X



THE MOMOTAROH(ザ・モモタロウ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 14:57:26ID:lMqSkM15
懐かし漫画の方に単独で立ててみた。
他のにわの作品は知らないけど、モモが好きな人は書き込んでくれ。
0790愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 23:45:08.65ID:???
ギャグ盛りだくさんなのに話の進行のテンポもいい
面白くて腹筋壊れる
もも「エムブレムピーチ!」
ハイパーナガシマカズシゲ!
ハイパーナガシマカズオ!
ハイパー鉄人キヌガサ!
糞ワロw
0791愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 18:42:02.04ID:???
いわゆるひとつの危ないカズシゲー
とかねwテンポの良さはわかる
0792愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/22(火) 08:58:38.99ID:???
ピーチエムブレムの反則性が文字になったのは、一番最後だという
『いつも思うがアレはずるい!!』
0793愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 02:34:44.54ID:???
この漫画って主人公から
お色気キャラ、美形、不細工、バカ、デブと
キャラのバリエーション豊富だよな。
しかも皆生き生きしてるし。
0799愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/19(火) 17:52:22.79ID:???
すんげーいまさだが
ドレス来た牛バカとももちんだったかのポスターネタって
風と共に去りぬだよな?
0801愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/24(日) 17:53:09.20ID:???
キスになった牛バカがモモに殴られてこうてつろーのケツにキスするシーンが好き
コマの隅のほうでいそいそと服を斬るこーてつろーに草生える
0802愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 13:32:54.66ID:???
最後らへんで三年寝太郎の敵出てきたけど
あいつ闘ったっけ?
全然記憶に残ってない
0804愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 19:38:20.55ID:???
寝技は太平プロでは受けないとか書いてた気がするw
0805愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 22:28:41.57ID:???
キンちゃんとベンケーをあっさり倒し、ファイナルエルボーも破った…と書くとすごい強敵っぽいな
0810愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 11:44:31.80ID:???
漫画板の真島スレ、落ちてる…
まだ当分掛かるだろうけど、次スレは真島・リベロ・デルトラとか含め作者スレにしちゃう?
0815愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 02:56:17.71ID:???
小学生の頃、ドハマりした漫画はキン肉マンと
モモタロウだったけど別にプロレス好きな
わけじゃないという矛盾。
0816愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 09:22:46.36ID:???
>>815
自分もそうだよ
キャプテン翼好きが全員サッカー好きではないのと同じじゃないか?
0817愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 08:25:12.14ID:???
でも、プールの授業でダイビングピーチボンバーやろうとして死にかけたんでしょ?
0818愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 04:54:51.22ID:???
>>805
>ファイナルエルボーも破った
寝太郎が桃筋の膨張してるところを軽い手刀の一撃で突いてFエルボーを破るシーン
当時から「シュテンドルフにラシアンクローで思いっきり捕まれた時は??」って思ってた
まぁ桃筋膨張は後付け設定なんだろうけど
0819愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 13:29:17.79ID:???
懐かしくなって文庫読み直したが、アースクラッシュの最後
連載時はモモがシュテンドルフにウィリアムの矢の操作の事を指摘してなかったっけ?
そんな事は知らんとか返してた覚えがあるんだが
0820愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 04:40:27.95ID:???
モモタロウのキン消し、なにかのイベントで発売されたみたいだけど買った人いるだろうか
写真見る限り正直あまり出来はよくなかったけど
0821愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 09:10:07.95ID:???
絶対無いと分かってるとはいえアニメ化したら
cvはどうなるんだろうかと、牛馬鹿とベンケーが
入れ替わる回を読んでて思った。
0822愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/07(日) 18:58:42.65ID:???
ご先祖ちゃんの話、どこだかの雑誌に掲載されるみたいだね
0823愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 20:21:47.04ID:???
なにそれ
コミックス未収録や同人誌とかの話とかあったっけ
0824愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 10:18:37.05ID:???
月末に出るコミック乱とかいう雑誌らしい
書き下ろしの読みきりみたいだ
0825愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 22:37:48.76ID:LtRLmMLY
コミック乱に外伝みたいなやつ載ってたよ
正史ではなさそうな感じだった
0826愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/16(日) 20:43:54.29ID:???
>>825
正史ではなさそうということは、納豆丸とか出なかったのかな。
桃が未来からのタイムマシンとかそういうのもなしか。
0828愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 23:43:53.04ID:???
ウンチボンバーリアルバージョンでも見せてやれば
父を尊敬してくれるかもな
0829愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 10:52:40.67ID:???
連載当時からのファンはほとんどの登場人物の年齢を越えてしまっていることに愕然とするよな
残るはご先祖様とシュテンのおっさんくらいしか…
0830愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 18:26:12.24ID:???
ま、まだ松平パパとか馬七っちゃんとかクラマのじーさんとかいるから……
0831愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 06:13:30.48ID:???
アニメ見たいが脳内再生してたcv何人か故人だわw

モモ 塩沢兼人
キン 鈴置洋孝
牛バカ つかせのりこ
ベンケー 銀河万丈

師匠 宮内幸平
ご先祖ちゃん 田中真弓
鋼鉄郎 大平透
テング 永井一郎
0832愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 09:35:41.32ID:???
存命なのベンケーとご先祖ちゃんの人だけじゃねえかw
0833愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 11:07:37.54ID:???
連載されてた頃はベテラン中堅新人といい声優さんが程良い具合に混ざってた頃だったな
もし今アニメ化されても何か嬉しくないやと思っちゃう
0834愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 22:15:53.12ID:???
>>832-833
そう、読んでた当時良く聞いてた声優でつい構成してしまうな、今のキン肉マンですらそうでw

