X



【究極のジャンプ漫画】荒野の少年イサム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 17:26:19ID:???
この漫画を読んだことのないやつはジャンプを語る資格なし
0346愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 06:19:41.59ID:???
別にもともと法を守ろうという立場でも正義の味方でもないし
積極的に殺しをしないのと黒人に甘いという点以外は普通の
アウトローと同じだろ
必要に応じて強盗、コソ泥、追いはぎぐらいはやるだろうよ
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 08:29:34.94ID:???
手配書に書かれたビッグストーンの懸賞金額は、
ウインゲート一家と同額なので、相当の犯罪キャリアがあるはず

ウインゲート一家の方が3人まとめての額だとすれば
ビッグストーンのワル度レベルは、かなり高い
(黒人ゆえの懸賞金割増もあるかも知れないが・・・)
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 08:34:43.20ID:???
「気がついたらおれは恐れられるアウトローになっていた」
という記述から見ても本人には罪の意識は全くなく
白人を襲って金を巻き上げていたのでは
0350愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 13:11:59.12ID:bSl87M6/
マタンキ!
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/29(金) 00:51:58.43ID:???
当時の黒人は奴隷だったから
アウトローにならなければ主人殺しの
ビッグストーンには
生きる道はなかったしな。

顔が黒人ぽくないのは、母ちゃんが
白人にレイプされて産み落としたとかなら
納得がいくな。

でも経産婦でも何十年もたったら
お乳は出ないよ川崎先生〜
0352愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/29(金) 14:13:17.51ID:qR875Vsj
ビッグ・ストーンはメアリーと肉体関係あったのかな?
0353愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 00:17:04.72ID:???
>>352
なさそうだね…
つかあの当時それをやったら
かなりヤバいでしょ?
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 00:44:46.52ID:???
当時はけっこう黒人のアウトローが
多かったそうだ。

まともに奴隷やってたら死ぬレベルの
ひどいところもあったしなー
0355愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 07:21:09.31ID:7fnOVrVG
まぁ 奴隷の身から逃れたいのはあるだろうけど
店を経営しているの白人ばっかだから
銃や食い物は強奪するのかね?
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 01:33:40.61ID:???
ボニーとクライドも
金がある時はホテル住まいで
無くなったらキャンプ住まいとか
かなり適当だったみたい。

まあ食い物は盗めばいいけど
風呂とかどーすんだろう。

黒人は全員わきがだから
体臭がひどそうだ。
0357愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 07:02:24.93ID:???
黒でコーディネートした服装から見ても意外とオシャレだと思う>ビッグストーン
0358愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 10:22:04.63ID:???
>>357
「黒は汚れが目立たなくてイイ」という、ズボラな理由だったりして
0360愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 07:24:20.03ID:???
そいえば荒野でコーヒーを飲むシーンはあったけど、洗濯をする場面はなかったな
アウトローたち、着替えの洗濯は、どうしているんだ?

くつ下やパンツを得るために、いちいち旅先の町で
銃撃戦を繰り返していては、割があわんだろ
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 02:59:54.81ID:???
選択女がいる街ならいいけど
おそらく普段はきっぱなしー

きゃーきちゃない!

西部開拓時代の資料とか見ると
風呂もせいぜい週に一度とからしい。
まあ、西部は乾燥してるから大丈夫か?
0362愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 00:30:50.50ID:???
俺がアウトローだったら、メイド雇って連れて行くから
旅先の炊事洗濯は、無問題
飽きてきたら、チェンジ
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 21:01:01.35ID:l1efQqas
川で洗濯をするアウトロー一家

そこにドンブラと流れて来たのがイサムちゃんでーす!
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 01:58:42.00ID:???
カウボーイ頭のジム

連載時は、むさくて偏屈なオッサンと思っていたけど
今風に言えば、 “仕事人” じゃん
0367愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 13:05:38.27ID:lPUKSkHK
黒人奴隷とは全く違う格好をしているビッグストーンが捕まらないのも謎
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 14:23:02.30ID:???
>>367
作品中には描かれてはいなかったが
多分、行く先々で、土地の黒人たちから
歓待・保護・便宜を計ってもらっていたものと思われる
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 03:54:36.88ID:8NrLlP8f
たしかにビッグには謎が多すぎるな
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 23:50:41.42ID:???
ウェスタン映画でも、黒人のガンマンってほとんど登場しない

