X



【一宿一飯】モンキー・パンチ総合【ルパン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 21:03:15.88ID:???
単行本に恵まれない人だね
ルパンですら雑な編集本しかないし
0352愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 23:26:07.25ID:???
前にインタビューで原稿は捨てちゃうって言ってたからあまり残ってないのかも。
0353愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 22:20:58.99ID:???
いつの間にかルパン三世のノベライズ(ジュニア向け)が出てたので読んでみたら思った以上に面白かった
原作とアニメのいいとこ取りって感じで
「どうせジュニア向けだからお色気シーンはないだろ」と思っていたら…のっけから裸のルパンと下着姿の不二子が抱き合うシーンとか…いいのかこれ
0355愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 22:09:32.16ID:???
ジュニア文庫ってフェラとか普通にある
少女向け文庫のほう普通にセックスあるという…
(小学校の図書室にも置いてるシリーズあるけど電話越しにオナニーとか普通にある)
意外とそんなもん
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 20:48:37.83ID:???
また原作アニバーサリーがくるけれど出版社しっかりしてくれよ〜と思うw
0358愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 08:02:52.34ID:???
一宿一飯なんかは中公と講談社で中身がかぶってるの多かったから
原稿自体があなり残ってないのかな、という気はする
0359愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 13:19:15.47ID:???
古い漫画だと原稿が残ってなくて当時の雑誌からスキャンしたりするんだよね
桑田二郎の復刻でそういうのを見た
0360愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 01:22:28.71ID:???
マニアから協力してもらって出版してくれないかなあ
シャム猫なら全話提供できるぞ
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 23:24:46.43ID:???
ルパンさ、どうやったらこんな馬鹿なこと考えつくんだよという謎の発想があって感心する
処女喪失・初体験を再現する薬ってなんだよw
子供が出てくる話とかも好き
0367愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 13:41:24.69ID:???
ゴルゴ13紙芝居みたいなのでルパンやりゃいいのにな
YouTubeで勝手に作ってた人が居たがあのクオリティは素晴らしかった
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 21:11:39.64ID:???
DVDコレクションの全巻購入特典が結構面白かった
アニメのダイジェストかと思ったらほとんどが原作のリライト
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 17:48:25.78ID:???
次は発掘された新ルパン初回の予告やらパート3の予告やら収録かあ
これってYouTubeにも無いやつなのかな
一度に収録じゃなく小出しとわ…
0372愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 03:07:14.90ID:???
パチンコ台(ルパンジエンド)の虹色・原画のヤツは書き下ろしなのか?
岩の上に五右エ門とか次元のヤツは原作のどっかからの使いまわしだっけか
つか出版社はそろそろ周年記念でなんか企画本を出せよと思う
今年(来年か??)は確か連載周年記念にあたるだろ
後、関係ないけどマンカツを今さら見たんだけどこれ良いじゃないか
(こりゃ客引きの為のPRみたいなもんだったけど)ルパンたちとかも含めて好きだわ
欠番になっちゃった回も見てみたかったなぁ…なんで実写なのか謎だけどw
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 03:30:53.33ID:FTCSqIJx
新ルって一周して今っぽい
糞ホモとか女装とかキチガイじみたギャグとか
いきなり暴言をサラッと吐いたり
かと思えば、赤くなってモジモジしたり
ウケるだろう、ああいうの
時代が一周して一般ドラマでも一般映画でもネタ臭いのが流行る時代になったからな
しっぽ生えちゃうとかケモノ化だろ、未来いってるな
0374愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 03:36:22.74ID:FTCSqIJx
>>372
めちゃくちゃ失礼な書き方になるが
ここまでくると死んだ時にしか出ないんじゃないか、出版社は大体それ待ちな気がすんだよ
ルパンだけではなく、出版社の「××(作家名)全集」のようなものって感じというか
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 23:17:56.25ID:???
>>372
あの台すごく映像類も評判いいよね、自分も好き
一部パンチ先生の書き下ろしで一部は使いまわしです
どこからどこまでって詳しくはパチのルパンスレにまとめあったと思う
0379愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:00:32.33ID:gLFaWwSi
原作初めて読んだけど事前に聞いてたバイオレンスさより
アニメの比じゃないくらいルパンが謎の怪人な事に驚いた
素顔年齢国籍性別全て謎とかお約束の一話限りの設定なんだろと思ったら
無印から新まで通して全て謎って事を作中何回も繰り返してるんだよな
そういうのアニメで感じた事無かった
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 04:59:31.77ID:???
あんだけ女犯しまくってるルパンの性別まで疑うのは考え過ぎだろ
と思わせて不二子がルパンのガワ着て本気で女ヤろうとする場面もあるから
普段の素行性癖全てブラフの可能性を考慮する銭形は優秀
0382愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 06:56:21.37ID:???
毎日の夕刊で見たけど、意外に普通のオッサンだった、モンキーパンチ
0384愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 10:40:13.31ID:???
アニメでは性格も性別も違ってたね、刑事メロン

