X



武井宏之総合 マンキン 仏ゾーン ユンボル 第57廻 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 17:17:45.23ID:???
■シャーマンキング完全版 全27巻発売中! 価格は各1000円
ラスト二巻は完全描き下ろし(380P超加筆)で、伝説のプリンセスハオから物語が再開!ついにシャーマンキングは完結しました!
完全版第24巻にも、第265廻「悪の正体」、第266廻「真実の正義」の2話合計36ページの描き下ろしが掲載されています。
そして、最終公式ガイドブック『マンタリテ』発売中!(描き下ろしエピソード2話合計50P他色々アリ! 1500円)

シャーマンキング完全版公式・マンキンネット
http://annex.s-manga.net/shamanking/
各巻のあらすじ シャーマンキング 完全版 リスト
http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/zen_list.cgi?siries_isbn=X78-4-08-874203-8

・次スレは>>950ぐらいが立てる
>>2以降のテンプレを貼り終えるまで「>>1乙」は自重すること
・カップリングネタは荒れの元になりやすいです。ほどほどに
・ミッキーは伝説の戦いの後、パチンコ帰りにひき逃げにあい死亡。詳細は単行本31巻巻末

■前スレ
武井宏之総合 マンキン 仏ゾーン ユンボル 第56廻
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1321963414/l50
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 18:29:11.53ID:???
北斗の拳も完全版やら究極版やら
小学館、徳間とかで出してるな
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:27:27.81ID:???
コロコロチャンネルでやってるレツゴを見てミニ四駆の知識が多少はついたからとハイパーダッシュ四駆郎を買ってみたけど
これ初見向けの設定解説が殆ど無くて完全に読者が原作知ってることを前提とした作りだな
過去の出来事やキャラの関係性を知りたかったら原作読めと言わんばかりの説明放棄
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:16:20.01ID:???
コロコロアニキ自体が懐古厨のオッサンオバサン向けの雑誌だからしゃーない
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:05:44.86ID:???
アンナの中の人のライブの録りおろし
あれマンキンの音響監督の人が監修してたんだね
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:42:56.17ID:???
マガジンエッジにマンキン二十周年サイトの告知あるぞ
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:16:29.61ID:???
前twitterで20周年がどうとか言ってたよね
いよいよフラワーズ再開かな
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:21:59.85ID:???
コロコロアニキにポケモンの絵を寄稿してたけどネクロズマは鋭角的なデザインだから武井絵にすごく合うな
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:28:17.29ID:???
>>846の疑惑見て少し前のコンビニのジャンプの一番くじのラインナップにマンキン無かったの思い出した
90〜00年代のアニメ化作品は殆ど入ってたのに
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:57:37.90ID:???
今度のジャンプアニメコンピレーションアルバムにもマンキンないよ
明らかにパッとしない作品が何個も入ってるから、恣意的に除外されたと思われる

あと、近場の書店で長期在庫してた完全版も返本されたのか消えた
新品でほしい人は買っておいたほうがいいかもしれない
0862愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:35:47.12ID:???
林原さんのライブDVDの特典のイラスト良かった。
ボイスドラマでは葉が俺って言ったりオイラって言ったりして戸惑ったけど良かった。
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:58:07.79ID:SW1XbQUo
おどろ木ももの木さんしょの木
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:52:22.24ID:???
ついに集英社、講談社、小学舘の三大出版社制覇したか
ガンツや大罪の作者もだけど
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:08:49.02ID:???
出版社間の移籍自体はそんなに驚くことでもないんだろうけど週ジャンのそれもアニメ化作品では初めてかな?
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:44:59.82ID:???
武井宏之@
運命とか奇跡って、誰かがじゃなくて人と人のちょっとずつの行動が反応して発生していくものなんだなと、
久々にダンナの声を聞けたりして思いました。


おかみのライブで発奮して翌月からスタッフ募集だもんな
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:04:38.55ID:???
シャーマンキングが「マガジン」で復活!? ジャンプの人気作...意味深告知で憶測広がる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00000009-jct-ent
「シャーマンキング」の商標は講談社が保有
特許情報プラットフォームで「シャーマンキング」の商標を調べると、ヒットする13件の保有者は全て集英社ではなく講談社となっている(12月26日時点)。

