【月光仮面】桑田次郎【まぼろし探偵】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 11:53:25ID:???
まぼろし探偵、月光仮面、キングロボ、8マンなどなと
桑田次郎先生の絵に魅入られたファンは多いと思います。
ゆったりと語りましょう。
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/31(月) 23:57:55ID:???
キングロボを操る本郷一郎は、銀河系のはしにあるキング星から来た宇宙人だ。
0174愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 13:01:46ID:???
●怪人ゲーレン 少年マガジン1963年20号〜24号
●サタンの兄弟 少年マガジン1963年25号〜31号
●怪力ロボット007 少年マガジン1963年31号〜39号
●光線兵器レーザー 少年マガジン1963年39号〜47号
●超人サイバー 少年マガジン1963年48号〜1964年2号
●人間ミサイル 少年マガジン1964年2号〜11号
●殺人ロボット005 少年マガジン1964年12号〜20号
●魔女エスパー 少年マガジン1964年21号〜31号
●超人類ミュータント 少年マガジン1964年31号〜47号
●魔人コズマ 少年マガジン1964年48号〜1965年13号

●決闘 別冊少年マガジン1964年秋
●死刑囚タランチュラ 別冊少年マガジン1965年新年
●幽霊ハイウェイ(絵物語) 別冊少年マガジン1965年4月
●サイボーグPV1号 少年マガジン1965年47号
●超振動砲 別冊少年マガジン1965年11月
●マッドマシン 少年マガジン1965年51号
●殺し屋イライジャ 少年マガジン1966年2号
●燃える水 別冊少年マガジン1966年1月
●シャドウボクサー 少年マガジン1966年6号
●復讐鬼ゴースト 別冊少年マガジン1966年春
0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/29(火) 23:03:21.60ID:MgfmTQuN
キングロボもかっこいい
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/09(土) 19:56:55.49ID:???
谷博士って、8マン修理する度に被曝してんじゃねえの?
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/12(火) 19:50:02.64ID:???
数年前に描かれた8マン続編インフィニティでは>>213の理由も描かれていたけど
8マン本編では何か唐突だったよな。
0217愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/14(木) 17:15:30.94ID:???
『Xマン』『キングロボ』『超犬リープ』『ウルトラセブン』『デスハンター』『怪奇大作戦』『ゴッドアーム』『エリート』『黄色い手袋X』『ミュータント伝』『チベット死者の書』『釈迦の真言
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 15:24:38.49ID:0UlZovY9
ピニ最高
0225愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/24(日) 18:09:18.04ID:cpNR4Hvi
怪奇大作戦
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 21:53:15.19ID:T0RAaPCC
FANTASTIC LAGE 復刊して
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 22:35:56.30ID:gMvWB0rb
デスハンターは傑作
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/29(日) 05:05:00.63ID:K6MhB9VZ
>>228

おお!

欲しい!
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/29(日) 14:34:34.64ID:6gQ52Yyt
手塚治虫に次ぐ天才少年現わるとしてその将来を嘱望された。
しかし拳銃不法所持で逮捕されるなどしてその名声は地にまみれてしまった。
そうして不遇の時期が長く続いて時代が彼を忘れ置いてきてしまった。
今の子供は一世を風靡した桑田次郎のことを知らない。
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/18(土) 20:19:43.16ID:???
「ゴッドアーム」て最後どうなったのかなあ
最初の頃しか読んだ記憶が無い。「エリート」も(汗)
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/22(水) 20:12:04.50ID:C/zIO2Wb
エリートの最後は敵が死んで終わり
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 11:55:24.68ID:???
この人漫画家って知らなかった。
ヨガの本の挿絵が綺麗で知った。
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/10(日) 20:15:02.73ID:???
昔の漫画家では画力No.1。ミュータント伝みたいなSF短編がすんばらしい
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/20(水) 16:02:08.81ID:???
小学生の俺にとってアンドロイド・ビニはエロ漫画だった
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/05(金) 18:34:52.17ID:???
前田武彦さんってアニメ版エイトマンの作詞したひとですよね。
5日死去されたとのことです。
ニュースでそこまで触れてるのはないかも・・
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/06(土) 11:32:04.81ID:???
「夜のエイトマン」なんか詩がいいだけに曲が残念すぎる。
バラード調で作り直してほしいわ。
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 08:05:44.44ID:zG6lwHiL
0265愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/22(木) 01:41:12.85ID:9/4PELgF
デス・ハンターは面白いが、原作者があってのことだね。
0266 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
垢版 |
2011/10/05(水) 08:47:41.56ID:7+j0iUj6
アールスリー が懐かしいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況