X



武装錬金 -CLX(160)©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/06/04(木) 21:18:16.30ID:???
・次スレは>>963が立てること。立てられない場合は指名すること
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨
・超常選民or錬金の戦士たる者マターリ進行、釣り荒らしには寛大に(スルー推奨)
 マターリ出来ないヤツは臓物をブチ撒けろ!!
・GUN BLAZE WEST(全3巻)の話題もOKです
・他作品のスレで暴れたらブチ撒けます
 またこのスレでも他作品を叩いたりしないこと
・単行本10巻大好評発売中!!
 読みきり作品「エンバーミング-DEAD BODY and BRIDE-」も収録
・アニメ 武装錬金 DVD発売中!
 ttp://www.busourenkin.com/
・ドラマCD 第1弾、第2弾発売中 !
 ttp://comics-news.shueisha.co.jp/common/busourenkin/
・小説 武装錬金//&/Z発売中!
 ttp://j-books.shueisha.co.jp/book/book085.html
 ttp://j-books.shueisha.co.jp/book/book090.html
・PS2 武装錬金 ようこそパピヨンパークへ 発売中!
 ttp://www.mmv.co.jp/special/game/ps2/busourenkin/
■前スレ
武装錬金 -CLIX(159)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1273199693/
■関連スレ
【ラブラブチャージで】武装錬金総合萌えスレ77【天地創造】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1288841149/
0578愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:34:53.62ID:???
>>576
マジすか!?

ちなみにブソレン濃度の12Pは、アフターなら

・斗貴子さんとカズキの勉強イチャコラ
・傷触らせて発言、斗貴子さん真赤な逃亡
・三馬鹿との会話
・桜花秋水のその後+腹黒スマイル
・変人バーガーのその後
・毒島の銀成入学フラグ
・おま言う連発からの店員さんオチ
・ブラボー、斗貴子さんの傷についてトークスタート

という感じ。

武装と同じぐらい応援してたジャンプ漫画が
武装と同じ10巻で打ち切りになってショックだったけど、元気出たよ。ありがとう。
0579愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 04:05:36.35ID:???
制作秘話カットでの簡単な穴埋めとかじゃないといいなぁ
0581愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:38:44.60ID:???
そろそろ表紙くるかなー
1,2巻はカズキと斗貴子で鉄板か
全5巻ぐらい?だとするとパピとブラボーと誰かって感じかね
0583愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 23:16:01.21ID:???
表紙繋がってんな縦に。
しかしカズキの背景が素晴らしい。あの地球(ほし)からじゃないか
0584愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 00:10:40.33ID:???
初期の絵柄を意識してるような感じだねえ
あまり長くない連載期間でも結構変わってったからな
0587愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:15:14.44ID:???
表紙一人一枚絵なんだ
あと何枚出るんだろう
ブラボーとパピヨンは出るだろうけど
全部で一枚絵なら全員集合とかそういうのは無いだろうし
ああわくわくするなあ、久しぶりだなあ
0588愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:56:42.64ID:???
>>582
斗貴子さんの躍動感よ! やべえ今までで一番可愛く見えてきた!

>>586
ぺたんこなのに影の付け方が分かってて素敵やね。
0589愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:18:49.30ID:???
全5巻でブラボー、パピヨン、ヴィクター(or全員)ってとこじゃないか
0590愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:48:30.58ID:???
剛太wwwDVDの初登場巻でもパッケージになれなかった彼は文庫版でも・・・w
0591愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 00:58:15.29ID:???
>>582
ジャンプの新刊案内でカズキ見たときはこれじゃない感あったけど、こうしてみるとそうでもなかった

