X



世紀末リーダー伝たけし! part4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0829愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 01:00:13.20ID:???
今見ても、ジャンプアニメツアーのたけしのアニメがクオリティ高くて面白い!
これと同じスタッフで本編のアニメ化が見たかったな〜、たけし面白い話たくさんあるのになぁ
色々あったが、隠れた名作的な感じで消えてくのは寂しい
0830肉メン
垢版 |
2017/05/17(水) 03:43:18.81ID:mmkg9GxD
>>829
教頭先生、サンタのおっちゃん、たけしのばーちゃんはアニメにして欲しいですよね。
0834愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:18:35.47ID:???
>>830
いいチョイスだね!たけしは一話完結で良い話多いんだよな〜
中編だけど野球の話もアニメで見たくなる
>>832
それから声がチョーさんのおっさん声になるからすごいよなww
アニメでゴン蔵、ボンチュー、てんどんとか見たかったわ〜
0836愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:28:01.66ID:???
マミーファミリー、ガッツ島あたりをアニメで見たかった。
0838肉メン
垢版 |
2017/05/19(金) 22:58:14.49ID:j1wvbvYc
>>834
当時から片親、不登校等を励ます描写がすごいと思っていました。私も母子家庭だったので、たけしにはとても励まされました。
0840愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 02:10:44.41ID:???
>>838
ナナとかの話かな?そういう話もあったね、なんとなくわかるよ
こういう道徳的要素もあって面白い漫画ってあまりないよなぁ、今の小学生にも読んで欲しいくらい
0842肉メン
垢版 |
2017/05/21(日) 11:06:38.65ID:N4noSXfP
>>840
そう。サンタのおっちゃん回とかも。「当たり前のように登校してるけど、実は事情がある家庭の子もいる」って読者に知らせてくれて良かった。私もこれ以上いじめ要素が増えるから母子家庭は隠してたし。

しまぶーにはあの子達が大人になって幸せになった続きを描いて欲しい。たけしが新世代のリーダー小学生を支える展開で。
0843肉メン
垢版 |
2017/05/21(日) 15:11:30.53ID:N4noSXfP
連日話してたら、懐かしくて買っちゃいました。

ワイド版が近所に売っててびっくり。
http://i.imgur.com/8tDedSw.jpg
0845愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:45:25.73ID:???
>>842
読者の小学生に向き合って描かれてる感じが良かったね
キャラもそれぞれ良いところや弱いところが描かれてて印象的だった
エージのトマトの話や、ナナの軍手とか、ユキや元気の話も結構今でも憶えてるんだよなぁ

あぁ〜大人になったたけし達も見てみたいね、トリコも終わったしたけしのその後とか描いてもいいよなぁ
でも一方でたけしはいつまでも小学生でいて欲しいって気持ちもあるなw
0846愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:47:58.22ID:???
>>843
おーいいね
俺も単行本だけだが全巻持ってる、なんか捨てられないんだよな
0848肉メン
垢版 |
2017/05/27(土) 23:09:10.19ID:DuFtEIJD
やっと読む時間取れました。

バーバリアン編は長編史上、重いストーリーでしたね。最後に皆登場してて良かったです。
0850肉メン
垢版 |
2017/05/28(日) 12:09:28.19ID:WggvKKXZ
ぬーべーの鬼のパクリがあると聞いて見ましたが、ガッツ島の最終たけしとか、魔黒の悪魔とかまんまですね。

ぬーべー好きもたけし好きも楽しめて良かったです。
0852肉メン
垢版 |
2017/06/02(金) 23:44:32.92ID:wz82Mdxc
最初の頃のクラスエピソードはやっぱりいいね。道徳の教科書はたけしを載せるべき。
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 02:01:34.95ID:XmfBO44J
モグラ叩き何話だったかな?
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:13:53.69ID:OCbqtxc2
>>857
コミック版13巻。「リーダー115、たたけばたたくほど…!!」です。
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 22:45:59.44ID:???
何で33号がワンピ20周年なんだよ
33号はたけしが始まった週だぞ
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:05:34.95ID:sz7gI4+Z
>>863
懐かしい。そういえば夏の始まりだったな。

「スゲェの始まったぜ。」

と悪友共の回し読みしたのが懐かしい。中学で皆マミーファミリーみたいになっちまったんだよなあ。
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 20:16:29.64ID:gHeXArup
>>866
たけしの読み切り短編で、「アイツ、学校辞めたって。」と駅前でたむろしてるそいつに再会して、小さい頃の回想になるの他人事と思えなかった。しまぶーもそんな経験したんだろうなあ。
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 11:59:23.22ID:???
たけしっていきなり1位だったんだ まあ面白いもんな
しまぶーが1番の天才だよ
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:56:05.97ID:???
本気でたけしをアニメ化して毎週やって欲しい。昔アニメになったには見たけど良かったんで
全編やって欲しいです。
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:48:25.79ID:k4l/nrT9
>>871
小次郎とか、今でもグッズ化しそうですよね。

最近の記事では「トリコの島袋先生」という書かれ方で、「たけしの島袋先生」ではないので寂しいです。
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:22:57.07ID:AGFjnNys
http://suumo.jp/library/tf_14/sc_14134/to_0000764533/