↓たまにあってもこんな感じで、ビッグストーンとはイメージがほど遠い
ttp://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/46/82/gh_jimaku/folder/378995/img_378995_2709290_11?1318699079
0371愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/24(火) 20:35:14.11ID:???
顔つきからしても白人の血が入ってるっぽいな
実写化するとケビン・プリンス・ボアテングみたいな感じなんじゃないか
0372愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 04:40:40.20ID:cY3V9FY3
ビッグにウィンゲート一家の敵討ちぐらいやらせてやれば良かったのにな
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 01:34:13.92ID:???
当時はアウトローの3割は
黒人、ネイティブ、いわゆるインディアンらしい。

ビッグはもしかしたら母ちゃんが
白人にてごめにされてできたとかなら
ハーフぽいのも分かる。

もちろん、見つかれば捕まるけど
その前に捕まえようとして返り討ちは
誰でもこわいでしょ?

0374愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 02:40:19.81ID:udHFgB/Z
黒人奴隷をアメリカに売りつけたユダヤの悪商人

ユダヤがぁ〜〜〜〜 byリチャード・コシミズ
0375愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 03:25:54.32ID:???
大枚はたいてまんだらけで買った
ジャンプコミックスがばらけてきた。

自炊したいが、スキャナいいのあるかな?
マカーだから選択肢が狭い。

業者に頼むか…
0376愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 09:08:27.35ID:BlX94rEi
クララのお尻プリンのジーンズ姿が大好きです!
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 01:38:26.28ID:JTrJkYfZ
イサムはアメリカでホモ受けするボディだからなw
0379愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 01:21:09.21ID:???
川崎先生の描く男性はなにげにえろい。
女性はおっかさんタイプが魅力的

つか先生ってマザコンでしょ?
0380愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 20:18:28.73ID:5gSZe0GT
ウインゲードが宙に放り投げた、7枚のコインをイサムに早打ち
させていたけど、あれって「貨幣損傷等取締法」違反だよね
ま、アウトローだから関係ないか
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 01:14:01.14ID:???
おいおい
やぼはいいっこなしだよ。

つか、もったいないなーくらいは
思ったぞ。
0382愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 01:46:15.86ID:???
俺もどっちかと言うとそう思った
「金貨じゃもったいないから別のものを標的にすればいいのに」って
0383愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 07:33:46.04ID:???
>>380
他誌では、マス・オーヤマも10円玉を
指で二つ折りにして、悦に入っていた
0384愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/20(月) 01:32:02.73ID:???
今ならコインチョコって
便利なアイテムがあるけど
西部じゃ仕方ないか〜
0385愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/21(火) 08:01:55.72ID:???
ウィンゲートの倫理観が、今ひとつわからない
開拓民の結婚式で、ゲームのように殺戮するのはOKで
奴隷商人のベンに対しては、ひでぇやつらだと非難している

奴隷の売買は当時の法律では合法だけど、
殺人は今も昔も犯罪なのに
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/22(水) 00:27:35.18ID:???
気に喰わないやつ=結婚して幸せなリア充とか
自分たちを邪魔するやつは殺すけど
奴隷は搾取してこき使い苦しめているからじゃない?

奴隷制度は合法で金儲けになっているのが
ウィンゲートにしてみればおかしいと思うのでは?
まあ殺しすぎな傾向もあるけどね。
0387愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/23(木) 14:40:43.25ID:???
>>385
ウインゲートのアウトロー道には、こんなのもある
人を撃ち殺す際には、ズキューン!と脳天に一発ぶち込み
瞬時に逝かせるをもって、ヨシとする

だからイサムがウインゲートの計略で、鍛冶屋のせがれと決闘させられた時
わざと急所を外した結果、相手は死なずに多大な肉体的苦痛に、のたうち回る
その行為に対してをウインゲートは、「この外道が!」みたいに怒号する
0388愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/23(木) 19:07:55.56ID:???
イサムに対しては「おれはお前を恨んじゃいねえよ
いままでの悪の報いだ おまえにやられりゃ本望さ」だし
独特のポリシーがあるんだろうな
0389愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 01:22:42.21ID:???
実はウィンゲートのおっさん
けっこう好きだったりする。

しかしビッグストーン
せめてあの3人の一人ぐらいは
殺せるぐらいのことをさせてやりたかった。
せっかくメアリーとの幸せも捨てたのに。
イサムのあほー!
0390愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 22:12:41.85ID:???
この作品のラストシーンは、傷の癒えたイサムがウインゲートの銃を腰にさげて
勝之進探しに旅へ出るところで終わっている。
けど、ウインゲートの銃は、親友・ジョーカーJr.を射殺したものであり
いくら一時期の育ての親の遺言とはいえ、どうも違和感を感じる。

