25ID:???
タイガーマスクが夜居場所がなくて、公園のベンチで寝ようとしたら
座ってた人が驚いて去っていって、
「ホームレスの寝床を横取りしてしまうとは」みたいに言ってた。

がんばれ元気でも、孤児院のおばさんが、元気親子を見て
「あれじゃホームレスですよ」とか
0398愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:26:34.41ID:???
ながやす巧は足をひじょーに長く描くからなあ。
まるで少女漫画みたいに。
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:54:27.54ID:KcIkfmm4
すこし鼻ぺちゃかげんだからこうしときな!
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:43:16.04ID:???
城山郷介は田宮二郎か?
愛の父が猟銃自殺を図るシーンも・・・・
0401愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:48:05.48ID:???
太賀誠が学食で隣の席の奴にいちゃもんつけておごらせる手口って嫌だなあ・・・
0402愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:14:07.89ID:KcIkfmm4
ヒヨッコ共がなんかさえずってるな
0404愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:33:17.47ID:KItWMzB7
シチューは8分目まで煮込んであります
0405愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:53:44.20ID:???
>>401
あのへんはホント単なるチンピラ

サドヤと闘うあたりはカッコよかったな
0406愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:05:08.77ID:???
>>404
もともと愛は岩清水を選ぶべきだったんだが、
完結後はそうなっただろうか?
0407愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:21:29.82ID:KItWMzB7
こうなって岩清水を選ぶことはあり得ない
誠を想って一生処女
0408愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 10:28:39.16ID:???
尼僧になる早乙女愛
なんとなく、三島由紀夫の「豊饒の海」の春の雪のヒロインみたいだ・・・
0409愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 10:44:10.87ID:???
岩清水が「豊穣の海」の本多繁邦役になって、太賀誠の輪廻転生者の物語に付き合う
・・・・という構想なんかどうか?
基地外じみてるが、面白いかもな。
0410愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:18:39.79ID:KItWMzB7
嫉妬なんてしてる場合じゃない!

嫉妬!

そうか、これは嫉妬だったのか
0412愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:40:01.78ID:???
>>408
綾倉聡子は処女ではなくなったわけだがな
セックスをしらないまま尼僧になる愛というのも気の毒だ
0414愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:03:42.07ID:???
早乙女愛を聖母マリアに例える箇所がいくつかあったっけ?
0415愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 14:10:16.04ID:KItWMzB7
自活したボロアパートにもあの絵はあった
0416愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:43:46.75ID:???
なんで豊饒の海とか読んでるの…
高原由紀もびっくりの文学オタクだな
0417愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:58:06.78ID:???
三島由紀夫には、「サドヤ侯爵夫人」という作品もあるね。 w
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:03:11.01ID:???
早乙女愛の信者にならないタイプのキャラ設定じゃなかったの?サドヤって・・・
座王与平、権太父子。高原組長も由紀も。青葉学園の全校生徒。崇拝者の岩清水
もちろん太賀誠も心の中で抵抗してるけど愛の信者なんだな。
0419愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:22:01.39ID:???
砂土谷峻は誠信者かな
男にして最初で最後の愛のライバル
実際にも最終的に愛から誠を奪ったと言える
0420愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 07:17:02.92ID:I/s+alX5
由紀と権太の花園神社の見開き2ページの絵は圧巻
0422愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:15:24.81ID:I/s+alX5
自殺出来ずに戻ってきて愛に投げナイフ
嫉妬を恥じた愛が顔を隠したカバンに刺さる
その後バイクの権太が誘導して由紀と二人て話すシーン
0424愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 07:15:46.53ID:9lGZuBYF
こっちも由紀をこれ以上みじめにしたかねえし


こっちも由紀を……
0425愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:30:38.16ID:???
岩清水が使ったのは泡消火器。あのシーンで粉末消火器が使われていたら、
特定の人物だけでなく、まわり全員が・・・・
0426愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:40:14.73ID:9lGZuBYF
消化器のせいでチュー出来なかった

いいのか・・・

いいの!
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:09:05.19ID:???
ああした岩清水グッズを小林まことも見習ったんだろな
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:20:08.34ID:9lGZuBYF
ちっちゃかった誠さん・・・
0430愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:37:05.39ID:???
愛は不変でありうるか?
タイトルだけ原稿に書いて、思わずゲラゲラ笑ってしまった。
どう考えても筒井康隆のテーマではない。 今をときめく女流評論家ならともかく・・
筒井康隆の若い頃のエッセイをふと思い出してしまったよ。
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:40:35.82ID:???
梶原一騎先生以上にへーきで書くのが武論尊さんですかねえ・・・
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 07:07:31.10ID:3ZQ8Yb9N
ブッブッ 泡をどけてくれ

サッ
0433愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:39:32.62ID:???
ククク誰か知らんが…

めちゃめちゃ頭はたきたい場面
0434愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:05:56.01ID:3ZQ8Yb9N
呑んべえ横丁で涙を?!!