トキコさんは初見だけど素晴らしいの一言

書き下ろしはアフターなのか本編で書き残した話しか、はたまたエンバーミングとの繋がりについてか…
0593愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 02:20:37.76ID:???
ライナーノートをカットして穴埋めでの書き下ろしもあるな
0594愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 02:46:35.05ID:???
ライナーノートのない和月の漫画なんてマスクしてないパピヨン
0595愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 08:52:16.55ID:???
文庫版ってそういうものだよ
るろうにもガンブレもそういうの無いから
0598愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:16:36.64ID:???
普通にツタヤで売ってたので買ってきた
書き下ろしは完全な続編で、5巻で完結の連続もの
0599愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:42:43.66ID:???
マジでっ!
明日尼から届くんだけど
蔦屋走って行って来ようかな
0601愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:29:36.88ID:???
>>600
蝶!サイ!コー!!!!!

どうしようあんまり幸せで踊りだしそう
絵柄がほぼ当時に戻してもらえてるよ
和月先生ありがとう
次はまだかあああぁあ!!!!!
0603愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:28:38.64ID:???
くっそテンション上がったぜ!

ところで今回の敵って震洋かな?
大穴で平行世界の千歳(フードはフレンズだった頃の名残)を推すけど。
0604愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:04:26.71ID:???
まさか武装錬金の新作が読めるとは…
ノリも当時のまんまで嬉しい限り
0605愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:21:12.74ID:???
カズキの武装が旧サンライトハートに戻る話来るかな?
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:46:41.03ID:???
>>604
変にシリアスに流れず、アニメやらゲームやらドラマCDやらが出ててた頃のお祭り感覚まんまなのがなんとも嬉しいよ
今もここを覗いているような奴は、早めに買うべし
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 02:23:55.78ID:???
読んだ。

俺の中でカズキがようやく人間に戻れた。

後はヤンジャンでソウヤを作るSAGAだな
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 19:49:52.61ID:???
あのマフラーって触ってると熱かったり痛かったりしないんだろうか
0612愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:31:52.47ID:???
3巻からは月に一冊なんだろうか
花房の触手のように首が長く伸びそうだ
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:16:34.55ID:???
ゴゼンが破壊力高すぎるw パピヨンの水着に匹敵するわwww
0614愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:09:30.70ID:???
12ページにネタとキャラをありったけ詰め込もうという和月の気概を感じる
0615愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 02:25:09.65ID:???
シンフォギアの響のマフラーが完全にサンライトハート…って反響あるかなと珍しくスレ覗いてみたら、それどころじゃないネタが来てたなのかよ
すっかり離れてたのに、良いタイミングで情報拾えてよかった
0616愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:08:30.77ID:???
文庫版3巻4巻は7月と8月の18日だよ! 3巻まで2週間切ってるね、嬉しいね
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:50:51.88ID:???
文庫版2巻の表紙何か新鮮だなあと思ったら
斗貴子さん笑顔でバルスカ構えてるんだね
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:01:14.56ID:???
アマゾンから今日来ると発送予告が!連休で前倒し?
0624愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:54:52.21ID:???
623だけどもう読んだんだけどフライングかもしれないからまだ黙ってる
あああ久しぶりだなあこういうの
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:36:07.90ID:???
書店にはもう並んでるね
発売日が連休明けだったからか?
書き下ろしが楽しい分、次が待ち遠しい
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:41:52.66ID:???
表紙の桜花先輩の胸、えろすぎるだろうよ。
ピーベリーん時はさんざ色気ねえって言われてたのに
武装なら萌えに特化するのは何故なんだw

>>624
分かるぞ戦士・>>624。今回も色々やってくれたからなw
奴らがああなって、あの人たちがあんなんなるってのは予想外すぎてもう・・・w
0628愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 00:48:31.82ID:???
発売日翌日なので語るが・・・

