X



田村由美 「BASARA(バサラ)」 Part12 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:53:17.19ID:???
四道の揚羽に対する「無意識の」優しさ、切なかった。四道自身は本心から揚羽に
かけた言葉も、揚羽は犬猫に対する優しさと同じだと感じていたよね。所詮上から
だろう、って悲しかっただろうね。四道の一番は赤の王だし、高い身分の人間、
支配する側として生まれたから仕方がないけど。もし赤の軍に入っていたら、
四道と赤の王の姿を見てもっと苦しんだだろう。入らないでよかった。
0244愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 13:15:27.55ID:???
>>242
たしかにお話終わってたw
四道が職業軍人ではなく虐げられる側だったらタタラ軍の優秀な参謀になってたかもね

朱理はほっといても時代を作ってたと思うけど更紗は違うよね
ひたすら緑化に励む女の子だったかもしんまい
とはいえ更紗に出会わなければ朱理は失脚してたかもしれない

そもそも運命の子供って何だと思う?
志半ばで倒れた四本刀を支持していた人々が作った希望だったのか
兄が運命の子供と予言されなければ更紗は立ち上がらなかったかもしれない
揚羽もそうだけど宿命の星って残酷すぎるよー

完結したお話について何言ってんだって話だけどさ
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 17:47:36.88ID:???
まさに獅子王の時代からの人々の希望で
選ばれたって感じがした。更紗と朱理の
2人が運命の子供だった。更紗のお母さ
んが2人必要って言ってたね。新しい国
を作るために立ち上がり、後に遺恨を残
さないために2人必要。1人では壊すだけ
。その2人が男女で愛し合ってたのまで
運命かも。男同士、女同士だったら最後
に殺しあってたかもしれない。あまりに
も多くの血が流れて、心に深い傷を負い
、これからも背負い続けるものがたくさ
んあるけど、それでも必要なことだった
のかな。
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:18:58.46ID:???
うーむ。BASARA深い。
期待してた7種は散々だから、またBASARAを読み返すわ!
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 18:21:55.72ID:???
散々なの?
完結していない作品だから何とも言えなさそう
バサラ完結したときの喪失感たらなかったなー
最終話読みたいけど読めなくて葛藤した
コミックス派だったのに我慢出来なくてベツコミ買いに走ったなーとか流れで読んだバナナフィッシュも最高だったというかあの時のベツコミ凄かったんだなと今思う
無いだろうけど更に後日談が出るなら今すぐ買いに走るよ
ハヤト頑張ってんのかなとか新橋がカッコ良い成体になってんのかなって
0248愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 18:57:55.20ID:???
いや、今の作者にはバサラには触ってほしくないよ
倫理観の崩れた更紗や朱里なんて見たくない…
0249愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:02:46.29ID:???
今の作者って何かあったの?
BASARA以外知らんので・・・
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:57:14.84ID:???
>>249
現在連載中の漫画が根本的に倫理観がおかしい
権力者が権力使うのは当然、立場の弱いものがどれだけ虐げられて殺されようが
大いなる目的のためなら問題なし、でも権力者の娘が虐げられた側に復讐でレイプ未遂されたのは
たとえ未遂であろうとも万死に値する、みたいな感じ
その権力者の娘も、更紗みたいないい子ならまだしも
独りよがりの正義感振り回して、自分がドヤ顔でマウンティングとるためなら
どんなに周りが被害をこうむろうがお構いなし、みたいな自己顕示欲の塊
前作で革命を扱った人の作品とは思えないよ
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:12:32.84ID:???
BASARAは最初から最後までうまく話がまとまってるし、更紗や朱里の成長も描けてて良いと思うわ。
7種は途中の佐渡編からグダグダになって当初の設定からはずれまくり、長年にわたる連載で作者自身が迷走してる感じがイタイ。
10年以上の連載なのに作中は数日という(佐渡編が数日)時間の流れの悪さも……年数たってるのに登場人物の成長する時間はたっておらず。
ほんとグダグダで散々なんだよね。これ、週刊誌でサクサクいっとけば良い流れだよ!って思うわ。
0252愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 10:54:46.16ID:???
7seedsブックオフで最初の方だけ立ち読みしたけど、虫がいっぱい出てきてキツかった。
そんなグダグダな話描くようになってるんだ、作者。
バサラが神すぎるからさらに残念。
0253愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 10:59:34.93ID:???
basaraのその後とか、後日談は今更もうやってくれないのはわかってるけど、妄想してしまう。
更紗と朱理は二人で角じいたちのところに里帰りなんてできないんだろうな。さすがに子供たち生まれたときは
行っただろうけど、更紗一人で双子抱えて朱理は船で先に沖縄に行ったんだろうな、とか。
二人そろって会える人たちって沖縄組と菊ちゃんお市さんたちくらいかなあ。
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 13:24:42.95ID:???
>>253
大事な人を忘れてる
千草ママと千手姫・求道親子には二人一緒に会えるでしょ
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:14:20.32ID:???
朱理は浅葱には絶対に会わないだろうねー

