リングにかけろ2-41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 00:51:07.35ID:???
■前スレ
リングにかけろ2-40
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1303503025/


■2ch車田作品関連スレ・ログ保存庫
ttp://minagi.cc/km/

■集英社スーパージャンプ公式サイト
ttp://sj.shueisha.co.jp/

■車田正美公式サイト
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~saint/

■車田正美wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BB%8A%E7%94%B0%E6%AD%A3%E7%BE%8E

■リングにかけろAA
ttp://www.mangaaa.net/index.php?%A5%EA%A5%F3%A5%B0%A4%CB%A4%AB%A4%B1%A4%ED

リングにかけろ その18
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1302607201/
0481愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 01:00:17.50ID:???
>>480
ワイングラス片手に優雅に
「ふっ!金?返すアテネさ」とか
ほざいてるのか?
0483愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 14:56:31.99ID:???
ギリシアの経済状況関係なく金は持っているだろうから、
タックスヘイブン地に移住してんじゃね。
今頃、バミューダ十二神とか香港十二神を名乗っているよ。
0484愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 14:00:47.24ID:SXylV+7E
むしろ十二神は公務員扱いなのではないか
0486愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 09:51:17.39ID:???
黄金の日本Jr3人に稽古つけてもらっておきながら、
ノート見て独学で練習していた竜童と互角の麟童って・・・
0487愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 19:53:34.32ID:???
志那虎が驚いた顔で竜童にボクシングを教えたのは‼
とか言ってたから誰かと思ったらとっちゃんのノートで独学でしたぁ
0489愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 00:02:50.35ID:???
あんな肩すかしは、魔鈴は星矢の姉説をプッシュしまくった挙句にアカの他人だった時以来。
よく考えたら当たり前なんだが、当時は騙された。
0490愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 11:08:16.61ID:XROkFoHu
正直、竜童はいらなかったと思う
0491愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 19:50:26.72ID:mr5Sxayb
ラストはザナドゥと麟童で〆てほしかったかな
麟童にとっての最大のライバルなのに直接対決が0ってのはどうかと思った
0493愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 22:34:37.38ID:???
キャラがどこか無気質な星矢より
何かと人間らしいリンかけ2のほうが好きだ
0494愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 05:29:36.03ID:???
>>492
馬でキャラ被るから排除されたけどな、ジャブ。
オメガで「馬は好きか、俺は好きだ」と伝説のセリフ残したが。
0495愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 10:23:07.08ID:???
世界大会のあと竜たちのあまりのスーパーブローの破壊力のため出場禁止になったから、
ストレス溜まっだろうなー。まさかワラ人形に放つわけにはいないからなー。
0496愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 15:29:29.99ID:???
最後にボクシングより愛する女を選んだ麟童は立派だった
ハリケーンボルトォ!!とか叫びまくった挙句
30そこそこで童貞のまま死ぬ人生とか間違ってる
0497愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 14:35:08.71ID:6QGRIuf3
妹孕ませて行かず後家にしちゃった旦那からしたら相当気まずかっただろうな
0505愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 10:47:09.06ID:???
竜剣を死なせたのは失敗だったと思う

ドイツの病院で療養中の剣崎に石松から届いて
「ふ、石のヤツ余計なことを...」
そこにヘルガが入ってきて
「私も息子には手を焼いていてね
ところで剣崎君、具合はいかがですか?」

連載一回目を読んだときは、2話がこんな展開になるという妄想をしていたよ。
0506愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 09:44:28.44ID:9lD9ojgn
いや竜剣はしょうがないにしても
石やダンナは死なせる必要なかったな
0507愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 09:22:34.19ID:???
最後河井がつっぷして死ぬところが最初っから決まってたんじゃない?
0508愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 00:31:57.36ID:???
正直、竜童は不要だった
ザナドゥがヘタレゼウスを瞬殺してそのままラスボスで良かった
あと、シャフトとドンジュリが世界連合Jrに加わった12神編のアニメはよ
0509愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 19:14:11.89ID:Z2TeaPhU
その場合、カサンドラとクレウサに活躍の場面が与えられるのか?
スコルピ唯一の勝ち星がなくなってしまうが

てか、あきらかにザコのオリオンに殺られんなよスコルピ
0510愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 23:04:43.45ID:QAYxmTuC
2016年。リンかけ2の時代から16年。
リンドウも30過ぎてリンかけ2時の日本Jr.と同じ年齢になる。

そろそろリンかけ3の時期ですよ、先生。
0511愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 13:43:31.58ID:???
麟童×一菜は確定として・・・
イヨリは誰と結ばれたとしてもセックスのたびに気絶するだろうな
0512愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 22:13:36.53ID:???
暴走族の一家虐殺シーンがトラウマだわ・・・旦那が首絞められて妻が刺殺最後に子供が・・
イヨリがみね打ちしたところで何のフォローになってない
0514愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 14:21:06.23ID:NE/4jZ6G
先生男坂書いてんだなw
0515愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 16:25:30.14ID:61CpJnYn
志那虎陰流+真空パンチとか強すぎるだろ
0516愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 17:37:23.17ID:???
真空パンチが10連発か
ロープがなくなっちゃいそうだ
0517愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 23:13:43.47ID:???
主人公は全く新しくして、ボクシングしていく中で剣崎や高嶺、支那虎、河井と出会っていくみたいにしてほしいなあ。
0520愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 18:17:27.99ID:???
それ最早リングにかけろではないな
リングにかけろ=竜児と菊の物語なわけだし
0521愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 07:34:54.78ID:o1KighLw
>>506
>>507
この3人が死んだのに 何故か総帥が生き残ってる。
本当なら全身にキズがあるこの人が・・・

影道の谷に温泉でもあって そこに毎日入ってると長生きする  みたいな裏設定があるのかな。
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 08:29:35.75ID:vfPnc9yf
>>519
初代ゼウスとか初代影道総帥とのからみが未消化なんだよな。
しかし今の世界情勢でギリシア人をラスボスにするのは無理があるかもしれぬ。
0523愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 01:19:10.01ID:???
総帥は試合数少ないのでダメージがあまりないというのは道理
0524愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 16:21:33.75ID:???
プリンスの訃報で来ましたがここでは別に言及されてないな

>>518
それ、藍の時代…
0527愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 07:48:14.84ID:???
>>522
ギリシア人目線で「ギリシアはいつからこんなダセえ国になっちまったんだ」な物語とか
0528愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 09:30:35.39ID:???
結局、リンかけ2のラスボスってザナドゥだったんだっけ?
0530愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 11:04:33.27ID:???
リンかけ1 1983年

17年後

リンかけ2 2000年

17年後

2017年


1から2の間ってすごい長かった感じがする。
この間に風魔、星矢、ビート等が連載されて終了してるだろ。
密度が濃かったんだろうなー
0531愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:04:14.80ID:???
ビートエックスはまだまだ続きそうだったのにコレ始める為に畳んだ感じがしたな当時は
0533愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:07:51.74ID:/MQr3AIm
倉持不倫太郎のお陰で麟は1990年以前には人名漢字として使えなかったことを知ったw
麟童は途中で改名したの?
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:22:05.24ID:???
結局黄金の日本Jr.は皆どうなってるの?死んでるの?
途中までコミック読んでたけど、おもんなくて投げ出しちゃったからわからん。
0535愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:52:41.52ID:???
>>534
竜児、剣崎、菊はとっくに死んでた、他の三人は作中で死ぬ
生きてるのは影道総帥だけ
0537愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 06:01:24.22ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6NR2Z
0538愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:45:13.68ID:???
ペニーレインはプリンスと同性結婚したのにオリビエ…
イヨリ早くもらってやれや
0541わいわい
垢版 |
2018/04/30(月) 05:45:39.81ID:1C5sz56/
高嶺菊の山口弁?(○○の、っちゃ)って、本当?
そんなんきいたことないけど。
車田は山口出身なのかぁ?
0542愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:47:10.78ID:???
Wikipediaによると月島出身
リンかけの舞台が月島になったのもそういうわけなのか

