X



はだしのゲン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 10:42:54.44ID:Ocfvi82m
語れば。
0658愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 00:12:54.10ID:hmlEhOOt
ゲンっていつもはだしだっけ?
0661愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 14:30:14.79ID:???
読み切りの作品で、疎開先で米のオニギリ欲しさに農家のガキどもの前で
フルチンになって犬のマネをする話があった。
小学生だったが最高に興奮した。
あれがオレのSMの原点。
0665愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 22:35:16.17ID:???
「チンポの事だと思った」ってシーン。
常識で考えてあの状況で本当にそんな事言うと思ってんの?
0667愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 00:03:42.99ID:???
ところで、隆太と勝子はどこまでいってるんだよ
隆太は勝子の前で、いくら厨房レベルとは言え

♪よっかよっかよっかよっか、よかチンチン

みたいなの歌ってたよな
なら、あのバラックで、隆太と勝子はアンアンアンアンやってたのか?
しかもナマ、中だしで

これが本当ならムスビ一人を悪者にしたてるのはどうかど思うぞ、ワシャ
0668愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 00:07:58.83ID:???
普通にしてるでしょ隆太は元々少年ヤクザのアウトローだからね
童貞の方が不思議でしょ
0671愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 23:01:27.23ID:???
ムスビが可哀想じゃ

隆太ばっかり勝子とアンアンやりたい放題だしのう
おまいら、ムスビと同じ生き地獄で耐えきれるんかのう

もうちっと、ムスビの生きざまを議論するべきでは無いのか?
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 23:50:37.70ID:???
>>665
チンといえばチンポしか思い浮かばなかったけど
さすがにそれは変だから「朕とはなんじゃ」って聞いたんでない?

しかし昭あんちゃんって家族の誰にも似てないな…
0674愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 18:24:13.34ID:cWC0lYCo
カープ優勝じゃ
0677愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 14:19:34.60ID:???
カープとうとう優勝じゃな わしらどんなに応援しとうたか
0679愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 18:12:12.96ID:???
東京編やってたとして登場人物が死ななくなったらきつそう
0680愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 07:00:48.61ID:???
カーブうれしいのう。
日本一になりたいのう。

勝て勝てカーブ
がんぱれカーブー
0684愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 21:44:14.41ID:???
これよりミシンを買いうけるぞよ
ありがたく思えのチョンマゲ
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 11:33:22.39ID:hZOXIJYT
隆太が家取り壊しの時に「あんちゃん、わしゃ警察はやばい。ヤクザ二人殺して感化院脱走しとる」って言ってたな。
俺はてっきり隆太が感化院に入ったのは賭場荒らしの件かと思ったけど、闇市でヤクザを殺した件で入ったのかな?
0688愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 21:39:41.01ID:???
>>686
お前、読解力皆無だなwww
隆太が感化院に入るシーン知ってれば、お前の書き込みはバカ丸出しだわな
キンタマ蹴られたチンピラに

ブツ切り

にされろwww
0689愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 22:04:05.65ID:hZOXIJYT
>>688
申し訳ない。あなたが言うように俺は読解力はない状態です。
わかるように教えていただけないでしょうかm(__)m
0690愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 22:14:17.82ID:???
>>689
>>688で書いてやったハズだよ

ブツ切り

のクロ相手のメンバーの二人を殺したから、の感化院だろが
大場と三次を殺した段階では、岡内組の少年行動隊の隊長じゃった
5巻を再読せよ
0691愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 23:51:33.09ID:???
ラわーん
何かのはずみに爪の間にトゲが刺さってしもうて痛うてたまらんよ
特高警察にこんな拷問受けたらわしゃ即座にゲロしてしまうのう
0692愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 17:14:32.02ID:Kc6G3KVR
>>690
クロは隆太に殺されてはいないだろ。金玉蹴られただけ。
それに5巻にはヤクザが殺されるシーンはないぞ。
0694愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 13:43:08.19ID:???
昨日は安スナックのはだゲンマニアのママと軽く語り合ってきた
本当に昭あんちゃんは役立ずじゃのう、と
0695愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:51:01.31ID:???
集団疎開の悲惨さを描くためのキャラみたいなものじゃからのう昭あんちゃんは
0696おもちゃ箱 ◆qGLEMONTEA
垢版 |
2016/10/27(木) 08:15:55.73ID:???
ウ腐腐腐、おまえらみんなわしがきらいなんじゃろう。
わしがおると空気が悪くなるけえ、ハネものにするんじゃろう。
ええわい、わしゃ鬼女板に帰ったるわいっ。


久しぶりじゃのうw

わしゃ、野球に興味ないし、ルールもとんとわからんが、どうしたことか、今、必死にカープ応援しとるんじゃ。
わしのスマホに、ニュースが入ったんじゃ。何やら、サイン見逃しのミスが、好調だった流れを変えたとか。
「多少ミスしても、カバーできる勢いがあれば関係ない」との談話もあったらしいが、
挽回して欲しいのう……。

相原、神になって降臨してくれえ。
隆太、応援を頼む……。
0697愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 07:36:23.60ID:???
ラワーン ワシらの広島カープは日本一になれなかったのう。
0699かばとっと
垢版 |
2016/10/30(日) 11:09:35.11ID:pUn0mbJn
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。
0700愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 12:30:05.82ID:???
今日観に行くつもりじゃったのに
くやしいのうwwwwww
くやしいのうwwwwww
日本ハム空気読めや
0701愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 20:02:48.75ID:???
子供だった俺らは作者の意図とは反対に
靴の先がちょっと違うとかピカハゲはうつるけえのうとかの差別シーンを喜んで読んでいた
懐かしい
0702愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 22:54:05.15ID:???
ちと不思議に感じてるけど

広島も長崎も福島も、普通に生きてるけど、地震以降丼板とかでフクシマ叩いてる低脳はなんなんだろう

そもそもワンコインレベルの食い物食べてるクセして、ヨソ叩く事によって自分の存在意義を保ってるようなニートが沢山いるんだよな
今度はフクシマ本社の幸楽苑にまで波及してるしwww
基地害の考えてる事は理解出来ん

中国産とかの怪しいウナギとか食べててよく書けるわ
見てて笑いしか出てこないわ、自宅警備員のニート、店にも行けない精神科病棟からのカキコミwww
0704愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 20:58:23.03ID:???
黒田は永久欠番かい
なら、ワシャなんだったんだ?と球団に小一時間…
(北別府氏談)
0711愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 03:52:21.61ID:8HVdaihh
原爆投下は人体実験と気づかせてくれた漫画。
0713愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 18:03:55.34ID:rVbqokBb
俺?左翼じゃないけど読んだ動機は「恐い物見たさ」だけどゲンと同じ位の年の当時の餓鬼だった俺は戦争の愚かさを思い知らされた、
学校の図書室に置いてはダメ?
日本も平和ボケしたよな(笑)
0714愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 18:08:58.41ID:???
平和ボケの基地害発禁論者
少なくとも、敗戦国としての貧乏生活ぐらいは理解してもらいたいがね
0720愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:51:22.08ID:fKDvF/fd
ゲン一家をアカと言って虐める人間の描写はそれなりにリアルだが、
ゲンの父親はなんかへんな思想か宗教にハマった人みたいで
言ってることが嘘くさく見えてしまう
0723愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 12:19:50.38ID:???
山田兼輔容疑者は横浜の聖光学院高等学校を卒業して、千葉大学医学部に入学、ラグビー部に所属していた。

山田作之助(曽祖父)は最高裁判事、弁護士会会長を歴任。
山田喜之助(高祖父)は衆院議員、司法次官も歴任。
山田洋之助(父親)は弁護士であり、田園調布雙葉学園理事、
三菱倉庫監査、三洋貿易社外取締役などを兼務している。
山田隆子(祖母)も弁護士であり、瑞宝小綬章も受章している。
また、父親の弁護士事務所で、山田耕輔(兄)も弁護士として勤務している。
0724愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 12:31:41.43ID:IDEtTNn0
ガチガチ寒いのう
0726愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 15:45:44.82ID:w4Fvrk+7
町内会長の息子の指を食いちぎるシーンはトラウマ
0727愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 13:11:03.77ID:???
わしは原爆ブラブラ病かと思うくらい何もしたくないけどあまりにもヒマなんでスーファミのドラクエ3を始めたぞ!
名前をゲンにして性格診断は父ちゃんの教えを守って答えたららんぼうものになってしもうたわい
りゅうたはいのちしらずの盗賊
ムスビはみえっぱりの商人
かつこはやさしいひとの魔法使いじゃ
みんななかなかええ性格になったと思うとるがゲンのHPが低くなって死にまくるけえ性格を変えんといかんのう
0728愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 16:42:24.90ID:m4no3oY4
これは思想関係なくギャグ漫画じゃけえのう
0729愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 21:53:11.65ID:???
大変な時代を正しく力強く生きぬくゲンの半生を描いた
生命の素晴らしさを説く人間賛歌のはずなのだが
ゲンに左翼発言を代弁させたせいで台無しになっている
こういう偏った思想に染まった作品を子供に見せるのはよくない
0730愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 13:03:42.36ID:???
角川の軍門に降った汐文社が、営業社員を求めているぞ
0733愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 13:55:48.03ID:H7l7FvS4
はだしのゲンのLINEスタンプ欲しい★
0734愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 14:41:08.81ID:???
>>733
禿同w

