じゃじゃ馬グルーミン★UP! 30走目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 18:38:41.02ID:???
やっぱ>>266みたいな(見方はいろいろにしても)分け方がしっくりくるよね。
父ちゃん母ちゃんの気質とか行動パターンを見事に分け合ってるんだろうなぁ。
同じ四姉妹の若草物語で例えるとどんなんだろうか。
一番上と一番下はある程度合ってるかな。
ジョー(次女だから本来ひびき)とベス(三女だから本来たづな)はどうだろう。
性格面は反対な気がするけど、活動量というか、活発さみたいなものは合ってる感じ。
ベスの将来は知らんがジョーは作家目指してたから、たづなはこっち寄り?w
0271愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 23:06:35.56ID:???
なんで若草物語だよと思ったが言われてみればオマージュ感ありありだな
久世セオドアか
0272愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 09:55:19.21ID:???
あぶみが酒の力を借りて悟相手に本音吐きまくるシーンが好き。
そういう姿を親姉妹や牧場の連中にもまず見せないから面白い。
0277愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 12:37:46.30ID:???
ひびき=エキセントリック
たづな=ブラックリスト
ひづめ=ディレクター
あぶみ=カーム
なんか合ってて笑う
0278愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 22:38:23.48ID:???
>>269
あぶみ…外向的感情(包容力がある)
ひびき…内向的思考(エキセントリックな直観型かなとも思ったが
かなり合理的で、他人の心に疎い・次のたづな感情型とぶつかる、が説明つく)
たづな…内向的感情(本当は優しいがその表現が下手)
ひづめ…外向的感覚(流行をキャッチするのが好き)

ユングの分類をかじっただけ
0279愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 13:26:52.18ID:???
今日読破
優駿の門より好きになったわ
たづなが一番かわいいな
0280愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 11:02:55.43ID:???
ストライクイーグル勝ってた

やるなあこの外人ジョッキー
0281愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 21:14:31.94ID:Jy+KMYUd
50 名前:愛蔵版名無しさん[age] 投稿日:2015/07/02(木) 15:55:30.07 ID:???
モンキーターンとじゃじゃ馬程地味で無駄に長い題材漫画はないな

