X



【手塚治虫】七色いんこ【舞台役者】 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 21:22:39.47ID:k8oCiTwl
舞台専門の天才役者兼、劇場泥棒について語れ
0636愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 13:27:06.42ID:N2KbLDpK
そりゃ いんこがレポートしてりゃいんこが出てきますわな
0637愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 07:39:03.50ID:WfkHFb/3
連載当時の読者の受けはいまいちだったと思われる。既に読者にはお芝居や
そのもととなる物語などに対する素養というか下地となる教養が欠落して
いたのであった。

NHKあたりで、実写でインコのシリーズをやればいいんだがな。
多羅尾伴内(たらおばんない)シリーズのように。
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 22:33:55.35ID:???
森は生きているで、演出家の先生たちは なんでクビにならなきゃいけなかったの?
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 13:37:31.34ID:???
>>628
確か1、2Pしかいんこ出てないよ
厚い本で、殆ど文章だから
いんこ目当てだけじゃ買うのはオススメしない
0640愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 18:41:50.12ID:???
そのイベントでいんこが色々と盗んできて
それを見た手塚先生が
「なんだ全部オレのマンガじゃないか」ってオチだったよね
0642愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 17:59:56.97ID:???
平凡な顔立ちだからこそ、メイクでどんな顔にも化けられるって感じかな
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 15:19:02.03ID:???
男谷から陽介になるの、カラコン外しただけなのに明らかに目の形が違う謎
0646愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 17:51:36.32ID:???
漫画的表現だけじゃなく実際のメイクも凄い
梅沢富夫とか普段は汚ならしいオッサンなのに、メイクで絶世の美女に化ける
仕草も女らしくなるしな
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:30:06.40ID:???
いんこの変装なんて千里に比べたらたいしたことないだろ
0650愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:51:00.04ID:???
万里子はあれ遺伝子細胞を自在に操ってんのか
パネェ
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 22:20:23.63ID:???
いんこっておばさんとかじゃなくて
可愛い女の子に化けたことあるっけ?
0659愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 03:45:02.13ID:???
>>655
回想の中の話だが
子供の頃、陰険な同級生を騙す為に化けた事はある
0662愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 04:33:04.70ID:???
ID出ないからって何勝手に成りすましてるんだよw
答えたの俺だぞw
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 10:38:16.60ID:???
おまえもクリスマスプレゼント頼めよ

じゃなかったら、ハロウィンのお菓子
0666愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 15:21:19.59ID:???
>>664
クリスマスプレゼント宜しくお願いしますね。高価なものでなくて結構ですよ
0668おらぁ三太だ
垢版 |
2016/09/30(金) 17:27:17.15ID:???
プレゼント配る方じゃなくて、盗む方だもんな
0671愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 02:49:30.19ID:???
東海ラジオリスナーのラジオネームでたまに聞くな、七色いんこ
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 19:41:44.13ID:k9hSpPlX
香取慎吾主演ぐらいでどうだ?
0673愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 19:47:38.40ID:rnPIYF+d
>>672
引退するんでは?
0674愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 20:58:42.94ID:4WXmbyI4
>>671
名古屋に熱烈なファンが居るんか。
0676愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 21:58:59.95ID:/YJjUOf6
>>674
いるらしいな 何て書いてるんやろ。
0678愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 02:15:54.71ID:WIIodSmw
>>671
どんな番組に出てんの?
0680愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 21:24:02.14ID:aV3qr66X
>>671
どの時間帯に多く投稿してんの?
0682愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:57:57.59ID:aV3qr66X
>>671
男ゆうか女っぽいな?
0684愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:05:25.78ID:acO7H5/8
>>671
年代的にはおそらく40代かな?
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 23:54:21.29ID:DABgcOdD
>>671
どんな投稿内容なんや?
0688愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 12:02:41.14ID:x9EGfVHM
自分はこれで芝居に興味を持ちました
0691愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 17:50:38.73ID:X13NjXPK
>>688
どんな演目が好きなん?
0692愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 21:17:56.17ID:x9EGfVHM
サイかな

