堺雅人 ハチクロ でググったらこんなページ発見

> 映画版『ハチミツとクローバー』では、修ちゃんこと花本修司先生を演じていましたが、
> マンガの実写化につきもののゴニョゴニョがある中、
> 彼の修ちゃん先生は原作者の羽海野チカ先生も絶賛。
> ameblo.jp/chica-umino/entry-10170151719.html
> で、マンガ『ハチクロ』の連載もまさに佳境に差し掛かるところだったのですが
> 先生の顔や表情が、回を追うごとにどんどん堺雅人に似てくるわけですよ。
> 「あぁ、こりゃあ……」と思っていたところに、あの意外な結末ですよ。
> あれはもう、当初の構想からは完全に外れて、
> 作者が花本修司=堺雅人に萌えてしまった結果なんじゃないかと、
> いまだに疑っております。
ttp://m.theinterviews.jp/false800/2078225

上記のページは2014年1月6日に消滅するんで
魚拓取ろうとしたのですが取れなかったので
h抜きのリンク貼っておきます