X



【TWIN】ツインシグナルを語るスレ7【SIGNAL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:/HKpw7bo
ガンガンの歴史を語るには、良くも悪くも重要な作品です。
そんなツインシグナルを語ってみよう。

前スレ
【TWIN】ツインシグナルを語るスレ6【SIGNAL】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1289069439/
0785愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 11:10:07.37ID:???
白石さんがいなかったらツインシグナル自体ヒットしなかったと思う
0786愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 11:12:43.57ID:???
アシスタントの経緯は詳しく知らないけど
途中までデザイン担当してた白石さんが有能だった、てのと
小説版の作者がダメダメだった、てのはあちこちで聞く
0787愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:19:43.86ID:???
>>784
当時2chはまだなかったような気がするw
ソウルメイト字書き切って白石さん復帰のクラウドだったら20諭吉コースで課金したよw
0788愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:16:52.12ID:???
ご本人の話は自分は昔2chでみかけたよ
ご本人エピソードとかは今ならプチ炎上しててもおかしくないよね
0789愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:07:15.43ID:???
白石さんのファンだったから、大清水さんの暴走がすごかったし離れてくれた時はホッとしたよ
白石さんが居た頃のTSファンの方には申し訳ないけどもう関わってくれなくていいかな
ただ北条さんは切ったほうが良いと思うマジで…悪影響しか受けてないように見えるし

作者は大清水さんだから、ただの同人誌なら思うように好きに描いたら良いんだけど今回はCFだからね
大勢の人に支援してもらって続編描いてるんだから、期待されてることを意識して
絵だけじゃなくてストーリーや構図にも力入れて欲しいよホント
全力でこの出来なら仕方ないんだけど、もしまたCFあっても支援する人は減りそう

ランツェは新キャラだからアピールしたいか、デザイン気に入ってるのかもね
しょっぱなからやたらアップだったり意味深にパルス見たりしてるけど、
話の本筋にがっつり絡んでくるとか実は黒幕の一派だとか重要キャラなら良いけど
最終回迎えた時に特に重要でもないポジションのままだったら「コイツ出す意味あったか?」てなるわ…
0790愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:25:59.65ID:???
ほんとだね
今のところは新キャラ出した意味ない

ってか次に課金はもうしないわ
もう期待はずれもいいとこ
0791愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:59:55.25ID:???
今回の件で月一で漫画描けない状況なのは良く分かったし二度目はやらないと思うわ
趣味で短編描いたりグッズ売るだけなら同人でもできる
0793愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 04:04:37.78ID:???
Y麻ですら第2弾は現状500諭吉突破してるからまたクラウドやってもソコソコ集まりそう…
0794愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:44:53.05ID:???
CF自体は好きにやったら良いと思うけど、その時はもっと漫画を勉強して欲しい
初心者になったつもりで、コマ割とか視線誘導とか
支援は自分はする気になれないので皆さんにお任せしますわ
0795愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 10:08:31.78ID:???
プライドだけはムダに高いから勉強とかするのだろうか…
0796愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 10:15:50.48ID:???
本当に形にしたい、どうしてもやりたいことがあってほぼ完成してる状態、ならクラファンで支援募るのはいいと思う
内容スカスカで更新も遅れ気味でリターン発送も一年以上先延ばしになって…という状況になるくらいならやらない方が良かった
同人誌で最後まで完成させて欲しい人だけが購入するほうがお互いに言い訳も不満も出なかった
0797愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:04:10.09ID:???
どこぞのローカル正義の戦士みたいに紙で欲しい人はどうぞ形式がある意味一番信頼できるって分かったよw
0798愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:54:16.97ID:???
>>794
漫画の描き方講座だか絵の描き方講座だかの本をファンに送られて
ブチ切れてあとがきで晒してたよね作者
わたしは漫画家なんでそんな本いりません!みたいな
0799愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:03:58.67ID:???
>>798
なんかそういうのあった気がするw
贈るファンもファンだけど(やっぱり余計なお世話ではある)
でも今は本当に勉強しなおしたほうが良いと思うわーCFしてくれた人に感謝の気持ちがあるならね