多くが若く逝去したりで寂しいかぎりだわ
0835愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 16:39:08.29ID:???
今日マケマケ様がマジもんの神様だったことを知った
0837愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 20:35:54.57ID:???
ジャンプのバトル漫画で珍しくマッチョな弁慶やシュテンドルフが最後までかませにならなかったよな
他にもマッチョがかっこいいままだった漫画あるんだろうか
0838愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 13:30:38.54ID:???
弁慶は普通にかませじゃなかった?クロコダインみたいな扱いだった気がする。
0839愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 20:40:01.69ID:???
誰のかませにされたんだ?主人公以外に覚えがないが
0840愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 22:14:58.98ID:???
ベンケーはストライクスリー極めたモモタロウにも徳利がリングポストに置いてなきゃ勝ってた印象しかないわ
0841愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 23:50:12.07ID:???
ベンケーはシュテンドルフのかませにされなかったのも大きいな
キビダンゴドーピング無しのモモタロウと再戦させたかったからだろうけど
0842愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 04:44:10.10ID:???
もんがーの弱点・・・骨がモロい に笑った

もんがーって乳幼児みたいで、それがあんな無茶苦茶に暴れまくるのが
今読むと画期的だったんだな
0846愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 21:23:45.26ID:5v6nU3ci
ギャグといい、展開といい、テンポが良くて好きだったな
これで十巻なんて現代では考えられない
押し入れから探して読んでみようかな
0847愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 00:24:58.10ID:???
テレホンカード全員プレゼント企画でモモタロウを選んだ思い出。
ドラゴンボールを差し置くほどに好きだった。
0848愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 22:30:25.98ID:???
えーげんの名のモデルとなった永源遥氏死去
ご冥福をお祈りします
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 08:56:50.60ID:???
>>837
プロレス準拠だな。
プロレスでも強さを表現しやすい巨漢は上位ランクに入りやすい。
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 20:00:02.08ID:???
キン肉マンとか北斗の拳とか巨漢は強いままだったよな
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 11:16:03.33ID:???
基本ギャグ漫画なのに、ラストが傷ついて去るという梶原一騎的展開だったのが驚きだった。
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 19:21:54.23ID:???
>>854
終わってしまったのは残念だったけど、桃太郎の昔話をうまいことラストに
生かしたなあと感心した。
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:23:43.36ID:???
ありきたりかもしれんけど、シュテンは若本さんでもいいかも。
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 23:18:38.49ID:???
コミックスの外装がピンク色で
少年マンガにしちゃ異色だった気がw
桃の色って事なんだろうけど可愛くて
ちょっと嬉しかったよ
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 02:24:12.02ID:???
例の試合、続きはまだなのかね?
真島はどーでもいいが
モモチンが気になる。
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 15:29:54.72ID:???
同人誌?確か未完なんだっけアレ
真島の続編書いてるから当分ないんじゃね
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 19:42:39.48ID:???
クラウドファンディングで金出した人には完結編届いてるみたいよモモまじ
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:59:07.94ID:???
そうなのか。でも今から買うとオクで高値になりそうだしそもそもあんまり(略
シュテン復活とかいかんでしょ
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:14:21.27ID:???
動画のコメに「アシガラ・スピン・キック」って出てきて
なんか嬉しかったわ
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:10:45.96ID:???
AM5:00に合わせお前の胸元にすべりこむよーにもぐりこんだ父をゆるすだス
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 11:00:13.99ID:2ABPgyru
読み切りで、また新たな伏線を張ったけど回収されることはあるのかな?
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 06:48:24.36ID:YVUJR97T
新作のこと今知ったわ読み切りなのか
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:42:31.45ID:???
コンビニでたまたま読み切り見つけたんで買ってきた。

どうでもいいけど『竜の子太郎』はおとぎ話じゃ無くて童話だよね。
それで某ライダーが当時ちょっともめたって昔聞いたことがある。
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:12:56.29ID:???
フィギュアってリアル等身のじゃなくてデフォルメタイプのやつなのね…
期待してたからかなりがっかりした
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:16:42.19ID:???
牛バカは欲しい
あの頭身ならモモよりもんがーのほうが良かったな
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:18:57.54ID:3pMyBMNq
夢幻大戦、一般売りないってどういうことだ?クラファンでどの席種も余ってたろ
てか一般ないなら先に言えや
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:52:56.71ID:TPJ/aeH2
あーあ出資者と関係者にしか見せないって言っちゃったのかw
有名レスラーや声優呼んで客席ほとんど身内とかえらい道楽やな
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 02:59:01.09ID:Jr0Fz80Q
夢幻対戦良さげだな
誰か行ってないの?
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:23:22.81ID:???
ベンケー 稲田徹
キンタロウ 井上優
牛バカ 新谷真弓

井上優だけわからん
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 04:17:51.72ID:???
BOMBER GIRL』はつまらんからいれなくていい。
この漫画ってバトルもエロも半端だし
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:29:23.85ID:???
Facebook見ると有名な漫画家に嫌がらせされてるみたいだね
0884愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 10:01:17.69ID:???
未だに嫌がらせ受けてるみたいだな
有名な漫画家からされてるってなんなんだろうな

頑張ってほしいわ
0887愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:32:48.90ID:3LntcSAJ
誰だよw
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:38.90ID:???
尻を小さくする骨盤矯正体操というのがもんがーダンスに似過ぎていて笑った
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:57:23.53ID:???
ジェット・モンガロ〜〜〜ン!!もわもわ〜ピカッゴロゴロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも