X



エア・ギア Trick:120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 12:10:38.30ID:???
週刊少年マガジン2002年49号〜2012年25号連載。
10年間お疲れ様でした。単行本累計1500万部!
作者の代表作は
マガジンSPECIAL 「魔人」 ウノレトラジャンプ 「天上天下」など
ネタバレ厳禁、バレ厨はヌノレー推奨

【前スレ】
エア・ギア Trick:119
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1337731372/822

エア・ギアネタバレ×30スレッド
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1336222385/
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/05(月) 18:54:48.13ID:???
>>283
一時期アイオンが死んだことを隠してロボとして活躍してたから
その状態でまた帰ってきてという意味かもな・・・

特にサノ家みたいな一族経営してる財閥連は後継者しんじゃまずかろうし
0285愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/06(火) 21:31:23.31ID:???
もし自分が死んだ後に葬式も挙げてもらえず
コピー人間が何食わぬ顔で家族や恋人と生活してると思うと
ぞっとするわ
0286愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/11(日) 10:00:15.21ID:???
きっと交通事故で死んでも
なかったことにして
またコピーを作るよあいつらは
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 01:03:20.66ID:wMzKCPae
エミリが私のGパン貸してあげるからといって脱いだ時
あれはパンツですか?それとも水着ですか?
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 01:53:33.58ID:wMzKCPae
なんでパンツってわかったっけ?
0291愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 03:12:27.51ID:9FRFWe0l
>>199スカラベ
0292愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/15(木) 19:59:21.80ID:???
ガビシさんは何か言いかけであうあう状態になっちまって
結局何だったんだ?
0293愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/16(金) 22:16:25.39ID:???
>>292
お前さ、のとこか?

たぶん空がどういう奴か知っててジェネシス陣営に味方してんのかー?的なことじゃね
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 01:42:14.01ID:???
単にあんだけ立ち向かった事を褒めるつもりだった
と思ってた
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/21(水) 11:12:02.41ID:???
ど、どこに需要があるんだ
全巻セットが古本屋で山積みになってたぞ
乳首加筆するぐらいしないと売れないんじゃ
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 12:23:43.93ID:???
愛蔵版だったのか

2014年07月17日発売
エア・ギア UNLIMITED 1
大暮維人
880円
0301愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 17:48:04.79ID:???
エアギアUNLIMITED ってのが発売予定に出てるけど、これってどういう本なんだろ?
0303愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/06(金) 18:20:44.33ID:???
乳首解禁くらいしないと一切話題にもならずスルーされるだろうなマジで
0304愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 16:44:25.02ID:???
>>エアギアunlimited

@新書版からB6版にサイズアップ
A毎巻巻頭カラー付き
B一巻あたり360〜400ページの大ボリューム

全19巻。毎月1巻ずつ刊行。
unlimited刊行記念企画→描きおろしイラストの複製原画をプレゼント(詳細はunlimited 1巻〜3巻の帯参照)
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 19:11:04.20ID:beXfipxH
シムカって肌の色がエロいよね
0306愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 23:07:55.21ID:???
キリクさんにもっと頑張ってほしかったのと
ヨシツネのレールガン反射は完ぺきだった
覚えているのはこれぐりゃあ
0307愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 00:17:40.99ID:???
アニメ見たら
エアトレックで走ってる時の音が
ミニ四駆みたいでショボくて泣けた
0312愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 01:12:03.88ID:???
シムカのパフパフの詳細を鮮明に描いてくれないと買わない
つかシムカ以外価値無いよこの漫画
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/22(火) 13:08:16.80ID:???
面白そうな前フリは出来るけど結局面白かったことがないので
そのメッキがはげた状態で一巻から読み返しても何も感じない

不変なのはエロ要素だけ
0315愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 16:58:48.17ID:???
天天では主人公のキャラ立てに失敗し
エアギアでは主人公をageまくったらとっても不快なものに
0317愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 00:59:39.22ID:???
イッキageか
厨房がやたら強いって時点でたしかに何だかなーだったな
基本的にこいつら同年代と戦わずに大人とばっか戦うから厨房じゃ逆に燃えず、余計不自然さだけが目立った
厨房に負ける大人なんてカスにしか見えんし、いくらイッキすげーとか周りが宗教みたいに持ち上げてても滑稽にしか見えん

その上イッキの性格も最悪で不快
言って見りゃ設定ですでに破綻してた漫画
続いたことが不幸
0318愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 01:09:27.05ID:???
むしろカズが主人公とか言われてはいたが
あいつも毎回凹んでイッキコンプレックス発症して
克服してはまたぶり返し…の繰り返しなんだよな
イライラする
0319愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 21:08:06.75ID:???
アンリミテッド版が出たらしいが
アンリミテッドと言うからには
何らかのリミットが外れてるんだろうな?
乳首解禁?
0320愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/04(月) 19:26:47.70ID:???
この漫画、眠りの森とジェネシスとコガラスマルとの三つどもえにすべきじゃなかったな
結局話がややこしく分かりにくくなっただけじゃなく、
キリクはじめ眠りの森を持て余して速攻退場させるハメに
もっと単純にキリクとリンゴがラスボスで良かった
空はいらなかった
0321愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/04(月) 22:53:25.50ID:???
ストレートも投げられないくせに
変化球投げたがる作者だから仕方ない
0327愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/19(日) 22:14:41.27ID:???
マンガボックスに3話まででてるから久しぶりに読んで見たが、よく最初の胸くそ展開でここまで続いたな
カズとデブあそこまでやっといてちゃっかり手のひら返してるし散々馬鹿にしたクラスメイトどん底に落として欲しかったわ
0329愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 03:59:48.28ID:fqhEbkZU
今週のマガジンに
描きおろしイラストのラフ絵載ってたな

アンリミテッド買おうかな
0330愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 12:15:13.06ID:???
>>327
それは思うわ薄いのもデヴも最初から読んだら相当クズだよな
>>325
良くお世話になったよあの顔であの巨乳とかもう、天天ではそこまでムラムラ来るキャラは居なかった
ショートヘアになった時はネットでも文句言ってた奴もいたな、熱心なファンだったんだろう
0331愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 17:17:43.99ID:???
人の靴箱にウンコを入れる主人公とか初めて見たし、
そいつをリスペクトしている友達みたいなキャラも初めて見た
作者は本格的に頭おかしいのかな
0334愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 01:29:59.77ID:MzIrhYJI
シムカって何カップか知ってる人いる?
0335愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 01:20:14.55ID:???
Gだったかな
天天の序列知ってる方教えて下さい
調べてもでてこない
0336愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/21(金) 18:20:30.45ID:0pgCOnoQ
イッキは出生ネタ(重力子かつ脳基移植か、イッキのDNAそのものが空のレガリアとか)を読者に推理されたからお茶を濁すラストにしたんだろうな。
0337愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/21(金) 18:42:35.44ID:???
ただ読者の予想を裏切ったり
奇をてらったりすることにたいして意味はないのにな

無駄にドンデン返しを繰り返してしょーもない漫画になってしまった
0338愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/21(金) 21:11:15.82ID:???
空が実は敵って言われても、は?ってだけだったもんなあ
本当に話の積み重ねが下手だわ
ところどころは良いんだがなー
0339愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/23(日) 04:45:09.57ID:???
あーあ、また出たよグレの悪い癖が・・・だったな

ただ当事のエアギアスレは加速度的に書き込み増えたけどな
0340愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 15:51:28.98ID:???
あの流れでカズが俄然主人公してたな

海人の車で泣きながら炎の玉璽抱き締めてたシーンとか良かったわ
0341334
垢版 |
2014/11/25(火) 12:21:03.49ID:???
>>335
G!?Gカップってマジか…、そんなにあるのか
エアギアの世界に2chがあってあれだけ可愛くておっぱいもそれだけでかかったら相当書き込みされそう
0343愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 12:35:47.87ID:???
アギトが当初アレだけ苦労して出してた牙を軽い蹴りで6〜7本出せる鬼畜

なおセックスもといチューニングしたアギトには瞬殺だったので
質より量の牙の人ってイメージ
0344愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 15:25:32.95ID:???
ファルコの強さはブレが大きいよな
ラオウと対等、ケンシロウともそこそこやってたけど
名も無き修羅に致命傷を受け、異国の地に没する
惜しい…義足さえ折れなければ…
0346愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 07:09:22.92ID:???
結局キリクの強さも無機ネットの時位しかわかんなかったな

対ジェネシスの時はいきなり苦戦⇒オニバスですた⇒空の玉璽発動

だったしお
0347愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/04(木) 10:40:46.68ID:???
なんのために出したんだろうなキリクって
ストーリーの構成的に、主人公側のラスボス(空)に敵対してて主人公側よりはるかに強い組織なんかいらない

だから扱いきれなかった感がある
キリクとイッキが対立する意味もよく分からねえし、だから結局イッキ側と戦うこともなくただのかませと化していきなり死んだ
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 14:13:30.13ID:???
眠りの森VSジェネシスの一回戦をいつまで経っても始めなかった時点で
扱いに困るならインパクト狙いで一回戦で当てるとかすんなよ…って思った
準決勝あたりでいいじゃん
せっかく出したキャラほとんど活かされずに終わりやがって
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 10:06:16.66ID:???
まぁ石の技あんま使っちゃうとニケ戦のときネタ不足になるから
小出しにするしかなかったんだろうな
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 09:08:22.40ID:???
読み返して思うけどスレイプニール戦いるか?

