X



死神くん【えんどコイチ】 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 09:35:03.72ID:???
えんどコイチによるヒューマンコメディー漫画『死神くん』について語るスレです。

フレッシュジャンプ、月刊少年ジャンプ 1983-1990年掲載 全79話
ジャンプコミックス全13巻、愛蔵版及び文庫版全8巻

■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■次スレは>>980が宣言して立てて下さい。無理ならば代理人を指名して下さい。

前スレ
死神くん えんどコイチ(実質2)
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1288537022/
0107愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 18:45:32.76ID:???
>>106
面白いかどうかは人それぞれだから、それは仕方ない。

というか、佐藤正って今何やってるんだろう?
0108愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 07:09:00.16ID:???
燃えるお兄さんは初めの頃は面白かった
途中からお兄さんが幼児化してったのがわけわかめ
奇面組と中途半端に被ってたのが苛ついた位か
奇面組の人はまだ生きてんのかな?



たるるーとは氏ね
0109愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 07:11:45.92ID:???
王ロバ作者はどこ行ったんだろかな
一発屋過ぎて心配だ
0110愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 10:19:08.09ID:???
好きだった漫画ばかりだなー
>>108
わけわかめっていう言葉を使うあたり同世代の安心感があるw
0111愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 11:14:35.55ID:???
>>109
別に王ロバも一発当てたって言うほどの作品とは思えんが。好きだったけど。

なにわ小吉は、少し前まで『はるまげ』っていう漫画を連載していた。
原始時代っぽい世界観のマンガだった。
0113愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 17:03:34.45ID:???
ザ・モモタロウ懐かしいわ
当時好きで、アニメ化望んでいたけどとうとうやらなかったな
下ネタもプロレスアクションもしっかりやって面白いのに
なぜやらなかったのか今でも疑問に思っている
0115愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 18:47:50.38ID:???
いきなり打ち切られた感じだったんだよなー、モモタロウ
たーちゃんよりよっぽどアニメ化しやすそうだったのにね
差別的な地雷を踏んじゃった可能性もあるのかな?
シュテンドルフが外人差別とか
うしばかが知恵遅れ差別とか

とんちんかんも阿呆とかバカとか変態とかの台詞だらけだから
今じゃ連載不可能なんだろうなあ…
0116愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 19:11:12.08ID:???
>>115
ジャンプの最終回では仮面を取った手だけ写ってて
コミックスでちゃんとモモタロウの顔見せたんだよね
双子の髪にトーンが貼ってない方が好きだったな
きんかく、ぎんかくだったかな名前は
ちょっとうろ覚えだけと
0117愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 19:29:45.83ID:ptroS2eY
いまになってジョジョとか聖闘士星矢の新作アニメが作られてるんだし、松太郎みたいなのもあるし
死神くんとかモモタロウみたいな作品もいまからでもアニメ化してほしいわ
0118愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 22:54:38.42ID:???
>>115
スレ違いを承知で書くが
牛バカとベンケーが入れ替わった回で
堂々と(当時の)政権批判してたのが原因じゃないのかと今にして思う

当時昭和天皇崩御や消費税の増税等で色々と過敏になってたから
時事や風刺ネタ扱ってたギャグ漫画は総じてやりづらかったんじゃないだろうか

とんちんかんも同じくらいの時期に打ち切られたし
0119愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 23:10:01.31ID:???
モモタローはバトル路線がマンネリで人気が下り坂になり
苦し紛れにギャグに戻して更に人気を落として力尽きただけだろ
その牛バカとベンケーが入れ替わった回なんかは迷走期の象徴

いい年して陰謀論に流れるなよ痛いから
0120愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 00:49:49.72ID:???
>>118
リベ武も日本代表批判がきつい部分が苦手だ
特に再開したときの読みきりとか
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 01:18:15.25ID:???
リベロは主人公デザインがキも過ぎて初見でやめた