更紗と朱理が、あのときこーだったんだよねみたいな話をしてるとこ読みたいな
京都の仏像大作戦時に手を引いて助けたとことか黒の王戦でこっそり葡萄酒届けたときとか
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 20:11:21.01ID:???
>>255
でも浅葱は更紗に会いたいだろうねw

更紗も後半はけっこう浅葱のことを気にかけていたし
どこかでばったり会ったら、喜んで近寄っていきそう
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 20:57:13.91ID:???
浅葱が拾った子供も将来は彼氏連れて来たり自立のため家を出るなんて言ったら、浅葱怒るのかな
群竹さんは苦労が絶えないね
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:11:17.61ID:???
ミドリちゃんだっけ?
あの子は浅葱の若紫になるんじゃないかと思うw
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:29:07.01ID:???
あーなるほど!
タタラに似てて気に入ったんだもんね
0260愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 20:25:21.62ID:???
結局浅葱は何者だったんだろうね?
柊が拾ってきたみなしごだったんだろうか
0261愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 08:19:33.41ID:???
明確な説明はないけど1巻からじっくり読み直したほうが楽しめると思うよ
0262愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:30:50.60ID:???
>>260
田村先生曰く、考えていないらしい
でも銀子の子供か、柊の子供か(母親は銀子じゃない)、どこかで拾ってきた子供のどれかではあるらしい
個人的に柊の子供というのだけはやめてほしい…
柊が銀子以外の女性を抱いたとかあまり考えたくない
0263愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:50:35.03ID:???
>柊が銀子以外の女性を抱いたとかあまり考えたくない
ということは柊は童貞だったってこと?
それはないと思う、だったら、わずかに技が残るのみ、のセリフが意味不明すぎる
童貞で技っていわれても…
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:18:21.99ID:???
柊、銀子がお嫁に行った後寂しさを埋めてくれた女性と寝所を共にしたのかな
それは仕方のないことなんだろうけど…やっぱり童貞ではないのかな
0265愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:25:40.87ID:???
銀子を助けて火傷してから不能なんだよね
あの時何歳だったんだろう?
0266愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:41:58.67ID:???
銀子はおそらく10代(下手したら10代前半)だったんじゃないかと思う
旦那様が、銀子が大人になるまではとまだ寝所を共にしてなかったことから推測
なので柊は10代後半〜20代前半くらいのイメージ
柊そんなころから不能なのか…彼もしみじみ報われない人生だね
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 22:34:00.32ID:???
柊は元々淡泊そうなのがまだ救いかな
性欲旺盛だったら若くして不能とか辛すぎる
ナギも淡泊そうだからまだよかった
性欲旺盛だったら普通に彼女作ってたかもしれないけど
0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:59:40.10ID:???
>>268
その後「冗談です」って言ってたよねw
ナギがその気になれば女性はいくらでも寄ってくるんだろうな
0270愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 01:37:37.71ID:???
>>266
火傷して不能ってどういうことなんだろうな
焼けた着物が張り付いて引き連れたりとかそんな感じかね