多分ラスボス前にしたレベル上げステージなんだろうけどあのバトルに焦点あてたぶん
眠りの森VSジェネシスの戦いがいつ始まんだよ感強まった
0353愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 18:53:25.91ID:???
トーナメント自体がやる意味なかった
3チームしか存在意義ないんだから
で実際トーナメント成立してないし
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 03:05:06.57ID:SRNgiKjN
シムカにパイズリして貰ったら2分持ちそうにない…
0355愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 09:41:33.27ID:???
恋愛面での投げっぱなしも本当にひどかったな
勝手に諦めたりフェードアウトしたり
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 16:30:27.03ID:???
くるるとか丸ごといらなかったな
てかトゥールなんとかの連中全員いらんかったわ
ウザいだけだし色気もないし
0358愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 14:30:43.06ID:???
くるるは可愛かったけど
調律って設定そのものが極寒だった
0360愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 22:37:15.11ID:???
結局ヨシツネ ドントレス 蜷 アーサーの轟の王で強さ順に並べるならどうなるの
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 18:50:31.88ID:D44Y7e0d
イッキと武内兄弟は本当に(生物学的に)兄弟だったんじゃないか、
と思わせるものが何かあった気がするんだけど思い出せん。
0362愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 23:52:07.16ID:???
誰もアンリミテッド買ってないのかな
あえて買って確かめる気にもなれないんだ
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 13:20:48.06ID:???
買ってる。
完全版って端が切れて吹き出しとか絵がちょん切れてたりするんだけど、ちゃんとしてたわ。
表紙書き下ろしじゃないのがなー。
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 22:08:23.11ID:???
乳首解禁とかは一切ないから
ブックオフにたくさん転がってる全巻セット買ったほうがお得
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 09:02:43.56ID:???
カズはエミリとくっついたけどアギトは中山はどうなったの?
0367愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 18:13:50.97ID:???
最終回の後ゴーゴンとメイドの姉貴が
アイオーンの複製品で喜んでるのを想像するとコワイ
本人死んでるのに…
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 16:10:17.14ID:???
ストーリーはなんぞ意味不やが画集として買ってた奴は多いさ

そもキャラクターの言ってることが二転三転四転…するのがデフォの作品やし
その場の雰囲気と勢いでキャラ動かす作者やし
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 10:58:58.49ID:???
ニケ戦が顕著だけど
やった!→やってない→やった!→ロボでした→やった!→やってない→やった!…
の繰り返しでダレてどうでもよくなる
0372愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 23:43:21.61ID:???
それでもそこらの漫画に比べたら遥かに面白かったよ
一バトルごとに見たらスレイプニール戦とか見所あって良い
今更読み直してるが軍人の艦長が洗脳されて殺されてるとことか腑に落ちんかったけど
落ちこぼれの処分者リストうんぬんで空たちをチンカス呼ばわりしてたのそいつだったのね
結局最後までこれがトラウマになってしな
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 13:37:11.17ID:???
シリウス商会からスレイプニール戦あたりはどれもけっこう面白いバトルやれてたな
0374愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/20(金) 16:56:31.65ID:???
バトルは全体的に良かったと思うわ。

ストーリーのせいで没入しづらかったのはあるけど
0375愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 01:03:56.57ID:???
中国の武侠映画だと思ってみたらいいんじゃない?

戦い終わったらすぐ終劇!みたいな
0376愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/05(火) 16:25:08.72ID:???
その時のテンションで二転三転するけどそのつど
おもはゆいポエムを差し込むから痛さ倍増なんだよなぁ・・・

しかもなんか合理的!みたいな言い訳もつけるし、どう考えても無理あるやろ
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/08(金) 10:18:54.17ID:vhDdp1vk
物語前半のシムカにはお世話になりまくったなぁ
もうエロエロすぎて
0382愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 17:00:37.52ID:???
林檎が途中で目小さくなってブサくなったのが残念だった
画力上げるためにやったことだから仕方ないけどさ
0383愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 17:31:59.24ID:???
リンゴのピークって
イッキたちがベヒーモスと戦ってる時に
痴女に変身した時かなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況