X



【SAGA】ゲッターロボシリーズ総合【9体目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 01:43:59.25ID:???
ここは、ゲッターという大いなる意思にみこまれた者たちが集まる場所
原則としてサーガの話題ってことですが、
偽書ゲッターロボ ダークネスの話題もOKです。

チェンジゲッター凱!!!

過去スレ
【SAGA】ゲッターロボシリーズ総合【1体目】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1146898012/
【SAGA】ゲッターロボシリーズ総合【2体目】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1189003283/
【SAGA】ゲッターロボシリーズ総合【3体目】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1206103533/
【SAGA】ゲッターロボシリーズ総合【4体目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1215624313/
【SAGA】ゲッターロボシリーズ総合【5体目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1226368457/
【SAGA】ゲッターロボシリーズ総合【6体目】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1239874949/
【SAGA】ゲッターロボシリーズ総合【7体目】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1254993425/
【SAGA】ゲッターロボシリーズ総合【8体目】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1286355305/
関連スレ
【新】ゲッターロボ get18【真・ネオ】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1322579722/
ゲッターロボを語るスレ6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1337268235/
【ゲッター】新しい武蔵司令官【No.12】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1335754924/
石川賢作品総合スレ 5千光年の虎
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1341519207/
0355愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 00:59:41.57ID:GuZhvnES
>>351
すでに「ゲッターロボアンソロジー」でゲッター描いてるじゃん
0357愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 19:36:08.74ID:SfESazj6
今回のカラーページは単行本の際もカラーで収録してくれるのかな?
切り取って保存しといたほうがいいか。
0358愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 22:07:17.96ID:???
とりあえず毎月買う雑誌と
刊行するごとに買う単行本が増えたな
0359愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 22:11:51.42ID:C5yRKcLE
毎月カラーなの?
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 22:01:17.97ID:2bm+ZFV4
ゲッターは飛焔、偽書と酷いのが続いたから今回は期待したい。
ただこの人画力はあるんだが、見辛いのがな。
その辺意識して描いてくれるといいんだが。
0362愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 23:49:18.96ID:???
>>361
新作はやってくれるのはいいんだが漫画展開だけなのがなあ
マジンガーは映像化に恵まれてるのにな
0365愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 22:25:58.04ID:???
萌え展開はもうロボットガールズの中だけでとどめといてくれー。
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 09:08:22.23ID:???
アイドル
正義とはなにか
因子
迫害
どこかで見たキャラ
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 11:14:21.16ID:???
>>361
同意だな
今度こそ恐竜帝国や百鬼帝国がマトモに登場するゲッターが見たいわ!
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 16:01:34.66ID:???
これまで作家がゲッターワールド描いても前にも行かず後ろにも行かず
な内容だったけど(原作者じゃないからあたりまえだけど)
宇宙最後の3分間は独自解釈でもいいからそろそろそういうの期待したい。
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 17:53:48.92ID:pgPBAHid
>>248
ひょほほがないなんて(゚Д゚)
初めて知った
0371愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 21:39:07.50ID:???
なぜゲッターはこうにも竜馬達初代ゲッターチームばかりなのか?
0372愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 13:17:50.66ID:???
ストーリーとその感想
新ゲッターで新メンバー → 俺のゲッターはこんなんじゃない
新ゲッターに初代登場 → ウォー、燃えるー
またまた新ゲッターに初代登場 → なぜ初代ばかりなのか理解に苦しむ
0375愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 17:52:23.19ID:???
>>373
別冊少年チャンピオンでゲッターの連載始まるけど
REDでも連載始まったの?
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 08:39:14.20ID:wZF5Rrbo
ゲッターロボ號
ゲッターロボ翔
ゲッターロボ鎧
ダルビッシュ有
ダルビッシュ翔
0379愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 03:03:32.94ID:xax/hgxC
火星に行った真と、地底にもぐったドラゴンと、覚醒したアークでエンペラーが出来るのかなって思ってたんだが
ダイノはアークが覚醒しなかった世界の話かなと
デヴォリユーションはどうなるんだろ?