銀子も柊も、幼い嫁を大事にしてくれてた旦那様もみんな不幸でやりきれないわ…
旦那様いい人っぽかったのに
0271愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 02:06:52.03ID:???
背中だと脊髄もあるし色々重要な神経も通ってるだろうからなぁ。
もっとも、作中随一の最強剣士っぷりは健在だし生殖機能だけダメになるとか
銀子を無花果になぞらえる設定にするための御都合全開だけど。
0272愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 06:59:14.86ID:???
銀子と柊、相思相愛だったのに一度も結ばれないままだったのが切ない
あの2人はプラトニックラブのままなのがいいのだろうとは思うけど
嫌な男(父親)にレイプされ続けて愛する人と触れ合う喜びを知らないままだというのが…
0273愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 21:57:56.60ID:???
柊ははたして銀子と結ばれたいと思っていたのだろうか
柊にとっては銀子は主家のお姫様だし、身を呈して守り、自らを捧げる対象ではあっても
結ばれたいなんて考えるだけで恐れ多い、みたいな存在じゃないかな
朱理にもそんなことを言っていたし
だから逆に性欲はその辺の女でサクッと処理してたんじゃないだろうか
柊ほどの男が残るは技のみ、とかいうんなら、技には相当自信があったんだろうし
0274愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 06:24:12.93ID:???
そういう意味で、男性機能失ったっていうのも虚言の可能性あると思ってる
浅葱の父親説がある時点で、タイミング合わなくないか?っていう
0275愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 21:48:29.13ID:???
あー…
あの状況だと、本当に銀子のことを好きで相手に望まれても、
いざ目の前にすると性欲より他の感情の方が先に来て勃たないとかもありそうかも
対個人の精神的EDみたいな
余計に悲劇的だけど
0276愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:46:41.61ID:???
柊って、最後の方では銀子のことどう思っていたんだろう
もちろん好きだったんだろうけど、銀子がお嫁に行く前みたいな
銀子様は穢れを知らない純粋無垢なお嬢様、ってイメージのままなはずないよね
おいたわしいと思っていたのかな
例え惚れた男であろうとも、柊にそう思われることは銀子にとっては屈辱だったのかな
0277愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 18:00:56.13ID:???
よくも悪くも二人共王家に振り回された人生だったなと思った
王家という柵がなければ愛し合うことができただろうし朱理と更紗よりハードな人生送ってたなと

朱理と更紗(タタラ)なら社会的に死ななくとも革命後の日本を支える事ができそうなのに何で死なせたんだろうな?
白虎の村民と赤の軍間の軋轢はサカキとのアレで何となく解るけど国王朱理と后更紗のifが読んでみたい
0278愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 20:21:09.86ID:???
>>277
政治的には、生き残ると利用するために担ごうとする奴が出る
浅葱も利用されるから王家は憎まれて滅びないといけないって言ってたじゃん?
二人にその気がなくても、子孫がそうなる可能性があった
あとは、個人としての二人のことを考えると、暗殺の危険もあるし、
公式に結ばれるのは無理だしで、幸せになるには社会的に死ぬしかなかった
周囲としては、十分過ぎるほど重荷を背負ってきたんだから、自由に生きさせてあげたかったんだろうね
0279愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 21:06:56.25ID:???
リアルタイムで読んでた頃は、正直、え?更紗も朱理もここで表舞台から姿を消すの?
新しい国造りはまさにこれからなのに?それってなんか無責任…って思ってた
けど大人になって読み返すと、あれでよかったんだって思った
聖が言ってたように、朱理と更紗がタッグを組むと強すぎる、他が太刀打ちできない
だからこの二人が中心になって新しい国づくりをするってなると
他の人たちは二人の指示に従う形になって、更紗が目指していたみたいな地方の代表者が寄り集まって
話し合うという形の政治にならない
それどころか、ヘタしたら二人に権力が集中して、二人にそのつもりはなくても
気がついたらまるで王制が復活しているようなことになりかねない
非情な言い方をすれば、革命が成就した時点で、革命のヒーローは用済みなんだよ
0283愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:20:57.27ID:???
赤の王とお互い正体バレした後のタタラを思い出した
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170614-00010000-nknatiogeo-sctch
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 07:36:24.57ID:???
長編27巻(本編25巻)だと中弛みしそうだけど、一度読み返したら手が止まらなくなる。

最後の大きなエピソードはハヤトがメインで〆ってのもいい。
兄の身代わりとして起った更沙と、
滅びる王家を引き受けた朱里が後ろに下がって役目を終えたって感じで納得。
0285愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:29:00.91ID:???
BASARA読みだしたら止まらないよね
自分も去年数年ぶりに読み返したら面白くて夢中で読んだ
そしてどの巻でもほぼ泣けた
BASARA以上の名作は滅多にないと思うほど大好き
0286愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:42:47.37ID:???
>>285
ウンウン。
長編だと名作マンガでもこのエピソードはいらないかな?ってのがあるんだけど、BASARAはそういうのがない。
仲間を集めて赤の王を討つ→新しい国を作る、で話が全くぶれてない。
もっと評価されて知名度あっても良いマンガだと思う。
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:35:57.42ID:???
BASARAといったら戦国BASARAを思い浮かべる人が多くて悔しい
似たような名前にするのやめてほしかった
BASARAは小学館漫画賞を受賞したけどもっと有名になってほしい
アニメしか観たことないっていう人はぜひ原作を読んでほしい
漫画はアニメよりはるかに面白いから
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:56:05.34ID:sYcC0p74
初めて読み出し、そして読み終えました
番外編を読むと、また最初から読み返したくなるね
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:10:33.98ID:???
間接的にはとはいえ浅葱が聖や那智の仲間を四君子に命じて殺してるのが
唯一引っかかる
0293愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:23:32.18ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0294愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:01:36.20ID:???
精霊の守り人よりもこれをドラマ化した方が良さげ。いや、変にドラマ化なんかしない方がいいか・・・
0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:56:45.46ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JETQ9
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:27:48.47ID:???
地味だけど好きなエピソード

