X



永井豪とダイナミックプロ 6 【石川桜多真樹村安田風忍】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/10(日) 13:30:28.95ID:???
ギャグ、SF、バイオレンス、エロ、伝奇……
永井豪とダイナミックプロ、及びその作品について語るスレです。
永井豪以外の、ダイナミックプロ所属作家とその個人作品についてもアリです。
かつてアシ経験のあった独立作家についてもこの際アリです。


(このスレタイになってからの)歴代スレ
永井豪とダイナミックプロ 5 【石川桜多真樹村安田風忍】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1370745487/

永井豪とダイナミックプロ 4 【石川桜多真樹村安田風忍】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1307965202/

永井豪とダイナミックプロ 3 【石川桜多真樹村安田風忍】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1273948509/

永井豪とダイナミックプロ 2 【石川桜多真樹村安田風忍】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1240156720/

永井豪とダイナミックプロ【石川桜多真樹村安田風忍】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1172931604/
0579愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 01:04:43.73ID:xnehslVW
>>575
それでもリメイクで無いのは評価すべし
女の子達もちゃんと色っぽかった。
0583愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:15:25.57ID:???
激マン!のキューティーハニーにも遂にマン毛がはえた
0584愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 15:19:50.58ID:???
阿部進総理が、ハレンチ学園に
100万円もの寄付をしていたらしいな
0586愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:46:02.04ID:???
ここはひとつ、「ジャンジャジャ〜ン ボスボロットだい」の話題で
0587愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:18:06.32ID:vjBcU6yW
>>586
カラロボ
モグロボ
サメロボ。
0588愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 04:07:56.30ID:???
50周年のイベントってそんなに人来るのかね
グッズはどれも欲しくないな
0589愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 11:42:51.54ID:QIGzjHpa
>>588
予言的中や。
0591愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 17:45:31.29ID:GaVrCsZT
>>590
葉子ちゃんではあろうが
ここは捻って誰も言いそうに無い所を狙ったのよ。
0592愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 21:53:18.87ID:???
不覚にも女バイオレンスジャックに勃起してしまった・・。
ああ言う風な野生味溢れる女性キャラは好きだw
0595愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 20:57:23.26ID:???
50周年のイベントでも記念出版物の発表無いんか?
超合金とかは有るのに何にも出版されないのは悲しいなぁ
0597愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 00:51:39.91ID:???
ついに究極のブルー霊BOXが発売
way to goでガス!!
ttp://upup.bz/j/my13675OOHYtzzRcpbnlc1s.jpg
0601愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 08:45:51.43ID:???
売る側からすれば、手元にはスキャンデータが残る

買う側からすれば、落札すればたぶんスキャンデータも一緒にくれるんだろう。
(都合上で出品には書いてはいないけど)

