X



変幻戦忍アスカ 巻之玖 〜地水火風空!〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 09:07:29.44ID:???
黒岩よしひろ先生の他作品の語りもアリ。
語り合う内に、神絵師の降臨があることでしょう。

壱 お前ら、変幻戦忍アスカについて語ってください。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1014819357/

弐 変幻戦忍アスカ 巻之弐 −アステクター−
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1080195382/

参 前スレ 変幻戦忍アスカ 巻之参 〜ヴァニテクター〜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1118783474/

肆 変幻戦忍アスカ 巻之四 〜邪魔忍四人衆〜
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1175295767/

伍 変幻戦忍アスカ 巻之伍 〜五法招来ッ!〜
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1234812982/

陸 変幻戦忍アスカ 巻之六 〜死殺風蓮華〜 
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1263790287/

漆 変幻戦忍アスカ 巻之漆 〜撫子七変化〜
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1296666027/

捌 変幻戦忍アスカ 巻之撥 〜熾烈鞭〜(前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1401413372/
0338愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 11:19:55.43ID:???
>>335
たぶん少数意見だろうが、俺はアスカ以外の黒岩作品にはほとんど興味ない
コスデザインやキャラがグッと来るのがアスカと邪魔忍・水鬼姫・那主華だけだから
0339愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 18:13:41.10ID:???
>>338
俺もコミック買ったのはアスカだけだな。月刊か何かに載ってた「タケル忍伝」で好きになったんだが、
サスケは何故かタケルより好きになれず、バリオンに至っては「今頃マジンガーかよ・・・」と付いていけず、
アスカで「これだよ!こういうのを待っていた!」とドはまりしたんだが、結果はあの通り。
0340愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 19:51:39.74ID:???
>>338
30年近く前のマンガでしかも全二巻でもスレッドが成立するというのは
皮肉抜きで誇っていいと思う
0341愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 00:20:32.58ID:???
俺は「サスケ忍伝」にドハマリ。次点は「アスカ」。
0342愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 01:02:28.33ID:???
まみとかゆうゆとか版権どうなってんだよw
ゆるい時代だったな、でもそこがいいな
0344愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 01:32:29.35ID:???
「サスケ」は全1巻ながら、味方・敵・脇役色んな女性キャラがいて良かった。
女性キャラの豊富さで言えば「アスカ」を超えていると思う。

担任の女の先生が、戦闘に巻き込まれ、スカートを刀で切られて(お約束)、
1ページ丸ごとドーンとパンチラした絵が全話の中で一番印象に残っているな。
0345愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 02:41:34.81ID:???
アスカやバリオンや不思議ハンターなんかこれやれば新規読者大量ゲットで新展開につながるのでは・・・!!

  ↓

電子コミック「11円」セールで売り上げ3億円超 トップ作家に印税1億3000万円 「常識打ち破る数字」
佐藤秀峰さんによると、電子コミック131冊を各11円で販売するセールの効果で、1カ月の売り上げが3億円を超えたという。
「この結果がすべての漫画家にとって希望となることを願っています」。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1605/27/news116.html
0346愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 06:44:18.92ID:???
>>342
脱衣麻雀なんか凄かったからな。
アイドルであれ、アニメや漫画のキャラであれ、使い放題だった。
ジャンプからは「麻雀資格」できまオレの鮎川が脱いでたっけ。
一番有名なのは「トリプルウォーズ」でのバスタードの面々か。

