X



ジャンプ放送局 第5レース
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 20:31:55.53ID:Uf99Z4sk
久々に復活させたよ!

往年の投稿コーナー、何気に14年も続いた日本最大投稿コーナー
ジャンプ放送局(1982〜1995)について語るのねん!

常連さんのカミングアウトは大歓迎なのねん。
実は掲載されたことあるという人、元常連と知り合い、
あのネタにはワラタ、なんでもオッケーなのねん。

えのッピドゥー!
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 05:15:53.31ID:bzseZw/v
>>235

承太郎「オラオラオラオラオラオラオラオラ」

悟空「オラ」
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 10:49:10.45ID:sJr3gOSp
昔、兄貴の本棚からジャンプ放送局よく読んでたんだけど、
竜王は生きていたの妻が当時エンタの神様でよく出てた、だいたひかると結婚していることを知った時は死ぬほど驚いた。
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 12:01:35.15ID:???
>>237
>竜王は生きていたの妻が当時エンタの神様でよく出てた、だいたひかると結婚していることを

そりゃ驚くわ…って、ちょっともちつけw
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 19:44:39.24ID:515baeaT
>>237

俺は今はじめて知った!
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 22:26:54.90ID:/g1EJjyk
桃鉄の何とか姫とちさたろーは同一人物だっけ
キングボンビーとえのもともそうだけど
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 15:49:36.31ID:75+1HYcu
えのさん肉がたるんでて、おケツが2つあるように見えるのねん。
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 16:52:55.55ID:rjZRlaq+
>>241

横山智佐が出世してからは、榎本さんの会社にファンクラブ会報の印刷を発注していたらしい。
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 17:30:08.38ID:75+1HYcu
そんなことしてたのねん!?
えのさんよりオッパイないくせにww
0244愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 07:37:17.38ID:???
しかし放送作家やら漫画家やらライターやら雑誌編集者やら
本当にいろんな人材を生み出したんだな・・
>>238
さくまが劇画村塾出身で高橋留美子とも同窓なほうが
今となっては驚きだけど
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 09:35:02.56ID:oIOMWPwC
羨ましい時代
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 18:54:28.43ID:3o3NUKPQ
うむ
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 04:25:24.22ID:???
【注意】
(dnghr76)というJBSやジャン魂に投稿していた30代後半男性が
ツイッター上でJBS投稿者やそのフォローワー(無関係者含む)をターゲットにして悪態をついている。
笑えるレベルじゃない。ネットストーカーと化している。
特に女性投稿者は注意。女性蔑視や侮蔑、卑猥なレスをされてTLが汚される恐れあり。
速効で、ツイッター運営にスパム報告、もしくはブロックした方が無難。
不愉快で嫌な思いをしますので注意して下さい。
0249愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 12:25:32.43ID:VXPJodxe
>>242

出世しそうな若者には恩を売っておけという教訓だな。
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 00:30:29.86ID:nL2t8LdL
なお という投稿者のネタだけ全くつまらなかった
記憶がある。つまらない良さすら理解できず。
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 09:14:56.46ID:???
「さくまあきらのベイスタ放送局」開催のお知らせ
ttp://www.baystars.co.jp/news/2013/10/1031_01.php
0252愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 15:56:08.20ID:l88KEEE2
脳梗塞だいじゃぶか?
0253愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 01:24:21.16ID:Z/apZjqq
>>247
これ書いたのやり合いしてた主婦だろww
どっちもどっちw
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 03:07:40.45ID:???
>>250
男女雇用機会均等法が施行された85年あたりからの数年は、
たかだか少年誌の読者コーナー(ジャンプ、サンデーなど)でさえ
「女性投稿者を率先して積極的に採用」を意識するよう上層部から編集部に言われていた時期だったから。
(本誌漫画も女性読者が急激に増加した時期でもあったことも関係している)。
ネタがつまらなくてもコンスタントにハガキを送ってくる10代の中高生女子・20代の女性投稿者を
レース開始の初めに数名ピックアップして定期的に載せていた。
岡●です!(当時女子高生)が2回優勝したのもそれらの経緯が絡んだデキレース。
ネタがつまらなくても、そこそこのイラストつけて送ってきたから採用しやすかった。
女子も少年誌読んでます、投稿も男子に負けず同等に頑張ってますアピール。
(25年も経った現在も岡●です!はテング。「自分は面白い」「漫画家にもなれる」と勘違いしている)。
他誌の読者コーナーに投稿していた人で、さくまや編集者から依頼(という程でもないが)されて
JBSに投稿始めた人もいる(サ●ンオール●●ズ、富田●●、錯乱●主、な●、K・春●、水たま● など)。
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 09:46:22.89ID:???
>>247>>253
ジャン魂投稿者の赤嶺とかいう20歳くらいの女子()に一方的に好意を寄せていた男
相手にしてもらえず可愛さ余って憎さ百倍に転じ、サイバーストーカーに変身
セクハラだけではなく悪質な誹謗中傷を1年以上執拗に続けてる
そこに「いい加減にやめたらどうだ」と仲裁に割って入った人にも刃を向けている
特に女性に対して不躾で汚らしい罵詈雑言を送りつけ、
無視されたりブロックやスパム報告されると更にヒートアップ
相手の関係者(シラガーとは無関係)にまで飛び火させている
シラガーはジャン魂投稿者、PN帰宅部部長らしい(一度暴露されたら烈火の如く怒り狂った)
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 12:46:07.77ID:X2FIMHHf
結局その相手にしてネチネチしてるのもどうかと思う
説教してるつもりが悪口になってる事にさえ気付かない奴も同類
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 15:55:56.95ID:???
自分は男だけど因縁つけられて絡まれた スゲー不愉快
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 22:17:50.54ID:LJz5ehF+
足の引っ張り合い凄いww
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 02:06:04.05ID:???
さくまあきらが贔屓にしてるパン屋が今月下旬に閉店。
その日に合わせて
熱海でJBS投稿者有志が集まってオフ会開催すると連絡がきた((女性投稿者も7〜8名参加表明してる)。
孤立してるヤツは来られないよなw自分から友人増やす縁を遠ざけたんだからな。