どっちも名作じゃん。
からくりも連載しててサンデー脇役の全盛期。
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 22:30:06.18ID:???
サンデーの主役ってあだち&留実子?当時何が載ってたかわからないけど
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 22:44:14.38ID:Jy+KMYUd
H2(1992〜1999) コナン(1994〜) MAJOR(1994〜2010) 犬夜叉(1996〜2008)とかかな。
wikiには烈火の炎も載ってたけど。
0285愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 22:56:16.64ID:???
90年代のサンデーはいいマンガばかりだった
今日から俺は、め組の大吾、ガンバフライハイあたり今でも好きだな
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 17:25:08.07ID:hML+SNj7
競馬漫画と競艇漫画が同時に連載されていた少年誌(笑)。
当時の少年としては難しいわ〜。
0292愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 12:49:18.41ID:jA4PeKvn
ジャンプ ベタな王道
マガジン 女の子ばかり
サンデー ヤング誌ぽい
チャンピオン なにかの癖向け
当時小学生だったけどこんな印象だったな
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 19:16:14.82ID:wnIYmRsl
「でぃす×こみ」の主人公がゆうきまさみ史上で一番可愛いキャラなのは間違いない。
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 20:55:06.44ID:???
最近これ読んだけど後藤隊長が出てきて嬉しい
長塚京三より理想の上司だわ
0300愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 06:47:49.20ID:KE9Q4eQj
たずなのテニス描写が無かったのが心残り・・・。
つーか、テニス部でコンタクトよりメガネを選ぶかね〜?
0301愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 08:49:17.98ID:???
普通部屋に誘われたときセックスしちゃうだろ
あんなかわいい妹なら。ひびきはブス
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 08:58:35.93ID:???
>>300
テニス部だった俺が言うけどコンタクトよりはメガネの方が動きやすい
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 10:05:04.95ID:???
たづなは頼んだら口で抜いてくれるくらいならやってくれそう
0306愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 10:18:51.62ID:???
ちんちん凝視できなくて壁見ながら手コキしてくれそう
0307愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 10:29:07.19ID:???
たづなは重そうだし相手に依存しそうな気がする。ひびきとの対立の仕方を見ると
たづな=犬 ひびき=猫
0308愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 10:51:20.94ID:???
たづなは世話焼きっぽいしね
四姉妹ではあぶみさんと同じくらい嫁向きだと思うのに…
0310愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 12:23:20.27ID:???
重そうだしメンタル弱そうだから、大学行ったら遊び盛り大学生男子にウェーイされたショックであんなんなってしまったと予想
0312愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 12:43:54.23ID:???
ぶっちゃけ、あぶみとひびきを好きになるって全然タイプ違うよな。
そこのところ、どうなんですかね悟さん?
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 14:00:10.64ID:???
>>305-308
たづなは一回やっちゃったらもう敷居がなさそう
いきなり部屋に入ってきて部屋片づけたり
一緒に風呂入って体とか洗ってきそう
「なーに照れてんのよ、もう知らない仲じゃないでしょw」とか言って
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 14:17:39.89ID:???
反動みたいなもので前の彼女と全然別タイプに行くことはある
0315愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 14:35:28.00ID:???
競馬漫画だから絶対ダービー勝つんだろ。
と思って最後まで読んだらヒコは惨敗だしエンディングでもまだ生産できてなくて逆に好感度が上がりますた
0318愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 15:07:54.09ID:???
たづなちゃんかわいいよおおお
俺だったら「たづなちゃん、頑張って北大に挑戦しない?俺も一緒に進学して獣医目指すよ!」って言って札幌の同じアパートに住んでセックス三昧
0319愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 17:18:29.86ID:???
潔癖気味に異性関係に壁を作る割にはすぐに彼女気取りになりそうなたづな
半年くらいしてから「えっ?うちら付き合ってないでしょ?ないないww」とか言ったら精神壊れそう
0321愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 22:20:33.35ID:???
>>312
悟はあぶみの押しに負けた
元々日高の至宝と言われているあぶみを断ったら、日高の旦那衆に余計に恨まれる
0323愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 23:05:05.55ID:???
たづな初登場シーンは見られた後のショック受けてる姿を含めて凄くお世話になった
0326愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 10:26:02.48ID:/7jGshaq
>>319
その後包丁持ってアパートに押しかけてくるところまで見えた
たづななら衝動でそのまま刺しそう
0327愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 12:40:20.74ID:???
たづなちゃんってヤンデレの素質あるの?w たまに黒い部分を見せていたあぶみさんの方がありそうだけどw
0328愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 15:27:15.12ID:???
たづなは姉妹の中じゃ我が無くて生真面目すぎるから余計そう見えるんだろう
あぶみなんか大人しいってだけで我すごいし
0329愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 15:48:14.26ID:???
たづなのまんこは綺麗そう
ひびきは騎乗のせいでオマタが…
0333愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 08:37:52.25ID:???
単行本の表紙で寒そうにしてる姿は可愛いのになたづな
0335愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 18:33:52.06ID:???
>>334
お試しで掛けてみただけのメガネはどれも悪くなかったと思う
もっとも似合ってないやつを勧めたメガネ屋の倅が悪い