とはいえやっぱもったいないよね
0602愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 19:40:29.41ID:???
味噌も糞も均一に裁断しまくるあたり
出品者の無神経さを断罪したくなりまんな
0603愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:06:22.69ID:???
こんなスレに来るやつらは大多数持ってんだろ、こんなラインナップ
0605愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 22:44:33.46ID:???
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q156309584
これの基になってるのは作品集のCDからカラープリントしたやつだと思うんだけど最初からこのサイズで印刷して販売してたのかな?
0606愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 02:02:31.67ID:???
こんなのあるわけないじゃん
コイツが出してる他の漫画家作品のポスターもどきも全部コピーだよ
通報しとけ
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 08:19:35.69ID:???
質問です、昔webで公開されていた
ダイナミックヒーローズ 越智 一裕、 ダイナミックプロ
この作品のコミックは講談社刊(日本語版)は未完だけど他言語では完結巻が出版されてるって何処かで見ました。
出版されている言語(もしくは国)は何処か教えてもらえませんか。
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 13:12:59.10ID:???
イタリア語版だとウィキペディアに。電子版なら日本語で完結してる。
0609愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:09:27.46ID:???
e-booksで読めるのか紙で欲しいからオンデマンド販売か復刊ドットコムで発売してくんないかな
0611愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 20:00:44.12ID:???
ん〜、またマジンガーのスピンオフか
最近、こんなんばっかやな
0612愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 02:31:40.89ID:???
そんなの20年以上前からだろ
マジンガー、デビルマン、ハニーの三本で
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 05:04:22.92ID:???
>>612
バイオレンスジャックで作家としてのインナーワールドが収束・完結してしまったんだろうな
0614愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 11:23:24.76ID:???
リメイクとか旧作関係ない完全新作っていつが最後だっけ
0615愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:01:26.85ID:???
>>614
20年はでてないんじゃないのか?
それだけ過去の作品がスゴかったんだろうけど
0616愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 13:07:58.24ID:???
俺も旧作の権利だけで飯食えようなところの子供に生まれたかったわ
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 15:35:30.34ID:???
夢幻ウタマロ
金四郎無頼桜
あたりが10年位前じゃないかな
0618愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 16:11:47.70ID:???
中盤からデビルマン勢に乱入された天空之狗はどう位置付けしたものか
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 08:18:27.13ID:???
サラーキアは2002年か
後にバイオレンスジャックに編入されたがいちおう新作扱い?
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:22:56.55ID:???
サラーキアは明らかに少年誌向けっぽい内容なのにヤンマガ掲載だったのはなんか理由があったんだろうか
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 10:13:19.90ID:???
青年誌が少年誌みたいな内容になったから
ヤンマガなんか最初はエロ本みたいだった
最近の若者はセックスのやり方も知らない
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:00:01.48ID:???
ヤンマガ連載の「青春(はる)一番」じゃ、彼女との初エッチに興奮しすぎて
パンツを脱ぎ忘れ、挿入できてなかったなw
0624愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:03:48.82ID:???
10年前でも60歳以上だからな
貯蓄と旧作の権利料だけで悠々自適だろうし
もう漫画描くのは趣味みたいなもんだろ
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:41:15.51ID:???
でもダイナッミクプロの人たちを食べさせていかなくっちゃいけないんでしょ
0628愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 03:38:28.74ID:???
ダイナミック・プロは旧作関連で充分やっていけるんじゃない?
ご兄弟は引退してもいい歳だろうし
アシさんはよそで頑張ってもらうしかないか
0630愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:10:04.37ID:UPae9Ipv
永井豪御大も死んだ時
新聞に大きく載る人だろうが
スケベのパイオニアとか
まぼろしやけっこうの作品がまた紹介されて
死んでも 恥ずかしい存在なんだろうな
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 17:38:52.86ID:09xJ8dJ/
>>630
自分と同レベルまで落としたいんやろが
普通にデビルマンやマジンガーの方で語られるで。
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 20:55:41.03ID:???
死んでも死んだ事すら新聞に載らない630へ

ハレンチ学園なら代表作のひとつとして名前くらいは出るんじゃね
まぼろしやけっこうなんて一般人からすりゃドマイナー作品で名前さえ出ないだろうよ

一般人からすれば632の挙げたにデビルマン、マジンガーと
ハレンチ学園が豪ちゃんの代表作なんだろうよ

だろうよ
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 23:35:25.98ID:???
まあ、ちゃんと分かってる社なら、初ヒット作で衝撃作で問題作、
「社会現象」や「社会問題」も起こした『ハレンチ学園』は外さないと思うけどな
逆に言えば、『ハレンチ学園』を外すか盛り込むかが、
その社が漫画や日本の漫画文化をどう捉えてるかの試金石になる気がする

朝日とその読者辺りなんて、永井豪なんかいなかったんやレベルで
ハレンチ学園どころかマジンガーやデビルマンまで無視しがちだけどな
0635愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 00:49:03.67ID:1ufI9B3o
永井豪のレイプ性癖はしょうがないわ
持って生まれた脳だもの
デビルマンでもすぐ強姦シーンになる
よっぽど好きなんだな
0636愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 01:09:06.02ID:u2XwQXT0
>>635
全く読んでないか
ただのアホかやな

永井豪ほどレイプ描写を避けて
その上でエロを取り入れて売れた人は居らんやろうに。
0637愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 01:58:36.76ID:???
635はただのアホかもしれんが
永井豪がレイプ抜きでエロを描いたのはもはや遠い過去の話だよ

ここ20年くらいはむしろレイプを描くことしか考えてないだろw
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 15:20:44.34ID:???
そもそも少年誌だから規則的に無理だっただけだしなぁ。
デビルマンレディーやバイオレンスジャック、スサノ王はレイプのある漫画として有名だろう。
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 01:33:34.08ID:Rf/ze3nl
>>638
637さんのご指摘はその通りやが
638はやはりアホや