これしまぶーが昔住んでたところかな?
多摩コーポって書いてたし、確かしまぶーの語りで二子新地って書いてたような覚えが
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:03:27.31ID:BRFsicUK
スリムクラブの真栄田さんはしまぶーと同級生。自著で書いてる。

ボンチューやリッキーにもモデルがいるそうです。
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:12:08.53ID:???
ボンキューみたいな人間性のアスペッペは結構いるw
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 07:55:28.26ID:fBgX+DJT
たけし読み返してたら8万円ってフレーズがたまに出てきて笑えるww
社長の息子の話とかヒゲの話とか
女子高生の金渡す時も、その場のノリで「8万円!!」って決めたのかな?
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:53:40.63ID:???
このスレ最初から読んでみると、買春ネタで叩いてるやつが可愛くみえるほどのキチガイがいるな
マルチ関係云々言ってる統失キモすぎ
0882愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:19.21ID:ZDwT3EG9
マッチョでパトロールのラストでてんどんがたけしって呼び捨てにしてるのは単なるミス?
0888愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:04:42.83ID:???
>>886
そんな話をなんで他誌で…って思ったけどそういや完結編はGJに掲載したんだったな
当時はスーパージャンプだったけどw
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:00:06.04ID:???
>>886
たけしにそんなに思い入れなかったけど
老いすぎて自分の名前すら覚えていないが
リーダー的な心だけは絶対に忘れないというのが泣ける
0892愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:13:58.45ID:UhgUPTWz
たけしがボケ老人になる未来はなんか切なく感じたよ
0893愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:23:40.01ID:w1SW8lur
リーダーバッジで生き永らえられないのかね。あるいは新しいリーダーに譲ったのかな。

たけしはリーダーバッジのパワーを皆に分け与えて、結果自分で老いを背負い込んでしまいそう。
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:27:06.20ID:???
コミック読み返してるけどオッサンになっても泣けるなこれ
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 14:29:19.59ID:9RU9VZ1a
このたけし500歳だろうな
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:51:40.06ID:???
小学生から過程もなく一気にボケ老人の姿が描かれるとは…
しかしたけしは小学生からおっさん顔だから大人になった姿が想像しづらいな
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:08:06.44ID:???
老後のたけしに仲間がいなさそう。みんな寿命であの世に行ってそう。
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:39:39.23ID:???
>>901
あの未来はあくまでもあの時点で1番可能性が高いものだし
どっかで上手いこと変更出来たんだろう
なんならリセットかけたのかもしれない
まぁ洗濯バサミの次の年がまたオッサンで、その後順調に歳重ねてても驚かないけども
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:42:15.16ID:Epc+UJC+
今考えるとたけしって面白かったよな
好きな漫画トップ10に入るわ
いつか続き読みたい
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:25:38.64ID:???
たけしは名作やと思う!笑える泣けるバトルも日常回もうますぎる。絵は上手いとは言えないけど味があって良いよ
0908愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:36:24.35ID:???
たけしだからこそできる話があるよな。
うんこした子を庇うために、うんこをするジャンプ主人公は他にない。
あと、短編の貧乏な女の子の話も、たけしが言うからこそ説得力がある。
0909愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 09:04:40.10ID:rpRDBwJv
たけし巨大化と天空編は今読み返すと、当時のしまぶーの心の叫びに思えてならない
0910愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:57:17.66ID:???
天空編は女キャラ描くの頑張ってたな
あと人質を返せー!がよく覚えてるw
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:14:08.49ID:pliU7yCw
>>908
何でナナって言わないんだ?
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:43:29.29ID:???
たけしってアニメ化もしてないし、ボーボボに比べるといまいち知名度低い気がする
いい漫画なんだけどなぁ
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:37:32.54ID:???
ボーボボ以上に下ネタが濃いし、グロ・暴力描写が多いのがな・・・。
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:06:00.82ID:???
グロってそんなあったっけ?下ネタが多いのは確かにねw
友達を守るために自分もうんこ漏らして庇うってすげーかっこ悪くてかっこいいんだけど、まぁアニメ化とか絶対できない芸風の漫画だよな
よくやる何とか大会の実況と解説のノリが好きで今見ても笑える
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:40:31.52ID:???
>>914
腕切られたり、溶かされたり、指噛みちぎられたり、腹に穴が開いたり
この辺は今だとアニメ化しづらい。
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:00.66ID:???
>>915
そういえば長編は腕切られたりとかよくあったなー、ゴン蔵が腕切られたのはショッキングだった
でもたけしのいい話エピソードとか良いギャグ回とかだけピックアップしてアニメ化できたら面白いよなー、OVAたけしの出来が良いだけに
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:21:32.60ID:IBXo5oyJ
>>908
たけしも母子家庭ですから、説得力ありますよね。

当時は片親の家庭があまり描かれてなかったから、母子家庭の私にとってたけしはヒーローです。
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:23:37.03ID:IBXo5oyJ
>>916
ワイド版の安藤によるマミーファミリー全員瀕死とか。

C3が手を下した証に片眼を抉り抜くとか、少年誌じゃ絶対できない。
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:35:11.07ID:???
>>919
しまぶーはギャグ書いてる時は暴力書きたくなって、暴力ばっか書いてるとまたギャグ書きたくなるんだろうな
まぁなんだかんだあったがワイド版で完全版出せたんだから結構恵まれてるよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況