X



ルナ先生を語ってね〜 13時間目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/10/12(月) 02:37:30.50ID:???
わたし・・・・わたるのお母さんがわりだもん
がんばらなくっちゃ

        ___    ,  ´ ̄ ̄ ̄`ヾヽ、
     , '´    ` ̄´           ヽ ニ= 、
   / , ‐                      ハ
  ./ / ,                    l |
  {//                     l |
  / /     ,ィ ,イl   ! ハヽ  \ ヽ     l |
 .{ ! !  /// { !   { ! ! ト、   ヽ ',     l |
  ヽl │  { { { ヽv   !l ーゝ= ニ_‐、} }_j  !{ !
   { {   ヽ X 7_ヽ ⊥/ ィ≠z、 _Y ハ  ヽ ヽ
    ヽヽ   {ヘ彳ヌ/}//{/, ゞ込ィ广TK } {  l ! ',
   _` \_ ヽ ヾヅノ// ヾ/////u乂ヒ_ノ ヽ l }  }
  /ポ ヽ_ ` T`{¨´ _    ` ̄´,.小     } リ ノ
 ヽ__ッノ    ヽ ヽ、``    ,   ト、\   ノ//¨l
      ,ィ ´  ̄` f7´〉‐イ    ト > '´ ̄ ̄``ヽ.!__
     / l       / />、 |    /         \|
      〈 {     {  ' / 〉!   /    ,  ´ ̄ ̄ ̄ヽ、
     k ヽ     ヽ  Y       /    ___ 〉\
     |ヽ \   〉   }     /   /      ト、ヽ\

前スレ
ルナ先生を語ってね〜 12時間目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1348829407/
0520愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:29:32.90ID:lkxbKwFo
とっくに全部見られてるのに毎回「見えちゃう〜!」と隠そうとするルナ先生最高です
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:25:52.88ID:???
モロなのは理科の実験?
マッサージ編や水泳編でも顔をうずめているしな。
餃子編や応急処置だと紐一本とかだし。
エビフライの最後でも湯船から
先生を救出するときにみている気がする。
0523愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 22:54:41.42ID:???
ぉぃぉぃぉぃぉぃ!ツイッターで箱ミネコが「毎回強く漫画家復帰を迫ってはのらりくらりとかわされてますがw
今回はかなり手ごたえを感じた気がする!」

マヂなんか・・・?にしても、上村純子先生に妹弟子がいたとは・・・ッ?!アシスタントだったのかな?
0524愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 23:36:28.05ID:???
なんのこっちゃと思ったらこれか
ちゃんとソースも貼ってくれ

https://twitter.com/hakomine/status/893434729508327425
箱 ミネコ(単行本発売中!) @hakomine
姉弟子の上村純子先生と長電話♪
毎回強く漫画家復帰を迫っては
のらりくらりとかわされてますがw
今回はかなり手ごたえを感じた気がする!
今度こそ〜(*´ω`*)カモンカモン♡
4:33 - 2017年8月4日

箱 ミネコ(単行本発売中!) @hakomine
上村先生とは今回「表現自粛時代」の話もしました
今まできちんと話したことはなかったの
私も彼女も「描いた漫画が新聞で猥褻や女性蔑視扱い」されて
それぞれ傷ついたので逆に話せなかったんですが
私も過去をツイッターで晒したことで覚悟が出来たので
ちゃんと話せてよかったホッとしたです
4:48 - 2017年8月4日

箱 ミネコ(単行本発売中!) @hakomine
上村先生の方が酷い叩かれ方をしたのに
私のことばかり「大変だったね」って言ってくれて
本当に優しい人なのです
フェミニズムとヒューマニズムをきちんと体現しているのは
上村先生なのにあんな扱いをされたのがとても悔しい
今の時代こそ「真価が問われる」と思うので帰ってきて
と伝えました
4:53 - 2017年8月4日
0525愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 03:58:11.56ID:???
凄いな!情報ありがとう
これはチョット期待しますな!
0526愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 05:51:10.78ID:???
続報
人脈に機材ねえ…