拳銃なんて消耗品だし、わざわざ犯罪者のお古を腰に追加して
二丁拳銃にするイサムをクララは止めなかったのか?
0391愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 00:20:11.27ID:5VMRHiga
いなかっぺ大将みたいなノリのイサムが見たい

イサムあちょれ まる裸〜♪
0392愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 01:18:20.32ID:???
>>391
襲来したインディアンの太鼓の音に合わせて、思わず
踊っちゃうのか?
0393愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 09:01:31.63ID:vT9c4Sn4
いつまでもアメリカでふらふらしているけど
カツノシンって私費留学?

馬車の御者を辞めてから、収入はどうやって得ているんだ?
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 14:35:05.67ID:???
てっとり早いのはインディアンシェリフみたいに賞金稼ぎで稼ぐとか
0396愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 16:10:27.16ID:???
>>395
西部開拓時代、賞金をかけられたおたずね者の身柄は、生死どっちでも賞金をもらえた
追われる方は、いつ銃で撃たれるかわからないので、始終ピリピリ身構えていた

そんな相手にジュードーとやらで立ち向かっても、あっさり返り討ちになりそう
0397愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 19:37:06.08ID:???
イサムに柔道をコーチした時
「外人は足腰がしっかりしてないからこれはきく」とか言ってたから
実戦で多用してたのが分かるな
0398愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/09/21(金) 23:31:20.84ID:???
ウインゲート一家が風俗店にくり出した時
レットーに指名された女の子は、かわいそうだ
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 00:29:07.01ID:???
あたしが街の女なら親父さんは大歓迎なんだけどねー
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 07:53:24.86ID:???
確かにウインゲート親父は、意外と夜の女に受けるかも知れない
ダメなのはイサム。クソ真面目で融通がきかないし、話も面白くない
第一、酒を飲まない童貞なので売上があがらない
イサムに指名された女の子の方こそ、気の毒
→多分イサムが帰ったあと、「二度と来るな!」と塩をまかれている
0402愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/09/23(日) 11:53:49.88ID:???
実はイサムが優柔不断なのが全て悪い
ウィンゲート一家を暗殺できるチャンスなんていくらでもあったのに見逃してるしな
0403愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/09/29(土) 21:10:24.51ID:???
アニメだとウインゲートと別れた後はもう二度と再会しないのかよ
なんだそりゃ
0404愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 09:31:40.49ID:???
日清食品の『巨人の星』とか、
ttp://www.youtube.com/watch?v=DydKNBsge3M

キリンビバレッジ メッツコーラの「丹下段平」とかが
ttp://www.youtube.com/watch?v=WmsJnOjp6FI

CMで活躍しているけど、さすがにこの作品に出てくるアウトローたちは
電通でも使いこなせないか?
レットーとウインゲート親父の掛け合いとか、見てみたいんだけどな
0406愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/10/21(日) 00:30:46.80ID:???
川崎さん
若き日のウインゲート物語、描いとくれ
幼児期のレットーも含めて
0407愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/05(水) 01:07:49.48ID:???
ジャンプコミックスがバラバラになった…
電子書籍でいいから復刊してくれ!
0408愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 22:19:13.71ID:8tun/Wk1
おのいだせmn
0409愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 01:43:21.70ID:???
jコミでいいから
皆に見せてくれ。

つっこみどころも多いが
西部への愛があふれる名作。
0412愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 10:20:18.45ID:???
収入的にはやっぱ巨人の星関連が多いのかね
「いなかっぺ大将」「イサム」「フットボール鷹」とかは絶版だしな
0413愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 18:27:02.83ID:???
昨日ブッコフでイサム七巻の超美品が売っててビックリした。ロデオ大会とか言うヤツ。105円
JCS一巻しか持って無かったからめちゃくちゃ嬉しかったわ
0414愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:???
Jコミで無料公開のあとプレミアムPDFでたら
俺は買うぞ!
うちの古本がバラバラだ!
なんとかしてくれ!
0416愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:???
混血児リカなんて
あいのことか言ってても
出してたぞ!
昔の桑田次郎の作品も
まんだらけで復刊してたな。
あっち方面で気長に待つか…
0417愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:???
この漫画のテーマのひとつが人種差別反対だからな