「規則的に無理」やなく
「そんな規則があるなら それを逆に利用してやる」がポリシーやったやん
その代表作が「けっこう仮面」とか「イヤハヤ南友」とかの傑作よ
取り合えず レイプしか理解出来ないなら別の三流の漫画家とこに行きなさい。
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 12:26:49.68ID:???
638=635=630ってことか

若い頃の豪ちゃんは>>639の言うとおりの傑作を連発していた文字通りの鬼才
後になってしょうもないレイプ漫画を書いたのも事実だが
死んだ時は傑作の方で語られるに決まってるわなw
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:11:27.84ID:???
ゴラク版ジャックで一番好きなのはジャンヌ編なのだが、
特に「大倉波太という新入りはおるか!?」と問われて
「俺です!いえ、私です!」と言い直すのと、波太と一緒の席にいたヤツが
ニヤニヤ笑いながら波太を指差してるのが面白かった。
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:36:56.99ID:???
>>634
まあ、『デビルーマン』のアニメも糞映画も、思いっきりテレ朝が絡んでるだけどな
豪ちゃんの傑作の数々を真っ先に単行本化した朝日ソノラマも、朝日の傘下だからな
アホ丸だしかつお風味やがな、あんたw
0646愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 18:41:46.26ID:???
>>645
朝日ってのは「朝日新聞」ね
「朝日とその読者」って言ったら普通はそう受け取ると思ってたよ
で、朝日「新聞」と読者にはそういう前科があるからそう言ったまで

しかも、俺が話してたのは「ハレンチ学園」をどう扱うか、って話
デビルマンの話じゃない

で、系列各社はあくまで別会社だしな
思想的視点で産経新聞とフジテレビを一緒には語らんでしょ
つうかそもそも朝日ソノラマなんて吸収されて無くなっちゃったんで考慮しようも無い
0648愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 00:09:34.19ID:oenjtZ6J
どろんぱ忍丸って
真樹村正の傑作
あれのバス事故のレイプになりそうな所
面白かった
ギャグマンガとは思えないりあるだった
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:07:46.80ID:???
>>647
自分が直接経験として言えるのはバブル期のエロ表現規制だなあ
あと、70年代名作漫画投票のベスト50に永井豪作品ゼロ、っていうのもあったw
50位までにデビルマンさえ入ってないんだぞ? ちょっと信じ難いでしょw
0650愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:52:43.20ID:???
>>649

> 70年代名作漫画投票のベスト50に永井豪作品ゼロ

なるほど、そういうことがあったなら634のように非難されても仕方がないなw

ところで朝日の記事で『「マジンガーZ」「キューティーハニー」などで知られる漫画家・永井豪さんの記念館が(中略)オープンする』
と書いてあるのがあった
http://www.asahi.com/showbiz/manga/OSK200903040094.html

朝日の記者はデビルマンを削ってでも「女」のハニーを入れたいぐらい特殊な思い入れが強いのだと解釈できなくもない
0651愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 03:07:24.16ID:oenjtZ6J
一度 大御所のマンガ家人気アンケート
取ったらいい
手塚治虫 藤子不二雄 赤塚不二夫 楳図かずお 水木しげる
水島新司らとまあ同列に語られるお人だわさ
0652愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 03:45:06.74ID:oenjtZ6J
御大も72歳になられるのか
0653愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 05:45:24.17ID:???
>>648
ボロットみたいに復刊してほしいね
ボロット復刊版のようの分厚いのが無理なら文庫本でもいいんだけど
0654愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:54:55.41ID:???
>>650
>朝日の記者はデビルマンを削ってでも「女」のハニーを入れたいぐらい
>特殊な思い入れが強いのだと解釈できなくもない

