X



【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 01:50:21.62ID:???
猿渡哲也総合スレ
オリジナル作品
ドッグソルジャー、ザ・ハード、あばれブン屋、SOUL、BAD POLICE、ジャングル・キング、海の戦士
異形人おに若丸、高校鉄拳伝タフ、TOUGH、タフ外伝 OTON、DOKURO -毒狼-、傷だらけの仁清、Devils×Devil デビルズデビル -Kiryu in Paris
GOKUSAI、ロックアップ

作画担当作品
Mr.ホワイティ(原作・北芝健)、力王 RIKI-OH(原作・鷹匠政彦)、ダムド-DAMMED(原案・門脇正法)、DAN-GAN(原作・梶研吾)

前スレ
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合03【力王-RIKI-OH-】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1389587349/
0599愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 11:10:15.74ID:???
最終回のラストシーンで唐突に主人公を射殺したくなる病気が再発したのか、
最新作では最初からドタマをハジかれた奴が主役やってるというありさま
0602愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 17:15:12.45ID:???
したり顔で「所詮人間の良心なんて〜」みたいなノリにみせかけて
己に厳しく人に優しくという武人の哲学にもっていく運びが本当に巧いと思う
猿作品のこういう理屈っぽいシーン大好き
0603愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:55:37.26ID:lWp3qMsl
過疎ってるなーw

クロちゃんは出る度にボコたれてかわいそう。
0604愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 01:03:59.52ID:gMkAZ5xM
http://i.imgur.com/8yQBh7M.jpg


マネモブ「男もいけるしな」
清丸「やめろォォ」
0605愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 02:12:37.51ID:???
猿先生はけっこう前から男が男に犯されるネタはやってるよな
女日照りの男が男でもいいやと掘る事が多いから積極的な同性愛はあまり無いけど
0606愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 06:51:44.80ID:???
毒狼で主人公を付け狙う刺客が実はトラウマ持ちのホモで主人公のことを愛していたっていうのは
普通に心痛なテイストだった。宗教がらみのせいか新藤冬樹の「カリスマ」とかあの辺のエグい作品を思い出すんだよな
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:53:42.02ID:???
> 毒狼で主人公を付け狙う刺客が実はトラウマ持ちのホモで主人公のことを愛していたっていうのは
あいつは顔がK-1の武蔵だったから全く悲痛に感じなかったわ
猿先生は安易に芸能人や有名人のキャラ使わないで欲しいわ
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:17:56.58ID:???
個人的に芸人とか格闘家の顔なんか全然知らないから
原哲夫とか板垣恵介なんかもやるその手のそっくりさんネタに惑わされることはないな
…ニヤニヤできもしないからある意味損しているのかもしれないが
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:04:48.20ID:???
http://www.bbhou.com/manhua/dulang/122438.html
ムツゴロウさんがモデルの犬使いとか
カズ婆とか笑い無しには読めない芸人ばかり出て来るよな猿漫画
カズ婆は細木数子を知らない人はマツコデラックスと間違えそう
猿漫画は拷問とか強姦をされていても全然痛そうじゃないのも特装
0611愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:33:35.50ID:???
劇薬や熱湯で皮膚が爛れたりする描写は見ていてかなりきつい
0612愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:48:57.71ID:uNWab1ek
イメージとは怖いもので、私に対する読者イメージは残虐な描写が多い漫画家ということだそうです
実際は血を見るのが大っキライで、テレビなどで残虐なシーンがあると目を覆ってしまうのですが・・・
この「あばれブン屋」で、少しはイメージがよくなればいいなあ、と思っている今日この頃です

http://i.imgur.com/TaF4PMB.jpg
http://i.imgur.com/nSMTrzp.jpg
http://i.imgur.com/HnyOxvK.jpg
http://i.imgur.com/4SejyTk.jpg
http://i.imgur.com/AXyhQTL.jpg
http://i.imgur.com/7EQ3vqO.jpg
http://i.imgur.com/ZqMghN3.jpg
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:52:32.23ID:???
>>612
ババアに短パンのようなものを穿かせてパンツを見せないところに猿先生の優しさを感じる
0614愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:21:35.03ID:???
イメージじゃなくて実態を伴ってるだろうがバカヤローーーッ!
1話に一遍は見開きで人が殴られてるバイオレンス劇画以外のなんだってんだ
あーーーっ!?
0615愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:09:31.58ID:???
ブン屋だって殺人に強姦が毎度の事だったしな

