X



星の瞳のシルエットを語ろう8☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/17(土) 01:42:47.19ID:???
250万星の瞳ファンよ!
このスレを盛り上げようではないか!

↓毎日唱和しましょう。
ああ あなたの眼に 星が映る
幾百幾千の星々を宿し
輝くわ きらめくわ
シリウスのように
だけど だけど
星の海に影を落とす
瞳はいつもシルエット
黒く澄んだその色に
きらめく星は 映せても
心の行方は見えないの――――
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 16:28:34.20ID:???
おなじく…
星の瞳ってなんだよ! 
瞳のシルエットってなんだよ!と、ずいぶん長いこと思っていた
なぜか、ときめきトゥナイトはスルーできたらしく受け入れていた
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/05/04(土) 18:26:21.74ID:???
ごく初期にはまったので3人組で一番背の高かった香澄がどんどん縮んでいくのに違和感があった。
真理子を真理ちゃんと呼んでいたのに呼び捨てになってイラッとした。
沙樹はがさつだから気にならなかったが、
クッキングクラブは製菓クラブだし。イチゴのヘタは先にとって2〜3回洗えばいいだろ。
中2の香澄のボブカットは広がりまくってたのに高1ではなんでペタンコなんだ!
天文部の眼鏡っ娘は豊田さんですか三鷹さんですか?
設定が固まってなかった、作者の絵が変わった、と言えばそれまでだけどさ。
0167愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 17:23:26.95ID:???
図書室でメガネの男子に告白されたとたん
立ちくらみ→本が脳天に落ちる→なぜか髪飾りが綺麗に外れるの
違和感がン十年たつ今もとれない
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
今日は海君の誕生日ですね。
柊あおいスレがないのでこちらで・・・
0170愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:???
ttp://topics.jp.msn.com/entertainment/general/article.aspx?articleid=1943090

^^;
0172愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 01:51:57.21ID:???
すごく好きな話だったのに、十数年ぶりに読んだら、登場人物全てに苛々してしょうがなかった。
年取ったからかな。
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 00:37:44.08ID:???
久々読んだ。
柊先生の絵柄、 初回から最終回にかけて、4段階位に
ステップアップしてるね


何で真理子と仲良しになったんだ
私はああいうタイプは絶対無理だ
0174愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 17:36:16.24ID:???
>>173
自分も初めて読んだ時は真理子あんま好きじゃなかったけど今読むと横恋慕されて香澄と久住は両思いなのに付き合わないでウジウジしてるしちょっと可哀想だなと思う
日野への仕打ちはひどかったがw
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 19:06:27.74ID:???
久住と香澄の恋愛物語と見せかけて、実は真理子の成長物語なのだよ
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/10(日) 12:32:08.53ID:???
>>140
知らなかったサイトなのでやってみたらすんなり香澄ちゃんがでたよ。すんなりと言っても二人目。
面白いですね。
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/11(土) 23:29:31.70ID:???
>>175
あると思う
何度読んでも真理子と日野くんが抱き合うシーンで泣いてしまう
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 03:36:51.37ID:???
>>176
久々にやったら1回で出た。真理子ちゃんは2回、沙樹ちゃんは
出なかった。
0180愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 00:44:27.61ID:???
>>176
>>179
俺も久々にやった・・・がちょっと「遊んで」みた。魔人も研究熱心だな、田井中律まで仕込んでたよ。
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/02(金) 18:49:58.88ID:jc1vE1Ay
久住くんのビジュアルは
今だったらフィギュアの羽生
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/23(金) 15:29:06.17ID:???
カスミちゃんが覚せい剤で逮捕
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/140519/ent14051909000003-n1.htm
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 12:11:21.70ID:???
紆余曲折あったんだな。
カスは「カウンセラーになる」という夢叶えた後
クズ捨ててお偉いさんや芸能人と付き合う。

どこで間違えたんだろうね?
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 10:09:43.43ID:???
少女漫画のラスト付近の駆け足は伝統なんか?
絵もどんどん雑に白くなっていくのも伝統なんか?
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 03:56:52.79ID:???
>>183
このカスミちゃんは37歳かぁ
彼女も子供の頃星の瞳を読んでいたかもなぁ
「あたしと名前が似てる〜」なんて言って
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 14:13:24.54ID:???
>>188
その新連載のスレは立ってないようだから評判はイマイチなのかな?
1985年が舞台で「ケータイもメールもない時代」ねぇ・・・
ショルダーフォンが登場した年でもあるんだけどね。
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 21:16:50.25ID:???
銀ハモ以降のちょっと固い絵か
星の瞳の絵が神がかりすぎてるから辛い
0191188
垢版 |
2014/08/03(日) 19:48:47.68ID:???
一応コミックナタリーの記事貼っときます。
http://natalie.mu/comic/news/120204

>>189
ケータイもメールも(まだ一般家庭に普及して)ない時代って事になるけど、香澄ちゃんと同世代ぐらいなら、日常生活には「ない」だよ。

まだ読んだの1話だけど、判断保留にしてる。
これ見た中学生の感想が聞きたいけど、こわい。
2話掲載の9月号が出てるけど、見るのがこわい。

>>190
一時期太かった顔の輪郭線が、細くなったのはいいけど、メリハリの利かない絵になった気がする。
髪のベタ塗りがないからかな。
0194愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 12:07:44.71ID:???
「銀色のハーモニー」を最近読み返したんだけど
いとこだと知って深刻そうにしてるのが理解できない…なんで海くんはそんなに拒否してるの?
子供のころ読んだ時どう思ったかは忘れてしまった
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/07(火) 02:02:00.57ID:???
>>194
法的にはギリギリ結婚できるけど
いとこ同士だと奇形発生率高いからなー
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/28(火) 10:12:29.57ID:???
>>196
法的にアリでも親戚だしなんかきもちわりーーみたいに思うケース多いと思う。
知り合いでいとこ同士で結婚した人たちいるけど
本人たちも周りから変な目で見られる覚悟で結婚したみたい。

ちなみにその家もお子さん二人とも障害持ってる
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/29(水) 23:39:47.43ID:???
親戚夫婦にも障害児いるけど血縁関係全くなかったんだよね
生まれる赤ちゃんの」1割が障害持ってるらしいし出産はリスクあるなあ
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 09:51:11.34ID:???
>>199
障害者の多くが血縁云々ではなく
血縁の近いものが子供をつくるとその率が高くなるって事だよ。
例えばそこに1割と書いてあるけど(さすがにそこまでは高くないってのはおいといて)
普通は1割なのが近親者だと5割になる、みたいに確率はかなり高くなる。
自分の知ってる人は親の悪い遺伝子そのまんま引き継いじゃったみたいで
憶測ではなく親も医者もそれを理解しているんだよ
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 13:01:23.36ID:???
珍しくレスがと思ったらこういう内容かいw
銀ハモってそういうストーリーもあったんだっけと記憶がおぼろげだわ