しかしこの箱ミネコってヤツのツイート見たら80〜90年くらいに
「男=差別主義の加害者、女=権利を主張していい被害者」に当てはめて好き勝手言ってた
典型的なフェミナチの残党だった

自分はこういう連中にうんざりしてルナ先生読んでたんだけど
まさかこんなヤツから助け舟が出るとは何たる皮肉

https://twitter.com/hakomine/status/893629269389099008

箱 ミネコ(単行本発売中!) @hakomine
返信先: @go_daigoさん

ありがとうございます〜
沢山のファンの方が復帰を待ち望んでると思います
私もその一人です(*´ω`*)
引退から今日まで「戻ってきて〜ん♡」交渉を
続けてる私ですがw
今年は準備万端人脈機材かき集めて説得中です
優しい上村先生に嫌われない程度にやんわりと
しかし執念深くいきますw
17:26 - 2017年8月4日
0527愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:09:02.27ID:???
老眼鏡のルナ先生
かけないと尻叩きで「総括」されるらしい…

https://twitter.com/hakomine/status/895601865114525696

箱 ミネコ(単行本発売中!)@hakomine
上村純子先生の復帰に必要なモノの一つが語られました!

「乱視入りの老眼鏡」!

ねぇお年頃よね?
田舎暮らしなので入手が難しいそうですが
これについては思いっきり
「ケツをひっぱたいておきました」W(*´ω`*)
4:04 - 2017年8月10日

https://twitter.com/hakomine/status/895606396573450242

箱 ミネコ(単行本発売中!) @hakomine
返信先: @go_daigoさん

(´・ω・)(・ω・`)ネー
早く街に出て処方箋書いてもらって
老眼鏡を作るのじゃ!
「日常生活にも必要」なのでこれだけは私も強気で
姉弟子のお尻を叩きまくりますW(*´ω`*)
4:22 - 2017年8月10日
0529愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:56:29.19ID:???
もし続編があるなら、何事も無かったように普通に授業やってくれ
背景にスマホも液晶テレビも登場しない
下手に20年後とかやるとなんか失敗しそう。ドラゴンボールやキン肉マンみたく
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:34:36.13ID:???
がきんこのコラなんだろうけど
ルナ先生の事全然わかってないヤツが作ったんだろうな
「ちょっとだけ帰ってきた〜」が歓迎された理由が改めてよく分かる
0539愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:47:40.78ID:???
ルナ先生に浣腸して大便させてやりたい
まあドギツ過ぎるか
0553愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:21:52.81ID:???
まぁ全然関係無い話なんですけど・・・

サービスの限界きたか……? 少年マガジンの『風夏』袋とじ番外編が「普通にエロ本」「もう少年誌じゃない」とネット民動揺
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/13/news147.html

そーいやー、80年代のエロコメ漫画に「袋とじ」なぞ無かったね。昔が大らかだったのか?今の規制が厳しいのか?
0554愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:39:59.34ID:???
袋とじをやりだしたのは八神ひろきのG-tasteあたりからだったと思う
0556愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 04:00:47.40ID:???
復帰しても乳首券無いからな今
中西やすひろの描いたルナ先生コラボはチクビ無かったし
0558愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:09:17.08ID:9gDDXru+
新証言?
「コミック本から〜」に宗教団体が裏で糸を引いてたとうのは聞いたことあるけど
どれも裏が取れない情報ばっかだった