ブンさんが惚れた大林麻美って子は猿漫画には珍しく可愛かった
最後はアレですけど
0616愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:53:43.56ID:4m3V3WR9
ルーニンで一度止めを刺された感が有る
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:48:14.17ID:NW8N+oAC
ジグ打ちきりで二度目のトドメ
0618愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:07:11.83ID:???
というか猿先生は血を見るのが嫌いどころか格闘技好きだし、見に行ってると公言してなかったか
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:47:37.10ID:???
軍鶏は昔からパクってるが面白けりゃいい
ほんとに無価値なら相手にされない
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 03:12:49.49ID:???
刃牙の後追いだしパクッと行くのはいつものこと
作者と信者は気にしてない
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:48:21.66ID:???
途中から思いっきりぶん殴るだけになった刃牙よりも
寝技やサブミッションの攻防を丁寧に描いてくれるTOUGHの方が好みっスね
最近はスピリチュアルなはったりパンチばっかりだから単に時間の問題ってだけかもしんないスけど
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:17:32.72ID:???
>>622
鉄拳伝も終盤はカイシュ拳みたいなトンデモ技が多かったんだ、俺は詳しいんだ
0624愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:06:25.65ID:???
刃牙が大きくなったらちゃんとキーを大きくして新シリーズやった先生を馬鹿にするなよ
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:45:13.50ID:???
思えば高校時代のキー坊はど真ん中の熱血主人公であんまり青年誌の作品っぽくないな
木場がメスブタを殴りつけたりするシーンがまずいから少年ジャンプでやれなかっただけって感じ
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:38:58.07ID:6CijdbYZ
一応、少年ジャンプ出身だからな
0627愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:41:35.59ID:???
>>622
現実の格闘技と一緒で、サブミッション主体の格技は地味だから興行として成立しないんだ
興行として成立してる「プロ格闘技」は打撃系だけなのが現実
アマレスみたいな地味な物を金払って見る客はいないし
それは漫画とて同じなんだ
0628愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:12:07.87ID:???
刃牙は青年時代から開始して少年編は回想扱いなんだが
0629愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:40:31.08ID:???
少年時代から始まって回想するのは幼年編、だろ?
まあTOUGHもおとんと鬼龍おじさんの子供時代とか
キー坊がシステマおじさんと出逢う回想挟んでるし構造は似てるんだが
0630愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 21:55:37.14ID:KyzoMWZo
キー坊の人格が変わったのはなぜ?
キー坊は新しい主人公のために悪人を演じているんだよね?

鬼龍を倒したファントムジョーともう一人のおっさんはその後どうなった?

覚悟は何してる?

キー坊はギャルアッドを治療してんだよね?
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:58:06.84ID:???
>>630
> キー坊の人格が変わったのはなぜ?
進化したと言うてくれや

> キー坊は新しい主人公のために悪人を演じているんだよね?
これはウケるぜぇ「敢えて悪役を演じる」や「旧主人公が新主人公を鍛える」にロマンやファンタジーを感じるバカがいるんだよ

> 鬼龍を倒したファントムジョーともう一人のおっさんはその後どうなった?
ラーメンジョーはラーメン屋やってる、幽玄四天王は実家に帰った

> 覚悟は何してる?
鬼喰島で天狗の面かぶって遊んでる

> キー坊はギャルアッドを治療してんだよね?
ギャルアッドの話はすんな、ワシは今滅茶苦茶機嫌が悪いんや
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:11:59.52ID:???
>>632
ものすごいマジレスに感謝しております。