ギギギ
だの
非国民め
だの
なんじゃ、一銭ポリか
だの
ち、ちがう
これはただのビタミン剤じゃ……
たの
シゴウしたる
だの
おどりゃーっ
わしゃ許さんぞーっ
ピカで生き残った大事な仲間をよくもやりやがったのう

とか、使えるスタンプ沢山あるよねw
0737愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 02:23:17.96ID:???
世界平和…
世界平和…って、うっとりしながらゲンが汽車に乗るような巻末を読んだ事があるのですが、そんな巻ありますか?
それって最終話か、第1部完とかですか?
0739737
垢版 |
2017/03/17(金) 16:41:07.47ID:???
>>738
ありがとう
0740愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 14:58:51.59ID:8FVA9brg
>>736
はだしのゲンのリアルタイム世代ではないけど、
「おどりゃニンテンドー動物のクソ森」あたりからのファンです。
0741愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 19:03:11.84ID:lIYWlSSG
>>726
このシーンはゾッとしたわ
0742愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 09:18:16.48ID:???
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
あの河原乞食でお馴染みの中川翔子の財産のようにな(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
低脳民族の分際で反日運動なんぞにうつつを抜かすからこうなるんやwwwまったくザマアないで( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
やがて革命が起きて中国から汚らわしい共産主義が滅んで中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>2ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww
0744愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 14:25:43.96ID:???
生きている猫が景品になっているUFOキャッチャーがあると、ネットで論議が起こっている。
今月13日、SNSで”中国のUFOキャッチャー”というタイトルの投稿があった。
投稿者は友人から動画をもらったとし、生きている動物に何をしているんだという気持ちで動画をアップしたそうだ。
この動画はネチズンの間で急速に広まっている。
中国では、生きている動物を使ったクレーンゲームは今回が初めてではない。
昨年3月、中国メディアの環球時報は、四川省広漢市の遊園地で生きている動物を景品としたゲームルームを開いたと報道した。
http://v.media.daum.net/v/20170414143013283
http://t1.daumcdn.net/news/201704/14/kukinews/20170414143011925legy.gif
0746愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 16:29:21.27ID:???
中沢先生も自分が擁護し続けた半島一族に日本がカモにされ、再び南北戦時以上の
脅威にさらされているなんて夢にまでも思っていないだろうな。
なんにしても俺ら弱者はまた耐え難きを耐え忍び難きを忍び…云々で
すまされる泣きっ面に蜂状態になるんだろうな…?
0747愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 19:44:25.12ID:2d5Dv1G0
北朝鮮のピカがやって来るかもしれんけえ注意しときんさい
0749愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 22:56:27.96ID:rm+ByA7a
女は「この世界の片隅に」の方が好きかいのう?
0750愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 20:12:25.81ID:8hEW+awA
裸のキム! 日本は火の海ニダ!
0751愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 11:09:09.36ID:riOP74qq
>>749
芸術に国境はないんじゃ
0752愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 13:29:17.09ID:lW4XGXTI
>>751
国境ゆうか人種の問題かもしれんがのう?
0753愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:30:37.60ID:???
ゲンを販売していたら、共謀罪で逮捕されるんじゃね?
0754愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:13:45.37ID:HttoDfW7
>>753
何の?じゃ
0755愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 01:02:10.23ID:???
>>749
うちは両方好きじゃ。
この漫画も大好きじゃけど
下品なとこもあるしうるさいネトウヨが
からんでくるからおおっぴらにいえんけん

個人的には5−6巻あたりの絵が
色っぽいけえのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況