ウィッチアルケミアで連載あくしろよ。ヴィクトリアが善堕ちする敵の幹部であくしろよ。
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 01:37:32.82ID:???
>>628
さっちゃんが残念すぎる
しかし、どうオチつけてくれるんだうな、コレ
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 02:23:57.73ID:???
しかしアレだな
特性は凶悪なのは確かだし、ボケが支配してる空間だから話の都合上みんなを追い詰めたりしてるけど
一般人が遠ざけられてるシリアス展開だと、あっさり攻略されて終わりそうな武装よね
直接的な殺傷力も、例えるなら鉛筆で刺すのと同じくらいしかなさそうだし
0635愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:18:08.57ID:???
眼鏡とパピヨンへの恨みの時点で犯人分かっちゃったよなw
新展開にはならんが過去の清算って感じで良い番外編だ
0636愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:28:35.49ID:???
アイツだとして、武装錬金見て桜花秋水が気付かなかったのは何でだろうね。
LXE時代は発動すら許されなかった・・・とか? 核鉄持ってないってバタフライも言ってたし。
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 08:44:27.68ID:???
最初にやられたブラボーを見るに刺さると痛そうな武装だけど
他のキャラは(効果は別にして)平気そうなんだよな
これがギャグ補正か
0641愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:21:15.77ID:???
どうでもいい話だがWJ34号のアンケ葉書の裏、「23」が「剣道」なのは
秋水先輩に飢えてる人へのサービスだよね(錯乱
0642愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 09:49:52.98ID:???
闘争本能が弱いと武装を維持できないのか
そういう意味では三人娘は発動できただけで奇跡か
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 23:34:51.96ID:???
生きるってこと自体一種の戦いだから
発動できないことはないんだろうな
形が地味だとかふにゃふにゃしてつかみどころがないとか
そういうことはありそう
以前、犬飼が犬が二匹だけ出てきたときは絶望しただろうって話があったけど
カイゼル髭の犬飼爺様が立派な犬一匹って話も小説にあったし
鍛えれば武装も強く鮮明になるわけだし
だから鍛えれば立派な美少女戦士になれるかと
鍛えればだけど
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 01:57:33.07ID:???
サンライトハートがいつの間にか旧型に戻ってるけど、確か小説の時点では+のままだったよな
小説の執筆者が嫁さんな上、文庫化&描き下ろしで改めて色々確認してるだろうし、さすがに何も設定がないわけじゃないとは思うんだけど
その辺、あと二回で言及あるのかないのか

……流されたら、練度が上がったことで、バルスカの待機形態みたいに新旧使い分けできるようになったと個人的に思っておこう
「エネルギー全開!」をしたら変化するとかそんなんで
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 03:41:25.15ID:???
改はヴィクター化の影響による変化(怪物の証)だから旧式に戻ったって事は完全に人間に戻ったと解釈
0647愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:11:57.12ID:???
るろ剣で由美が初めて見たはずのカグヅチを
志々雄過去編でノリで出しちゃったような感じ
0650愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:50:52.31ID:???
ダメだまっぴー、思い止まれ!
パッピースタイルは、美人がやっても普通にエロいだけだ!
0651愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 04:22:54.88ID:???
でも見てみたい!
いよいよ黒幕が顔見せしたが…随分と変わったな
0652愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:03:16.54ID:???
そうか、改めて言われるとそうなんだなと10年以上経って思った
パッピーは完全無欠の不老不死
人も食わないしエナジードレイン(ごめん敢えて)もしないし
風貌もとりたてて変化しない
太陽の下に出られないということもない(鬼滅…)
もしも事情を知るものが明かせば、その研究をほしがるものは星の数より多いんだなと
震洋がネットででもパッピーの正体明かせば大変なことになるんだなあと
0653愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:50:48.07ID:???
>>652
うーむ?
パピヨンは人である自分を心底見限っていて人であることへの未練がないなら食人欲求がない、
みたいな説明がどっかでされていたような気がするな
となれば、完全無欠な不老不死は研究云々関係なくパピヨンにしか至れない領域じゃないかな
0654愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:00:19.55ID:???
>>653
確かに食人欲求がない(最初には食べたけどね)のはパッピーだからこそではあろうけど
じゃあ、他の「人間であることに未練がない」人間が試験体になったら?の答えは出てないよね
研究としても興味深いって人は多数いるだろう
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:14:17.61ID:???
>>653
ピリオドでヴィク子が言ってたアレだね。

で、そのヴィク子、アフターアフター最初の扉絵に居たヴィク子、本当に出てくるんだろうかね。

そんで震洋は蝶人化してもこれだけの騒ぎ起こした以上、戦団に追われるの確定してるんで詰み。
追われたらやがて殺される。最良でも月送り。

普通に若返りエステでも開いてりゃ短剣で大もうけできたろうに・・・。

でも学園襲撃のときコイツが武装錬金持ってたらL・X・Eの勝率跳ね上がってた。
カズ斗貴を調整体の影から年齢操作してたら扇動以上の効果があった。
アジトでムーンフェイスに帽子吹っ飛ばされたブラボー刺して無効化したらムーンまで銀成学園乱入できた。

なんで核鉄貸与しなかttあ、パッピーが陣内の奪ったせいで余分が無くなったからか。
なら仕方ないな! 桜花よりも震洋に回すべきだったような気もするが、仕方ないな!
0656愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:10:18.43ID:???
鉛筆震ちゃんは武装化できるまで闘争本能が上がったのか
0657愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:56:22.88ID:???
シルバースキンって、NBC兵器や真空も無効化するあたり、一見無保護な部分もガードしてるっぽかったり
パッピーにあの理屈で通用しないってことは、核鉄の出力が青天井になってた当時のカズキにも通用しないだろうから
(今も体内の白黒核鉄の力で通用しないかもしれんけど)
多分本編ではどの道大した活躍できなかったと思う

っていうか、今回の戦いも経過をよくよく考えてみると、緊張感今一つのおふざけだから上手くみんなに刺さったけど
情報が足りない状態でカズキを庇った斗貴子さんはまだしも、ガチでやりあって不覚を取ったのが剛太だけなんだよな
あと桜花先輩はまだ年齢的にいけるだろうから戦闘続行しろw
0658愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:55:58.49ID:???
確かに美魔女になっただけだもんなw ケガしてないw
そんで秋水先輩も背後からサクリとやれる闇はあるw
0659愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 01:30:06.46ID:???
>>655
ホムンクルスには無効だから評価されてなかったんじゃね?
あ、でも今回パピヨンに効かなくて驚いてたからホム相手に使ったことはないのか?
0660愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 22:23:38.54ID:???
むしろ「ホム相手には」無効な特性ならバタ爺的には扱いやすかったよね。造反されないから。
0661愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:09:28.22ID:???
なんでニアデスハピネスがアナザーじゃないんだろと思ってスレ探した
確かにサンライトハートが旧に戻ってるしスラッシュゼータ以前ってことは無いんだろうなぁ
0662愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:25:35.40ID:???
そもそもアフターアフター第1話の「カズキ達がもうすぐ卒業」を額面どおり受け止めると
カズキ達が3年ってなr待て桜花先輩と秋水先輩ちょっと待て
0663愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:48:25.50ID:???
桜花お姉さんは大学推薦とっていたし、秋水先輩は剣道修行することになっていたはずだから留年じゃないもん
…剣道修行って将来の収入にプラスになるの?
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:55:55.35ID:???
アフターアフターは
アフターの期末考査の追試の後の話じゃね?
なのでまだカズキの学年は2年だとおもう
0665愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:46:12.17ID:???
>>663
道場とか開けば収入にはなるだろう
それだけで生活は現代日本じゃ苦しそうだが

実戦剣術だから軍や警察の教官とかも狭き門だけど無くはない?
0666愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:49:16.20ID:???
根来と組んでニンジャ&サムライの実戦武術道場とか開けば
現役警察官自衛官だけじゃなく、外国人受講者がわんさかやってきてガッポガッポよ
0667愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:10:31.86ID:???
るろ剣の実写映画ダメになったら代わりに武装錬金をやって欲しい
パピヨンは岩永徹也で
0668愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:04:34.62ID:???
最後の文庫表紙はパッピーでしたね
トリを飾るか
どこかにヴィク子がいたらいいなー夢だなー
0669愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:40:52.66ID:???
アマゾンから発送連絡が来た
いよいよ最後か、さみしいような読めるのが嬉しいような
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:44:57.71ID:???
読んだ
ページ数足りるのか不安だったが特別編(斗貴子さんの過去話)もしっかり入ってた
最後のは…続編来ちゃう!?
0671愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:50:03.93ID:???
あびゃあああ最後に来ちゃったねこりゃ
(ブヒ郎先生は)解ってらっしゃる
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:00:02.56ID:???
鈴木絡みで無理やり捻じ込むのか思ったら最後の最後の「爆弾」にしやがったww >ヴィク子

「留学させよう」のコマ、くっっっっっっっっっっっっっそ可愛いよね。
本編じゃ冷笑するか鬱々イライラするか泣くかだったコだからこそのあの顔は蝶・サイコー。

北海道編が打ち切られてもヴィク子留学編やってくれるなら文句ないっつーか来月からのSQそれでもイイぐらいだわ、マジで。
0674愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:36:23.11ID:???
読んだ
先生ありがとう
私は明日しんでも食いはありません

いや誤字
悔いはありません
転入してきたヴィク子に食われてもいいです本懐です
0675愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:08:30.83ID:???
最後の最後までホントサービス精神旺盛でいらっしゃる
0676愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:18:10.67ID:???
 ./.  /.   _   ./    /      /   l      / l
イ   /  ‐''´.  `≠、 .>'゙/    ,斗7'´ ̄`十     /  .l
   /    ,ィ/ ,イ"' ./     // . / l      /  .l ∨
   /   ,ィ_∠=ェ_   ./    ./ /. __∠_  !    ./ .  l .∨
>./  ,ィ,イ  , -、ヽ /   / / .'゙ィ, -、 `メ,   /.    ハ  .∨
 /  ,.イ l   /  ', / .  /  ,イ,イ /  ', .l ∨ ./ .    ハ   .∨
..,' イ/ .∧  l () .l .,'  /.  ,イィ゙  l () .l .l ././!  .  ハ    ∨
.レ" ∧  .\ .ヽ _ノ .l .,イ   .     ヽ _ノ l イ/ .l   .∧     ∨
  ./-',    .--‐ '".l/////. ゙ ' ‐-- l ,/   l  ∨ .∨     ∨
  .,へ._l .////////}//// l/  /! .∨  ∨     ∨
 /  .∧ し.          "          /‐l .Y   ∨    .∨
./   l .入     γ〜‐ --  ---‐〜,    ,イ .| .∧.!    ∨、    \
    l  \   `- .、_   _、.-┘  .,ィl.∨.|/  .ト、   入.\    >、
    l.    l\        ̄      ,イ. /l ∧   ∧\   \.`<    >、
    l    l  `'+、         , イ  / l ∧   .∧ \   \ `<    
    l  ,.、 l   l >、     ,< .l  / ,.、 l  ∧  ∧  \   \  `<
±ェュ_.lィ'´:::::`---┤  ,>''´`'<  .l--'<::::::`'--∧   ∧、  .\    \   
:::::::::::::::::;;;;;:∧_>' >'.|     卞、` ---ォ':::::::::::::::∧  .∧:> 、 `<,  \
::::::::::::::::::::::::::∧ ,.ィ"::::::::|.     .|:::::>、 /:::::::::::::::::::::∧  ∧:::::::::>、 `<
:::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::: |.     .|::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::∧  ∧::::::::::::::::>、_  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況