>>258
>足の引っ張り合い 
はあぁ?言葉を選び間違えるなよ。
0260愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 07:25:24.48ID:yiwWc1gT
ツィッター病恐ろしや
0262愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 14:41:08.70ID:???
>>259
ミクと顔本で募ってたな
運がよければさくまや土居に遭遇できるかな
0263愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 19:36:02.28ID:k+LRT7PX
さくまは帰宅部知ってるか?
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 22:29:21.84ID:???
「超伝導についてどう思いますか?」

投稿戦士に「JBSは朝日新聞派ですね」と突っ込まれてたな
他紙は「超電導」なのに・・・。

・・てか超電導って最近全く話を聞かなくなったな・・何だったんだアレ
0266愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 22:48:25.26ID:???
>>265
読解力ないの?www
>さくまが贔屓にしてた と書いてあるだけで、経営してた店じゃないしww
>JBS投稿者有志が集まって と書いてあるだろ?さくまとは無関係、参加者と会うわけじゃないだろうがwww
小学校入学から人生やり直してこいよww

つか、>>247以降
sageずにageてカキコしてるやつ、同一人物だろバロスwwwwwwwww
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 23:08:23.57ID:???
>>253
どうして「主婦」って限定できるの〜?ねぇ、どうして〜??
>>263
自己顕示欲の強い本人乙ww 
そんなに若い女の子に執拗にサイバーストーキングして迷惑かけていることを
さくまに知って貰いたいのか?www
0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 00:44:14.50ID:???
さくまも「投稿者は変人が多い」「仲間だと思ってると痛い目にあう」と言ってたが
ネット上で片想いして相手にされないからといって勝手に失恋≒逆恨みする
30代後半の底辺キモヲタの方がマジで怖いわ
0273愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 23:19:55.34ID:???
>>271
帰宅部シラガーだろ?
アンタが彼女たちに仕出かした誹謗中傷や侮蔑用語の羅列、
果ては関係のない未成年者の家族ににまで向けた言葉の刃は
2013年7月に改正されたネットに関する法に十分引っかかるということを自覚しろ。
プライバシーの侵害をしたのはそっちだとツイートの内容などで証明出来る。
アンタが噛み付いたフォロワーのひとりが既に知人弁護士に相談しているよ。
0275273
垢版 |
2013/11/21(木) 12:40:17.84ID:???
>>274
>>273はアンタが執着ストーカーしてるあの人じゃないよ
ただし、アンタが噛み付いたフォロワーのひとり
仕事上、法曹三者の有力者との付き合いが多いので
将来的にサイバーストーキングの摘発参考資料になるかもよ?と話を振っておいた
慌ててアカウント消しても遅い
既に魚拓も取ってあるし、特に酷い内容はPOしてある
0276273
垢版 |
2013/11/21(木) 12:47:41.73ID:???
張本人がこの流れを知った場合、
1)、アカウントを消去したら本人と確定
2)、アカウント放置したままでも本人には不利な内容が晒され続ける
3)、慌てて鍵をかけても本人と確定 
4)、ツイートを全部消去しても既にPOされているので無意味
5)、十分に改正法に適応されると判断された場合情報開示を運営に求めることも容易

執拗に執着して誹謗中傷をしてきたことを一言詫びて今後一切彼女達に係わらないのが無難
0277愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 18:44:57.42ID:???
>>273
本気出してきたーw

あ、週末のオフ会参加しますんでヨロ
最後の桃鉄豆パン買えるじゃろか
0278愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 07:50:30.02ID:???
スレが荒れてるようなので・・

てか初期の「田舎自慢西東(だったっけ)」で
何で兵庫県と長野県がバトルを繰り広げたのか
理解できんかった
政令指定都市・神戸を抱える兵庫に対して
信州の山奥のイメージしかなかったから長野は・・
0281愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 02:56:55.58ID:???
JBSとジャン魂投稿者オフ会、お疲れさまでした!楽しかった!!
0283愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 23:06:03.44ID:???
>>281
乙です!ありがとうございました!楽しかったですね!!
自分は今日も投稿者さんと合流して熱海散策して先ほど帰宅りました〜
約束どおり年末は東京で集まりましょう
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 00:51:52.16ID:???
281=283
わざわざ知り合い装うならメールでしろよwww('ω')
0285283
垢版 |
2013/11/25(月) 21:19:31.94ID:???
参加した方、お伝えしたサイトに写真とレポ、あげておきましたので♪

284=帰宅部部長ことシラガー  
オフ会に参加出来ずに嫉妬ですか
でも今後も誘わないよー ボッチで涙拭いてなw
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 01:32:03.34ID:???
ジャンプ放送局って空気読めないよな
クリ&リスってペンネームの常連はペンネームだけでボツにされるくらい酷い
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 14:08:22.28ID:???
スルーすればいいのに人の画像貼ったり陰険
ジャンプ放送局の話に戻せよ
0290愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 17:40:37.70ID:XDWy/lC3
だな
0291愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 19:00:58.88ID:???
横山智佐って結婚はしたが子供は作らないのかな?
年齢的にそろそろ限界な気がするが。
0292愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 18:23:48.86ID:qkyyGtt6
年齢的にギリギリ。高齢出産はリスクある。
0293愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 01:58:05.20ID:???
初代の富田さんは今何歳くらいになっているんだろう
0294愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 05:44:28.18ID:A1gmALay
>>293

還暦ぐらい?
0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 10:54:16.54ID:???
>>293
来年50だった気がする。
ジャンプ放送局がやってた頃に結婚して子供も生まれてたから
子供ももう成人してると思われる。
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 16:59:46.29ID:???
結構若いんだな。初代チャンピオンの時点でまだ10代だったのか。
引退した時仕事の都合だって言ってた記憶があるからもうちょっと上かと思ってた。
博多変態さんは還暦迎えた頃かな。
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/13(金) 07:19:49.50ID:???
北本かつらは竜王名で放送作家したほうがインパクトあると思うが
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/13(金) 23:16:46.84ID:yIDJ4Pke
>>298
北本かつら氏のツイッターを見ても、
JBSやかつて投稿してたことについて一切書いていない。
もう触れられたくないのか、もしくは別人なんじゃないか。
0300愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/13(金) 23:27:44.24ID:???
あーホント、時間がの流れが残酷すぎてムカつく
神様、小学生の頃に戻してくれ
0301愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/14(土) 07:56:21.61ID:???
小学生の頃か…
初めて見たJBSはドラゴンボール特集だったな
「クリリンのことかー!」のパロがいくつも並べてあって爆笑したわ
「上着をきてくるのを忘れたー!」はツボった

小学5年くらいの頃にJBSが終わってがっかりしたわ
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/14(土) 12:20:22.72ID:???
当時、同級生にコレの単行本を借りたとき
ミスJBSコンテストの女の股間に、軒並み鉛筆でスジ引いてあって笑った
すげー真面目な奴だったから意外だったが、武士の情けで触れないでやった
0303愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/14(土) 12:44:53.35ID:crC0Pisq
>>299

それなら別人なのかもしれないな。
0304愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/14(土) 15:55:56.86ID:8VWEhkWi
TVいちゃもんいっちゃうもんのコーナー好きだったな。
80年代は個人的にTV黄金期だったし
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/14(土) 17:02:10.26ID:???
俺は人間の条件が好きだったな
ネタ切れのせいか短期間で終わってしまったっけ
0306愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/15(日) 16:34:45.53ID:SxhG7UNm
>>304
スチュワーデス物語や不良少女とよばれてといった大映ドラマはかなり
ネタにされてたよなw
あと特撮番組も、最近つべで星雲仮面マシンマン配信されててTVいちゃもんで
ネタにされてたこと思い出したw
0307愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/15(日) 18:15:15.55ID:eZ4fUC9q
星雲仮面マシンマンは
内容も放送時間も中途半端だった。
0308愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/15(日) 22:57:10.53ID:???
スチュワーデス物語って見たことないが、JBSのおかげで
「教官!」「松本!」というやりとりがあったことだけは知ってる
0309愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 20:10:55.62ID:???
あの頃は、リアルに少年だったから分からなかったぞい
0311愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 07:02:14.32ID:rDVdJDMU
>>310

えのんさんの会社は倒産しないままこんにちに至っている。
0312愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 06:16:11.90ID:O4T05yUB
えのーん
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 22:10:12.12ID:qdh42WXq
土居さんって今でも独身なのかな?
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 20:37:23.37ID:0+nBvDU9
それは知らない
0316愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/07(火) 04:59:44.18ID:???
入籍してないだけで20年来の内妻がいるんじゃなかったか?
0317愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/15(水) 20:16:06.08ID:???
コミックス読み返した
岡田です!が二回も優勝したのかわからない
ひとつも笑えなかった
0318愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 20:20:05.64ID:Xq/18KPG
>>316

そうなのか?まあどうでもいいがなw
0319愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 21:28:05.54ID:pTAo8KCi
>>317
優勝は一回だけじゃなかった? 十位以内はもう一回あったけど。

それはそうと、錯乱坊主さんの元ネタを演じてた人が亡くなったね。
ご冥福をお祈りします。
0320愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 22:13:24.59ID:cbWekNud
>>316
投稿者本人自身も気に入っていたらしい「ハガキのスリーサイズ」ネタなんか
結構好きだったけどな
0321愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 19:58:42.67ID:???
永井一郎逝去のニュースを聞いて、
「ロングヘアー波平」というPNを思い出してしまった
0322愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 21:37:08.17ID:1rKLBO6u
そういや「投稿戦士応援団」経由で
波平軍団ってなかったっけ?
0323愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 19:37:57.02ID:???
あむろなみえのパロディで、アフロ波平というのもあったな
0324愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 23:47:51.36ID:???
昔は何であんなにミスJBSにドキドキハァハァ出来たんだろ
今見返すと凄いショボく見えるw
0325愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 00:25:00.12ID:JAyI7bxk
ミスJBSなんて四半世紀前のことだからな
今見てレベル低いと思うのも当然だな
0326愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 01:33:33.99ID:???
俺はリアルで読んでた時もミスJBSなんて何とも思わなかった
JBS自体笑いが目的で読んでたページであって、目の保養なんか求めてなかったからな
そういうの目当てなら漫画に行ってるわ
0327愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 01:50:49.30ID:???
>>324
俺もそう思う
昔はスゲー楽しみだったのに、今見ると「懐かしい絵柄だなぁ〜」とか思ってしまう
基本的には上手いんだけどね

まあ、大人になるとミスJBSより過激な性表現に触れる機会はいくらでもあるから、
それで物足りなくなっているというのはあると思う
0328愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 10:36:31.91ID:yOaEVRjO
かなり前のことだが高校のころ上位入賞して小さなトロフィーでも喜んでいたのに、
今じゃ何の役にも立たない・・・
不謹慎だけど入賞しても名誉のみの闘いってのはなあ・・・・
現在でも投稿してめけど謝礼出るとこしか送らないからな・・・・と
0329愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 02:09:05.15ID:???
掲載された、入賞したってだけで「JBSに掲載経験あり」と
自己紹介欄に得意満面に書いている30代オーバーの
フェイスブックやツイッターユーザーが痛々しい。何年経ってると思ってんだ。
中には、いまだに漫画家になれるほどの面白い才能があると思いこんで
昭和の少女漫画絵と構図で編集部に持ち込む・・までは目を瞑れるが
「JBS常連でした(ドヤ)」って編集者に開口一番言ってるらしいな。何の効力もないのになw
0330愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 07:33:02.93ID:???
今時ミスJBS絵のままじゃじゃpixivでブックマークすらされない
0331愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 21:32:28.97ID:???
>>329
まああんだけ漫画家やら小説家やら雑誌編集者やら放送作家やらを
生んでたら勘違いする人間も出るって
あの「ビックリハウス」ですらその手の人間はあまり出てないのに

そこそこの常連で地方から上京したけど夢破れて・・な人間も
何人かいたんだろうな・・
0332愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 01:06:09.75ID:???
今人生詰んでるやつも90年代に戻ったら無双出来るな
ミスJBS絵程度なら絵の苦手なやつでも量産出来るし
0333愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 22:39:44.00ID:???
ここのスレに反応してTL汚ししている人がおるでw
「集英社に漫画の持ち込みした私」「編集部の風景懐かしい」とか(爆藁
20年以上前のことを未だに得意気に語るとかどこまでメンヘラ花畑やねんw
「すごいですねー」言われたんか?
しかも飽和状態の子育て漫画でデビューしたい?古臭い昭和の絵で?w
JBS優勝経験あるからって三十路も過ぎて、都合の良い時だけ掲載してくれる雑誌を紹介して欲しいとか、はぁぁぁ?
世間知らずにも程があんだろ。集英社も舐められたもんだな。気の毒に。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況