アスカだって、ヒットしてればきっと……
0347愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 20:51:19.24ID:???
>>346
トリプルウォーズ、ソフト出るなら今でも欲しいw。アスカのトリプルウォーズ・・・もっと欲しい。超欲しい!
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 15:31:17.48ID:???
今朝のプリキュアのサブタイトル「教えて水晶さん!」にドキっとした上に、
黒いローブ羽織って街の占い師に化けた水晶が水晶玉ごと胸の谷間を
貫かれて「馬鹿な…」と呟きながら砕け散るところまで妄想した
0350愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 10:44:59.47ID:???
名古屋城のアルバイト「徳川家康と服部半蔵忍者隊」
くノ一が一人いて名前は「水蓮」
0352愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 00:44:16.80ID:???
「何枚か描いたエロ」も是非公開していただきたい
レス欄でちょっと厳しいこと言っておられるが同感
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=57146849
0353愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 21:38:45.32ID:???
いいね コメントの「アスカでもう一花咲かせてほしいです」ってのもほんとそう思う
当時の画を尊重&リメイクしたアニメを深夜枠でやったらガチで人気出そうだ
0355愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 02:27:38.91ID:???
もうこうなったら、勝手にアスカの主題歌を作詞しちゃうぜ。

♪はるか いにしえの定め きみを待ってる
 よみがえる悪魔 戦国の悪夢
 いま叫べ ミューテーション!
 からだが変わる 変幻のとき
 戦えアスカ 未来のために
 退くなアスカ ぼくらのために
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 14:06:20.87ID:Owe+KGiP
もう352の絵師さんにリニューアル版描いて貰ったらどうよ?
0358愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 06:22:51.91ID:???
昔の絵を描くのが嫌い、嫌だ、抵抗ある、というなら、
漫画は描けないとしてもギャルゲやエロゲのキャラデザ&原画とか、
ラノベの挿絵描きとか、そういうのを「妥協して昔の絵で」やってくれんものか。

丁度今、セーラームーン時代に続く第2の、バトル美少女ブームみたいだし。
魔法やらミリタリーやらを題材にしたのがいろいろ出てるみたいだし。
詳しくは知らんけど、そういうののエロゲとかラノベとか、たくさん出てそうだし。

……だが今はもう、技術的に劣化(と本人は認めないだろうが)して、
昔の絵は描こうと思っても描けない、なんて可能性も少なくないが……
0359愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 07:14:05.47ID:???
エロゲの原画はルクシオンで一回やってるし、ラノベは前のほうで断ったって書いてある。
確か一回だけ二次元ドリマガの挿絵やったことあったと思うけど。

普通に考えれば御大は60才過ぎてるはずで、それだけでも勢いのある漫画とか無理だろう。
一部でちょっと知られた特撮好きとしてアドバイザー的に作品参加している今が精一杯だと思うな。

今なら企画を誰かに買ってもらい、別の人にリメイクしてもらうことが現実的じゃないかな。
例えばリボンの騎士だけでもWeb漫画となかよし連載で2作品連載されている。
アニメでおそ松が流行ったのも記憶に新しい。

原稿売るんじゃなくてリメイク権を格安(もしくはタダ)で売リ込むんだ御大。
0360愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 07:41:57.52ID:???
じ、じゃあヴァリスやアークスみたいにアスカをエロゲーに・・・
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 08:16:30.02ID:???
>>360
ああそうか。ヴァリスみたいに……なんだったら「逆麗夢」パターンでもいいんだが。
但し、その場合も作画は別の人に頼んだほうがいいかな。残念だが。

関係ないけど、今「れいむ」と言ったら博麗だろうねえ。
俺とて、突然そう囁かれて反射的にドリームハンターが出て来はせん。
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 15:12:19.25ID:???
ピクシブ百科にこういうの入れたらどうかと思うのだが。

*pixivにおける変幻戦忍アスカ
元作品が打ち切りになったにも関わらず、pixivにおける投稿数は同時期の
ジャンプ作品の中では多いほうで、2016年6月現在「変幻戦忍アスカ」のタグで
221件の投稿がある。

これは同時期のジャンプヒロイン作品、[[舞って!セーラー服騎士]](3件)や
[[ゴッドサイダー]](70件)はおろか、師匠筋である桂正和先生の[[電影少女]](71件)、
アニメ化された[[きまぐれオレンジ☆ロード]](86件)をも上回り、
ジャンプ黄金期の看板作品に次ぐ投稿数である。(カッコ内は2016年6月の投稿数)