でも今時分は月島といえばもんじゃだけどリンかけには出てこないよな
当時はそこまでメジャーじゃなかったのかよその下町みたいな子供向けジャンクフード
じゃなかったのか(今行くと月島のもんじゃってけっこうな値段がするよね)
高嶺姉弟というかとっちゃんのジムが貧乏だったのか
0544愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:14.13ID:xfwe6r7U
わたしの名前はカルメンでっす〜
0546野島健一
垢版 |
2018/11/05(月) 11:15:38.99ID:???
0060 HG名無しさん 2015/07/30 06:32:55
夢枕獏の小説餓狼伝の、3流の偽物、漫画、板垣餓狼伝と、1流の偽物、ゲーム、餓狼伝説のキャラクターが戦った。

丹波文七vsテリー・ボガード。
あらゆる格闘技を覚えていてもテリーに勝てるはずがない。バーンナックルのような超攻撃を受け文七は敗北。
さらにはテリーにはパワーウェイブのような遠距離攻撃もあり、文七は手も足も出ない。

クライベイビーサクラvsアンディ・ボガード。
残像を作り出す斬影拳のスピードをサクラが見きれる訳がなかった。
幻影不知火で蹴られてサクラは気絶した。

グレート巽vsジョー・ヒガシ。
ハリケーンアッパーの竜巻に巻き込まれ絶体絶命の巽。
史上最強の爆裂ストレートを叩き込まれ、ジョーの激烈完勝。

松尾象山vsギース・ハワード。自慢の空手正拳突きもギースに簡単に防御され、真空投げ、巴投げ等で投げられ、虎殺掌やレイジングデッドエンドを打ち込まれギースの完全圧勝。

これらの裁きは原作餓狼伝、しいては夢枕獏がいるからこそ板垣餓狼伝及び餓狼伝説が成り立っており、餓狼伝説はともかく、
板垣派はそれに対する敬意が無いばかりか板垣が書いた時点で餓狼伝は板垣の物などと頭に乗り冒涜したことに対する鬼の裁きである。
板垣餓狼伝の面々は今回の件により餓狼伝説の面々に裁かれる次第となった訳である。
もちろんバキ世界の最強(嘲笑)の範馬勇次郎もボガード兄弟やギースに勝てないwwwwwwwww
0547愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:16:03.93ID:???
年齢重ねると破滅型の物語が書けなくなるんだよなあ。
0548愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:50:56.09ID:???
この漫画見てると画力の低下ぶりに車田終わったな感が伝わって悲しくなる
3巻までは全盛期画なのにドイツ大会で落書きに・・リンドウもそれにつられてギャグみたいな手抜きな顔ばかりになるし
0550愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:44:23.59ID:???
ドイツ大会ぐらいで指壊れたんかね?
それでもあのボールペンで書いたような絵は・・普通にGペン使ったらもっと酷くなるからボールペン使ってたてたたかかな〜
0552愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:16:22.39ID:???
車田御大はカブラペンだよ
それであんな太い線書いてたら指壊れるわ……
0555愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:40:56.16ID:UaJR9mrj
この作品描くようになってからだな星矢・男坂・風小次の続編描くようになったのは ザジ・魔矢・サイレントナイト翔の続編もND終わったら描くかもな指の調子次第じゃ
0556愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:34:08.74ID:1J8diQG9
続編としては失敗なんだよな、明らかに1の方が勢いがある。前作に比べボクシング殆どやらないし、今の日本は腐ってるばかりで愚痴言わせてばかり。
0557愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 17:35:58.75ID:1J8diQG9
スコルピオンとヘルガもむしろ親父達の方が、強さを感じる。お前らも麟童らの事言えないだろ。
0558愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 11:10:58.05ID:???
作者が年取ったからなぁ

どうしても、若者を描けなくなってくる
0559愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:34:55.47ID:DufDtSBb
ボクシングやらないのに、リングにかけろ2は無いだろ。
0560愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 03:58:26.79ID:???
イヨリ対アポロンの太陰太陽対決は好きだ
我勝てりが敗因になるイヨリの未熟さの描き方もうまいと思った
旧作は必殺ブローのインパクト重視で一戦ごとのテーマなんて皆無だからな
0561愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:49:17.88ID:l6ZS9qx1
色々と言われてしまう作品だけど
自分はオートバイに乗るきっかけを
与えてくれたこの漫画に感謝しても
しきれない
0564愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 16:40:40.48ID:PijMJkeS
一菜が可愛いぐらいだな、前作と差別化出来たのって。それと、石松に責任あるとは言え剣崎家に預けさせておいて、麟童が荒れた理由も知りながら石松以外の連中の情けなさ。
0565愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 16:41:49.34ID:PijMJkeS
石松以外子育て失敗してるじゃねえか、しかも老害化してるし。
0566愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:07.25ID:???
正直石松変わりすぎだとオモタ
生涯ただ一人の女性である菊が早世したのもあるのかもしれないが
剣崎とタイマンで負けたときに菊姉ちゃんは諦めるしかなかっただろとも思うし
0567愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:23:38.85ID:???
石松は1じゃ母親と幼い兄弟いたのに2じゃ誰も出てこなかったのが寂しいね 一コマだけでも出てればなぁ 
0568愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:29:14.09ID:???
出てこなかったつうより明らかに1の設定は無視して仕切りなおした感じ
0569愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:04:34.02ID:xKuXamoO
麟童勝負に負けすぎだし、サイレントナイト翔の翔と違って理解者いないのもこの漫画の好感度下げてる。翔の場合ウジウジしすぎだけど。
0570愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:06:09.31ID:xKuXamoO
翔以降エロ路線に振り切って、やった方が良かったかもな。意外とセーラームーンやポワトリンやプリキュア好きみたいだし。
0571愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 06:13:52.83ID:yX3H9cue
辛気臭い話じゃなく娯楽路線で描けば良かった物を、内容の大半が社会への愚痴で親世代に言わせてどうする。しかも勝手に軟弱な国だと決めつけて。
0572愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 08:06:11.19ID:???
なんかジメジメしてスカっとしないんだよな〜特に序盤。
黄金世代がみんな不幸というか報われてないのがつらい、志那虎と総帥はマシだけど…。
0573愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 09:30:38.18ID:???
リンドウ負け過ぎは俺もオモタ。
メインターゲットの読者層はやっぱ1世代だったのかね
それなのに新世代のハイティーンが主人公だろ
やっぱ無理が出たと思う
0574愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 10:11:38.44ID:???
しかし1の初期は竜児より菊が主人公だったって指摘がされるように
なんだか竜児は少年漫画という記号のために置かれただけの主人公で、
1の主人公は実質、菊と剣崎だったって気がする。
それが2で証明されたのだって感じ。
0575愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 16:35:18.69ID:yX3H9cue
この内容じゃ打ち切りになるわ、蒼天の拳1部は拳志郎がひたすら戦わず延々会話してるだけだし肉の2世は胸糞悪いだけ。2部連載できてヒロイン交代と舞台変更して好評な蒼天の拳はまだいい方。
0576愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 16:46:42.29ID:yX3H9cue
暗い時代だからこそ、読者に快感を与える時代なのにそれとは逆の事やってるから続編やリメイクはコケる。
0578愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:19:41.10ID:1+guAYJw
ドイツに乗り込む辺りまでは良かったな
イタリア勢とモメる辺りからテンポも悪くなった
0579愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:30:46.19ID:xNycW8o5
シナトラが1番麟童に説教できる立場じゃないんだが、結局自分も子供虐待してるし。
0580愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:22:03.21ID:???
>>579
そんなもあってなんかカッコよくなかったよな2の志那虎
石松も大人になったというより暗くなったって感じだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況