0380愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 03:30:17.58ID:???
エンペラーも3機でロボに合体するから、真がエンペラーのイーグルにあたる機体、ドラゴンが同じくベアーにあたる機体になるんじゃないかなと想像したんだが
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 03:37:36.77ID:???
途中送信した
そしてアークもどこかの惑星(金星辺り?)に飛んでいずれはジャガー号相当の機体に進化したんじゃないかな
賢ちゃん亡き今となっては妄想でしかないけどね
0382愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 22:31:04.99ID:???
ダイノは知らんが、
エンペラーについては俺も似たようなこと考えてた。
けど、火星の竜馬、地球の弁慶、ときたら、もう一機は隼人じゃないと、と思ってしまう。
でも、隼人はもうゲッターには乗らなさそうだし、アークは拓馬だしな。その辺、賢ちゃんはどう考えてたのかな?
0384愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 11:20:17.66ID:bBL2kF0Q
隼人がアークに乗る為に今まで残されてたって展開になったのかな?それはそれで昂ぶる設定だけど、本当に全て持って行ってしまったなぁ
0385愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 15:56:54.08ID:???
號のときでもやばそうだったけどアークに乗れるのかね
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 20:48:14.88ID:???
弁慶は置いとくとして
竜馬はエンペラーのメインパイロット、武蔵はクローン化して指揮官。
あの時代、隼人はどうなっているのか。
真ゲッターでの ゲッターはここまで進化するのか、行末を見てみたい的な発言。
號での、また置いていかれた的発言から、
おれは隼人はゲッターを見守る観測者的な役割が与えられていて、
ゲッター線によってエンペラーの時代でも何らかの形で生かされていてゲッターの進化を見ているのではないか、
でもエンペラーのパイロットではないんじゃないかと思う。
0387愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 15:34:28.85ID:???
勝手に火星に飛んでかないのがアークじゃなかったっけ?
0388愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 20:39:46.60ID:???
勝手に行かないだけで、金星(とか)にいかないとは賢ちゃんいってないぞ。
隼人、拓馬の意思、あるいはドラゴンに導かれてとか。いくらでも手はある。
アークからエンペラーにどう繋げるつもりだったのか、覚醒?したドラゴンが何をするのか、ウザーラの復活はあり得たのか。
いろいろ知りたかったなぁ。
0389愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 20:55:15.95ID:???
バグをどうフルボッコにするのかも知りたかった
あの感じだとアークがというよりはドラゴンの方が有力かな
0390愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 23:59:50.25ID:???
隼人が死ぬ時は、あのリンチにかけた二人から復讐されてだろうなー。
0392愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 22:40:51.81ID:???
今更だが號1話での「號 お友だちだよ」は最高のギャグだなwwwww
0394愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 00:58:44.51ID:???
帝王ゴールも百鬼ブライもドラゴンに吸収されてゲッターと仲間なのに
元部下たちの勘違いは何なんだぁ
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 01:01:49.03ID:???
そりゃゲッターにとりこまれてないからよ
取り込まれた剴と話のできた號とは話が違う
あと恐竜はゴールと話せるほど強いゲッター線のあるとこにはいられないしな
0396愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 01:02:56.53ID:???
それにゴール殺したのは百鬼獣だろ。カムイそそのかした百鬼残党は嘘つき。
でもエンペラーでどんなおぞましい事見たんだろね。
多分あらゆる生命体吸収してデカくなってるとかか?
0398愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 14:33:32.69ID:???
幽霊のゴールやブライはゲッター線に取り込まれて悟った状態なのか?
それともゲッター線が、取り込んだゴールやブライの姿を化身として使っているのか?
両者は実は同じで、ゲッター線に取り込まれるとは、化身になることなのか?
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 20:56:25.15ID:???
幽霊のゴールとブライはゲッター線に取り込まれたというより
地球の一部になったというイメージで読んでた
機甲蟲艦がぶつかれば地球は吹ッ飛ぶ
そうなると自分たちの属していたハチュウ人類も百鬼一族も消滅
それは嫌だから自分たちを守るために
ゲッター線の力で敵を追い払おうとしたと
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 23:26:05.47ID:???
でも百鬼一族というかブライはゲッターの係累を滅ぼすための手先だったわけで、
地球消滅はむしろ願っても無いことのはずなのに…
0401愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 04:12:53.42ID:???
百鬼は角付けられて操られいたんだよね?死んだから意識体が自分取り戻したとか。
0402愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 04:15:25.50ID:???
結局ゲッターも他の宇宙からの侵略と戦うために競争して強くなってるイメージ?
黒の獅子からそんな思想だよね。
0403愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/12/03(木) 04:12:49.32ID:???
後付の前日譚とはいえゲッターがやらかすのを見てゲッターから降りた竜馬が素晴らしいこととまで言ったんだからもっと別の先はありそうだけどね
0404愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 01:06:10.08ID:???
ゲッターは突き詰めると空の思想(色即是空、空即是色)や
華厳思想(一即一切、一切即一)、それらの発展系の密教思想だよ
だからこそ、最後はアーク(大日如来)になった