最も人気のある打ち切り漫画かもしれない。
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 15:16:37.56ID:???
Googleのヒット数やら、ツィのリツィート数が話題性の定量的なデータとして
マーケティングに使われることがある。
ピクの人気もWeb漫画やコンテンツのネタ探している関係者の興味を引くと思うのだけれど。
0365愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 18:23:25.06ID:???
おもえばピンクっぽい髪で先だけ黒っぽいというのは艦これの夕立ちゃんに似てるな、時代を20年先取りしすぎたんや・・・
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 22:37:22.44ID:???
それを言うなら……、
裸体にリボン状の物が巻き付きながら変身してゆく、
というのもセーラームーンに先んじてるぞ。
0367愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 06:54:19.57ID:???
サスケ忍伝で真田十勇士の何人かをおにゃのこにしてるのも
最近の何でも女体化、萌え化の先を行ってるよね、すげー
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 08:52:12.85ID:???
やっぱ、時代の半歩先を行くぐらいがイイのかな。

地平線の向こうに行かれたら、もう背中が見えない。
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 11:15:13.29ID:???
黒雪姫(アクセルワールド) 「もっ先をみたくないか?少年」 ← かっこええのに舌足らずでかわええ

最近の版じゃちゃんと「もっと先をみたくないか?少年」になおされてしまったみたいですよね・・・
ジョナサンのディオへの「なにするだーッ!」 → 「なにをするんだーッ!」も前者のほうがジョナサンの
困惑や怒りの感情の爆発が詰まってるような気がします、こういう名物誤植は直さないで欲しいですね
0371愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 18:31:50.14ID:???
>>363
いいね ただそれらのファンの人達が悪く取らないような書き方に注意を払う必要もあるかも
黄金期のヒロインものの作品数を遥かに上回る人気を持つ ≪最も高い人気の打ち切り作品≫ みたいな
自分は文章下手なので、上手い人に考えてもらいたいけれども

ほんと昔の、しかもほんとに打ち切り漫画なのに「アスカ」の人気はすごいと思う
俺は当時の漫画、DBや男塾みたいに超人気のもの以外はほんと記憶にないのに アスカは未だに新鮮で絵も世界観も大好き
0372愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 17:09:49.68ID:???
言い尽くされたといわれるかもしれないが、
御大の絵は桂正和の写実性とに程よく遊びが入った理想の絵柄だとおもう。
稲田浩司だと遊びではなく稚拙な感じになってしまう。
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 18:07:38.46ID:???
不思議ハンターとかバリオンあたりのときにいい原作者がついて
とらぶるとかいちごみたいにエロ枠コメディーを描かせていたなら
多分ジャンプの歴史そのものが変わってたと思うわ・・・惜しい人を亡くした
0374愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 19:33:16.70ID:???
>>371
ご意見ありがとう。
他作品への配慮が難しいねえ。ぼかしたりすると説得力が減るし。

Wikiは独自研究にされちゃうので、せめてピクシブ百科には具体的に人気が有ることを表記したいんだよね。
あとあるとしたら重版の数、竹書房版の新刊が出たこと、なんかかな。

他に定量的に人気がわかるものってないかな。

露骨なヨイショ記事にしないよう、原稿売却事件とかも併記したいね。
あれも御大的にはネガティブなネタだけど、企画者の目からすると安く手に入るコンテンツって思えるし。
0375愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 09:32:12.99ID:???
ttps://faavo.jp/tokyo23/project/1310

こんなんやってたんやな。
山本先生はすごく絵がうまいし漫画としても面白いと思うけど、あの知名度でこの額集まるとは。
(個人的にはエルフ17でやってほしい…)

こういうのこそアスカ向きだよね。
0376愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 10:03:54.19ID:???
ところが、同時期に始まったこやま基夫の「おざなりダンジョン」ファンドは集まりが悪い。
「おざなり」シリーズは単行本で20巻は続いたのに、山本貴嗣に後れを取るとは情けない。

こうなると、御大の名前でも集金できるかどうか怪しいもんだ。
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 11:37:40.12ID:???
ファンドって

少数熱狂的ファンがいる作品 > 広く浅いファン層の作品

じゃないのかな。最低額100円とかなら後者だろうけど、これ5000円が最低額だし。
アーニスには他にも女闘、リョナファンの厚い支持がありそうだね。

おざなりも女主人公で戦うけど…モカはそういう対象じゃない気がするわw
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 11:56:15.46ID:???
1口1万円で200万でサスケ、400万でアスカの原稿ゲットしてみんなで山分けならちょっと欲しいかも、でも抽選方法でもめそうだな
0379愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 12:46:19.80ID:???
|・_・)ノ. ……実は月曜の晩、山本貴嗣先生の応援トークライブに足を運んだ者です。

応援も何も、この時点で目標額を大きく超えていたんだから、盛りあがったねー。
気の毒なのは、翌日のこやま先生トークライブ。ニコニコにあるんだろうが、怖くて視聴できん。

仮にアスカのファンドが始まったとして、御大は場を盛り上げるトークが出来るんだろうか?
0380愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 14:42:15.80ID:???
>御大は場を盛り上げるトーク
吉田戦車のエッセイ的な淡々とした会話と鬱エピソード披露で盛り下がる様子が目に浮かぶようだw

でも資金集め自体をショービジネスにする必要はないよね。
そういうのって商売において有効な手段だし、ファンへのサービスとしてもありだとおもうけど。

最大の障害は本人のやる気だよね。おそらく。
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 16:39:09.56ID:???
>>380
ライセンス的に他人が描いた方がいいのかも。
出来不出来とか壁があるが。
御大の場合は下手すると再現度が高ければ高いほどNOを突き付けそうw
0382愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 23:22:38.24ID:???
>>381
そうだね。貴嗣先生の場合は近年の作品でもアーニス当時と変わらない絵柄と
フェチ傾向、クオリティを維持してるから、こういういざという時期待も金も集まるけど。
以前アスカはクラウドファンディングでOVAいけるんじゃねってどこかに書いたことあるんだけど
たぶんそれがいちばん現実的。
0383愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 23:35:27.36ID:???
>>375
俺も1万入れてきたけど、できたらストレッチゴールの400万に届いて
アーニス2巻が実現するといいな
これまでの同人誌持ってるけど、やっぱり単行本としてほしい
0384愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 00:09:30.27ID:???
>>382
>近年の作品でもアーニス当時と変わらない絵柄と
>フェチ傾向、クオリティを維持してるから

そうなんだよ。そう信じてオレは出資した。山本先生はブレてない。
視線の向きとベクトルが、ファンと同じ方向を指している。

一方、御大の場合はどうなんだろう?
アスカ続編を描いてくれれば嬉しいが、おそらく今のああいう絵になるでしょう。
それなら出資する気になれない。出してもせいぜい五千円。
0385愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 06:53:48.70ID:???
御大は昔の絵柄ではやってくれんと思う。
今の絵でも色々別のものになりそう。

昔のアスカを求めるのなら描く人が別にいるだろうね。
それでも主人公や敵のデザインとかは自分でやりたがるだろうなあw
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 07:13:59.74ID:???
もう始まっちゃってるからアレだけど
せっかくの真田なんだから真田丸に
デザイン監修とか衣装設定とかで
ねじ込めなかったものだろうか・・・
0388愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 09:19:23.77ID:???
山本貴嗣ファンド、290万を超えた。
草の根的な人気があるんだなぁ。
アスカのファンドもアリじゃないか。
0390388
垢版 |
2016/06/16(木) 14:00:28.58ID:???
さっき覗いたら、ストレッチゴール300万を超えてる。スゴイ。

これが呼び水で、マンガ界に活気を与えてくれるとイイんだが、
不安材料はこやま基夫ファンドの集まりの悪さ……。

二人とも成功してくれたら、後に続く者もいるだろうに。
0391愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 19:34:23.42ID:???
ピクにおける人気だとこう。

剣の国のアーニス 投稿数7件 最大ブクマ数30
おざなりダンジョン 投稿数34件 最大ブクマ数54

アーニスには女闘、リョナ、山本先生の画力がプラス要素ってところかね。

ピク基準で考えたらアスカファンド充分ありだろうな。
ちなみにアスカは各々222の378だ。
シチュエーション票も結構期待できると思うし。
0392愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 08:01:02.37ID:???
変態仮面が実写映画化され続編も出来て海外で受賞するんだから、アスカも充分いけると思う。

あ、実写ではなくアニメ化の企画ね。
御大にはメディアミックスで描き下ろし新作を描いてもらおう。
0393愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 12:28:46.19ID:???
男塾のパチスロの画が実にいいんだよ 宮下のオリジナルを踏襲しながらアニメの良さも出してる
ああいう感じでアスカも、御大の上下巻を元にアニメやってほしい!!
0394愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 13:57:06.43ID:???
古くはプレイステーション版のヤマトのオープニング、
「松本零士の絵が動いてる!」と感激したもんだ。
アスカを動かすなら、チチは当然として、太腿も揺らしてほしい。
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 00:01:46.38ID:HuNtVK8T
>>361
ドリームハンターは「れいむ」じゃなくて『れむ』だぞ?
0397愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 06:27:23.05ID:???
>>393
アスカがそうなれば、今まで手を出してなかったパチにも
手を出そうかって気になる。……という、俺のような人間の数が
少ないだろうから難しいだろうなあ。

パチは、嫌う人も多いだろうけど、
パチのおかげで知名度を上げた古い作品ってのも多いんだろうな。
北斗なんか、今の若い人には「パチでしか見たことない。
漫画もアニメも知らん」ってのもたくさんいそうだ。

もう、エヴァもそうなってるか? はや20年。
0398愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 11:32:02.75ID:???
アクエリオンなんか本放送時は空気だったもんな〜

しかしアクエリオンが人気だったのは演出とか以前に
台のスペックがよかったからというのは忘れてはならない
よすぎてもサクラ大戦3みたいな全撤去になっちゃうけど
ギリ設定6で100パー超えない範囲で波がないとなんとも
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 12:52:22.67ID:???
そのパチ屋のCMの余波で、主題歌までリバイバルヒット。いや、実に名曲なんだけど。
シリーズ化に漕ぎ着けたのは悔しいがパチ屋のおかげ。

アスカ連載の頃は、パチ屋の前にツノのないラムちゃんとか、適当なダーティペアとか、
適当なきまぐれオレンジロードとか、無版権のバチモンキャラののぼりが並んでいた。

どの時点からか、版権ものが幅を利かせるようになったねぇ。
0401愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 16:43:05.88ID:???
>>398
テレ東じゃあねえ。本放送見れない所の方が多かったでしょう。
ウチの地元もそう。
0402愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 09:12:00.11ID:???
>>399
>パチ屋の前にツノのないラムちゃんとか、適当なダーティペア

あったあった。人相や衣装は同じなのに、髪の色だけ全然違うとかな。

比較して考えると、上に挙がってる脱衣麻雀軍団は、
漢らしかった(?)ねえ。
0403愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 09:35:48.71ID:???
>>399
最初特撮系のパチが出るようになって、その後エヴァパチが出たのがアニメ・漫画系の嚆矢だった気がする。
0404愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 01:30:55.06ID:???
ゴッドタンで秋元結季ってコが出てた。
テーマは「ファンでいるのがつらい」、要するにイタいって事でもあるがw
とはいえ顔はともかく、足のムチムチ感はアスカっぽくて良かったかも。
0405愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 07:08:58.65ID:???
ZENKIスレの次がたったのか、素直に合流すればいいのに
正直こんな昔の作品分けるようなもんじゃないと思うんだがな
0406愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 07:13:38.64ID:???
サボテンの絵師さんのとこ移転したんだね
元のとこが廃墟になってたからあせったわ
0407愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 20:21:24.48ID:???
>>406

本当だ、移転先あった!
いくつかアスカ関連の新作もあって嬉しい
この人は画力確かだし原作の雰囲気もあって本当好き
御大もこんな風に自分のキャラを大切に描き継いでくれてる人が居るのが
わかれば更生してくれるんかな

あ、ここの絵は無断転載禁止だからそこは気を付けてな
0409愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 20:15:17.07ID:???
更生てw

今は良い状況ではないかもしれんが、別に堕落したわけでも落伍したわけでもないんだが。
0411愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 13:06:47.67ID:???
「変幻戦忍アスカ」でググれば見つかるよ
最近はググっても滅多に新しい絵が見つからなくなって寂しいけど
0415愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 18:35:59.22ID:???
突然サボテンで検索し、そのイラストリンクをクリック
一番上の「↑『その他のイラスト』はこちらに移動しました。」をクリック
そこに色いろ中に何枚かある
0416愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 20:35:03.42ID:???
見つからないので色々検索してたら
最終回1回前の飛鳥ミューテーション場面の
全裸フィギュアの画像が見つかった。
2頭身キャラというのが残念だけど
0417愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 11:47:06.17ID:???
>>415
ありがとう。「サボテン 変幻戦忍アスカ」でも「変幻戦忍アスカ」でググっても分らんかったもんで。
でも、みたらアスカのキャラよかイクサー1に反応してまったw。
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 10:07:28.11ID:???
>>416
突然サボテンで検索すると、一番上に出てくるページがそれだよ。47でアドレスが始まってるやつ。
それの下のほうにイラストってのがあるので、それをクリックするんだよ。
0419愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 23:49:40.85ID:???
>>418
オレの書き方がまずかった。フィギュアの後、どうにか発見できてたんだよ。
でも有難う。

ところで、アスカで検索してると、誰もが異口同音にこう言ってる。
「惜しい」「早すぎた」「リメイクしたら絶対あたるのに」
0420愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 19:46:56.18ID:???
話の内容とか否定的な意見もあるんだけど、ポジティブな評価のほうが多い印象だよね。
今更とりあげる人なら褒めて当然っていうバイアスもあるから、世間一般の評価にならないのが惜しい。
0421愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:01:49.32ID:???
>>419
それ以前の単体で戦う美少女ってキューティーハニーくらいだっけ?
アニメだとレダとかイクサー1とかあったけど。
それともジャンプという媒体がまずかったかな。セーラー服騎士も短命だったよね。
つい最近のレディジャスティスも打ち切り・全二巻だったし。
0422愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 10:25:41.05ID:???
単体じゃないけど、ダーティペアってアスカより早いの?
0425愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 16:12:39.39ID:???
>>422
原作小説はかなり古いから、多分。
もっとも挿絵・内容ともにアニメ版とは大幅に違うけどね。
ルパン三世や鬼太郎同様、原作の二人は文字通り「ダーティー」だった。
0426愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 17:11:41.79ID:???
>>422
あれは俺的には、アスカみたいなバトル物とはややベクトルが違うイメージだな。
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 17:12:53.22ID:???
>>425
原作はコラテラルダメージ(巻き添え死)の死者数がハンパないんだよね。
アニメ版、きちんと見てないけど、その辺りはあいまいにされてるんじゃないかな。
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 07:13:32.67ID:???
あの枠はキャッツ・アイ、ガラスの仮面、ダーティペアだったから女性主人公は珍しくなかったよね。
アニメではうる星であたるの主人公色が弱まってて、Dr.スランプはアラレが主人公。

アニメの方は女性主人公だらけだったから、
戦うヒロインが出てもおかしくない状況ではあった。
0429愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 09:09:11.53ID:???
ちょいと話は逸れるが聞いてくれ。

昔、俺と一緒に妹も、ダーティペアやキャッツアイを
見てたもんだ。強くてセクシーで、男にも負けない、
大人のヒロインに憧れてた。

あの頃の魔法少女たちは、「大人に変身してパワーアップして」
事件解決に乗り出したもんだった。

俺は俺で、次元大介やコブラなど、
紫煙をくゆらせる大人の男に憧れてた。
シティーハンターやケンシロウ、キン肉マンだって、
どう見ても「少年」ではなかった。

時代が下ってセーラームーン。
大人への変身こそないものの、主人公が「母属性」を持った。
DBの孫悟空なんか父親そのものだ。

しかし今……コナンにポケモンに、プリキュアに。
脇役はともかく、主人公である「ヒーロー・ヒロイン」から
大人要素は消え失せている。

流行の推移と言えばそれまでだが、
流行とは子供たちの嗜好であり、イコール思考、思想であるのも事実。

大人というものが、子供たちにとって、
憧れの対象ではなくなってしまったのかねえ。
0430愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 09:20:58.50ID:???
ミンキーモモでも第二部は大人になっても解決できないと否定的だった
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 15:50:33.16ID:???
>>430
地獄先生ぬ〜べ〜で「神には絶対勝てないわめんご」と生徒たちをガチで見殺しにしようとしたぬ〜べ〜みたいな
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 15:54:57.10ID:???
最近でジャンプで女主人公で似た路線なのに
珍しく大人気長期連載だっためだかボックスだと
めだかちゃんはたしかに「主人公」ではあるんだが実質は
ボーイフレンドの善吉くんが主役みたいなもんだったからな
そして「1番の人気キャラ」は第3勢力の球磨川だったもんだ

アスカやるならアスカ主人公だが実質主人公を成馬にして
第3勢力でリッキーなり半蔵なり魔風なり暗躍させておけば
あそこまでむざむざ打ち切られずにすんだと思うわ、惜しい作品を亡くした

しかしそれをやってしまったらたぶん俺の好きなアスカとは別物かも
0433愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 18:51:13.99ID:???
>>429
確かにな。
オレにとって憧れのオトナはルパン三世だった。
ルパンって、子どもが憧れるオトナの理想像なんだよ。
美女に自動車に拳銃に酒に煙草、
頼りになる相棒がいて、好敵手(第一期の銭形はかろうじて好敵手)もいる。

はて? 21世紀初頭の子どもが憧れるオトナは何処にいるのだろう?
リアルでもフィクションでも。
0434愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 18:57:16.73ID:???
>>433 追伸
コブラに関して言うなら、
読み切り版で試験的に描かれたコブラを、本誌連載に際し、
担当編集は「コブラの少年時代を描いてくれ」と要求したらしい。
そこを敢えて中年コブラで押し切った寺沢先生、漢(オトコ)だねぇ。
0435愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 10:01:19.31ID:???
>>433
リアル出はともかく、フィクションでは嘘くさくなるからだろうね。
若しくは子供がそれを求めていない。大人が子供じみて来て、それを提示できない。
だから、ひたすら子供無双なのばかりが出てくるのかも。
0436愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 13:09:28.77ID:???
なんかヘビーメルダーの酒場にいる気分になってきたw

ミルクでも飲むか。
0438愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 18:04:35.86ID:???
>>429
いえてる
最近のやつで印象に残るオトナキャラが出てくる作品といえばカウボーイビバップぐらいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況