いんこがこの作品を知らなかったというのが面白い

やはり玉サブロー編が好き
0693愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 16:59:08.88ID:???
>>671
今、読まれた
33歳、男性とのこと
投稿内容は熟(女)キャバについてw
0694愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:22:49.03ID:nrVa/7aJ
>>693
ありがとう 答えてくれて。
0699愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 16:10:07.79ID:8ov6zETJ
>>698
さらに言えば愛知県な。
0700愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 16:42:47.90ID:???
何がさらになんだよ
頭おかしいのか
三重のど田舎四日市を愛知県領地にした覚えはないわ
0701愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 20:07:47.36ID:???
四日市の隣の鈴鹿市には、手塚ファンならお馴染みの猿田彦とアメノウズメが祀られてる椿大神社がある
0702愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 21:20:58.45ID:cmpSBDdz
>>700
「名古屋県」に対して
「さらに‥」ゆうとんねん。
0704愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 02:15:27.13ID:???
>>701
>椿大神社

ツバキオオカミヤシロです、ツバキダイジンジャと呼ばないでください
0705愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 10:19:14.79ID:4BMU1a+9
>>704
いや まだ何もゆうてへんし?

まあ覚えときますわ。
0707愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 15:37:52.58ID:???
>>671
おっと、今読まれた
トークテーマ「長持ちするもの、物持ちのいいもの」で車とのこと

つか、ラジコで流しっぱなしでラジオネームが耳に入ると、思わず手が止まってしまうな
つい、こっちも開いてしまうしw
0708愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:23:21.44ID:NFOjvrwq
何で名古屋が出て来るんだよ
0709愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:59:01.91ID:dv9tOXWL
>>708
何でって?

だから名古屋のラジオリスナーに七色いんこファンが居るんやろ
1度お会いしたいが 俺もファンやし。
0710愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 12:01:41.75ID:EbK3nusc
人形の家をもとにしたエピソード、最後がわけが分からん。
0711愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:00:50.11ID:QQibdEss
>>710
だから「あえて わけを分からなくした」んよ

あれで普通に旦那の元に帰っちゃ平凡な結末やし
なんかホラーっぽくした方が面白いと作者は思われたんでしょ

ただ その意図は分かるが、それなら平凡な結末でも良かったかと?
0713愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:02:49.08ID:uf871qlW
>>712
確かにサファイアもローラも親で苦労してるが?
0714愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:30:46.08ID:???
靭猿でテレビの野球見ようとしたいんこにどかされた玉サブローのフキダシに描いてあるギザギザのマークなんなの?
0716愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:18:53.81ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0718愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 05:21:36.43ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

A7AO0
0719愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:50:54.08ID:1FZ+bXmZ
おむかえでゴンス
0720愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:42:30.67ID:Es4ROu5C
わがはいはお前のホンネだ。
0721愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:23:03.80ID:???
タマサブローがスピンオフで野良犬になってるって事は
いんこは父親殺されたエンドでFAって事なのかな。
0722愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:06:53.21ID:l1TokQOU
玉サブローが雌もイケるとは意外だった
0723愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:15:07.67ID:rmAU68YC
>>722
MWも雌も牝も牡も雄もイケたからな。
0724愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:55.93ID:J7x/xcbk
最後のエピソード、俺たちにも生きる権利があるってアジかましておいて
オウム貝みたいなのから中身引っ張り出すのサイコーにクールだった。
中身ェ…。
0725愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:06:43.38ID:osg4lweq
ええ憎らしや・・・
0726愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:24:57.11ID:azIpTUfl
いんこすげえ好き
俺ん中じゃブラックジャック同様に傑作
0727愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:54:02.84ID:JNjWrubd
玉サブローという名のスヌーピーを明らかに意識したような
キャラクターを使わないで欲しかった。
0728愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:16:24.21ID:MOxv4rpd
>>727
それ言い出したら
玉三郎かて‥‥
0730愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:03:45.73ID:V4SUA63g
>>726
日本の国土!
0731愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:38:26.10ID:RP3vPgUy
ヴェニスの商人回のタマサブローが好きだな
ステーキ付け合わせのマッシュポテトを
涙目で必死に喰らうさまが可愛くてな
0732愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:29:02.41ID:9z079NM1
>>731
ステーキよりポテトが旨そうでしたな。
0733愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:36:44.18ID:87kPe2Vd
ノー!!
0734愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:40:24.03ID:RP3vPgUy
>>732
ステーキもマッシュポテトも大好きな俺には
両方大量にたいらげるのは嬉しくもある満腹地獄w
犬の身ではポテト大量は辛かろうな
0735愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 03:23:04.91ID:rhqzuab+
>>734
読んでたら
いきなりステーキに行きたくなってしまった

しかし あそこではステーキはまだしも
マッシュポテトは期待出来んな。
0736愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:29:21.64ID:n25uJTYH
ステーキもマッシュポテトも自宅で食うのが一番だな
好きな焼き加減に焼けるしポテトの味も好みに出来るしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況