「自分達以外は全て悪で、全滅させる」一神教の思想と違って
「倒した相手であっても自らに取り込んでいく」インド宗教の流れ
0405愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 20:28:56.33ID:???
ここってゲッターDEVOLUTIONの話題ってアリ?
0406愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 16:17:05.23ID:???
>>405
別にいいけどクソスピンオフだからボロクソに言われることは覚悟しといた方がいいぞ。
0407愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 20:10:51.77ID:???
>>406
つか一話しかやってないのにもうクソ扱いってどういうことなの……
0408愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 23:06:52.73ID:???
まぁ一話公開以降、感想が書き込まれない時点でお察しやな
0409愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 08:40:32.60ID:???
とりあえず絵の雑さどうにかしてほしい。
内容うっすいからそれぐらいしか言うことない。
0410愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 06:26:39.77ID:???
ラインバレル終わってヒマになったゲイカップルがお絵かきしてるだけだからな
0412愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 23:00:06.11ID:???
正直、まーた「竜馬」「ミチル」「早乙女博士」のネーミングかい、みたいなところはある<デボ
ムサシベンケイあたりは微妙というか前後するかもしれんが、多分次は「ハヤト」と名乗るキャラが出るだろうし

「ゲッターロボ飛焔」なんか、少なくともリョウマらのネーミングを踏襲しなかった
=新しい主人公たちの物語を語ろうとした点だけは評価できるわ
・・・まぁ、それが成功してるとは言わんし、酷評されるのもわからんでもないが
0413愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 23:10:39.45ID:???
それはもう、ゲッターって言うかダイナミックプロの方向性がって気がしなくもない。新機軸に懸けるよりは固定客に向けて再生産を繰り返す体質になってるし。
0415愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 21:51:06.37ID:???
>>412
飛焔は一応原作とか號とかの後の話で、すでに初代ゲッターのリョウハヤトムサシが
いた世界なんだし隼人も司令官で現役なんだから、パイロットがまたリョウハヤトムサシ
だったらおかしいだろw

