X



【え〜、第1回】木尾士目 げんしけん【を語る会議】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/08/25(水) 23:23:11ID:???
を始めマス。

※原作マンガ版についてマターリと語るスレです。
※荒らしはスルーでお願いします。

げんしけん - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%92%E3%82%93%E3%81%97%E3%81%91%E3%82%93

≪関連スレ≫
@漫画板
【ぢごぷり】木尾士目 総合スレ28【オワタ\(^o^)/】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1280383935/

@アニメ2板
げんしけん活動48日目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1260915501/

@顔文字板
げんしけんAA総合
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/kao/1158248819/
0717愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:40:03.14ID:???
ここで叩かれるのが怖くてツィートの数が減ったな( ´,_ゝ`)クックック・・・
0718愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 06:37:22.08ID:???
デスマーチ開始
2021年04月29日08:21全体に公開
16 view

ウチの自称会社役員の男性(44)=常務取締役が仕事してるアッピルしたいのかシステム導入を決めたらしい
何でも1年かけて開発する一大プロジェクトだそうです(お予算1500万円

製造から販売まで一貫して管理する感じみたいです
現状は販売の動向とかを人的に行っており非常にアナログ
なのでこういった感じのシステムを導入してデータの見える化を図るのは悪い事ではないと思います
今まででもやろうと思えばできたんでしょうけど人的では限界があるのと、何より言われた事しかやらない系の社員しかいないので欲しい時に上手くデータが出てこない
まぁそういう事細かな作業ができる社員からクビにしていってるからロボットみたいな社員ばかりになるのは自明の理なのですが

そんなこんなでSEっぽい人たちがこないだから工場に来ています
本社含め関係者一同が集められて週一くらいで打ち合わせ
現場から情報集めてすり合わせを行うんでしょうね

で、その打ち合わせの開始時間がなぜかお昼の12時
自称会社役員の男性様(44)に合わせて打ち合わせの日取りを決めたんでしょうね

自称会社役員の男性(44)は朝きちんと会社に来ません
来た時は早くて10時半です
普段何時に起きてるか知らんけど動き出すのは遅そう

だからと言って昼の12時に打ち合わせ開始とかどうなんでしょうね
付き合わされる人たちの事とか全く考えてないんでしょう

この時点でデスマーチが確定してるんだけどウチは特にヤバい系だからシステム会社の人達は早めに損切りすべきだと思うんだけどなぁ
---------------------------------
俺だったら真っ先にお前を切るねw
0720愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:08:05.17ID:???
漫画板は普通にファンスレなのになんでこの板ではアンチがこんなに湧いてるの?
0721愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:19:14.11ID:???
たまに新参者が来る以外は全部ひとりのアンチが連レスしてる感じだな
文体が全部同じだから
0723愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 07:07:53.67ID:???
『げんしけん』グフの股間節折りエピソードは実話?みたいなのお見かけしましたが、直で実話ではないですけど小学生くらいだとガンプラまとめて箱にぶち込んでていつの間にか折れてるもんでした。
だもんで、ああいう話を考えてから「実際どうだろう…」ってHGUCグフで試したら全然折れなくて。でもそれじゃ困る……って全力でやってみたらようやく……という硬さだったので、だから春日部さんは絶対わざとです(笑)。
多分、昔のキットはポリキャップ使ってなかったから折れやすかったんでしょうね。根元にちからが掛かりやすかったのでしょう。ポリ使ってるグフはうまく(?)てこの応用が利きませんでした。何の報告だ。
あ、ちなみにあの回はもちろん公式の許可をもらったんですが、最初に「劇中で壊したりしなきゃOKですよ〜」とのご回答に「すみません………壊 す ん で す……」と。

改めてネームを全部読んでもらって、許可をいただきました。
--------------------------
自分じゃすごく面白い裏話をしているつもりなんだろうけど寒いだけ
0725愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:20:30.38ID:???
昔から彼は、
常に自分が正しい、自分は特別だ
と思いこんでおり、
みんなから呆れられておりました
0726愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:44:29.76ID:???
いつも他人を見下しているので
みんな離れていきます
彼に出来ることは
漫画で自分を仲間はずれにした人たちに
復讐することだけ
でも正体を知られたら
名誉棄損で訴えられてしまうので
いまだ顔を出すことも出来ないチキン野郎なのです
0727愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:37:57.04ID:???
>725>726
以前から承認欲求の固まりみたいな奴とは思っていたけど、ツィートを見る限り何十年たっても変わってないよねw
0728愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:16:22.45ID:???
はめ込んだボールジョイントをはずそうとすると破損することはたまによくありますよ(´・ω・`)


「たまによくある」
たまになのか、よくあるのか、どっちなんだよ?こんなバカなコメしかつかないのが草
0729愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:12:36.46ID:???
人気者のつもりで浮かれて糞ツィートを繰り返しているのが鼻につきますね。
0730愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:28:53.67ID:???
えっ……何でモデルグラフィックスに河合克敏先生のインタビューが………?!