12月26日夕、マガジンエッジ編集部の担当者に話を聞いたが、

  「誌面でお伝えしていることが全てです」

と話すのみだった。
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:51:04.53ID:???
復活って言ってもマンキン本編じゃなくてフラワーズでしょ?
あの話に今更どうやって収拾つけるんだろう…
ゼロみたいなスピンオフならいくらでも読みたいけど
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:03:20.21ID:???
権利が移って単行本絶版だから再始動して講談社からマンキン本編の文庫版とか出ても完全版で差し替えあったコマは完全版のままだろうな
差し替え前の集英社版単行本は将来的にレアになってしまうかも
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:05:24.18ID:???
フラワーズつまんなかったから一から作り直そう
伏線みたいなワード散りばめまくってだらだらだらだら本当しんどかった
結局そのまんま終わったから余計に
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:28:04.48ID:iVOirGvj
フラワーズ、新ユンボル、ウルティモ
全部その場の思いつきのような後先考えない行き当たりばったりな展開で読んでてしんどかった
今度のはフラワーズリメイクかな?
次こそはしっかり話練ってちゃんとやってほしいわ
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:02:07.89ID:???
塔の上に敵を配置して地下に監禁されてる人を真っ直ぐ助けに行かせる武井だぞ?
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:36:02.29ID:???
来年ジャンプ50周年なのに移籍とか割りとエグくてワロタ
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:42:30.60ID:???
>>877
日本から飛行機に乗ってアメリカで墜落、パッチ村に選手がたどり着いたらそこから日本の無人島の本戦会場に移動……
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:51:33.06ID:???
それはまあ大会の様式美みたいなもんとして理解はできる
塔の件はうん・・・
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:18:02.59ID:???
ジャンプ作家として正しい力(塔の上に幽閉)を持ってなかったからな
あっ…(察し)
0882愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 03:32:31.57ID:???
フラワーズ個人的には楽しんでたから続きだったら嬉しいけど
あれ月刊ペースでやってたら完結まで10年掛かりそう
0883愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:44:59.02ID:KchtUnaS
仏ゾーンの続編やセルフリメイク読みたい
さっちゃんとセンジュくんとジゾウくんが狂おしい程に愛らしい…
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:00:47.17ID:???
最近読んだ新しい漫画の話なんだけど、第三話にして主人公に生きる目的与えて行方不明のヒロインでフック作って、世界の謎を追求していくストーリーを構築してた

その間にもどんどん魅力的なキャラが出てはかっこよく死んだりしてちゃんと退場していく

フラワーズが今更こうなるとは思えないんだけど、花がシャキッとすれば一気に変わる可能性はある
今の時点では主人公ですらないわ
0886愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:30:58.17ID:???
>>860
>>861
ジャンプ展vol.2にも出展してないし、
ジャンプオレコレクション!にも出てないし、
かるたジャンプ100にも入ってなかったよな

今後ジャンプのお祭り企画にはもう出てこないのかな今年ジャンプ50周年だというのに
0887愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:08:46.94ID:???
そりゃ版権を講談社に移動させた訳だからな
集英社がマンキンを商品に使う為には武井と講談社の許諾を得なければならない
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 06:47:48.03ID:???
北斗や星矢って版権フラフラしてるけどジャンプ関連のイベントやゲームによく出てる
だけどマンキンはやっぱり集英社と揉めたように見える
ガッシュが完全に講談社の物になったように、マンキンも完全に講談社の物になるのかな?
0893愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:47:17.91ID:???
再アニメ化したとしても尺をどうするかが問題
今マンキンで朝や夕方の枠を取れるとはとても思えないし
0894愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:52:13.95ID:???
再アニメ化の話が持ち上がった時に声優変更が条件だったから断ったと聞いたが
今って再アニメしても旬の声優(特に男キャラは男声優)に変わる事が多いからな…
0895愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:55:27.68ID:???
先生が前作の声優にこだわる限りは無理だよね
てか多分林原さんさえ使えればって感じなんだろうけど
そんなに林原さん使うのって難しいんかな

>>894
再アニメ化で声優の性別まで変えられるとかあるのか
葉とかリゼルグとかハオ辺りのキャラを男性声優がやったら最早ギャグだな
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:20:38.46ID:???
>>895
今ってショタでも男の声優使った方がキャラソンやイベントとか金になるからな
某テイルズの声優イベント(女声優の公開処刑)とかが有名な例
コロコロとかの小学生ターゲット以外の例外除いたらジャンプ作品とかここ数年は一昔前ならショタ担当女声優使ってそうな少年キャラもほぼ男声優
Dグレも主人公が男声優になってた

わざわざ元演歌歌手にしたたまお(水樹は元演歌歌手志望)の事も考えると林原以外の中の人にも愛着ありそう
0898愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:59:05.94ID:???
そうだよ
アニメから何年も経ってんのに中の人ネタを使った
たまお(とメイデン)のキャストはキングレコードのごり押しだっただろうが武井は気に入ってたんだろうか
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:11:02.67ID:???
講談社でフラワーズ再開する条件が丸ごと移動だったのでは?
今まで打ち切りで苦い経験ばかりだし、続き描かせてあげると誘われたら武井も乗りそう

まあ雑誌創刊の目玉として連載させて廃刊だからと移籍とか続ける話無しで打ち切られたら集英社自体に見切りをつけててもおかしくないが
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:24.64ID:???
>>900
改は他のあまり人気のない作品でも他雑誌に移って連載継続してた
連載中断を決めたのは武井の意志だったのでは
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:35:19.05ID:???
35巻って増えてるから完全版の描き下ろしも含まれてるって事でいいのかな
エキゾチカだっけ?スーパーカーの読み切りあったけどアレも収録されたまんまなのかね
あれは別にいらんけど
0908愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:36:00.41ID:???
http://comic-sp.kodansha.co.jp/skg20th/
http://comic-sp.kodansha.co.jp/content/skg20th/images/main_img.png