菩薩拳最強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0635愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 16:43:01.71ID:???
タイトルは忘れてしまったけど、猿渡さんの作品で爆弾解除の漫画があった。
その中で、戦争のどさくさに紛れて味方を殺してしまうことを表現する言葉があった。
あれって何だったんだっけ?
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:41:49.91ID:???
フラッギング
本来は故意でイヤな上官とかを爆破に巻き込むことを指す言葉らしい
Zガンダムのジャマイカンを殺すヤザンみたいなw
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 21:31:18.17ID:CLIz9rHk
>>631


パクった…?進化したと言うてくれや
0640愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:49:07.90ID:???
劣化しとるわっ

…タフは登場人物に言い訳がましい奴が多い印象を受け、
バキは描いてる奴の言い訳がましさが透けて見えるw
0642愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 03:40:22.47ID:???
元々のタフスレも「なにっ?」「しゃあっコブラソード」しかネタがないクソスレだったしなあ
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 04:16:14.27ID:???
同じ木場の息子でも真一は結構好きなんだ
あの理屈っぽい言い回しの自己否定が厨2っぽくって
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:20:58.45ID:yT5DG5Zh
はぅっ!
0646愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:44:50.42ID:???
貴様ーっ!ウンコを漏らした俺をそんなに愚弄するかーーーっ!
0647愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:09:41.49ID:???
刃牙なんて失禁しながら殴り合う主人公を実況が賞賛するのになあ〜(ニヤ〜〜)
でも大便関係は案外取り上げられること少ないね
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:59:10.76ID:Z7XCe0Jm
失、失禁?
0651愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 16:05:41.16ID:???
>>650
ここは懐漫板だから連載終了した猿作品全般が対象なんだ、俺は詳しいんだ。
0653愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:16:45.37ID:2rcd0qSp
猿先生「(画力が)落ちた…?進化したと言うてくれや」
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 08:53:52.34ID:???
今はちょっとメリハリの振れ幅がひどいと思う
普段はえらく貧相でテキトーなタッチなのに、見開きで急にリアル絵になったりして
原作序盤の明らかに脚の長さとかおかしいデッサンは狂おしく好き
0656愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 08:58:27.53ID:4iI9DxU+
この作者は左翼なの?
0657愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:40:46.36ID:???
学会員じゃないかな、高校生鉄拳の頃は信徒でないと分からない言葉が良く出てきてた
0658愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:44:45.42ID:???
「力王」の刑務所長は、明らかに晩年の昭和帝をイメージしたルックスだね。
0659愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:03:26.79ID:???
毒狼の涅槃創世会なんかはそういう経験が生きてるのかな
まあ、骨法だパンクラスだって流行りの格闘技に目をキラキラさせちゃうミーハーぶりから
そういうのに弱そうって雰囲気は感じる
0660愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:46:03.91ID:???
漫画家にウヨサヨ言ってる>>656みたいな奴って
どういう人生歩んだらこう言うバカになるんだろうな

他人に「この人は左翼なの?」とか一々聴いて回ってる基地外
0661愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:50:03.36ID:???
鬼龍のネタ漫画で鳩山を「醜い者」と名指しし、アルカイダに喧嘩を売り、
毒狼で創価学会を敵にし、あらゆる作品で893を愚弄しつつも、
893商売でしかないプロレスや格闘技にのめり込む猿先生に政治思想などない

893を任侠と褒める事があれば外道と愚弄することもある
その場その場で感情的に好き嫌いを決めてるだけだ
0662愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:15:51.44ID:???
ふーん、まあそういう生き方の方が精神衛生的にいいのかもなあ
匿名の掲示板でIDの伏せられた相手と喧嘩したり同意して盛り上がったりするみたいに
0663愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:59:53.24ID:???
猿先生はブラックエンジェルスの平松先生に似たタイプ
右左問わず「権力や金を傘に立ててて威張ってる奴」を憎み、人情話を好む
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:32:39.94ID:???
90年代の作品に、学生運動崩れのしょぼくれたハゲオヤジが出て来たことあったな
0666愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:53:43.43ID:rVREHhZ+
>>659