バオー深夜枠でアニメ化しないかなー
OVAの焼き直しでいいから
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 01:28:30.87ID:6TU50mI7
死神くんをテレビアニメにするならいまが一番いいときだと思うんだよねー
0123愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 02:10:32.16ID:???
>>115
完全に差別地雷を踏んだ燃えるお兄さんですら連載切らずに
逆に作者の方がやる気なくしていても描かせ続けたのにそんな可能性あるとは思えん
0125愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 07:39:21.19ID:???
まりもっこりブームの時に抜け作先生思い出したのは自分だけじゃないはず

もっこりって単語が市民権得ちゃったのってやっぱシティハンターのせいなのかね

とんちんかんの頭もっこりネタ笑ったなー
0126愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 14:03:59.15ID:???
ドラマスレより
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1402311939/

37 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2014/06/13(金) 11:46:27.50
2014年6月13日 第8話
※放送はよる11:25からとなります(一部地域を除く)
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 15:36:24.28ID:???
とんちんかんは週刊連載末期は明らかにネタ切れしてた
数年後月刊連載で復活したが、下ネタや他マンガネタの
ギャグが全然無くなってた。新ギャグが「頭どっかん」だなんて…

んで月刊連載でも早々にネタ切れしショートショートばっかになってたな
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 22:40:03.48ID:???
でもとんちんかんの最終回はキレイで好きだったな
死神くんの、上司が擁護して終わりよりは好き。
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 00:49:52.48ID:???
>>128
抜作をメンバー達が盗みに行く話だったよね、最終回

今回はそれ程酷い改悪とは思わなかったけど、
ドラマは毎回死者が出る話にするつもりか
人が死ぬから重いとか、人が死ぬ事を
美化してる所が嫌って声あがってるのに
子役が、今時の子役にしちゃ演技が下手で驚いた
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 09:12:45.41ID:???
子役もそうだけど中越典子も芸暦長いのに下手すぎだな。
あと、ピーマン食べるとことか漫画であっさりやる分にはいいけど
実写でダラダラやられるとしらけてしまうような表現というものが
多々あることも分かった。
0131愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 12:58:42.95ID:???
子役本当下手すぎてびっくりした
かわいいって言ってる人も多かったけど
あざといというかわざとらしすぎて自分はかわいいとも思えんかった
0132愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 10:43:39.05ID:???
ドラマはウザイカラス出張り過ぎて死神くんの影薄くなっちゃったのがキツいなぁ
視聴率も8.4まで落ちちゃったしこのまま終息しそう
0133愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 14:25:22.07ID:???
いつもドラマ終わると数十レスは書き込まれるのに過疎化しすぎだろw
今回はキレイに実写化の改変は出来たとは思うけど、ドラマとして全然面白くないな
子役の演技もしょっぱいしw
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 23:05:33.31ID:???
8話はカラスの出番、ほとんどなかっただろ
6話で大分視聴者に逃げられたような印象があるかな。10分遅れ開始も、0.1%くらいは影響してるかも
今回の話は、原作をうまく現代風にアレンジ、かつ膨らませてたと思うけど
そもそも原作自体がそう名作でもないしな
いい話はいっぱいあるのに、何であの話をわざわざ最終回手前に持ってきたんだろ
やっぱり、内容よりもドラマ化しやすいかどうか、って目線が入ってるのかな
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 18:45:27.32ID:???
>>134
やっぱり悪魔を出したいからじゃないかな
原作では悪魔出て来ない話にも、無理やり出させてたし
死神くんがやたらと「友達になりましょう」を連呼するの
死神くんらしくなくて嫌だ
0136愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 00:20:51.47ID:???
結局スタッフが設定だけ使ってもこの作品のテーマを全く理解できてないことがわかった
0138愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 00:38:27.68ID:???
オリジナルの最終回なんていうからどんなモノかと思ったら、
どっかで見た事あるようなストーリーで驚いた
警備員は3年前になぜ悪魔呼ばなかったのか?
友達が死ぬ前に呼べば助かったのに
原作最終回の死神くんが勝手に人を殺す所は
凄い好きなシーンだったから、ちゃんと再現されてて良かった
最後人間に生まれ変わっちゃったのがなあ
終わりよければ全て良しにはならなかったな
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 00:50:37.92ID:i+hApP/v
これ最後さ、人間に同情したり死神としては反則行為で消滅してしまうけども
逆にだから生まれ変わって人間になれたってことじゃないの?そこまで考えてはないかな....
0140愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 01:37:26.78ID:???
ドラマみたいに分かりやすさが必要なものには
人間って素晴らしい、がオチでいいが
漫画はそうもいかん
人間が素晴らしいものだと理解している生き物が影から人間を見守ってるから
人間達よ、頑張れっていう教訓混じりになる
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 07:29:36.43ID:???
完全オリジナルだから
原作比べしなくていいやと気楽に見てたのに
死神くんが命を奪ってしまうアイディアだけもらって
しかもやり方はドラマオリジナルで
やっぱり最後までがっかり感を味わってしまった
魂抜く→なおも悪魔の力を使おうとする→やむなく魂の緒を切る
の段階踏むから死神くんの葛藤も解るのに
転落死ってもっと楽な死に方選んであげろよとw

このドラマって
原作無くて全編ドラマオリジナルで作ってたら
すごい暗い話になってそうだな
改めてえんど先生の良さを再認識した三か月だった

そんなわけで次はアニメ化希望
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 10:21:55.68ID:???
ドラマ化でもあんなに変えないといけないほどだったから
アニメ化は絶対に無理だろうな
時代が変わりすぎた
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 02:34:44.11ID:???
>>141
転落死については、自殺した友達と同じ死に方にしてあげた、って説をドラマ板で見たよ
もともと、ドラマ死神くんは死をめでたいものと考えて、肉体に関しては無頓着だったから
死ぬときの恐怖とか痛みとか、そういうことはわからないんだろう

30年前の原作だから、原作そのままで映像化(ドラマもアニメも)は無理だろうと最初からわかってた
こんな素晴らしい漫画があったって、スポットライト当ててくれただけで満足しておくよ
脚本が微妙だっただけで、役者の演技は悪くなかったし
0144愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 18:06:26.86ID:???
>>143
大野オタが考えそうな説だなw
死神くんは慈悲深いのよお!
だって大野君が演じてるんだもん!
脚本家があのシーンかっこいいと思って入れたようにしか見えん<転落死
0145愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 08:46:17.29ID:???
>>143
その説が正しいとしたら
やっぱりドラマ版は死神くんの良さを全く理解せず作られた
設定だけの別物という事になるね
死はめでたいもの、には疑問を抱いていたシーンもあったし
ゆかりを目の前で転落死させられてるのに
友達と同じ死に方だからって安易に転落死は
やっぱり納得いかないな
わざわざ新人設定にさせた死神くんは結局何も成長せず
死神的思考のまま最後人間に転生しちゃって
しかもラストのあの演技じゃ
痛みのわかる人間として生きてきてるのかもあやしい
てな事になってしまうw

原作にスポットライトが当たったという点は確かに感謝
今の子に原作の良さが伝わりにくいとしたらやっぱり寂しいな
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 10:03:20.57ID:???
ドラマなんだし最後の死に方ぐらいそこまで深く考えて作ってないでしょ
考えすぎてつかれそうw
0147愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 11:21:25.11ID:???
最初からテレビに乗りにくい作品だったのはわかってたんだし
原作通りシニカルなテイストで行ってたら
たとえ深夜でもテレビの視聴者は引くと思うな
テレビ作品としてはあれがギリギリの線だったと思うよ
0148愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 12:20:24.41ID:???
第3話くらいまでは良くできてるなあと思っていたが、
だんだん駄目になってきてあげくあの最終回だからな
0149愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 16:07:29.14ID:???
最初はいい感じだと思ったんだけどなあ
だんだん見るのに疲れて6話で脱落したわ
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 16:36:43.44ID:???
悪魔を単純なヒールとして出したのがまずかったと思う
原作の悪魔は単純なヒールに終わらないツンデレないいところがあったんだけどな。
歌ある限りでヒロインを助けようとした死神くんの手を振りほどかせた悪魔くんが
涙ぐんでいるのが悪魔くんのキャラだと思う
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 21:00:47.44ID:???
原作の根底に感じていた優しさや暖かみをあまり感じることなくドラマは終わってしまった。
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 02:22:13.40ID:???
しかし最終回の視聴率、二桁行かなかったんだな
都市伝説の女は11%取ってたから、
死神くんでも取れるかと思ってたのに
0153愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 05:11:20.72ID:???
毎回ゲスト主人公が死ぬ話でよく取ったよ
週末深夜に見たい題材とはほど遠いのに
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 14:25:13.44ID:???
途中の1回休みとラスト2回分が10分遅れスタート
放送的にはあまり良い環境じゃなかったけどじゅうぶんだよ
死神くんをいう作品を世に知らせるきっかけとしてもよかった
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 20:58:34.30ID:???
*8.4% 19:00-19:30 EX* ドラえもん
*8.8% 19:30-19:54 EX* クレヨンしんちゃん
*9.8% 20:00-20:54 EX* ミュージックステーション
*7.7% 21:00-21:54 EX* 世界の村で発見!こんなところに日本人
*8.7% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
*7.5% 23:10-23:20 EX* 2014FIFAワ―ルドカップハイライト
*9.6% 23:25-00:25 EX* 死神くん・最終回

