X



【元祖】コードネームはセーラーV【るんるん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/28(火) 02:12:32.43ID:B8hIVV1E
30代なら語れるはず
0002愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/28(火) 02:42:53.00ID:J1CbbxVY
るんるんどこいった?
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/28(火) 03:08:46.86ID:???
セーラーVが完結していた事を今になって知って感動
悲しい終わり方なのに前向きな美奈ちゃんはやっぱり永遠のアイドル
0007愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/28(火) 03:53:00.58ID:???
三十路のおばさんがこんなとこで何やってんだよ・・・
0011愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/28(火) 11:22:01.30ID:tYLZ3go7
なんか黒歴史扱いじゃない?
これぞ少女漫画における変身ヒロインの王道!って感じだけど
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/28(火) 19:51:45.33ID:8wXDLmAM
タキシード仮面より最上Aがカッコイイ!
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/28(火) 20:23:51.05ID:???
あちこちの雑誌に広告を載せるほど企画が進んでたのにお蔵入りになった幻のOVAをですね
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 01:12:41.81ID:???
>>5
セーラームーンが完結した後にラストを迎えたから世界観も繋がって、
ヴィーナス覚醒するまでの自由奔放な美奈子は偽り…みたいにされたのが悲しかった。

>>11
最後までコメディ路線を貫いても良かったと思うな。
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 08:44:28.00ID:???
二冊ぐらい単行本持ってたけど何時の間にか消えてた
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 14:04:06.79ID:???
パンドラちゃんの素顔を見たときのショックを忘れない
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 21:48:48.10ID:???
気取った奴が多い武内漫画の中で美奈子ってすごく等身大
落とされても落とされても這い上がって来るポジティブ少女

こんな子に私はなりたかった
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/30(木) 01:50:13.25ID:???
Vちゃんのテレカとか持ってたのに
どこやったかなぁ捨てては無いはず
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/30(木) 02:04:14.48ID:???
家にあった雑誌はすでに廃棄済みなのが今更ながら悔まれる
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/30(木) 21:33:19.21ID:ylOm5pD6
セーラーVのカラーイラストって貴重かな
当時の雑誌のもネット上では見かけないしなあ
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/02(土) 05:28:49.72ID:???
途中までしか読んでないから最後まで読んでみたいな
しかしセラムンの途中から作者の絵がどんどん雑になっていってセラムンも読む気なくしたんだよな
0025愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/02(土) 12:52:16.61ID:VojF7BU7
>>24
一番最初の読み切りは絵柄がむちゃくちゃかわいい
最後は顔が全然違ってるw
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/02(土) 22:59:17.31ID:???
この頃は、りぼん≧なかよし>>>>ちゃお、て感じだったけど今は、
ちゃお>>>>りぼん≧なかよし、て感じらしいね。
るんるんみたいな姉妹誌を出す余裕はもう無いか。
0029愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/03(日) 00:39:18.10ID:???
書店に行った時なかよしのコミックスの棚が他のコミックスの1/3くらいのスペースだったのを見て察した
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/03(日) 01:16:31.86ID:???
>>28
ちゃおを買ってた子を見たことがなかったw
自分の周りはなかよし派もあまりいなかったけど
りぼんが圧倒してたなあ
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/03(日) 12:15:48.04ID:???
>>30
実は、りぼんの方が思い入れあったり・・

でもセーラーV見たさにるんるんは買ってた。本家の方はアニメで見れるから漫画は読んでなかったよ
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/03(日) 21:55:23.11ID:???
警察に追われてドタバタ〜な雰囲気がなんかいい
女上司と新米刑事のコンビも好き
0033愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/05(火) 23:04:06.18ID:AO9YADEV
百合っぽい人いたなーw
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/08(金) 05:32:11.08ID:aAKMyKI4
初恋の先輩をぶっ殺した瞬間から、戦士として生きる道しかなくなったよね・・・
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/08(金) 12:17:58.70ID:oZYCTn/I
>>34
浄化と言う名の免罪符も無いからな
コメディかと思いきやシビアな漫画だよ
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/11(月) 00:07:22.94ID:HX95CcMQ
片手間じゃなくて本格的に連載して欲しかった
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/11(月) 00:26:26.50ID:egLuoX52
武内直子はなんでいきなり変身モノを描いたのだろうか
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/11(月) 23:25:29.05ID:???
ポワトリンの真似っこで仮面つけたんじゃなかった?
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/12(火) 10:03:39.03ID:???
>>38
それで一気に少女の心をハートキャッチ
でもそれまでのファンにはあまり受けがよろしくなかったらしいね
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 09:07:10.19ID:???
Vちゃん可愛すぎ
てか美奈ちゃん可愛すぎ
おれ漫画の方が好きだな
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 19:03:18.29ID:???
キャラ紹介の嫌いなものはママとおまわりさんってセーラーV読まないと分からないよなァ
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 19:41:04.00ID:???
最後に加入するちょっと訳あり(元々敵側だったとか)キャラってなんか好きなんだよね
美奈子ちゃんは普段はミーハーできゃぴきゃぴしてるけど
戦闘になるとリーダー気質でスマートな感じが
またギャップがあって良い
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 22:41:19.31ID:???
>>44
無邪気にVちゃんやってた頃も責任感の強くなった後のヴィーナスも大好き
Vとセラムンを合わせて読むと、美奈子の成長物語っぽくも見える
0046愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 23:42:50.01ID:???
>>45
そういや最初は無邪気な感じだったね
セーラームーンから入ったからどうも使命感の強い戦士のイメージ…
セーラーVまた集めなおそうかなー
0047愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/15(金) 00:58:44.62ID:???
るんるんの読み切りめちゃくちゃ覚えてたから、なかよしで登場したときはキャラの違いに??状態だった
友達とそれで討論した記憶もあるw
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/15(金) 03:08:12.29ID:???
正義の味方やってあげるからお金ちょーだい

こんなノリから始まってる子が後後は一番の忠義を示すんだから
色々考えさせられてしまう
0050愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/15(金) 22:30:37.30ID:bynvT2Gx
セーラームーンだけで満足してはいけない
美奈子が好きなら是非ともセーラーVを
特にセーラーV誕生話は必見
アニメしか知らなかった自分が漫画派にすっ転んだよ
0053愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/16(土) 09:34:18.24ID:???
パパはいつまで経っても万年平社員
ママはガミガミうるさい専業主婦
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/16(土) 20:01:03.74ID:???
運動部なのに塾にも行かされてゲーセン通ってアイドルの追っかけしながら恋に夢中でコードネームはセーラーV!

アクティブすぎるw
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 09:27:31.57ID:???
部活の後、運動服のまんま帰って風呂にも入らず寝るとことかが美奈子の天真爛漫ぶりを
際ださせてるな。
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 13:14:03.59ID:???
原作美奈子は女らしさの欠片もない設定なのだ
だがそこがいい
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 20:19:02.81ID:HQdVSY0a
男子と乱闘しちゃうようなガサツな子
「泣いたことなんかないわよ!ベーッ」

だからこそ初任務の話はグッとくる
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/21(木) 15:18:33.89ID:???
当時はセーラー服美人戦士だったよなw
新装版では美少女戦士になってるの?古い方のコミックしか持ってないからちと気になる
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/23(土) 21:33:35.97ID:iUi7UBxu
>>61
新装版欲しいけど行ける範囲のブックオフで見かけない
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/25(月) 19:24:22.24ID:Bg2RBGbS
美の戦士だから合ってる
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/28(木) 02:59:21.02ID:hIo4xWnb
>>66
いきなり風呂場に侵入して自己紹介を始めるアルテミスw
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/31(日) 10:32:51.46ID:???
新装版で1巻を買ったまではいいけど2巻が見当たらなくて結局旧版を全巻揃えた
ネットの中古は馬鹿高いし
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/03(水) 12:17:03.56ID:???
ぶいちゃんスレktkr
大好き!!!
美奈子ちゃんはセーラーVが一番輝いてる
万能型すぎるし
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/04(木) 17:08:55.44ID:???
美奈子はセーラームーンのうさぎより美人だし頭もそんなに悪くないしスポーツ万能だし
スピンオフしてアニメ化してほしい。
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/14(日) 09:16:04.77ID:???
贔屓とか以前に元祖ですからー
美奈子からすべてが始まった
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/14(日) 10:00:31.10ID:A0bsxGXb
武内漫画だけでいいや
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/14(日) 13:25:46.00ID:yHS48Tak
一巻の見開きカラーが好き
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/14(日) 14:19:41.77ID:???
セーラー服に赤いリボンに長い髪の美奈子ちゃん
可愛すぎる
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/14(日) 16:54:40.92ID:???
再熱した。かっこいいよVちゃん。
Vのはっちゃけも無印の頃のお姉さんも大好きだ。
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/15(月) 14:59:51.69ID:???
天野ぐりかずとか桜田夏菜とかセーラームーンのキャラと繋がるようなキャラがいたね
0079愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 04:03:34.72ID:???
やっぱりタンザナイトとゾイサイトは同一人物なのかな。
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/23(火) 19:49:17.81ID:???
Vのスカートのなかを覗いたオタクのおにいさんがうらやましい。
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/26(金) 04:08:14.32ID:G0ZAeyxn
コードネームはセーラーV!
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/07(水) 03:12:22.01ID:???
最終回はあんまり気に入ってないなー
セーラームーンにつなげたほうがいいとは思うけどぶっとんだノリのままの方が好きだ
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 12:27:09.39ID:x9obU0Qf
Vちゃんは国際派
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/22(土) 19:50:17.72ID:YwH7+1Gw
>>90
美奈子の誕生からすべてが始まった
胸が熱くなってくるな
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/22(土) 20:04:51.44ID:k7ERp8ET
なつい
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 17:46:16.43ID:???
Vが仮面を付けたのは、素顔じゃセラムンに勝っちゃうから〜♪

DA・YO・ね!
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/18(金) 21:50:46.94ID:???
V誕生の東先輩の話から始まってエースとの因縁そしてヴィーナスへ
丁寧に作ってくれたら凄く良いものができるだろうなぁ
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/13(火) 00:25:09.21ID:???
現実じゃ美奈子ちゃんみたいなリボンはかなりハードル高いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況