そんなもん買って読めばわかんだろ!Twitterで聞いてんじゃねえよ!レス乞食か!
0731愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:55:44.85ID:???
人気者のつもりで浮かれて糞ツィートを繰り返しているのが鼻につきますね。
0733愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 01:01:19.47ID:???
>732
今度はTwitterで空回りしている自分をマンガにすればいいのにな
0734愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:36:14.10ID:???
山本希望以外の声優をフォローしていないのは他のキャスト陣になにか不満でもあるのか?
0735愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:16:29.41ID:???
アイツは直接言えないチキンだから遠回しに抗議してんじゃね?w
0736愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 14:20:12.25ID:???
人気者のつもりで浮かれて糞ツィートを繰り返しているのが鼻につきますね。
0737愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:13:27.69ID:???
>>734>>735
あのなあ、先生が自分からたかが声優ごときをわざわざ検索して探し出してフォローするわけないだろ。向こうからフォローしてきて、そこで初めて審査し、フォロバするかどうか決めて下さるんだぞ。同業者だってアニメ製作会社だって出版社だって同じだ。先生に選ばれた者だけが相互フォローを許されるのだ。覚えておけや!
0739愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:15:25.21ID:???
親しい者と利用価値のある者しかフォローしません
ってか?(笑)
0740愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:28:32.76ID:???
>>738-739
誰をフォローしているかでその人の本性がばれてしまうのもSNSの面白いところですなあ
偽善者は一目でわかります
0741愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 08:11:07.53ID:???
>>740
俺はこういうスタイルなんだと開き直ってる人はそれで構わないんだろうけど、
自分を良く見せたい誰かさんにとってはどうかな?
0742愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 02:12:45.54ID:???
アニメージュとジブリ展行ったら「こんなの前に描いてました〜〜ウフフ」なんつってあげるつもりだったのに。


主催側だって決して好きで休止したわけじゃないのに、追い討ちをかけるかのように責め立てるとはやることがえげつない
0743愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 05:23:05.83ID:???
>>742
この前は買ったチケットのことを愚痴っていたし、期待を裏切られた被害者面アピールしていますね。常に自分のことしか考えていないんでしょう。
0744愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 09:15:43.97ID:???
あいつはアニメージュとジブリ展中止がそこまで許せないのか?大人げないな
0745愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:52:27.80ID:???
げんしけんもそうだけど
腹の立った相手を傷つけないと
気のすまない性格やな
しかも
直接言えない
フニャチン野郎
0746愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:32:57.28ID:???
一番つらいのはアニメージュとジブリ展関係者たちなのに・・・・・先生は優しい言葉もかけられないのですか・・・・・どんどん醜い本性をさらけ出していますよ・・・・・・
0748愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:01:51.31ID:???
迂闊なツイートすると叩かれるから落書き貼ってやがるぜwww
0749愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:40:39.74ID:???
>>748
マジで糞ツィートばかりですね。しょせんマンガの中で人を傷つけることしかできない奴は底が浅いです。
0750愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:40:48.33ID:???
匿名掲示板で有名人をディスる書き込みするような奴は
底が浅くないのか?
0754愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:14:04.67ID:???
誰も見たいなんてツイートしてないのに1/35LEDミラージュ胸像を公開していて草
0756愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:46:08.14ID:???
汚物を貼る行為は変質者が粗チンを見せて悦ぶのと同じだな(笑)
0758愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:19:04.33ID:???
汚ねえオッサンが腹巻脱ぐなんてツィートしても誰も喜ばない
バカジャネエノ?
0761愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:09:17.12ID:???
三浦先生、まだ54歳だったのか
弱者の痛みを描く方が早くお亡くなりになって、他人様を笑い者にして傷つける糞以下の奴が大手を振って生きているとは不公平な世の中だ
0763愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:09:39.88ID:???
副次的文科系合唱祭に行けば木尾に会えるのか
楽しみだ
0764愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:43:50.53ID:???
>>763
情報ありがと。今予約入れたったわ。
どこかの誰かさんは実在の人物を無断で漫画に平気で載せるが、俺は誰かさんの写真を撮ったり、ましてやネットに流したりは絶対にしないけどな(笑)
0765愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:50:24.04ID:???
>763
あいつ顔ばれすることにビビって当日は音声のみのオンライン講評とかやりそうじゃね?wwww 生でなきゃ合唱の声は聞き分けられねーぞwwww
0767愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:38:00.77ID:???
>>765
腰抜けには顔をさらす度胸なんてないからなw
会場に来たしてもコスプレで顔を隠していそう
0770愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:11:52.40ID:???
俺も木尾士目の顔見たい マスクで半分隠しているんだろうけど
0772愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:41.14ID:???
こいつが誰か死ぬ度にお悔やみを書いても
自分を良い人に見せようと心にもない言葉を並べているようにしか見えないね
0775愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:44:30.48ID:???
この先も大勢の方がなくなるが、その度に偽善者は故人を利用して自分を良く見せようとすることでしょう
0776愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:18:32.68ID:???
また講談社の漫画家が一人逝ったな
糞みたいな奴は人を傷つけながら生きているのにな
0777愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:51:33.93ID:???
誰かさんはマイナー漫画家の死なんかどーでもいいんだよ
0779愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:45:03.48ID:???
有名作家や漫画家には追悼の言葉をツィートして売名行為に利用し、何の得にもならないマイナー漫画家はシカト
どんだけ性根が腐ってんだ
0786愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:58:40.12ID:???
昔から彼は、
常に自分が正しい、自分は特別だ
と思いこんでおり、
みんなから呆れられておりました
いつも他人を見下しているので
みんな離れていきます
彼に出来ることは
漫画で自分を仲間はずれにした人たちに
復讐することだけ
でも正体を知られたら
名誉棄損で訴えられてしまうので
いまだ顔を出すことも出来ないチキン野郎なのです
0792愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:10:41.85ID:???
>>791
たしかに眼中に
ないならば
完全シカトするはずなのに
なにか書き込みがある度に
朽木だウギャアア
クッチーだウギャアア
と異常なほどに
執着しているな
よほど朽木が
怖いんだろう
0795愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:22:30.05ID:???
>>763
緊急事態宣言が出ていると言うのに、合唱祭なんかやること自体おかしいですよ。いかに自分たちのことしか考えていないかがわかりますね。
0796愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:53:27.59ID:???
>>796
東京オリンピックをやったんだから俺たちもやっていいんだ
とか勝ち誇ったように言いそう
0797愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:28:08.82ID:???
>>796
こう言う時に自分達さえ楽しければ他人なんかどーでもいいと言う、偽善者の本性が垣間見えますね。
0799愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:41:22.70ID:???
仕事がヤバイとかツィートしておきながら
その後もしょっちゅうツィート、リツィートを繰り返し
合唱祭にも行くんだから、
本当は構ってほしかっただけなんだろうな
みっともねーな―
0802愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:57:21.01ID:???
副次的文科系合唱祭、講評員を務めてまいりました……歌いたい歌を歌う、楽しむために本気でやる、という思いがビシビシ伝わってきましたよ……!
ーーーーーーーーーーーー
このご時世に合唱祭で講評員をやったことを自慢するクズっぷり
0803愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:33:52.96ID:???
>>802
感染者が出なければいいと言う問題じゃないよな。こんな時に開催し、講評員を喜んでやること自体がおかしい
0804愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:54:30.83ID:???
>>803
昔からあいつはおだてられるとすぐにチョーシこいて、他人の迷惑なんて一ミリも考えない奴でした
0806愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 03:02:39.95ID:???
人間のクズだから自分さえ気分が良ければ非常事態宣言や感染者数なんか屁とも思ってないんだよ
0807愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:56:31.07ID:???
あのバカとその家族がコロナに感染して苦しみますように
0808愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:58:23.00ID:???
>>802
修学旅行を我慢している高校生たちもいると言うのにいい気もんだよな。人の心がないのだろう。きっと血は緑色なのかもしれない。
0810愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 09:40:05.50ID:???
人の命が犠牲になってでもやるべきことなんてない
当たり前だよな
みんなの大事な毎日は誰のものとも比べようがないのが真実
0811愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:31:18.87ID:???
今も、人気漫画家のオレ様が参加してやったんだからみんな喜んでんだろうガーハッハハハーとか思っているんじゃね?
0813愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:32:27.80ID:???
>>812
おお、さすが漫画の神様は志が高い。それにひきかえ漫画で他人を傷つけて喜んでいる人間のクズが漫画家を名乗っているのは実に嘆かわしいわ
0814愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:27:32.41ID:???
あの害虫とその家族がコロナに感染して苦しみますように
0815愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:51:12.98ID:xLtEiI/4
>>518
2021年になってげんしけんの存在を知り全巻一気見したけどそこは本当謎
詳しい人教えて
0816愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:35:17.05ID:???
あのクソ野郎とその家族がコロナに感染して苦しみますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況