https://twitter.com/ABC1970/status/920143888219717633

Herokey Ave‏ @ABC1970
うちの田舎90年代有害コミック規制運動の発端の地域。
あれが起きた原因自体が「県立高校のPTAが特定カルト宗教の信者が過半を占めてたから」という
ポルノより深刻な状況が生み出したもの。当時署名集めに来たオバハンが不倫してたので
「オバハンの実生活のほうがわいせつで有害だろ」
と言った
21:26 - 2017年10月16日
0559愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:15:03.42ID:???
矯風会がバックにいたのは今更過ぎて新証言でも何でもないからね
0560愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:35:47.94ID:???
くすぐったいという感覚は
・弱点となる動脈付近の皮膚を
・危険ではありえない相手から触られ
・脳が混乱して笑う
らしい
0561愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 03:15:32.80ID:???
ルナ先生と同時期に月マガで連載してた別の漫画がエロかった
薬?を飲んで大人の女に成長して
看護婦になって仮病の男にだまされてに身体を使って奉仕するの
0565愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:55:11.73ID:???
わたる「ただいま」
ルナ「おかえりなさーい。」
ルナ「どうしたの?元気ないけど」
わたる「これから国際社会に向けてホームルームは英語のみで行う事になった〜〜〜」
ルナ「あら、いいじゃない。英語話せるなんて素敵よ」
わたる「俺、英語なんて分からないよ」
「もう学校なんて行かねー」
ルナ「ガーーーン」
ルナ「わあ〜〜〜ん。このままじゃ、わたるが死んじゃうーっ!」
英語が話せない→誰とも会話できない→孤独→自閉症→自殺
ルナ「わたしがわたるに外人と話せる楽しさを教えてあげれば、いいんだわ」
ルナ「わたるー」
「英語の勉強しましょ」
わたる「げーっ」
「ジョーダンじゃねーよ。英語なんてやらねーよ」
ルナ「クスン」
「やっぱりあの方法しかないのかしら・・・」
0567愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:26:51.60ID:xL96j3E5
I like sex
0568愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:33:32.20ID:???
ももがきが大変な事に・・・
みんな仲良くしてほしい
0569愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:15:19.15ID:???
> ももがき

ルナ先生スレなのに1+2の画像ばっかり貼ってたあそこか
あんあとこ荒れてもしょうがない
0570愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:23:56.42ID:???
どうせここの住人も含めて童貞こじらせたような痛いオッサンばっかなんだろw
0571愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:42:04.75ID:xs6FmhKE
VRルナ先生なんてのが作られないだろうか
3次元にルナ先生が居ない事はVシネでよく分ったから
アニメ的なので
0573愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:18:58.71ID:???
がきんこのスレのルールはよく知らないけど
あっちの管理人さんが間引いてくれたり書き込みがないと落ちたりしないんだろうか
0574愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:04:46.19ID:???
いい歳したおっさんのやる事じゃない
父ちゃん情けなくて涙が出らぁ
0575愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:46:38.77ID:1peXqQ7D
おいらは花のおちこぼれ
0577愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:01:59.42ID:???
それでもやはりもっと「ルナ先生を」という気持ちは強い。せめてイラストを描いて欲しいとも思うけど、先生本人の気持ちもあるからなあ。ただ、ファンとしては、やっぱり上村先生が書くルナ先生がやもっともっと見たいんだよなあ。この想いはかなえて欲しいんだが
0578愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:11:03.18ID:???
ただし今描いても絵柄も作風も全盛期と同じにはならないだろうな
0579愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:31:36.10ID:???
単行本の巻末漫画が既にルナ先生じゃなくなってたからなあ
0580愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:33:08.85ID:???
震災ネコの絵じゃちょっとな
絵を昔に戻すってのはどの漫画家もやらないし
たぶんそういうのは出来ないのだろう
パラダイスの絵でルナ先生をなんて望んでも無駄なのだ
0581愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:08:49.49ID:???
> 震災ネコ

当時ルナ先生を描かせてた担当か、WEBのキン肉マンみたいな担当が就かない限り内容も震災ネコのようにコレジャナイになると思う
わたる(被保護者)がルナ先生(保護者)を抱き寄せて「大切な家族だもん!!一生大切にする!!(中略)だから心配しないで!!」とか
自分が担当だったら絶対通さない
0582愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:59:17.60ID:???
確かに今の「復活マンガ」の気の抜けっぷりを見ると期待は薄いんだけど、それでも上村先生のルナ先生が見たいんだよ。もっと色んなポーズのルナ先生を上村先生に書いて欲しい。イラスト集だけでも見たい。欲しい。
0583愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:37:55.43ID:???
パラダイスの頃の絵でルナ先生を
ってのは皆が思うであろう
コマの隅にルナ先生が描きたいよ〜って書いてあったが
描かせてやれよパラダイスなんていいから・・いやあれはあれで良いけども
0585愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:01.05ID:???
個人的にはルナ先生の3巻から1+2で愛美が出てくるあたりまでの絵が好きだったんだけど
これは人によって好みが分かれそう
0586愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:14:58.98ID:???
オレが好きなのはあぶないからいけない4巻までだなぁ
0587愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:51:33.16ID:???
いけない3〜4巻あたりが好みではあるけど、
トーン貼りとかパラダイスの頃の描写力でルナ先生やってほしいという気持ちも確かにある
0588愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:45.82ID:awNwBESo
でも今見ると今風の乳輪ではないからもっと乳輪デカくしてほしい
0590愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:25:11.27ID:???
どんどん新キャラが出まくるパターンやって欲しかったな
PTAにぶん殴られる以前に1+2末期はダレてたし
あの黒髪はクソだし
0593愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:44:42.86ID:???
いいねえ
1+2から女の子の頭身が若干下がって(高校生だから)エロ度が落ちるんだよね
0595愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:47:09.87ID:???
そしてどこからも需要の声がない1+2後半以降(菜々ちゃん、新規描きおろしルナ先生)
0598愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:37:26.61ID:???
なんか、オマエ、全開やなw
ツイッター見て笑ってしまったw
ドコまで欲望に忠実やねんw
0601愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:16:14.01ID:???
使うのはいつも手マンのシーンだな
少年誌で手マンは珍しいな今でも描く人は居ない
ミラクルランジェリーと菊の介で何度かあったが
ルナ先生みたいに毎回ってわけでもなし
0605愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:56:23.14ID:???
洗濯でおっぱい吸うシーンで100回ぐらい抜いてた
ルナ先生の単行本買うの死ぬほどはずかしくて1時間ぐらいモジモジしてたわ
0606愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:15:09.75ID:???
やってることは本番のないAVなのに
なぜか実際のAV版で見るとコレジャナイ感がすさまじい
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 10:10:26.98ID:???
実写はどうやっても文句出るし
忠実にアニメ化しても声優が誰かで揉めそうだし

やはり復活するなら漫画か
本人がもう無理なら、原作を担当してもらって、絵は別な人が…
それも荒れそうだな
0609愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:29:40.70ID:VVbWv8Zo
だいだいAVはブスが多い
0612愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:38:44.28ID:???
絵をあげてくれてた人がここ見てたとは知らそん

https://i.imgur.com/TWBOpd6.jpg
http://i.imgur.com/aLh0ykS.jpg
https://i.imgur.com/FgMiP3H.jpg

発言に足がつくSNSでは言いにくい絵の指摘でも

上村さんはほっぺたの紅潮を斜線じゃなくこんな感じで塗ってたのと
耳たぶの紅潮にも拘ってたので(しかもほっぺもふくめてハイライトまで置く)
これ再現してくれんかなー
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:35:20.36ID:???
二次創作のルナ先生はどれもコレジャナイ
似てないとか以前に絵が下手なのが多いのは年齢層の高さゆえか
0614愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:07.42ID:???
むしろ上手い人が描くと別人になる件
こういう絵柄ごと似せないとだめなタイプは難しい
デッサンとかに関してはかなり適当だからなこれ
0615愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:20:12.50ID:???
表紙の塗りは作者本人じゃなくて、下請けじゃないの?
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 03:16:31.02ID:???
フルカラーの単行本あったら欲しいかも

なんか似たような流れだなーと思ってレス遡ったら592のヒ垢が凍結されてる件
0618愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:18:19.83ID:???
渋にカラーで良い感じのルナ先生を投稿してる人が居るが
顔が似すぎててトレスかもしれん
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:10:34.39ID:???
漫画も描いてほしいな渋の人
でも漫画になったらこれじゃないってなるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況