でもいとこ同士に抵抗あるのが普通だと思ってたので>>194みたいな人がいるのに意外だった。
そんで障害などの発生する率が高いってのもみんな知ってると思ってた
0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/31(金) 03:02:32.29ID:???
やっぱ百鬼夜行抄でいとこ同士くっつけろと言ってる人頭おかしいよな
自分の頭がおかしいのかと思ってたわ
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/08(金) 02:12:57.17ID:???
40歳のおっさんだけど中学生の頃、妹が居たんでリボン読んでハマってコミック買ったわ。高校の合宿で久住君がフラれるシーンで脳内にTMのFOOLONTHEPLANETが流れてた。あんな高校生活があこがれでした。
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/13(水) 08:34:05.09ID:???
当時はまったく気にしてなかった名前だけど、クズとカス・・・
もしかしてこれの作者はすっげー性格悪いのかなと思った。子供の頃に読んでたいい思い出があるから綺麗なままで残しときたかった
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/21(木) 16:38:53.72ID:???
次号のリボンで創刊数十周年記念に星の瞳のシルエットの読み切りが掲載されるそうだ
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/21(木) 23:19:48.96ID:???
子持ちになった3人が出てくるんだろうか
エンゲージから更に変わりきった絵の香澄や久住くんを見るのは怖いような
特に司のファッションセンスは笑撃だった
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/04(木) 19:55:42.97ID:???
単行本になるとしても相当先だろうし、買っとくべきか?>りぼん
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/04(木) 20:46:07.41ID:???
りぼんに新作載ったんだよね?
読んだ人どうでした?
買うか迷う
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 10:48:32.78ID:???
絵柄には違和感
補完的な他愛のないエピソードだったけど、キャラは7人全員出ていて良かった
真理子かわいいよ真理子
0219愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 21:27:15.97ID:???
昔はりぼんが1番人気の少女漫画雑誌だったのに
今は落ちぶれてるらしいね
なんで人気なくなったのか…
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 01:31:10.20ID:???
来月に星の瞳のシルエットのドラマCD出るってマジかw
26年おせえよwwwwwwwwwwww
0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 05:45:56.75ID:???
非現実な久住くんの声はともかく
香澄が萌え声だったらショックだわw
俺物語の大和のがっかり感半端なかったし
透明感のある落ち着いた声がいい
沙樹はハスキーで真理子は甘くて吉祥寺は老けてる声のイメージだ
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 08:33:22.87ID:???
>>222
吉祥寺・・・おケイっていうだっさいあだ名の人か
あれ、連載当時小学生だったけど、それでも、ださいとおもった
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 13:20:15.99ID:???
絵柄はやはり昔の方が良かった
今の絵顔がふとましい
0225愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 15:38:24.72ID:???
横顔とか3人バラバラの制服見るとめちゃ懐かしい
香澄や久住くんの上まぶたと目が丸っこいのと
黒髪の描き方がサラサラじゃなくてベッタリのっぺりとしてるのが残念
でも続編からは違和感ないから踏みとどまってくれててうれしい
てか本編の香澄ってこんなモジモジした内気じゃなかったような
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 08:57:25.90ID:???
エンゲージの香澄はなんかウザい
つか若さを感じない。あれで19歳になったばかりにゃ見えない。
パート2のほうは香澄の顔が丸く幼くなっちゃって黒髪ものっぺりした描き方に変わってるからよけい重くるしい感じ。
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/14(日) 22:53:43.06ID:???
あの前髪男に言い寄られてもモジモジクネクネでやり過ごす香澄にはイラッときた
0228愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/15(月) 08:26:27.49ID:???
司にデートに誘われた時におめかししてるって叩かれたトラウマじゃないのw
二階堂くんに告られた時は倒れて久住くんに助けてもらってたけど
ジメッとする感じはなかったのにね
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/15(月) 22:13:15.02ID:???
司とデートと言えば、沙樹の勝負服が小学生当時もなんか微妙と思ったけど最近見返したら吹いたw
なぜあんなにモッサリさせるんだ?
夏休みにみんなで宿題やった時のノースリハイネックにタイトミニがイケてたというのに。
0231愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/15(月) 23:05:06.75ID:???
服はまだしも、一番吹いたのがショートカットの襟足を無理矢理結んでたことだな…
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 14:12:03.38ID:???
沙樹の思うかわいい格好って香澄の格好なんじゃない?
司は香澄のこと好きだったし
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 14:35:33.20ID:???
ああ香澄っぽかったね
付き合ううちに沙樹らしいボーイッシュスタイルでデートできるようになってたらいいけど
0234愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 20:17:15.93ID:???
見返してみた
開襟ブラウスにニットのカーディガン、膝下丈のギャザースカートに三つ折りソックスって
サザエさんが買い物行く時の格好かw
0235愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 11:21:50.96ID:???
小金井・・・相変わらず高校編キャラは中央線かいw
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 18:30:28.05ID:???
>>235
単行本に何年後なるかわからないし
(そもそもなるのか?いや、なっても売ってるのに気がつかないよなぁ…)
思わずりぼん買っちゃったよ!

違和感あったエンゲージでの呼び捨てに、うまーくつながったよ。
先生も気にしてたのかなぁ。

本編とエンゲージ持ってる人は買っといたほうがいいと思うよ。

でも、小金井君いなかったら「久住君と香澄ちゃん」のままだったのにね。
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 19:31:48.96ID:???
新作って、エンゲージUより更に香澄がガキっぽい丸顔にベタついた黒髪になってたりするの?
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 19:51:55.14ID:???
>>237
225の人も書いてくれてるが、なんとかエンゲージTで踏みとどまってくれてる。
もっさりはしてるが。
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/19(金) 11:33:28.14ID:???
この人の画はもっさりと垢抜けないけど丁寧なタッチで描いてるうちは雰囲気あったのにね
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/19(金) 14:28:38.39ID:???
もっさり→繊細→丸っこい
丸っこいという意味では初期に戻ってる?
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/19(金) 22:36:13.15ID:???
新作に興味あるけど
アラフォーで今の低年齢向けりぼん買う度胸ないわ〜
娘いるけどまだ園児だし
デジタルで配信してほしいよ
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 20:01:20.21ID:???
>>241
本屋でわざとらしく「娘に頼まれてりぼんっていう雑誌買いに来たんですけど置いてありますか?」
って訊くんだ!
0244愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 21:06:32.21ID:???
>>243
そうそう。
デジタルになったとしてもちょこちょこサイトをチェックするの面倒じゃん

580円ケチらず買っとけ
(集英社の目論見どうりだが w)
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 22:16:10.90ID:???
都内だったので進学でバラバラになる寂しさがよくわからなかったが
さすがに今月号の真理子は可哀想だった

一人だけ置いてきぼりかぁ
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 00:14:59.83ID:???
店員だってそれなりに
りぼん60周年とやらもわかっているだろうし、大人がりぼん買いにこようがいちいち気にせんわ
何か思ったとしても、あ、この人も懐かしんで買ってるわ、程度でしょ
買っとけ買っとけ
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 00:52:42.70ID:???
もうすぐりぼんの次号が出たら読めなくなるのかと思いポチった
今580円もするんだね…
0248愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 16:26:44.78ID:???
えええ〜
昭和50年生まれで小学5,6年生の時に買ってた時は確か380円だったわ
今の小学高学年にはどんだけお小遣いあげなきゃなんないの
0249愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 22:21:30.01ID:???
スーパーでも売っているから食品と一緒に買いましたよ
全然気になりません(元250万乙女・40代男性)
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 22:45:38.87ID:???
しかしよく皆さんりぼん掲載情報もってましたね

たまたま天文学の話つながりで、そういや久住君ていたよなぁ…とググって
今月の読み切り知った私はラッキーでした
0252愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/23(火) 22:07:01.97ID:???
小学生が買うのに500円は超えたらいかんよね
今はふろくも豪華だから高いのかな
昔は紙のふろくしかなかったけど
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 11:17:39.01ID:???
ちなみに今月号の売価を他誌と比較するとこんな感じ。
ちゃお → 550円
なかよし → 580円
コロコロ → 550円

今の子は少子化でお年玉とか一極集中で貰えるから結構金持ってるんじゃないかと。
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 16:58:46.73ID:???
たった20数年ばかりで200円も値上がりしてるのは少女漫画誌ぐらいじゃないのかと思える
ジャンプとかも高くなってんのかな
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 21:16:52.65ID:???
ちゃおの今月号のふろく見たらレターセットとかあった
昔ながらのふろくもまだ健在なんだね
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 22:02:27.19ID:???
ていうかこんだけ値上げしたからどんどん部数落ちて行く負のスパイラルなんじゃないの

いくら時代が変わっても小学生にはそんなにお小遣い渡さない堅実な親もまだまだ健在でしょ
お小遣い自体経済的に厳しい家庭も少なくないし
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 00:48:57.52ID:???
読んだ
香澄と沙樹は同居なんだねー
卒業式のあと日野くんが真理子のために抜けるんじゃなくて真理子呼べばいいのに

しかしりぼんパラパラめくって最後に星の瞳の絵があるの違和感すごいw
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 20:50:47.32ID:???
日野くんは東京の大学で、真理子も日野くんのついでに押しかけに行くって
言ってたから香澄と沙樹(プラス司・おケイ)も東京辺りになるのかな?

>>258
連載当時はトップ常連だったもんね。人気のあるまま終わったし。
0260愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 05:02:23.63ID:???
アニメディア、380円だったでしょ?
今いくらするか知ってる?

800円から860円だよ・・・中学生にはキツイだろうな
0262愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 22:55:11.04ID:???
付録のコストなんていつの時代も二束三文だろうし、結局は原稿料だよね。
アニメージュの事情はよく分からんけど
少女漫画誌なんて値上げするくらいならもっと掲載作品減らしてもいいのにと思う。
もっと漫画家を厳選すりゃいいよ。似たようなキラキラデカ目の絵ばっかりじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況