デヴォリューションはダークネスともどもある意味リメイク的なパラレルだから
リョウハヤトムサシがいて敷島がいていいんだよ
ここで載ってる奴も名前違ってメカも違ったらただのアルベガスかアクエリオンだ
0416愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 00:33:06.84ID:???
DEVOLUTION
1話ミチル退場、2話達人退場、来月の3話は元気退場?
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 21:04:31.04ID:Y1abToKC
ゲッターロボDAMEDESHON
0422愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 23:10:43.10ID:???
展開に進歩がないっつーか、本当に「再生産」なんだよなー・・・
いや、まだ第二話だから「劣化再生産」とまで決め付けるのはさすがに早計だけどさ
0424愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 18:16:43.07ID:VzfTnwzj
ゲッターダストレボリューションッ!
0425愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 04:43:55.13ID:???
>>423
ようやく3人が揃ったのでメカ戦は次回にやるだろう
でもオリジナルで新メカを出しまくれたラインバレルと違って
基本3体だけのゲッターはどうするんだろうな
テキサスマックやステルバーとか出すんだろうか
0426愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 05:20:28.24ID:???
プロトゲッターとかいう便利な存在があるじゃないか
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 09:37:14.37ID:U5YGN5DV
「とんでもない合体をしてしまった!」
「これで戦ってみるか」
な形状の登場希望
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 09:43:21.18ID:???
「わしのゲッターが」
ブリブリブリブリブリブリブリブリ
0430愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 22:38:34.67ID:???
隼人が初出撃でおしっこもらしたり
がんばれ武蔵でうんこぶりぶりだったりする姿を
部下の號たちに見せてみたい
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 00:13:26.60ID:???
サーガ初期で身体から出せるもん大体出してるよなwキャラクターの振れ幅が広すぎる
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 23:11:22.17ID:???
最近手に取ってドハマりしたけど、アークラストの迫ってくるエンペラーが夢に出そう・・・w
あそこまでデカいとエンペラー内でコロニーが無数に出来上がって
自分たちがゲッターロボの中で生きている事すら気が付かない、みたいな事もあるのかなーとか妄想したり
0433愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 06:01:34.14ID:???
>>432
それは考えてなかったな
地球(出身)の人類はゲッターのなかで生き延びてると考えるのが妥当か
あるいは、すでに全人類がゲッターと同化しているか…
0434愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 07:17:12.34ID:???
未知との遭遇で描かれた星は地球なのかどうか?
聖獣ドラゴンの元に辿りついた後にどうなるのか?ってあたりに絡みそうですね
0435愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 21:22:13.38ID:???
真ゲッターと同化してる感じじゃなくて
ゲッターって宇宙に普通に住んでるっていいな
0436愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 17:55:48.95ID:???
ゲッターロボD読んだ
床にぶっ刺さったイーグル号を墜落じゃなくて着陸って言い切ったのには
さすがに吹いたw
0437愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 22:44:57.26ID:???
突っ込むだけ突っ込んだ後、垂直状態のゲットマシンを普通に飛び昇る竜馬にも吹いた。
0440愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 21:07:16.66ID:qKyBCmhN
鉄人28号のブラックオックスが黒ゲッターにしか見えないんだが
0441愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 22:30:10.34ID:???
そりゃ順序逆じゃろ
ブラックオックスは他にもいくつもの影響をアニメや漫画に残している
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 02:38:28.95ID:???
>>440
こういう馬鹿が、ウルトラマンはエヴァのパクリ!みたいな恥ずかしくて情けないことを言うんだろうな
0443愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 03:49:12.26ID:???
でも何万年も経ったらどっちが先とかどうでもよくなるだろうな
0444愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 10:31:35.18ID:nn2DU/MV
コンバトラーVはテコンVのパクリ
0445愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 10:49:45.42ID:???
おまえらエイプリルフールのレスにマジレスしなくても…
0446愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 02:05:19.47ID:ByS6up53
Devolutionも
どうせラストは虚無るんでしょ
打ち切りはゲッターの伝統だしな
0448愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 07:45:20.67ID:???
なお某所のオリゲタ小説はバッドエンドという形で虚無らず完結した模様
0449愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 10:58:12.78ID:???
偽書のゲッター線の発生源もエンペラーの欠片なんかね?

イデアなんてはた迷惑な連中が産まれたが
0450愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 11:08:28.89ID:???
ラインバレルの奴等のゲッター始まったな
内容は……あーまぁなんだうん
0451愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 16:09:41.56ID:???
もう半年ぐらい前から始まってる。
とりあえずゲッターの謎も良いけどもっとロボ戦闘が見たい。
0452愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 18:06:40.01ID:???
一話一話はわりとキリよく終わってるけど
先の展開を妄想するほどの情報量も多くなく
燃えるほどロボ戦闘も多くなく
0454愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 22:01:43.45ID:???
>>451
きっと月刊誌が何ヵ月も遅れて入荷するような
超僻地に住んでる可哀想な人なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況