普通に原作のままのキャラでアニメに出てきて欲しい
0385愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 15:51:41.08ID:???
最初のコミックスの♂♀マークの合体描写に大人の香りを感じたなぁ
0387愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:06:27.23ID:???
あのどヒワイな小人(名無し?)がえらいシュールで…
それをシリアスにした感じのが「三つ目が通る」に出て来た気がする
0388愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:49:40.98ID:iDByO4Wm
>>382
テレビには結構出てる方だぜ

刑事メロンは原作のままだと、パンチが弱いだろ
0389愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:22:25.36ID:???
ルパン三世のタイトルロゴ
銃弾の向き、変わってるよね
0390愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 19:45:05.82ID:???
アナログだった頃のカラー絵の画材ってなに使ってたか分かる人いますか?
ガッシュかな
0391愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:34:33.74ID:???
ヤップランドはルパンが島の為に頑張るぞ!みたいな感じのとこが意外と好きだったわ
ちょっとアホの子みたいなとこあったが、コイツ意外と俺のせいだみたいに考え込む癖あるよな
0392愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:50:57.17ID:???
新・旧ルパンを文庫で揃え直したんだけど話が前後してるのとか
雑誌からのスキャンなのもさておき、ストマンなのに1ページに4段5段もあるので
絵がちっちゃすぎて辛い…
原稿残ってるうちから傑作選でいいから大判で出してくれないかな
0393愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:08:35.09ID:???
7月にルパンの単行本未収録集なんてのが発売されるだな
0394愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:24:29.24ID:???
未収録って後何個あったっけ
未収録やら幻の1話の原稿やら入った文庫や後ルパマガの掲載分以外で
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 12:28:42.65ID:83/gmm+L
この人の漫画って大人向けってより全体的に直情的でめっちゃくちゃなの多いよな
挙句の果てに道理も筋も通ってない身勝手さ
でも、意外と努力・友情・勝利の路線の話がうまい気がする
0398愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:07:53.39ID:???
カラーガールのゲスト回も入れてほしかったな
ルパンに許嫁がいる設定の話
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:52:21.34ID:???
>>398
何それ知らない
ルパンに許嫁って想像がつかないな
読みたかったー
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:56:12.88ID:???
>>399
ルパンママが亡くなる時、ルパン一族の為に不幸になった少女がいるから、花ヨメにしなさいってルパンに言い残すの。
少女の名前は十年後にルパンの指紋で開く箱に入っていて、その箱をめぐる話だよ。
箱は不二子が奪っているんだけど、その回の不二子はべらんめぇ口調で別人みたいで面白いよ。
0401愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:50:15.49ID:???
>>400
ありがとうございます
余計どんな感じか読んでみたくなった
なんで未収録作品集に入れてくれなかったんだ…
0402愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:59:09.70ID:???
>>396
店舗特典なんてあるわけねぇだろ!
そーゆーのは売れる本に付くんだよw
0404愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 01:54:34.41ID:???
紙媒体でしかも大判サイズで出してくれて有難かった
アクションシーン(とエロ)の迫力がスゴイ

文庫に入ってるのも特装版とかでこのサイズで出して欲しい
年寄りだから小さい絵は見にくいしwebじゃ蔵書にした気がしないんだよ
0405愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 03:32:56.71ID:???
考えてみるとなんで未収録なのか謎なのが多いな
これといってまずい話もないし
そもそも今まで出してる単行本のやつが収録話数もバラバラで
編集が雑過ぎるから未収録なものに関しては特に内容に問題があるからとかじゃない気もするけど。
つか、収録順を正してルパマガ掲載分をいれた完全版を売れよと思ったw
0410愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:23:53.86ID:???
モンキー先生は最近デジタルにハマってんだという話を
数年前のパチのインタで見たが今そんな環境で書いてんのか
最近ちょっとイケメンよな
0411愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:51:26.85ID:???
俺はスパイ貴族から入ったんだよ、モンキー・パンチ
キッカケはパチのマンカツから。
今から思えば少しちまっこく感じるが可愛い感じで好きなんだよ
ルパンだと新ルの中期ぐらいが好き
0412愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 14:05:59.61ID:???
ルパン三世 単行本未収録作品集
何が収録されているか双葉社のHPにも尼にも出てないのな
発売に関してニュースになった記事の中にあったけど


掲載ラインナップは、1970年から1985年にかけてモンキー・パンチ氏が描いた以下の14作品。
「ルパン三世外伝」「ルパン三世スーパースター」「銭さんナンセンス」「オレの銃弾は・・・・・・素敵・・・・・だぜ」「木金金」「一宿一殺」「ガール・ナッパー」
「オレはシャドー」「俺ッ流派無し…!!」「寂しい夜の出来事」「ロールスセーラー」「センチメンタルナイト」「Tell me a bedtime Story」「女だけの刑ム所」
0413愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 14:47:18.66ID:???
ホントに未収録だったの「オレの銃弾は・・・・・・素敵・・・・・だぜ」「木金金」だけだな
ほかはここ10年くらいのベストとかマガジンに掲載された
0415愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:22:24.89ID:???
海外の本に書いたのが読みたかったな
後、ドンパッチの広告の奴
0416愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:03:39.37ID:???
タイトル分かんないんだけどルパマガに載ってた
とっつあんが爆死してルパンが復讐する話ははいってますか?
0417愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 03:12:44.02ID:o3jDET4c
ルパンの英会話作戦に書き下ろされた二作品は復刻されるときはくるのだろうか?
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:44:12.17ID:???
「木金金」って以下次号!で終わってるけど結局ココで打ち切りだったんだろうか
それともこういうナンセンスENDだったのかな

今回のが大売れしたらまた復刻版出してほしい
カラー扉とか雑誌掲載時再現とかで水増ししてくれてもいいよw
0423愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:36:51.06ID:???
一枚絵よりコマ割りして動きのあるカットのほうが魅力があるんだよなあMP氏の絵
ニューエラの帽子は申し訳ないけど本当に要らない
0425愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:53:36.76ID:???
上手い下手でなく魅力というか…
激しい動線とか1pの中のコマの切り取り方とか
最初のシーンと次のシーンとの表情やタッチの差とか
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 22:34:33.75ID:???
途中で放り投げてもそういうオチかで済まされる作風って逆にすげーと思う
0429愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 01:15:30.26ID:???
完結してても投げっぱなしの多いしね
シャム猫の最終回読んだ時ビックリしたわ
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:55:15.74ID:???
五右衛門がジャンプしたり飛び降りたりで宙に浮いてるときのポーズは
だいたいカッコいい。
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 18:06:00.48ID:???
>>431
袴とか袂の描線に静かな勢いがあってカッコイイんだよね

「俺の銃弾は…」は2ndの「バラとピストル」との競作と銘打っておいて
相当違う話だったけど大和屋さんの初期シナリオはコッチだったんだろうか
0433愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 02:09:22.15ID:???
2ndは嫌いじゃないけどバラピスはなんかきらぁい
漫画のはいいね
0434愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 12:50:48.21ID:???
木木金は投げっぱなしというより続きの構想はあって本当は前後編だったんじゃって思う

でも後まだ掲載ないのあるね、まぁコラボ系が大半だけど
0435愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 16:05:36.09ID:???
まあでも、アリスプラウドも超こち亀も他社作品だから収録めんどくさそうだよなあ。
英会話作戦はそれだけで一冊編めるし。
だが「帰ってきたルパン」、てめーはダメだ。
0436愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:02:30.27ID:???
てめーは駄目だと言われてもどんな話なのか…

最初の銭さんエピ、万博を見がてら銭形の顔を見にとかルパンが田舎から上京してきた
親戚オヤヂのようで笑ってしまった
結局大阪万博には行ったんだろうかw
0439愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:57:31.41ID:???
珍しくテレビで原作ルパンが紹介されてたな
(アニメの)この顔も変装でルパンの本当の顔は銭形すら知らないってんで例のルパンの素顔見ようとする回が挙げられてた
0440愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:38:13.72ID:???
「銭形、深入りしすぎだぜ」ってルパンの台詞がおっかなくて好きだわ
結局ギャグ顔で〆るところも
0441愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:36:06.48ID:???
ルパン三世:サミー・ナセリ
次元大輔:ヴァンサン・カッセル
石川五右ェ門:真田広之
峰不二子:コートニー・ストッデン
銭形幸一:渡辺謙
悪役大富豪:ジェラール・ドパルデュー
0443愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:26.01ID:???
サンフランシスコ編が終わったらなかったことになりました
0444愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:00:02.54ID:???
十年前、原作漫画をスキャンして勝手に動画作ってた。
ニコニコ動画の投稿は去年全部消したが、youtubeのやつがパスワード不明で消せない。
仕方なくじぶんで違反報告したが、それでも削除されない。
当時23歳の若気の至りだったけれど恥ずかしい。
0446愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:23:28.75ID:???
>>444
ひょっとして原作漫画にBGMつけたり自作オープニング付けたりしてたあのメチャクチャセンス良かった人?
0447愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:54:30.77ID:???
>>446
センスはどうか知らないけど、おれだよ
同じ1967年という理由で山本直純や山下毅雄やドアーズの曲を使ってた。
効果音のやら製作途中の動画が入ったHDを喪ったからつくるのをやめた。
0448愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:01:17.87ID:???
マジであの素晴らしい制作者の人なんだ
あなたがルパンアニメの製作というか監修に携わって欲しい位に良いセンスだったなあ
0449愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:18:12.96ID:???
でもおれはけっきょくオリジナルでなにかをつくる人間ではない。
絵を書いたり、詩を書いたり、本をつくったりしてるけどいまいちだ。
ttps://www.pixiv.net/member.php?id=4812986
0450愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 06:27:32.55ID:teqgWmIp
なんだこの自演くせぇ流れ
さっさと逮捕されとけ違法うp野郎
0451愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:12:06.72ID:???
五右衛門登場回の動画化で、引っ張ってるだけなのに
分銅や鎌が動いてるようにみえたのは覚えてる>原作動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況