TSは当時ガンガンの中で人気もあったから、初連載で成功したし天狗になっちゃったのかもね
0800愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 07:48:31.23ID:???
漫画で稼ぐしか収入の道がない人ならもう少し模索して継続して描いてそうだけど作者は沈黙してる時間が長かったよね
クラウド開始まで(同人除いて)何やってたんだろ
0801愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:53:56.62ID:???
TSで稼いだ金でニートとか子供部屋おばさんとじゃないの
性格からの想像だけど
0802愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:58:32.79ID:???
沈黙してる期間が長かったからてっきり結婚・出産でもしてるのかと思ってたんだが
そういう感じでもないんかな
身内の病気が〜だけだと配偶者か子か親なのかわからん
0805愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 11:54:15.89ID:???
結婚してて子供なしで自分の稼いだ分は全部自分の好きに使えるパターンならありかもね
0807愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 12:42:31.46ID:???
現役時代のあの性格じゃ会社勤めはできないだろうなって思ってたけど
十年以上たった今でも自分で決めた締め切りさえ毎回守れていないんだよ
0808愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:01:32.08ID:???
>>805
結婚相手が相当稼いでないと無理だろ…
あのガチャ回しっぷりだとw
0809愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:43:09.33ID:???
めちゃめちゃポジティブに捉えれば全盛期のシグナル時代の印税とか…

と思ってシグナルの発行部数調べたけどGファンに移ったりで良くわからんかった
どっかに当てになるデータないかな
0810愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 05:32:57.19ID:???
仮に累計で億稼いだとしても連載終了から約20年だしねー
派手な生活が身についてしまってお金が稼げなくなってから苦労するって一回当てた漫画家で聞く話だね
それともガチャ回す為にお金が欲しいカレー沢薫みたいな奴なのか
0811愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 05:44:33.74ID:???
気になったんで検索かけたら(アドレスはエラー出たんで貼れない)1〜8巻までで累計130.4万部って出てるね
単純に倍すると全巻で300万部位は売れたのかな
0812愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 07:05:53.83ID:???
1割印税だとすると1.2億くらい?
20年間遊んで暮らせたかもね
0813愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 07:52:53.41ID:???
上手く税金対策できてぶら下がる親族がいなければ20年のんびり暮らせたかな
逆にこの二つがあると途端に苦しくなるけどね
0814愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:09:06.05ID:???
アシスタント代考えるともっと低いんじゃない?詳しくは知らないけど
0815愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:27:54.91ID:???
漫画の売上以外にもメディアミックスの儲けがある
小説10巻、ドラマCD5枚、CD2枚、OVAアニメと当時にしてはかなり手広くやってた印象
0817愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:00:35.85ID:???
新作が面白ければ感想を語り合うスレになってただろうけどね
面白いな続きが楽しみって人ならここでは語らないでしょ
0818愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:17:25.30ID:???
最初は楽しみだったけど更新が不定期すぎて話に盛り上がっていけないのがなー
忘れた頃に続きが出てもどんな内容だったっけ何してたんだっけってなる
完結してから一気読みするのが得策なのかも
0819愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:47:17.27ID:???
更新遅いのに内容は少ないし話の進みも遅いし内容もなんかとっちらかってるというか
新キャラのくだりに幅とりすぎてるし
正直あまり面白くない
0821愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:26:16.40ID:???
作者の性格やら私生活やらは飽きもせず同じような内容半年以上続けておいて
もっとも、これは面白い内容だと言いたいのかもしれないが
0822愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:49:43.88ID:???
最初はアトランダムやユーロパやハーモニーとAナンバーズたくさん出てきたから良かったけど、途中から愛着のない新キャラばっかりだし更新遅いし
せめて月一ペースならまだ許せたけど毎回違う理由で延期延期だもんガッカリもするわ
0823愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 07:34:08.00ID:???
今の連載が面白いな続きが気になるし楽しみと思ってるならここでプレゼンしたらいいんだよ
賛同してもらえるかどうかは別として
0824愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:01:36.30ID:???
面白い続きが気になる奴なんていないよ
今回のこれ最低だと思ってる
作者はいったい何がしたいんだ?
0825愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:56:52.53ID:???
漫画をつまらなくしてる原因は山程あるけど
一番やっちゃ駄目なのがスケジュールの遅れ
1クールアニメでも二週〜三週おきにしか続きが出なかったら萎え萎えになる
それも毎度のように違う理由で遅延して、改善する見込みもない
新キャラ三名と悪役に罪はないけど、作者の描き方扱い方がひどくて全然魅力を感じられないのが可哀想なくらい