黄色人種、黒人、インディアン(今でいうネイティブアメリカン)、
すべて同じテーマで貫かれている
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 09:59:17.33ID:2nZA90Rq
おまえらってあーだこーだいうわりに復刊の知らせが出てもピクともしないのな

ttp://www.amazon.co.jp/dp/4087806944/
0419愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 12:40:53.61ID:???
第1巻が504ページか。全部で5巻ってとこかなあ。どおしようかなあ
0421愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 18:09:23.30ID:???
ここで買わなかったら絶対後悔する。
だから買うんだ。
0422愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 19:42:34.52ID:???
セリフが差し替えだらけになっていそうな予感がする
ニグロは黒人になってるんだろうな
0423愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 19:54:12.88ID:???
このスレの住人って40後半〜50代あたりですか
年をとっても漫画って止められないものなんでしょうか
0425愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 03:51:57.12ID:???
復刊情報サンキュー

この漫画は差別問題も扱ってるな
そもそもイサムのかあちゃんもインディアンだったもんな。
おやじも思いっきり差別されてる。
イサムは裁判でも黄色人種だから不利だった。
あの公平な裁判官がいなかったら死刑だよ。
0426愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 11:58:58.09ID:???
インディアンってのもネイティブアメリカンになったりするんだろうか
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 12:03:58.94ID:???
今時は当時の〜とか説明文つけて、そのままにするんじゃないの?
三国人とかだと無理だろうけど。
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 02:36:31.74ID:???
復刊は全何巻なのかな?
楳図コレクションみたいに
へんな区切り方ならやだな
0429愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 08:10:38.97ID:???
描き直しとかされたら嫌だな
誰とは言わないがあるんだよ
昔の漫画なのに現在の絵で修正されてるから違和感炸裂ってのが
0430愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/16(月) 02:36:46.24ID:???
>>429
でびーるまんとか?
川崎先生はいま目がお悪いから
書き直しはしなさそう。
当時のカラーがあるなら
収録してほしいな。
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/16(月) 03:22:10.53ID:???
>>430
デビルマンの美樹の顔が描き直されていたのは本当に嫌だった
結局KCコミックスを買いなおす(昔揃えてたのは布教に使ってしまったため)羽目になった

イサムのジャンプコミックスはガキの時トビトビで持ってた。小遣いが少ないので友達と貸し借りしてた。
ジャンプでも読んでた。友達の兄さんのジャンプを読んでた。あのころドリーム仮面とかマジンガーZとかも載ってたなあ
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 01:57:23.28ID:???
加筆修正は連載直後で絵も執筆の体制も
変わってない頃ならいいけど、
経年変化しての書き直しはただの蛇足だよね。

川崎先生はそういう事しなさそう。
0433愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 12:05:32.15ID:???
アマゾンのリンクに入手困難の傑作「男の条件」も復刊されるとあってビックリ

集英社は急にどうしちゃったの
0435愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 13:38:51.13ID:???
>>434

店内の掲示だと30名までイラスト入りだけど、Webだと60名までになってるね。
どっちが正しいんだろう?

ttp://n2.upup.be/l1PAS3DUfA
0436愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/18(水) 01:49:22.82ID:???
うおー先生にお会いしたい!
申し込もう!

そしてビッグストーンを殺した
つか、イサムに美味しいとこもってかせた
恨みと愛を語ってやる!
0439愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 02:36:46.14ID:???
サイン会だめもとで電話したら
30番台とれた!

おれ、今度の土曜日になったら
川崎先生に会いに行くんだ…
0440愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 06:32:26.53ID:???
まだ30番台か。先週の土曜日の昼で20番台前半だったから
殆ど動いてないな。
0441愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 02:30:01.56ID:???
今日サイン会なのに静かだな〜
レポしても意味ない??
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 10:04:01.86ID:???
行きたかったけど仕事で無理だ。レポートしてくれるとありがたい。
0443愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 12:21:14.89ID:???
いま並んでる。40人はいるかなぁ?
ぶつぶつ煩いクソデブがウザい。
女性も何人かいる。
転売ヤーも居るのかな?
0445愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 16:14:48.20ID:???
復刊を読書中、小学校低学年時に貸本屋で読んでた記憶がよみがえってくる。でもけっこう内容忘れてるし・・・

ウインゲート一家の結婚式襲撃が最高、ハリウッドで映画化されても絶対に抜く事のできないシーンだよな。
結婚式に流れるウェスタン調の軽快なBGMが流れ続ける中、銃声だけが響くシーンが目に浮かぶようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています