X



アストロ球団・第十七球 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0535愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:52:10.45ID:???
バックにシュウロと峠コンツェルンがいるんだから
再就職先には困らんだろ
仕事が長続きするかどうかはわからんが
0536愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 06:59:40.17ID:???
>>535
このご時世、峠コンツェルンなんかどうなってるか判らないぞ。
モデルは西武グループかって気もするし。
シュウロんとこも中華マネーに買収されてるかもだし。
0537愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:00.60ID:???
シュウロはアストロフォンを販売してスマホ市場を独占
0538愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:42:13.42ID:???
その一方で、スマホもパソコンも使えないアストロ超人たち
0539愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:22:31.55ID:???
スマホも無い時代に重力コントロールできる練習施設があるくらいだし
峠コンツェルンの科学力なら野球以外で世界制覇に乗り出してもおかしくないね
0541愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 15:04:01.65ID:???
アストロ球場の設計・建設をシュウロがどこに発注したかわからんから
峠コンツェルンという可能性も否定はできないかも
0542愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:11:46.48ID:???
>>538
球四朗と球九郎はITとかにも強そうだから大丈夫だろ
逆にダメそうなのが球一、球六と明智兄弟
球八は指がデカすぎてスマホとか操作できないと思う
0543愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:03:22.72ID:???
重力のスペシャリスト球五は、アストロシップに乗って宇宙飛行士に
0544愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:45.41ID:???
シュウロはアストロ超人の秘密を解き明かし
アフリカを拠点に新たな巨大組織を築きあげ
後にゲルダム団と名乗るんだよ
0545愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:42.37ID:???
>>541
峠のじじいが球場のこけら落としの時
こんな設備で養われた超人なんか・・・って否定的だったから
違うところが建設したんじゃないか? ダイヤ建設とか
0546愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:36:06.70ID:???
空からアストロのA文字が刻まれた真珠を撒いたのってビクトリー戦だったっけ?

それ読んだときは「なんともったいない…贅沢な…」と思ったが、大人になり
「1粒10円の価値もないクズ真珠」というものもあるのを知って…
0548愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 06:52:52.00ID:???
道楽じゃないでしょ
沢村栄治との運命的な出会いと遺志を継いだという使命感でしょ
0549愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:19:39.36ID:???
>>545
峠のジジイの「沢村栄治も泣いているぞ!!」という叱咤は名言だったな
0550愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:10:51.48ID:???
アストロ球場の建設費なんて現在でいえば2000億以上は軽くかかるはずなのに
アストロ超人を一人も見つけていない状況で建設に着手するとかシュウロはハンパないな
0551愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:04:28.59ID:???
>>530
球二の第二の人生は原宿あたりで小さなジュース屋をオープン
得意のミックスジュースをアストロジュースと名付けて大儲け
のちに店舗規模を拡大して「アストロコーヒー」として全国にチェーン展開
シュウロにも峠会長にも世話にならず成功している
0552愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:35:21.44ID:???
単なるハチミツレモンジュースだろ
漫画に掲載される前から部活の試合の時の自家製ジュースとして定番だったわ
徹夜なんかせんでも輪切りにしたレモンをハチミツに漬け込んで一晩置くだけだしな
0553愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:09:37.96ID:???
超人も部活の中坊と同じもの飲んでるってことか
シュウロも金あるんだから専任の栄養士とか料理人を雇えばいいのにな
0554愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:22:54.46ID:???
あの時代のスポーツ医学って有って無いような状態だったねえ
球質を重くするんだと投手にバーベル上げさせて球速ガタ落ちで引退早めたり
アンバランスな菜食強要したりタバコ吸ってる選手がいたり…
0555愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:43:42.22ID:???
タバコは当たり前だったな
プロ野球では自軍の攻撃のときベンチ裏で喫煙している選手大勢いた
試合中に喫煙できるスポーツなんて野球くらいなもんだろ
二日酔いでヘロヘロな状態で試合に出る選手もいたな
他のスポーツじゃ考えられん
0556愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 00:21:52.53ID:???
シュウロ財閥はマルコス政権下で膨張、成長した可能性がある
フィリピンの戒厳令とともに、日本に資産を移動したのでは
資金移動のバーターとして、公共投資が日本政府との間の密約で、その際のシュウロマネーの一部がアストロ球場に使われた

マルコス政権下でフィリピン本国で経済不況が強まるにつれ、シュウロマネーも細り始め、関連事業のアストロも業容を縮小、アフリカへドサ周りをすることに

これがアストロ球団の真相では?
0557愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 05:15:20.08ID:C0V2SJt5
球三郎は道場に戻ってたほうがよいかも
球五は野球解説者になってたりして
0558愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 05:22:50.39ID:???
「フィリピンの真珠王」という肩書からして何かすごく胡散臭そう
0559愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 05:36:21.77ID:???
>>557
球五はアストロに入ったのを後悔してるんじゃないかな
アフリカでドサ周りするより巨人の四番で活躍したほうがいいだろ
0560愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 08:42:48.34ID:???
>>556
シュウロはマルコスの取り巻きだったんだろうな
そうでなければあれほどの財産は築けんわな
0561愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:22:11.15ID:???
シュウロがアストロ球場建設資金ねん出の為潰した銀行を
解雇された元従業員が、ネオふくしゅう球団を設立。「ああ憎い!」
0562愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:56:22.81ID:???
ビクトリー球団の応援団って実力はあるのに評価されない人達なのに
けっこうきれいなお姉ちゃんがいっぱいだしビクトリー球団の方を応援しそうだった
ともかく球四郎一人であれだけの事をやったんだからビジネスより政界に進出してもおかしくないね
0563愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:33:59.73ID:???
球四朗はなんだかんだいってバックに峠コンツェルンがいるし
頭脳明晰だし、行動力あるし、人と金を集める力もあるから
何をやらせても成功するだろうな
0564愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:07:57.57ID:???
球四朗って親戚から嫌われているらしいので
自分の力でしか勝負できないんじゃなかったっけ
0565愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:22:14.14ID:???
峠のジジイ御大が球四朗の味方だから心配ないと思う
0566愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:18:32.58ID:???
まあ、でも、みんなシュウロに人生の歯車を狂わされているよな
0568愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:20:27.28ID:???
球団専用機のコンコルドにアストロ航空(ASTRO AIR LINE)と書いてあるから
シュウロは航空会社も経営していたんか
0569愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:45:09.81ID:???
女医さんもアストロ病院の所属だから、いろいろと事業展開してたんだろうな
0570愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:47:16.02ID:???
>>560
シュウロはマレーの虎こと山下奉文将軍が隠匿したM資金をひそかに発見したんだ。
0571愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:50:19.61ID:???
アストロ球団自体がスーパービジネスマンとしてのシュウロの箔付けなのかもね
実際メジャーリーグのオーナーってそういう人が多いし
0572愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 07:44:16.10ID:???
>>570
最初の元手が真珠かM資金か、いずれにせよ独裁政権下でも地歩を築いてる以上、
基本姿勢がフィリピン人民を喰い物にしていた独裁政権に迎合的だったのは間違いない
0573愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:26:46.93ID:???
これだけの大富豪・実業家でありながらいつも一人で行動しているから不思議
普通、スタッフやボディガードや大勢いてもいいはずなのに
0574愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:31:21.93ID:???
シュウロの道楽のみでやっていることだから
スタッフはかえって使えないんだよ
0576愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:46:55.01ID:???
>>574
道楽でも人手は必要だぞ。球団だって球団職員がいなければ業務が回らない
0577愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:32:52.17ID:FbgxwEBt
9人そろった状態でのベストオーダーってどうなる?
0578愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:21:58.10ID:???
(左)明智兄
(右)バロン森
(一)伊集院
(四)峠
(投)宇野
(三)三荻野
(中)明智弟
(遊)高雄
(捕)上野

左バッターが圧倒的に不足。誰かスイッチヒッターにしたい
0580愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:15:49.35ID:???
アフリカの試合でジャコビニ流星打法なんかやったらマサイ族の戦士も何かやってくるだろうね〜
0582愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:12:58.11ID:???
超人たちの子供は昭和59年9月9日生まれだったのだろうか
それなら超人たちの孫は平成29年9月9日生まれっぽい
0583愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:45:18.97ID:1h18Yvnj
>>577
wikiによると、1..球七、2.球二、3.球三郎、4.球一、5.球五、6.球六、7.球八、8.球四郎、9.球九郎
ってことになってる。
0586愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:48:41.97ID:???
>>582
誕生日が揃うのは「超人力」によるものとしても
種を仕込んでから、出産までの間の改元(天皇の死or退位)まではコントロールできないのでは
9並びを意識するなら、西暦基準の方がいいと思う
0587愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:15:39.14ID:???
>>586
昭和時代は日本人はほとんど西暦使わなかったから超人たちの子供が昭和59年生まれなのは自信ある
0590愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:55:13.30ID:???
アストロ球場って超人たちが引退してからはプロの球場になったのだろうか
0591愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:09:56.91ID:???
陣流拳法の総帥を継いだ球三郎はおそらく子か孫に殺されていると思う
0592愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:30:59.62ID:1h18Yvnj
>>590
野球の試合だけじゃ稼働率が悪いからアイドルのライブとかに使ってるんじゃね?
確かドームだよな。
0594愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 11:10:40.90ID:???
沢村栄治の銅像だけは残されたんだよな
たしか都庁第二庁舎南端の中央公園側に今も置かれているはず
0598愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:34:00.79ID:???
>>590
全員40歳で引退した場合日本ハムは札幌行かないでアストロ行ったのかもな
0599愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:38:01.20ID:???
アストロ球団というタイトルから考えて最終的に全員アストロズに入ったんじゃないか
9人でペナントはきつすぎるから
0600愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:42:56.07ID:???
マサイ属のチームの長所って目がいいからボール球振らないとかなのか
0603愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 05:26:49.89ID:???
しかし、マサイ族とかはないわ
もう少しマシなエンディングなかったんかのう
0604愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:14:56.95ID:???
マサイ族もアフリカの件もシュウロの口からの出まかせだから
そんなもんに騙される超人たちが悪い
0606愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 03:16:15.49ID:???
江川、欲しー、江川、欲しー、
駄々を捏ねた、ナベツネ化してるのか?
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:55:55.03ID:rfDarOZ/
>603
10年前のドラマの終わり方は賛否両論だけど
なかなか良かったね。
人形劇・新八犬伝を思い出したけど
当時の作者いわく「アフリカにかせるわけにいかないでしょ?」

今のジャンプ漫画って人気あると終わらせてもらえない
作者も引き伸ばされそうな予感から無茶な「アフリカ!」で終わらせて
最終頁を見開きの次回作予告で締めた。と
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 07:09:38.92ID:???
いやアストロ球団が終わる頃ってすでに人気は最低に近い感じだったでしょ
ビクトリーと試合やってる真っ最中なのにジャンプ掲載は常時ほぼ最後の方だったよ
0609愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 07:18:08.27ID:hAoLCA0d
ビクトリー戦最初の頃はフルカラーだったよ
0612愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:22:35.47ID:???
>>609
そりゃ最初の頃はなんだってそうさ 当たり前じゃん
いろんなスポーツの達人たちがアストロ相手にどんな打法やどんな守備見せてくれるのか楽しみだもん

オレが憶えているのは、長島と大衆の面前で言い合いして「こんな殺し合いは観る価値ない」と言わせ
「見ろ!」とファントム魔球出して「どうだ!これでも観る価値がないのか!」とかの頃
ジャンプの後ろから2番目、3番目あたりをずっとウロウロしてた
子ども心に「ああ…もう長くねえな」と感じた
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 06:40:39.47ID:???
沢村ゆかりの伊勢市営球場
ネーミングライツで「アストロスタジアム伊勢」にするぐらいの度量が欲しかった
0614愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:07:02.23ID:HmpxHCFo
ジャンプ展で「人間ナイアガラ」を初めて見てここに来た
勢いで電子書籍を買って読んでる
80年代半ばにジャンプを読んでた世代だが、その頃の人気作品すべての原点があるんだな
いろんな意味で凄い作品だと思う
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:10:25.88ID:FrCOdtGv
だが、そこがいい!
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 07:02:04.05ID:???
>>612
峠老人がシュウロに説教したのとか、ちょくちょく自省っぽいのが出てくるよね。
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:34:00.43ID:???
>>621
球四郎が「だるまさんや、だるまさん!」「これからはベースボールやるでえ!」の後
ふつうの超人野球漫画になってから人気が急落していったような気がするが、
それでもデスマッチ路線に戻さなかったのは外部から圧力のような気がする。
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:50:49.31ID:RcaG3zAb
アストロ球団に出てくる長嶋と、すすめ!パイレーツに出てくる長嶋は、同じ人物をモデルにしているとは思えない
0624愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:35:49.08ID:???
>>623
あぶさんの野村とかっとばせキヨハラくんの野村も同じ人物がモデルには見えない
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:50:48.86ID:???
こないだ街で見かけた兄ちゃんは左ふくらはぎにソフトボール大の黒いアザだかタトゥーだかがあった。
アストロ超人だったのかもしれない。サイズはちょっと気になるけど、球六とかドッジボール大だったもんな。
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:27:58.70ID:1Zl6FZDU
アストロ世界一!
0630愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:09:25.13ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:48:36.20ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CWSA1
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:17:54.18ID:BTY8QPwk
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でアストロ球団読んでる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは


今日のクラスの会話 あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか


ま、それが普通ですわな
かたや俺はアストロ球場で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 アストロ球団応援歌
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(殺人野球はNO)

なんつってる間に3時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況