11時25分始まりで前番組から2%以上あげてるのは立派と言ってもいいのでは
0160愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 21:22:05.94ID:???
>>156
視聴率より人間に生まれ変わったラストで、続編はなさそう
消滅のままだったら、実は消滅してなかったで続編作れそうだけど
0161愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 18:55:41.80ID:???
ttps://twitter.com/akioizutsu/status/482096350503256064/photo/1
先生もドラマの打ち上げ来てくれたよ
喜んでくれて良かった
0163愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 01:48:11.87ID:???
>>161
マジで!? すげえ! まさか新作死神くん(イラストだけど)が見れるとは思わんかった!
原作ヲタとしてはドラマに言いたいことはいろいろあるけど
先生が満足してくれたのならよかったよ
この勢いに乗って新作お願いします
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 07:45:43.35ID:???
そういや地方なのによく打ち上げきたな
これはドラマを許してないと来ないね
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 10:44:58.54ID:???
それで儲かったお金で生活できるんだから嬉しいんじゃないか
長年オワコン化してた作品なんだし
0167愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 11:24:39.74ID:???
>>166
オワコン化っていうか、連載期間が長かったとはいえ
世間的には決して有名な作品でも無かったのでは?

俺がこの漫画を知ったきっかけは、小学生の頃に
ついでにとんちんかん(既に連載終了)の単行本が欲しいと思い、
親と一緒に本屋に行ったら死神くん(これも連載終了)の
単行本も置いてたので、とんちんかんと一緒にこれもついでに買ったって感じだった。
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 23:15:09.56ID:???
自分もとんちんかんのファンになって(連載中)、
同じえんどコイチの作品だから買ってみた
ただギャグじゃなかったので、ちょっと買うの迷ってた
今では死神くんの方が好きだね
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 10:22:49.29ID:???
新潟馬鹿にされすぎだろw
東京までなら新幹線でも3時間くらいだろw
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 23:36:54.67ID:???
ドラマ版のラストなんか見覚えあると思ったらこれミラクルぷっつん大冒険のラストじゃねーか
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 11:01:05.77ID:???
下手に荒れるよりまだいい
奇面組スレなんか作者のエロ絵ネタで荒れるし、他のスレでは二人基地外が
不毛な論争やっていてスレ回している
まったりと語れる場所でいいよ

昭和の漫画と思うけど、やはり古びない価値はあると思う
とんちんかんはちょっと今読むには苦しい…

死神くんって「世界の宝」生き残った子供の行く末についてでちょっと毒を吐いたと思えば、
国籍のない地球人で二人の死に涙しとちょっとキャラがシニカルだけど優しいとなっているね
そこが好き
悪魔くんもツンデレでいいと思う
話が甘い所があるけど、そこがいいと思う
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 13:11:32.13ID:???
ドラマの話を蒸し返すようで悪いが
各回のラストは引きの絵で余韻を楽しむ風にしてほしかった。

第一話を例にすると天界のコントシーンをもう10秒遅らせて、
欲をいえばCM挟んでやってもらえれば嬉しかったんだけど。
コイチが最後のコマで縦長半ページに拘ったあたりを
表現して欲しかったかな。
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 20:12:48.43ID:???
終わり方いいよね
おばちゃんの昔話のラストシーンが特に余韻があって好きだわ
0177愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 03:07:05.17ID:???
>>166
ドラマ化だけじゃ儲からない。
放送1本あたり10−20万円ぐらいが相場。
漫画はアニメ化しない限り儲からないよ。
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 15:37:58.65ID:???
ドラマ化で復刊した漫画が売れたと思う
今こそアニメ化するいいタイミング
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 05:43:49.88ID:???
アニメ化しようと思ったら
最低でも半年は準備期間がいる。
0180愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 16:22:41.86ID:???
アニメ化するか?
原作と雰囲気を変えずにシンプルにドラマ化して欲しがったが

贅沢な悩みかな
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 04:52:07.19ID:???
>>173
作者のエロ絵って本物だったんだ
同人の人が書いたのかと思ってた
ニヒルダヨウとゆいのエロ絵だっけ
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 21:21:57.14ID:???
別漫画だがぬ〜べ〜を見てると死神くんは大事にドラマ化されたんだなと思ったよ…
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 01:11:25.81ID:???
あっちはハナからコケる匂いしかしない
死神くんは期待があったわ
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 09:59:06.24ID:???
どっちがドラマ化しやすいかってところがあるからなw
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 12:01:30.57ID:???
>>184
怪物べむ死神の流れを見てたからちょっと期待してたぶんあれはきついなw
最初からあきらめきれるって点では優しいが
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/06(土) 09:56:30.32ID:???
死神くんの中で好きな話は?
自分は「ルール」が好きだな
死神くんは甘い話が多いけど、ヒロインがまた視力を失う事を決断するシビアなオチでいいと思う
珍しい悪魔くんメインだし。
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 16:02:02.63ID:Xq1Nldzt
大野くんが抜作先生すんの?
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 01:22:16.71ID:???
どんなギャグ漫画でも「湿っぽいドラマ」を作りあげるのは日本の伝統。
とんちんかんでもきっと作れるわ(呆)
0194愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 06:15:30.01ID:???
アメブロでえんどコイチの作品情報集めている人がいるけど未収録ってかなりあるんだね
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 11:59:49.22ID:omvtlPje
実際、アニメ化目前まで行ったはずだけど
「死神」にスポンサーが難色示してポシャったのかな。

「歌あるかぎり」は作者が涙しながら書いたとか言うから
ハードルが上がりすぎて読む時に白けたわ。
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 00:20:41.95ID:???
今だったら「死神」だろうが「地獄」だろうが大丈夫なのにな
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 15:28:55.46ID:???
当時はスポンサーが外部だらけ
で今のような円盤売りとはビジネスモデルが違うから仕方ないね。
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 17:28:29.76ID:???
悪魔くんとか地獄先生ぬ〜べ〜とかあったよな
「死」はそれでもタブーなのか
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 23:16:56.49ID:???
そっちは鬼太郎とかと同じ「ホラー」枠なんだろうな
主人公は危険な目には遭っても生きてるし

ただこっちはお迎えが来る話だからなあ
生きろって説得する話もあるけど
0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 19:48:50.11ID:8lo1fCK2
>>192
「奇面組」でさえドラマ化の話があったし、いけるんじゃね?
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 00:39:46.72ID:???
とんちんかんの実写は抜作先生らがCGアニメになりそうだ
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 10:41:58.37ID:???
奇面組ドラマ化って特殊メイクでもなんでもいいからあの面々そっくりに仕立て上げないとその時点で失敗確実だよな・・・
でも変態仮面の実写とか完璧な出来だったからその気になればいけるのか
0205愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 21:37:00.41ID:???
なぜこのスレで奇面組かはわからんが最近の技術なら出来る気がする
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 18:27:15.87ID:c/2PUfCi
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況