猿先生「ミーハー…?マニアックやと言うてくれや」
0667愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:06:47.23ID:???
唯受一人(ゆいじゅいちにん) 大事口伝(御義口伝)などという言葉は、もろ創価及び
大石寺特有の思想で関わってる人間しかほぼ聞かないだろう
あと、宮沢一族の墓石に南無妙法蓮華経と掘ってある
0668愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:05:45.39ID:???
>>663
そういう理屈か。でも今高校鉄拳伝とか見返すと、
まかり間違えば死んだり一生モノの怪我をするストリート・ファイトの末に
爽やかな友情を結んでしまう流れはなんだか怖くなってしまう
こいつらなんでこんなに晴れやかな笑顔で互いを受け入れてしまえるんだろう、と
0669愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 09:46:35.00ID:???
アイアン木場を回想でしか出てこないぽっと出以下の魅力ゼロのキャラの噛ませにするセンスはすごい
0671愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:02:05.36ID:???
ワンピみたいに初期のショボいの持ち上げなくていいだろ
刃牙は本部爆上げしてアホみたいだし
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:33:25.19ID:???
魅力的なキャラ多いのに基本使い捨てだからな猿先生は。
たまに復活しても噛ませ犬だからしない方がマシなのもなぁ。
金ちゃんとか今復活しても黒田の二の舞だろうな。
0673愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:11:13.58ID:???
朝昇なんて上手く育てりゃかなり良いキャラだったのになあ
0674愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:39:05.19ID:teRURxkc
左門とかガルシアとか盛り上げておいて、試合後に関係ないところで猿先生に殺される。
0676愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 08:43:57.40ID:???
主人公と血縁のある戦闘マシン然とした白人ってところはジャック・ハンマーのパクリなんだろうけど、
作り物の戦士が愛(哀)を知ってより強敵に進化するってあたりはキン肉マンのウォーズマン的な
ニュアンスを覚えるな。主人公より応援したくなるし今でもガルシアは三指に入るくらい好きだ
0678愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 17:12:11.28ID:N4taJCcJ
ゴルゴ13にガルシアに似たキャラがいた
0679愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 17:58:38.80ID:???
ガルシアの顔のモデルって池内博之だよな
そっくりだったから
0681愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:58:33.10ID:???
ジェットはガルシアの二番煎じだったな
ていうか喋れないって設定で感情移入できるわけねーだろえー!
0685愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:01:35.73ID:???
ガルシア・キバシン・おとんかな
滔々と語りながら戦う理屈っぽいキャラが好み
捻くれてた時代の朝昇とかも好きだ

あとそれまで特訓に親身になって協力してくれたよっちゃんが
冷酷な人食いヨシキに戻ってファクトリーの猛者を薙ぎ倒した後に
宣戦布告するシーンはかなりお気に入り
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:09:16.17ID:???
好きな子が出来たけどどうしていいか分からないから取りあえずぶん殴った奴が物悲しくていいと思う
0687愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:22:39.43ID:d9IiQiMW
脳天から地獄へのダイブ…!
0688愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:23:30.15ID:???
砂のヒースが怖くてブルブル震えながら闘いにいくところがいい
0689愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:34:41.19ID:5PsvVlcr
く、空襲………
0691愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:38:22.76ID:LfLqE3yS
ZIGとは一体何だったのか?
0692愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:12:06.08ID:C95nVsco
猿渡マンガの主人公ってチンチン大きい?
精子いっぱい出る?
0693愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:48:26.63ID:???
三角木馬に跨がされたホモのチンチンはコラーゲン入れてるらしく太かったよ
あばれブン屋ね
0694愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:29:11.02ID:DLpGHRQ5
かつては宮沢喜一と言うとヨーダだったのに、この作品の結果カッコイイ名前になっちまった
0695愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:04:04.08ID:5HCWqxPM
NEO宮沢喜一で台無し
0696愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:15:43.30ID:???
高校鉄拳伝の初期に出てきたいじめられっこのやつとキー坊の友達って急に出てこなくなったよな
0697愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:43:52.48ID:???
チン毛ってあだなつけるのは本当に友達なのかどうか…。
0699愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:41:38.74ID:???
猿先生の漫画で過去キャラが登場すると大抵かませか射殺体だから
出てこれなかったのは幸運だと思われる
ギャルアッドも悲惨な目に遭ったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況