このまま爆弾で死んだ方がまし・・・
0435愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:42:54.83ID:???
弓月光の「ボクの婚約者」のイントロは、愛と誠のスキー場のシーンをまるぱくり。
あれでよく梶原一騎が怒らなかたっのか・・・・と。
で、わりと近年に梶原関連のスレに、弓月さん本人かそれに近い人が
梶原一騎も弟も死んじゃってるから、こわくないもんね。
などと、お尻ペンペン式のカキコが・・・・・・・
0436愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:51:02.02ID:???
>>435は、ちばてつやの鉄兵式のおちょくり方であって、体罰を受ける意味じゃないのね。
(念の為)
意味は、ここまでおいで甘酒進じょ。
0438愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:23:08.50ID:pdESgxR8
も、もう死んでしまったほうがいいのはあなたとわたしふたりきりくらいのものだわ!
0439愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:10:57.71ID:???
蓼科高原に魔のスロープっ本当にあるの?
全盛期の三浦雄一郎ならば滑りきれるんだろか?
0441愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:12:19.80ID:OwpPkJiY
ふてくされ娘のほうはこっちにまかしときな
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:04:24.45ID:v6tSwQ2N
>>398
少女漫画、というより、男性キャラが欧米の白人みたいに描かれている。
0443愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 06:23:22.04ID:fM62JicM
たいした心理学者だこと
0444愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 08:27:13.50ID:???
岩清水くん青白いウラナリということらしいが
けっこうガッチリした体格に見えなくもない
0445愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 08:52:51.30ID:FvII1dbV
見えるよ
0446愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:00:32.35ID:v6tSwQ2N
>>444
岩清水くんけっこうガッチリした体格に見えなくもない

10頭身ぐらいあって逆三角形の欧米人体型に描かれているからだなw
0447愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:19:27.06ID:fM62JicM
マリコさんは権太に襲われても辞めなかったのに、疑獄で近所から責められたらすぐ辞めた
0448愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:26:17.91ID:???
>>447
誰のことかなと思ったら早乙女家のお手伝いさんのことかw
運転手の西田さんはいつ頃までいたのかな
0449愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:07:38.29ID:fM62JicM
運転手雇える余裕と身分無くしたからねー
0451愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:02:23.97ID:fM62JicM
ここで待っていていいのね?



ああ
0452愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 01:42:38.20ID:???
太賀誠役を西城秀樹がやるのは似合っていると思ってたなあ・・・
あの当時の西城の烈しい絶唱ぶりからして・・・
YMCAで歌い方を変えた時なら、もう似合わなかったかも・・・
0453愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 07:49:22.07ID:C/6dkax6
多岐川裕美の由紀は草
安藤サクラのガム子も草
ラジオニッポン放送鈴木ヒロミツナレも毎日聞いてた
0455愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:59:54.34ID:???
知恵の輪が解ける→愛の本質を識る・・・という仕掛け、伏線。
0456愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:05:03.82ID:C/6dkax6
そ、そやった!

そやったって坊ちゃん、我々に苦労させといて
0457愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:05:30.97ID:3mRI1ct8
松原愛
0458愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 14:03:16.81ID:C/6dkax6
仲雅美の岩ちゃん
0459愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 18:16:51.80ID:???
権太だけ何故かナニワ弁でしゃべりまんねん。
なんでやねん?
あの頃はまだ、懐かしの芸人藤山寛美が生きてた時代。吉本興業とは違うような?
うわああああああああああああーーーーーーん!!
って、号泣の顔はまつこでらつくす調
0461愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 05:55:16.11ID:Rk/dn+wv
おかあさまに会えたの?


どうかな
0462愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:43:28.94ID:???
ユキとゴンタはその後、おもろい夫婦になったんだろか?
0464愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:25:54.34ID:Rk/dn+wv
おそらくとどめをさされていた…
0466愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:52:27.23ID:???
座王家って与平だけで成り立ってるみたいな?
この人が死んでしまったら、後組織的には?
0467愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:22:46.66ID:ALCEXY/8
私は早乙女家に悪と妥協してまで栄えてもらおうとは思いません!
親子3人コジキになった方がマシ!
0468愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:45:48.42ID:???
野田成人でつ。
みどりの家が、没落貴族の早乙女さんの家族を保護しましょう♪
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:03:05.68ID:ALCEXY/8
さらに言えば

大賀誠は恋なんてしない男だ!
0470愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:14:30.30ID:cM43cdf/
ダイナマイトが150トン
ちくしょー 恋なんて 吹っ飛ばせ
(小林 旭)
岩清水からのプレゼントだ!!
0471愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:33:36.68ID:ALCEXY/8
あたしの負けね
あんたはあたしの為に死のうとしてくれたけど彼女の為には生きようとした
0473愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 04:46:23.20ID:EA0HJHRw
>>472
アリスのせいで誠が泣いていたと思っている愛たんに対する分析だね

血みどろの年月が・・・こうもやすっぽい・・・
0474愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 11:54:59.45ID:6laFz6xN
>>470
あばれるぜ! あばれるぜ!!
純愛ダイナマイト!!!
0475愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:08:35.35ID:BWUx0KUo
母親に捨てられたことも…誠さん、おたがいおあいこになったわ
0476愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:43:50.35ID:???
岩清水はあの後東大理3にストレート合格卒業して宗教団体に入信し、
○○の為なら死ねる!
の対象である○○を変えて毒ガスを撒き、最後はにせうよくに刺されて太賀誠みたいに
死ぬんでしょうな。
世代的に見て、岩清水は新左翼にはならないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況