X



【銀牙】高橋よしひろ総合【白い戦士ヤマト】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆wbBRfyZ.Jvzt
垢版 |
2015/02/15(日) 07:19:04.65ID:???
 「銀牙 −流れ星 銀ー」「白い戦士ヤマト」などをはじめとする高橋よしひろ作品全般について語るスレッド
 「銀牙伝説赤目」(現在も週刊漫画ゴラクで連載中)、「銀牙伝説WEEDオリオン」「銀牙伝説WEED」に関しては漫画板にもスレッドがあります
 ほか「男の旅立ち」「青空フィッシング(原作・布勢博一)」「翔と大地「」悪たれ巨人」「甲冑の戦士雅武」「グレートホース」「天翔ける瞬間」「白蓮のファング」「孤島の冒険者」など著作多数


 関連スレッド
【大乱戦】銀牙伝説WEED+オリオン+赤目75【白鷹vs威頭拏対決の行方は!?】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1418913214/
銀牙−流れ星銀− 11代目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1369910977/
悪たれ巨人
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1247231129/
【闘犬】白い戦士ヤマト 3【魚雷】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1234411997/  3スレ目で終了
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/16(月) 20:10:35.92ID:???
虎毛の甲斐犬飼ってたけどトイレの覚えが異常に悪いこと以外は普通だった
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/17(火) 22:51:42.18ID:???
ウィルソンは妻子がさらわれてから初登場時の黒邪鬼の子供を捕まえるまでずっと甲賀忍犬の縄張りの近くで隙をうかがってたのだろうか
よく見つからなかったな
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/30(月) 23:36:50.80ID:I/jZWbCV
ウィルソンって地理に詳しいサーカス犬なのに、なんで決死隊に選ばれたんだろうね。
戦いの描写ないし、正直弱そうなのになんで?
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/31(火) 06:31:26.51ID:???
おととい公園でグレートデン見たけどデケぇな
飼い主に名前聞いたら「ベン」って言ってたw

銀牙の話題振ろうかと思ったがちょっとあれそうな人っぽかったからやめた
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/31(火) 14:20:53.42ID:???
漫画に突っ込むのあれだけど、実際飼い犬が野犬軍団に感化されて野生化するってあるんだろうか
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 00:03:06.71ID:???
ブラッキーは正確にはドーベルマンじゃなくて土佐犬と掛け合わせた新犬種だったはず
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 17:12:57.51ID:???
犬は大体雑種だろ
ずっと品種改良し続けてきたんだから
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 06:50:04.35ID:???
立派な秋田犬の成犬を見たことがあるが、かなりデカくてガタイがいい
あれが回転しながら牙をむいて飛んで来たら恐怖だぞ
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 09:39:08.32ID:???
二本足で立って正拳突きかましてくるグレートデーンも怖いわ
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 20:09:02.95ID:???
作中で最大の犬は法源かな
狼まで入れればムコンガかビッグホーンあたりか
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/13(月) 20:35:49.53ID:???
飼い主を噛み殺して逃走した猟犬のニュースを見て
ホウゲンとゲンバを思い出した
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/14(火) 06:34:58.52ID:???
山道歩いてて、手斧持った将軍に出会ったら死を覚悟するだろうな
数百頭の野犬の群れや数十頭のツキノワグマも同様だが
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 18:01:35.74ID:???
子供の頃、紅桜って名前が力士みたいで印象に残ってたんだが、闘犬の世界では普通なのか
俺も犬を飼う機会があったら、千代錦ってつけてやるんだ
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 11:43:19.67ID:???
今も地味に生き残ってるよ
片目になったのはいつからだったっけ?
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 17:26:27.33ID:???
グレートって熱い漢っぽかったけど彼もどうなったか覚えてないな
スミスとかベンと同格だったハズだけどいつの間にか部下っぽくなってて違和感だった
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/18(土) 15:25:55.78ID:???
>>82
千代錦と名付けるからには虎毛の秋田犬でも飼うのかい?
もしそうなら是非紹介してくれ。きっと逞しい子になるだろうなw
つうか元ネタの方の毛色紫だったけどあれは虎毛と判断すればいいのかな?
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 12:58:07.36ID:???
たった十数匹で四国は制圧できんとかいってたやつな
銀が一匹でビルのアジトに乗り込んだ時も最初やつが迎えてた
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 17:09:34.07ID:???
リキって首輪いつ無くなったんだっけ?
結構しぶとく残ってた記憶がある(続編に出てきた亡霊リキも首輪してるし)
アニメだと再登場した時すでに無かったけど

リキは記憶なくしてたようだが自分の名前は覚えてたっぽいな
ベンとかリキ様と呼んでたし
この辺もアニメと違う
首輪に「リキ」と書いてた可能性もあるけど
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/21(火) 11:24:27.34ID:9OzV6z76
>>97
読めるのかw
0101愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/21(火) 19:40:39.41ID:iaxVQVhE
そうだよな
思えば字を読んでる風な場面結構あったな
トラックとかサスケのキャンプ場とか
0103愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/22(水) 18:02:41.95ID:???
飼い犬に収まった元奥羽軍の戦士をスカウトする為に、
臭いじゃなくて表札で判断してるシーンがあった気がする
0105愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/22(水) 21:42:44.90ID:???
昔ポチたまで実は双子の飼い主が同じ格好をして左右から同時に来たらどんな反応をするかというドッキリ企画があって
その時愛犬はどっちが本当の飼い主か分からず暫く固まってて最後にようやく匂いで分かったという事があったから
犬は意外と目視をメインに使っているよ
0106愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/23(木) 02:00:03.93ID:???
犬は相手の牙を見て相手に敵意があるかどうか見るから臭いだけじゃないだろうな

飼い犬に向かってイーッってして歯を見せるとすごいしょんぼりするよね
そんなに嫌わないでーって感じなんだろうか
0108愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/23(木) 12:04:39.02ID:G68EINTX
>>107
間違いなく読んでるな

アニメでGBが牙城の内部の地図を書いてるシーンもあった
頭良すぎるだろう
0111愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/23(木) 15:36:59.31ID:???
伊賀と甲賀の対立は何でやってるか分からないレベルじゃなかったっけ?
「とりあえず昔のご主人様から言われたからやってる」みたいな
0113愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/23(木) 16:33:59.16ID:???
伊藤様の子孫もびっくりだな
「まだやってたのかよ!」
0114愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/23(木) 18:12:50.73ID:???
刀も使うしすごい犬だよな

そういや竜巻起こす狼が…ゴホンゴホンなんでもない
0115ヤフオクがヤバイ
垢版 |
2015/04/23(木) 23:50:23.32ID:ZAZLQamw
銀牙 流れ星 銀!今ヤフオクがヤバイ(;・∀・)
見てみ
0117愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/03(日) 18:35:25.89ID:???
んなことより、源内は走れジュリーにでてきた犬か?
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/04(月) 17:48:56.90ID:???
最初しか読んでないけどオリオンに銀って出てきたの?
確か岩手宮城内陸地震をモチーフにしてたんだよね
その後東日本大震災があるとはなぁ
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/04(月) 19:57:30.26ID:???
でてきた
天下はもっと大物で話に深く絡んでくるのかと思った
0123愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/05(火) 05:13:59.71ID:???
オリオン兄弟がバラバラになってた時は面白かったな
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 01:45:34.45ID:???
当たり前の話なんだが、銀もベンも人間に恩返しはしてないんだよなぁ
(赤カブトや怪物も基本的には自分たちのためだし)
あの凛々しい銀が「クーン」とデレる姿が見られるだけでも儲けもんかもしれんが…
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 13:17:23.01ID:???
銀に関しては最終話一歩手前で「熊を駆逐して再びこの地にスキー場を蘇らせてくれた銀とじっ様には感謝しても足りねえなあ」って村長が言ってる

ベンは勝手に野犬化するし高い医療費払ったのに完治しないまま檻ぶっ壊して脱走した揚句やっぱり失明するし
どこかで良くわからない正拳突きを取得してくるしシェパードの野良犬担いで来て飼い主に埋葬をお願いするしボケるしで迷惑極まりないが
0133愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 23:48:59.80ID:???
今さっき該当する巻を読んできたが
ジョンが壮絶な最期を遂げてからベンがジョンの遺体を背負って飼い主の許へ行き埋葬までの場面は見てて切なくなってくるよね
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/10(日) 16:44:25.84ID:vRnrWkgT
紅桜の飼い主の少年はあの後叔父さんのところで幸せなのかな
紅桜の稼ぎだけじゃなくバイトもして、
自炊もしていて偉い子だと思うのだが
0138愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/10(日) 18:03:48.03ID:???
長期的に考えれば現状の生活を続けるのは無理だとは思うが
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/11(月) 08:56:00.84ID:???
>>133
そこら辺り読んでない(´・_・`)

ウィードの時代?何巻だろ
銀は揃えたけどウィードは全巻揃ってないしオリオン以降は読んだこともないけど
銀ファンですドルガハッ
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 00:00:23.72ID:???
>>133
飼い主はベンが血だらけでボロボロの犬の死体を運んできたのに何とも思わなかったのか
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 00:58:01.61ID:???
何とも、とは?
そりゃあ驚いただろうけど意味は理解ったんだよ
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 05:41:53.81ID:???
そういやベンの飼い主って一時期赤目も飼ってたんだよな
ある意味凄い人だ
0144愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 14:20:27.41ID:???
犬が人間みたいにしゃべりだして人気が出たんだよなこの漫画
その代わり飼い主と犬との関係をどう演出すればいいか作者も困ってるんじゃないの
0145愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 14:23:43.09ID:???
銀の場合「俺が強くならきゃ大輔まで危険にさらす!」と言って別れの理由を作ってたな
後付けだと思うけどまぁ納得出来た

しかし他の犬は結構適当だな
秀俊先生とジョンの関係とか
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 16:29:49.30ID:???
怪物や法玄兄弟は人間への恨みがあるからまだ解るけど、
スナイパー(マーダー)は胸糞だね
あと銀の替わりに殺された秋田犬とその飼い主も可哀想
0147愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 16:40:52.20ID:???
>秀俊先生とジョン
ジョンはすっかり野生化したって述べてたような

そういやハイエナって死んだの?
明確なシーン見てないような気がする
0148愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 17:05:54.71ID:???
ジョンを殺そうとする秀俊先生の葛藤はもうちょっと欲しかったかな
まぁ作品のテーマとは離れちゃうけど…

この部分にメスを入れると話が変な方向に転がっちゃいそうだし
0151[JP]
垢版 |
2015/05/13(水) 03:26:52.19ID:0/H8WB96
一コマ画像でよく見る「動きが変だ 我々を誘ってるな」は
WEEDの何巻に載ってます?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況