「シャーマンキング」が今年で20周年を迎えます。
この節目に色んな企画を立ち上げられるのは、全て読者の皆様のおかげです。
これほど心強く、嬉しいことはありません。ありがとう。
この作品が次の世代の読者にも届くよう僕も精一杯がんばっていきますので、
これからも応援よろしくお願いします。
0909愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:54:31.58ID:jIxuc3QF
道蓮は実家が田舎で姉弟という兄弟構成だから一人っ子政策でも罰金を取られないようになっていた
0910愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:26:41.62ID:???
武井は漫画描きたいけど
集英社が場所用意しなかったのなら仕方ないよな…
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:05:15.33ID:???
さらに今春より少年マガジンエッジ(講談社)にて新章の連載がスタートすることも伝えられた。
続報は特設サイトおよび少年マガジンエッジ本誌にて伝えられる。

フラワーは黒歴史?
新章は葉主人公のままなのかね
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:20:38.96ID:???
えっ新章ってことはマンキン本編の新章?フラワーズじゃなくて?
もしそうなら嬉しすぎる
KC版って電子書籍だけなのかな?せっかく表紙書き下ろしなのに
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:59:25.07ID:???
>>915
そもそも武井が妥協して首を縦に振らんうちはたとえ再アニメ化企画が浮上してもGOサイン出ないだろ
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:14:05.59ID:???
アニメ化にOK出すか、反対するかって原作者にそんな権限あるのか
0920愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:30:01.33ID:???
>>919
あるよ
基本的にその雑誌の編集部が作者に伺いを立てて許可を取る形になってる
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:41:00.05ID:???
現に前やってたアニメの声優と楽曲が使えなくて再アニメ化の話出てたのを断ったって言ってたし可否の権限はあるわな
0922愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 07:47:20.74ID:???
あのキャスティングに入れ込んでるのは中の人ファンだけでなく作者も同じだからな
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:42:53.98ID:???
去年キングレコードが関わったアニメの大半が講談社の漫画
キングレコードがもう1度作るなら、音楽・声優の問題をクリアできそう
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:45:41.62ID:???
今回のキャラデザは原作準拠でオナシャス!
武井絵がそのまま動くのを見たい
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:46:53.71ID:???
>>917
集英社のユンボル電子版も絶版になったし、まとめて移行したっぽいよ
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:31:38.12ID:???
ウルティモはスタン・リーと共作でもあるから電子書籍は絶版せずに残ってたけど
今見たら電子書籍も無くなってた

権利関係どうなってんだろ講談社に移行したのか
スタン・リー側に全て譲渡しちゃったのか
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:41:21.67ID:???
譲渡されてもスタン・リーも困っちゃうだろ
あっちの国は二次元ロリショタのエロにかなり厳しい(へそ出しも嫌がられる)と聞く
0932愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:20:05.95ID:???
なんか再アニメ化もありそうだな
声優の問題は金がありゃできるから問題は音楽関係だよな
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:41:32.90ID:???
うえだゆうじって最近は音響監督の仕事がメインで声優としては過去に担当したキャラばっかりになってるが
ホロホロの声久々に聞けるなら嬉しい
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:02:11.02ID:???
人気投票同じキャラいすぎだろどれに入れれば良いんだ
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:28.52ID:???
ロリータ魔人に入れといた。
新章としてコックリエンジェルキューピッドさんたまおが始まったらええな。
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:04:50.27ID:???
新章とゼロストするのはいいけど、それまでに猫とミニ四駆にちゃんとゴールさせてほしい
同時三本連載じゃ前の二の舞だ、マンキンは片手間に描ける作品じゃない
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:28:52.64ID:???
人気投票なんだこれw
同じキャラでも票割れるから意外なキャラが上位に来たりするのかな
0938愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:17:41.37ID:???
アンナに入れようかと思ったらアンナめっちゃおるやんけw

再アニメ化まじで希望
0939愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:36:39.94ID:???
ミニ四駆は季刊だしここは猫に犠牲になってもらおう
0940愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:50:58.46ID:???
猫の雑誌でマンキン連載するんだしそれまでには終わるだろ
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:20:20.71ID:???
人気投票でアンナと葉のカッパ姿が地味に好きだったのを思い出した
0942愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:36:57.01ID:???
ビッグガイビルの持ち霊チームメイトが1人分の枠しかないじゃねーか
0943愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:05:55.30ID:???
まさかマンキンキャラがソシャゲとコラボするとは…ボイスはないのかな
0946愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:54:14.08ID:???
ソシャゲコラボなんか聞いたことないアプリだな
さすがにモンストやパズドラとかのメジャーどころとコラボはないか…20周年企画で再アニメ化とかされればワンチャンありそうだけど
0948愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:34:29.63ID:???
フラワーズ黒歴史もしゃーなしだわ
別の世界線でいこう
0950愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:23:30.07ID:???
しかし集英社が既に見限った作品を講談社が今更受け容れて果たして上手く行くんだろうか
0951愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:32:42.23ID:???
コラボもいいけど、どうせならマンキンのソシャゲ作ってくれたら良いのになぁ
いくらでも課金するのに…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況