なんなんだろなw
web記事なんだから、字数制限で泣く泣くカット、ってこともないだろうにね
強いて言えば、地上波テレビでのリメイクの頻度とかによる認知度ってことなんかなあ
それともNET時代の朝日新聞のアンチオカルト方針がまだ生き残ってるのか、
単純にグロやゴアを含む作品は排除する方針なのか
それともハニーは戦うヒロインとしてフェミ的に称揚してるのかw
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 17:52:55.29ID:???
ヤバそうな雰囲気しかしねえ
ttps://pbs.twimg.com/media/DCbZBw2UAAEr4NA.jpg
0656愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:03:01.95ID:???
ヤバいという言葉、めちゃくちゃすげーという意味で使う人と絶望的にダメだって意味で使う人と両方いるよね
0657愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:41:24.08ID:???
絶望的にすげぇぇぇ・・・・悪夢になりそうな・・・いや悪夢は歓迎すべきなのか
0659愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 07:12:24.90ID:???
>>644
波太をからかいつつもちょっと温かく見守っている感じもするし、
脅し半分だけどアドバイスしていたり、ジャンヌを聖女扱いしていたりするし、
ドラゴンとかよりもアットホームなのかな、百鬼隊。
0660愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 07:53:05.42ID:???
ゴラクのジャックといえばやね
子供時代のズバ蛮がぬっ殺して部屋に自慢げに宙吊りにしてた猫の死体
あれはコジじいが首からぶら下げてるやつのリアルバージョンなんやろね
0661愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 07:56:12.23ID:???
激マンもハニー編早く終わりジャック編やらないかなあ
今週も楽屋パートジャックネタで廻してたし近いと思うんだが
0662愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:06:42.25ID:???
激マン第四部最終章は、ズバリ「激マン!の章」で激マンの舞台裏をさっそく披露するらしいでんな
激ちゃんも、いきなりドクターヘルみたいなジジイになってる。
リメイクパートをアシに丸投げしてたら、アフロダイAが適当なエロデザインになってて最初怒るけど
「いやまてよ… ゴラクは青年誌なんだしな、これ位のお色気も必要か… よし!これでいこう!!」
みたいな顔のドアップで1P消費みたいな。
ああ、はよ読みたいね。
0663愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:45:06.09ID:???
ジャンヌ回のズバ蛮はキャラぶれすぎだったかもしれんね
ああいうの好きだけどさ
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 18:26:36.22ID:???
九龍のメンバーは4人くらい生き残っていたけど、その後出てないよね?
0665愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:39:22.31ID:nqJyiKdf
>>629
自演てことは豪ちゃん?

いや違うでしょ
それと一応2本連載は持ってる
天国で、まっておられる
神様と師匠に顔向け出来んから生涯現役やろう

しかし激マンは置いといても
デビルマンサーガには期待出来ない
シレーヌの名前を読むたび萎える。
0666愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 10:07:03.07ID:???
>>664
九龍編と言えばやね君
ジャックが、ライオン丸に、腕をもん切られた時に
「母なる大地よ、我に力を…」みたいなこと言うたら
地割れからズワーン!て、光が出てきてやね
腕がくっついておったわけやけど、
デビルマンがそんなこと言うか??っていう
ジャックがアース様に修理してもろてるわけやから
ジャックの正体は、どう考えてもマグマ大使やんけ
ロケット人間ならぬ、ワシ人間やわ
したがってジャックは、早すぎた手塚コラボ作品ということに
わしの中では位置づけられておるわけよね。
0667愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:04:06.41ID:???
ゴラク版ジャックの世界全体が竜馬に創造されたハリボテなんだよ
若者やら子供に姿を変える妙ちくりんなジャックも竜馬の創造物

竜馬がデビルマンもキューティハニーもマグマ大使も読んでたから
いろいろとゴチャ混ぜになったんだろう
スラムキングの正体は関東の破壊と再生を繰り返す神!ってのも
全て竜馬の考えた厨2設定にすぎない
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 11:23:55.31ID:???
思い出したか、竜馬よ

もともと1人だった永井豪が2人に分裂

才能を凝縮した鬼才の豪がマガジンでジャックを生み出し
才能の尽きたダシガラの竜馬がゴラクで長期連載したのだ!

それが世界の分裂を招いた
もはや2つの世界は相容れないモノとなったのだ!!!
0671愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:38:53.93ID:p8V/gGph
>>670
鬼才のほうが分裂して石川賢になった。
永井豪のほうは安田達矢という堅実なパートナーと組んで安定をしていたがその蜜月が破れた頃から異変が生じて(もしくは異変のせいで蜜月が終わって)、その歪みが積もり積もって石川賢を
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 13:50:20.34ID:???
これが27万限定50枚w
ttp://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads.wp-content.cms.towershibuya.jp/wp/wp-content/uploads/2017/05/IMG_9758.png
0675愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:58:44.14ID:???
今夜 19:00〜20:30 のトークショーの方は
たったの税込2,800円で入場できる、つまりほぼ100分の1の御代だぞ!

誰か行く?
0676愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:28:59.68ID:WzLapjyo
>>675
関西に来てくれればなあ

こないだの日本橋でのイベントには行ったんやが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況