X



【波打ち際のむろみさん】名島啓二総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 22:11:17.46ID:1Px9q46q
名島啓二の作品を語るスレです

既刊
「波打ち際のむろみさん」全11巻 ※最終11巻は2014年7月17日発売予定
「ちきゅう観測隊」全1巻
「聖☆ピスタチオ学園」1巻(休載中)

前スレ
【名島啓二】波打際のむろみさん うろこ23枚目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1393751284/

アニメの話題は↓で
波打際のむろみさん うろこ16枚目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1380988491/
0221愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 04:20:15.65ID:???
02:22:22
08:38:38
18:55:55

このスレで一体何が起きようとしているのか
0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 12:48:55.00ID:???
作者音沙汰無いな・・
アニメ版の謎のピスタチオ学園キャラ推しなところからしてピスタチオ学園復活させたがってたみたいだが、どうも当てが外れてしまったか?
連載こそ長期続いたものの決してヒット作とはいえない売上とポジションだし、アニメ化も結局原作販促にはほとんどつながらなかったし。
せめてマイナー誌でもいいから1年以内には再連載持てないとこのまま沈みそうな・・
0228愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 21:36:40.13ID:2je6Wx7M
名島先生は、人外とお下品な学園ものを描くエロ同人作家としての第二の人生を
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 21:40:03.59ID:???
それちょっと興味あるな
とりあえず人魚ぶっかけ物描いて欲しい
0234愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/20(月) 19:47:31.59ID:???
イルカ「を」食べるのか
イルカ「が」食べるのか
それが問題だ
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 13:41:36.11ID:???
ブログもツイッターもやってないから仮に読み切りやっても誰にも気づかれないという可能性
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 13:52:40.43ID:???
アニメ化までされた作品の作者だしそれはないと思いたい
逆にこのスレの存在を知らなくて誰も報告してくれない可能性の方が高い
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 14:12:39.05ID:???
毎週マガジンやマガスペ購読してる人しか気付けないよなぁ
俺はもう毎週表紙確認するのも億劫だからマジでこのスレ頼りだわ
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/24(金) 13:28:52.65ID:???
そんなこと言って大湊さんが単眼人魚だったらどうするんだ
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 13:18:22.81ID:s12FTMdK
三ツ森あきら
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 13:37:04.37ID:???
あー、そっちか。そういえばマガジンで見なくなったな、三ツ森
0248愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 14:12:33.73ID:???
どっかで見た絵だと思ったら三ツ森か、let'sぬぷぬぷ好きだったわ
0252愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 17:36:33.99ID:???
アホは249個人なんで三ツ森先生まで嫌わないで欲しい
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 20:33:35.38ID:???
パクるってワードはタブーなのかw
その程度の漫画なんだね
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/31(金) 08:24:03.38ID:???
イクラがないならボケを食べればいいじゃない(ミズーリさん)
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/31(金) 13:11:55.43ID:???
終わるまでほとんどスレが荒らされたことなかったのに、終わってから唐突に煽り入れるのが現れてワロタwww
0261愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/31(金) 23:05:15.51ID:???
いえちーと師匠もふもふ。富士さんの一部ももふもふ
0263愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/01(土) 08:28:35.21ID:???
人魚とはいえ本当に愛してるならイクラの噴出口にチンコ突っ込むくらいの気概はでるだろうな
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/01(土) 16:33:52.93ID:???
でも人間と違うだろうから人魚に快楽は無いだろうねぇ
0265愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/01(土) 19:24:43.24ID:???
排泄の為の器官ですら開発すれば随一の性感帯になるんだから、相手次第よ
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 00:22:44.21ID:???
>>265
人間の男は後ろから前立腺が刺激される故にアナルが性感帯になりうるのであって
アナルそのものに性感があるわけではないのだが
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 17:20:54.21ID:???
人間の成長段階に肛門期ってのがあって
●を我慢することと出すことにそれぞれ快感が付随することによって排泄の管理を習得するんだってよ
ホモ・サピエンスが野生動物だった頃から、●の扱いが杜撰だと生存に不利なので合理的な機能だな
0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 17:21:53.32ID:???
まさかその肛門にちん◯を突っ込むとは神様も想定外
0270愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 19:33:55.57ID:???
それそのものにも快感が備わるのにさらに付近に著しく性感を刺激できる器官まであって
これで使うなって方にムリがあると思うよ神サマ
0271愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 20:22:59.87ID:???
へんたいだ!へんたいだ!人間はみんなへんたいだ!!!
0272愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 22:03:01.55ID:???
九十九里浜のトド、むろみさんを追いかけてきたんかなあ
0273愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 02:17:50.38ID:???
マガジンに帰ってこねえかなあ
次の企画がなかなか思いつかないなら恥ずかしげも無く「帰ってきたむろみさん」やってもいいんだよ