正体バレの後、身を寄せてた青葉寺で、更紗のお守りを紛失して謝るリカちゃんに、
「いいの あれはもういらないものだったから」って悲しそうに微笑んでたけど、夜中に朱理の夢を見て、必死に庭を探して見つけ出して泣きながらお守りを握りしめる更紗。
更紗が離れた場所で朱理を想うシーンは正体バレ後の方が切なくて好きだ。
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 03:44:09.30ID:???
朱雀の本船が沈む時に、ボートに牛を乗せるためにタタラ達が引っ張ってるそばで、新橋がニワトリとヒヨコ達を「こっち」って誘導してるのが可愛すぎた
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:15:30.85ID:WS+2ouWE
age
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:04:41.48ID:???
この漫画、長期のアニメ化、実写化するの無理だと思う
内容は面白いけど天皇制批判な作品だからね
0300愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:08:50.71ID:???
揚羽が好きで超絶イケメンだと思ってる
この漫画、イケメン凄く出てくる漫画だけどやっぱり揚羽が1番好き
柊も渋くてカッコイイ
0301愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:40:55.94ID:???
揚羽みたいな男がリアルにいたらノンケでもウホッ!いい男・・・って言ってしまいそうだ
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:47:26.14ID:???
更紗が揚羽に行かないでって抱きついた時
揚羽に更紗と呼んで欲しいのか?って言われて離れたけど有り得ない話だけどあそこで更紗が揚羽には更紗と呼んで欲しいって告白みたいなこと言ったら側にいてくれたのかな?
しかし揚羽攻略は難しそうだな
例え付き合えても普通のカップルみたいに甘えたり出来なそうだ
まだ浅葱の方が想像しやすいな
0303愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:00:27.06ID:???
「BASARA」外伝「KATANA」舞台化決定
って今更知った
こりゃまたピンポイントだな
0304愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:11:22.32ID:???
7SEEDSとBASARAの複製原画を売ってるのも初めて見た
BASARAの方の絵は初めて見るなー
更紗と朱理と新橋の方の絵はともかく
浮世絵風の絵は人選が不思議
朱理と千手姫とナギ、更紗と揚羽と浅葱がそれぞれ同じ船に乗ってるって
0307愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:58:15.31ID:6ugjbKgc
揚羽の色紙見て来た、ありがとう!
やっぱりカッコ良いねえ…
0309愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 02:28:34.22ID:???
NHKドラマとかやって欲しいな
精霊の守り人やったしできそう
揚羽Gackt、朱里菅田将暉、更紗清野菜名辺りで無理か…
菅田で朱里の演説聴きたい
0310愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 02:35:38.89ID:???
記憶消してもう一回最初から読みたい
泣けてしょうがない
0311愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:40:51.96ID:???
アプリで一気読みして紙で欲しくなりました
文庫と単行本どちらがおすすめですか?
0312愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 01:14:49.10ID:???
単行本
書き込んではいるけどペンタッチが荒いので文庫だと読み辛くなりそう
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 02:22:45.83ID:???
文庫は基本的に単行本より紙質がいいからそうでもないのでは?
0317愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:33:57.54ID:???
朱里の「トップが無能であることはそれだけで罪だ」って
言葉今ならその重さがしみじみとわかりますわ
0318愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:41:28.64ID:8ZUHdgV/
暇だから久しぶりに読んだら面白いな
明日も読む
0319愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:10:42.05ID:???
久しぶりに読んだらまた読みふけってしまった
一番好きなキャラは揚羽だけど、やっぱり更紗には朱理がベストだと思う
揚羽だと更紗が頼りすぎるし、浅葱は逆に頼りない(浅葱も好きだけど)
朱理とは持ちつ持たれつで一番バランスが取れているカップリングだとつくづく感じた
0320愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:13:03.30ID:gVD1TOeE
ていうか朱理がかっこよすぎるんだよね
久しぶりに読んだせいでGWはBASARAの世界から抜け出せなくて困ってる位名作
やっぱり漫画はいいね
20年ぶりに何か読むんだったら今だったら読みごたえがあるのはキングダム辺りなんでしょうかね
0322愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 20:49:41.79ID:???
浅葱は成長の著しさではトップクラスだろうけど主人公格という事でいうなら揚羽のが上じゃね
0323愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:45:05.58ID:???
個人的には主人公って物語を通じて成長するものだと思う
そういう意味で揚羽は登場時点から悟ってるイメージ
0324愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:14:03.41ID:???
十何年ぶりに読んだけどやっぱり面白いね
いい作品って何年経っても色褪せない
更紗が女性として自分の身体を初めて愛おしく思うシーンとか 
揚羽に甘えすぎてしまうシーンが人間らしくてすき
0325愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:29:53.24ID:???
>>319
頼るっても更紗として揚羽は女の子扱いしてくれないし 更紗は揚羽といると安らげない気がするわ 朱里だけが更紗として見てくれる唯一の存在って感じ
0327愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:25:48.60ID:???
ミステリ読み始めた影響で久しぶりにBASARA読んだけどやっぱり面白いね
どの巻でも一度は泣いちゃうわ
ダヴィンチで久々に更紗と揚羽見れて嬉しい〜
0328愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:39:12.51ID:7341DPsT
コミック全巻あるけど文庫版も買おうかな…けど場所が無くて迷ってる
コミック捨てて入れ替えようかとも思ったけど、コミックの方が好きな表紙多くてなぁ…
0329愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:47:50.59ID:???
>>328
同じこと何回も考えたけど結局単行本で残してある
ほぼ初版で手放せない
0333愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:00:10.23ID:???
この頃の架空戦記物は名作多いけど、アニメ化はなぁ
0334愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:17:04.06ID:???
>>322
登場時から既に完成されていて
人間性や戦闘力では更紗、朱里、浅葱よりは上でも
成長性という大きく劣る
0335訂正
垢版 |
2021/01/30(土) 08:01:06.61ID:???
>>322
登場時から既にキャラが完成されていて
人間性や戦闘力では更紗、朱里、浅葱よりは上でも
成長性という点で大きく劣る
0336愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:24:00.04ID:???
別に大した違いじゃないからいちいち日を何日も跨いでまで直さんでいいよ
あと朱理な
0337愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 03:53:35.71ID:???
このスレにまだ自分を含めて3人以上いるということに驚いてる
0339愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:16:50.66ID:???
4人もいるんだ!ちょっと嬉しいw
アニメ懐かしいなーケーブルテレビで見てお年玉で漫画一気買いした思い出
結構序盤で終わってた記憶があるから最後まで作ってほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況