髪型チェンジ無用については同意
0336愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 12:30:33.20ID:???
あの家系の女は髪を長くしたりそこから縛ったりすると途端に美人になるからその方向にいけば良かったのに
作者が男みたいなベリーショート好きでヒロインにそれを採用するんだよな。
0338愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 23:00:01.41ID:???
たづなの髪型とショート云々は関係無いやろ・・・。
0339愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 10:11:26.82ID:???
初期イラストのひびきは刈り上げかってくらい短くてその割に顔立ちや体型は女だしでオカマみたいで気色悪かったな
0340愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 15:47:26.94ID:???
たづなが一番かわいいのによ
よりによって四姉妹で一番のブスを選びやがった
あぶみも酔わせれば犯しても記憶ないだろ
セックス…セックス…みんなセックスし続けろ。激しく!もっと激しく!
0345愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 12:28:24.64ID:???
>>344
その子もツンデレなの?
料理漫画は焼きたてジャぱんが面白すぎて他は読んだことない…
0346愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 15:43:52.26ID:???
>>345
くそ真面目系ツンデレ。サブヒロインで報われないであろうとことか共通点はそこそこあると思う。
0347愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 21:27:54.59ID:???
最後に出てくるめんこい女の子、マクドナルドのピエロのコスプレしてる?
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 21:31:55.55ID:???
良くも悪くもたづなのウェイトは漫画の中で大きくなりすぎたと思う
正直競馬にあまり興味なかったから当時たづなの恋の行方目的で見てたわ
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 21:42:09.56ID:???
>>346
たづなはどちらかというと自分の感情に素直に生きる系でしょ
秘書子はもっと内向的で全然違うと思う
0350愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 07:40:20.56ID:???
恋愛要素があるからマキバオーより面白いんじゃないか
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 11:25:01.73ID:???
ダビスタ世代だけど、牧場版のめぞん一刻を期待して見てたから、半端に競馬側にウェイト置いてたのは正直いらんかった
0352愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 15:08:19.05ID:???
メインヒロインがあれだったし…。競馬要素が半分なかったらキツくて読めなかったと思うな。
0353愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 17:39:32.35ID:???
たづな
競馬
梅ちゃん

読める要素が3つもあって
本当に楽しませてもらいました
0355愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 12:50:53.36ID:???
梅ちゃんってメスに人気あっただけだからなあ
四姉妹家庭に住み込みとか競争馬育成とかライバルが高飛車なボンボンとか男人気に寄ってる設定のなか少しずつメス人気も意識してったからな。
悟がどんどん男らしくなっていったのもそうだし
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 14:43:03.46ID:???
悟って大学生だからひびきとセックスしたら逮捕だな!ざまあみろ
0357愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 15:29:10.41ID:???
女は人畜無害系キャラとかどこにも属さない分かってる系キャラとか大好きだからな。
0358愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 16:37:02.96ID:???
あんの漫画女人気あったんかね?少なくとも主人公は女受けしていたのは思えんがなぁ。
0360愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 21:54:20.19ID:???
たづなは後半になってシュンペーに気に入られようと不器用にフランクぶり始めたのが可愛いんだよな。
ドがつくほど生真面目だからかなり無理してたが
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 17:57:52.87ID:???
そういうの言い始めたら男として現役でなくなった証やぞ
0365愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 15:25:08.76ID:???
本編でも人に厳しい反面ある程度自由な関係を求めるひびきと、人に優しい反面癒着気味な関係を求めるたづなで対立してたな
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 10:21:25.15ID:???
自立してる男ならたづな、自立してない男ならひびきが相性良いな。
自立してない男がたづなとくっつくと間違いなくダメ男になりそうだし、自立してる男がひびきとくっつくとお互い衝突した時おさまりつかなくなりそう。
たづなは相手に合わせすぎだしひびきは相手に合わせなさすぎ。お互いバランス悪い
0367愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 10:52:40.64ID:???
普通「あたしの部屋、行こうか」って耳元で囁かれたら処女奪うだろ
駿平カスすぎ
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 12:05:06.80ID:???
まあシュンペーはたづなとくっついたら間違いなく頼りっぱなしで自分に甘いクズ男化するだろうな。
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 19:39:02.75ID:???
後藤隊長もっと出してほしかったわ
ゆうき作品で一番かっこいい
駿平は一番のカスだから死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況