でも今はマガジン読んでねえから帰って来ても分からないかもな
0275愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 18:26:49.30ID:???
ああああああ
いえちーかわええんじゃああああああああああ!!!!
0278愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 01:23:45.89ID:???
人外の中で一番生活力があるというか、地に足がついているのがいえちーという…
0279愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 01:47:38.41ID:???
当たり外れのあるハンター
ボランティアの医師団
フリーターのむろみさん
地上で資金集めの乙姫様
ただの野生の鳥類
あがめ奉られているので基本働かないリヴァイアさん
学生のたっくん

まあ、鍛冶仕事や芸術仕事で安定した収入を持ってるいえちーやサイクロ師匠は地に足ついてるよな
0280愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 18:05:15.20ID:???
むろみさんだって仕事して、結構な財産をお持ちだぞ!?
0281愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 18:19:46.77ID:???
マジメにコツコツ働くだけでは、本物の金持ちにはなれない
貯金が1000万あることと、1000万の車を買えることは全く違う
しかしマジメな仕事の対価には、金額だけじゃない得難い価値があるんだ
たっくんにとってのむろみさんとの思い出や共有した時間たちと同じ
0285愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/13(木) 18:09:50.92ID:???
マガジンのくっそつまらん連載終わらせてアナザーむろみさん連載してくれよ(´・ω・`)
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 01:11:46.92ID:???
何が今日この頃だお前前も同じようなこと書いてたろ
0293愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 04:25:53.18ID:???
おつきさんでおっきしていないといえばウソになるが、俺の中の好きなキャラランクは

5位 むろみさん
4位 明石さん鳴門さん
3位 乙姫さん
2位 リヴァイアさん

1位 いえちー

なんだよなあ。あくまで俺の中な
0294愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 11:32:32.22ID:???
隅田さんがナンバーワンなのは自分だけか

隅田さんなら添い遂げられる
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 12:37:01.93ID:???
すごい、むろみさんのおばちゃんっぽいところが良く再現されてる。
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 00:58:05.87ID:???
>>296
初めて見た
なんかリアルですごい

このいえちーがおとこのこなら………
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 06:39:36.96ID:???
わざわざ波打ち際に行って撮影しているところに気合いと根性を感じる

いえちー襲いたい
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 18:03:56.49ID:???
コスプレだからしゃーないけどやっぱ色付き髪には日本人顔は合わん
0303愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 18:22:15.99ID:???
黒髪は乙姫さん淡路さん明石さん鳴門さん大湊さん八咫烏お師匠さん…他だれかいたっけか(人外で)
0304愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 20:42:37.82ID:???
鳳凰サンダーバードとガンジスさん、ECOの人と残りのハンターズ

淡路さん赤くなかったか?
0310愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 00:37:17.35ID:???
角煮ってなんぞ?知らんがな。
エロくて無垢、でもエッチな気分になると下半身が魚になってしまう残念人魚。
むろみさんとはまた違った魅力のある人魚でした。
0312愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/22(土) 22:30:48.50ID:???
優しく可愛い人魚の女の子・ロッテにとって、人間たちが暮らす海の上は憧れの輝く世界。
お姉さん人魚たちにも、見るだけと言われていたのに、ある嵐の夜、瀕死の王子・アベルを助けてしまう。
人間に恋した人魚姫は、黒い悪魔Jの助けで脚を手に入れたけれど、
声も失い、淫らな「精気」を摂(と)らないと死んでしまうカラダに!?

「もっと……もっとください……ッ」。

募る王子への想いもいつか、脚を押し広げ激しく侵される快楽に流されていき……。
清らかな人魚姫が淫らな娼花(しょうか)へと堕ちる。
つらぬく愛とおぼれる肉欲。アナタの心に打ち寄せる純愛マリン・ロマネスク!!

というまんがが11巻まで出てるそうです。
でも、足を手に入れる、ってあらためて考えるとへんな表現だな。
つか、もう人魚じゃないじゃん、ないじゃん。
0318愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 21:11:33.76ID:???
たのむよ名島先生!!
むろみでもいえちーでも
ちえりでもフレミィでもいいから
なんか描いてくれぇー!
0319愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 00:15:08.65ID:???
最近寒いなあ
むろみさんって変温動物なのに寒さに強いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況