ここまで更新の間が開くならストーリー型じゃなく一話20Pの完結型にして
おなじみのキャラが交代で主人公になる番外編短編集だったほうがまだイライラしなかったと思う
0826愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:32:16.40ID:???
連載当時の勢いや熱を引いてもレトロパルスやカルマと正信の読み切り1話>今やってる連載全話
なのが衰えや編集者がいない作者本人だけの力量を如実に語っていて悲しい

連載中は例えばオラトリオとかシグナルパルスと違って基本的に任務があって多忙なキャラが出てくる時は
リュケイオン、電脳空間、対クェーサー、毎回必ず物語の中で何かしら伏線とか持ってきてくれたり
再登場の際に盛り上げたりしてくれてそれがこちらにも伝わってくるから楽しみだったんだけど

今回のオラトリオとか別にオラトリオである必要はなくて
ただ単にスーツ着て髪下ろしてる姿書きたかっただけなんだろうなと
Fateでも金髪でオールバックのギルを髪下ろした私服姿で書くの好きだしね
0827愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:47:05.38ID:???
>>826
作者一人じゃ物語がつくれなかった、実は全部編集の力だったんだろうね
絵はアシがいたからできた

この作者ってもともとこの程度だったんだろ
0829愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:33:54.92ID:???
S誌のA先生とかJ誌のK先生とかと比べるのもおこがましいけど
でもやっぱ何だかんだ言って軌道修正掛けられる存在ってのは重要だよなぁ
0831愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:41:10.00ID:???
白石さんが抜けたのはガンガンでの連載中でしょ
それも結構早い時期じゃなかったっけ
0832愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:21:46.41ID:???
昔は白石さん以外のアシは少し残ってたんでしょ
連載が終わって一人で描くようになった今がこんな感じ?
0834愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 02:07:15.55ID:???
シグナルの新デザインは外注ですってのは活動報告にあったけど
アシスタントとメカデザイナーの募集してたの?
続編知ったのクラファン後だからその辺のスタッフ事情よくわからん
0835愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 05:30:32.31ID:???
アシもメカデザも募集してた気がする
このスレ遡ると話題になってなかったかな
実際応募があったかどうかまでは追ってないけど
0836愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 08:26:38.90ID:???
絵も自分じゃ描けないしメカも描けないんだねw
時間もたっぷりあってゲームしてるくせに
0837愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 08:45:19.84ID:???
スタッフ募集はこのへんのツイート
スレだと>>299で触れてる
ブログの募集記事は削除済だったから人は集まった…はず


2018年4月20日
>あと元気になったら、ツインシグナル続編のスタッフを募集します。
>背景アシスタントとメカデザインの方、ネットでやり取り出来る方メインになります。良ければ心に留めておいて頂ければ。

2018年5月1日
>続編スタッフの募集をかけようと思うのですが、近日中にブログとTwitterに載せようと思っております。
>デジタルアシスタントさんとメカデザインさんを、と思ってます。
>デザインさんには新しいHFRのデザインもお願いしたく。
>何かご質問とかあれば募集前でもDM送って頂ければ嬉しいです。

2018年5月5日
>ツインシグナル続編のスタッフ募集開始です。詳しいことはこちらのブログをご覧下さい。
0838愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 08:48:42.17ID:???
作者は人は描けてもそこにロボット的なテイストを加えるのは苦手な人なんじゃないの
メカとかロボットは好きって気持ちがあってもそれらしいデザインができるかは個人スキルの差が大きいから
だから白石さんが初期スタッフだったのはラッキーだったんだよ
0839愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 12:40:42.63ID:???
>>837
新しいHFRのデザインをぽっと出の新スタッフに丸投げ!?
さすがにあきれてものが言えない・・・
0840愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 15:20:49.22ID:???
HFRデザインの大半はメカに強い白石さんが担当した(エララだけ大清水さんがやった)のだから
白石さんがいないならデザイナーへの外注一択じゃね
支援金は余裕ありまくってるんだしそういうとこは金の力で解決してくべき
0841愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 16:18:41.03ID:???
ていうかそれだけ外部に頼ってるならもうちょっとちゃんとした内容にすればいいのに
いっそシナリオだけ担当して丸投げした方がすっきり進むんじゃないの
0842愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 16:33:38.41ID:???
アドバイザースタッフから北条氏を切り離さない限りちゃんとした内容の続編は無理な気がする
スーツのデザインがどうちゃらこうちゃら言うばかりでシグナルの設定ガン無視案件を見たので尚更そう思う
0843愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:46:41.54ID:???
オラトリオの設定だって忘れてたろ北条と作者
あんな廃熱できない服で飛行機乗ってきたってオラトリオただのバカになってるじゃん
0844愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:54:39.82ID:???
>>843
あーごめん>>842はオラトリオの件のつもりだった
なんていうか続編は公式よく知らん人が描いた二次創作同人見てる気持ちになるんだ…公式だけど…
0845愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 08:31:56.89ID:???
設定が滅茶苦茶なんて二次創作同人以下のゴミだよ
オラトリオは頭いいキャラだったはずなのに今はただのバカ
0846愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 09:20:32.04ID:???
せめてあのスーツは特別仕様で排熱効果あるんだぜーって台詞一言だけでも言及あったらよかったのにね
0847愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:38:18.76ID:???
細かいミスとか荒い部分をあげればキリないけど
編集がついてたら修正入るポイントだったよな〜と思うと歯がゆい気持ちになる
0848愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 10:26:06.13ID:???
北条がいるとろくなことがない気がする
作者の痛さが増長されるだけ
0849愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:45:22.67ID:???
>>864
いつもの格好じゃないオラトリオって初めて見た!とか
あの分厚いコートで冷却しなきゃやばいんじゃないの大丈夫なの
みたいなやりとりを今までの信彦やシグナルならやってそうだなぁと同じく思った
好奇心旺盛でコードやアトランダム相手でもさらっとツッコミ入れたり絡んでくるのに
今回の信彦がはやたら達観というか空気な存在になってる

オラトリオはオラクルと名前も顔も似てるとかクラッカー間でのアングラな噂や仕事筋の人間で
オラトリオの正体や任務を察してる人達が原作で出てくるエピソードがあるのに
歩く機密情報をホイホイと雑用で外歩かせている時点でおかしいし
相手先がロボット嫌いなら尚更に何故オラトリオが人間に擬態してまで出向くのか謎

なんかほんとに何も考えてない連載なんだろな…
0850愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:34:41.92ID:???
オラトリオにスーツ着せたい!!!>スーツを着る羽目になった理由を考えなきゃ>人間ぽい容姿に騙されるかどうか試せば今の話に割り込めるよね!
という結論ありきで話が進んでるから
なんでスーツで外出できるの?その装備で大丈夫なの??という最初に出るはずのツッコミがどっかに行ってしまった感じ
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 07:51:26.28ID:???
スーツで外出できてしかもあんな長時間飛行機に乗ったり移動したりできるなら
今までだって普通の服でよかったじゃんって話だよね
設定ボロボロ
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 08:21:11.97ID:???
オラトリオの排熱設定考えたの作者ではないのかもな…
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 08:52:57.21ID:???
ありそう
hfrのデザインも他人まかせ、絵もアシ任せ
すべて他人まかせな作者だもんな
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 23:20:03.90ID:5l4GSZdh
あんまりゲスパーして大好きだったシグナルの過去の分まで自分で否定するのは馬鹿げてるよ
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 10:31:16.04ID:???
廃熱設定考えたのは作者じゃないとは思うよ
でもそこは重要じゃなくて、「ロボットとしての設定」としてあった重要な事を忘れてるのが問題
某ギル萌えすごそうだから、スーツ姿オラトリオの絵面が酷似してるのも含め、萌えて楽しく描いたんだろうね
もう一度、自分で全巻読み直して各キャラの設定を再確認して欲しいわ
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:39:57.21ID:???
比べるものが違いすぎるけどパタリロなんかは長期連載になりすぎちゃって作者も細かい設定忘れてるのを作者の娘がそれ違うよって突っ込むんだってね
せめてやかましやのアシスタントとかシグナルの作者の横にいたらな
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:24:45.11ID:???
いわゆる公式設定資料集というかキャラブックみたいなやつでもあれば大分違ったんじゃないの?
と思ってググったらツインシグナル進化論−TWIN SIGNAL パーフェクトガイド−って本が既に出てるんだな…
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:18:41.36ID:???
設定魔なんで作った設定は作中で語りたいけど
萌え厨でもあるんで萌え優先させて設定変えたり都合の悪い設定忘れたり
するタイプなんだとは思ってる
出来上がったもんが面白ければいいんだけど設定魔と
萌えの勢いで話し作るのとはすげー相性悪いんだよな…
ガンガン連載当時は単純に勢いで設定魔部分振り切ってた
初期は設定自体まだあいまいだったってのもあるんだろうけど
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:17:14.83ID:???
自分はお金出してなくてタダで読ませて貰ってるから文句は言えないけど
今までずっと大切に持ってたコミックを手放そうか悩み始めてる…
オラオラコンビでも誰でもいいからそこそこ人気あるキャラの外伝集とかにしておけばよかったのに…
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 00:50:53.90ID:???
コミックス大事に持ってたならそのままで良いんじゃない?
新作は無かった事にして、良い思い出だけを大事にするのも良いと思う
0862愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:29:52.19ID:???
自分も今の作者は別に好きでもなんでもないし
新連載のシグナルも二次創作以下の落書きだと思ってるけど
ツインシグナルは大好きだよ。過去に好きだったものまでわざわざ否定することはないさ
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:31:45.60ID:???
>>860
私は同じ理由でコミックス捨てたw
過去の思い出すら嫌なものに変わってしまった

今回の新しいのは読まなきゃよかった
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:43:04.54ID:???
コミックス捨てたら今の連載と原作との矛盾とかわからなくなるから今のところまだ手放せない
Webサイトやアプリで無料配信してる漫画ならぱぱっと確認できるけどシグナルそういうのないしな…
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 07:15:10.64ID:???
>>857
それとは別に
PANDORA INHERITANCE
TWIN SIGNAL完結記念公式ファンブック
というのがある

キャラごとに概要と作者コメントもあって
クリスにも兄がいるのでパルスとは話しやすいんでしょう、
とか登場人物の心情もあったりして結構充実してた
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 07:19:28.89ID:???
>>855
PANDORA INHERITANCEにもちゃんと明記されてたんだよね
「高い情報処理能力故に電子頭脳が発熱しやすく、普段は分厚い冷却コートをまとう必要がある」と

だから設定付きのキャラブックあっても、ってことになってしまう…
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 10:04:32.91ID:???
PI読み返したら子供の頃の正信がクエーサーに母親殺されたと思い込んでた、
とかあったけど、結局それ思い込みだったの?
カシオペア博士からもわざとと疑われてたけど
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 08:53:05.89ID:afm7pvFc
あのエピソード何だったんだろうなw
うやむやなまま終わってしまった
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:16:26.87ID:???
音井教授のクエーサー評の執着がないから黒幕とは思えないってのに合わせたら、
25年前の事故もそんな事件起こすほど他人に執着なさそうってことでなさそうな気がする
特にクエーサーと揉めてた人がいたような話もないし殺人嗜好があるわけでもないし
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 13:58:44.29ID:???
そもそもあの事件の爆発原因なんだっけ
モイラってミラと関係あるんだろうか
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 17:17:36.55ID:???
カシオペア博士の夢回想のあたりみると、
普通なら自分の起こした思わぬ事故で沢山の人が亡くなったら罪悪感持つのに
平然としてるどころか遺族の前で笑うような異常な態度とったから
わざとだったが罪悪感ないし平気なんだと誤解された感じかな
単に人の命が身内のもの含めてどうでもいいからだったんだろうけど
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 03:45:23.79ID:???
本気で弟が自分の旦那と子含めて大量殺人したと疑ってたら
その後一緒に研究続けたりしないだろうし、
カシオペア博士の疑いも事故直後で冷静じゃなかった時期のもので
その後は疑いを解いてたんじゃないだろうか
そうでないとそんな奴のところにユーロパ預けたんかい!ってなるし
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:50:49.24ID:???
確か夏コミも出てたよね?(申し込み自体はCF前だったけど)
体調とか家族の病気が理由で更新遅れてるのに冬コミ出るのはちょっとモヤモヤするな…
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:10:20.51ID:???
やりたくないこと(金もらった仕事)は、しない
やりたいこと(ゲームやコミケ)は、する

だめだこいつ
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:23:42.57ID:???
ここに書いてること直接言えてラッキーじゃん
いつものようにボロクソ言えばいい
0883愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 06:56:55.96ID:???
コミケ会場で作者に直接論戦挑んだらただの変な人だよ
それこそご本人じゃないとかこのカップリングは違うって言った作者と同じレベルの
0884愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:22:04.77ID:???
コミケ行くなら他のサークルで本買いたいわw
しかしコレで新刊出したら顰蹙だよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています