X



ドラゴンヘッド 2【望月峯太郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/11/25(木) 20:26:10ID:9rxlHl/Z
>>119
宇宙人じゃねえよ。何でそう思ったのか分からん。
漂流教室は全編通して叩き所がほとんどないほどの超名作だから、1Pも逃さず最後まで読め。
14歳とわたしは真悟もな。
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/11/26(金) 20:19:27ID:gKQgbWe1
>>121
クソバカ野郎が。
「楽しく生きろ」というのと同じ意味の事を言ったのに指図は受けんだあ?
全く馬鹿野郎だ。
0123愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 11:23:13ID:???
>>120
14歳は(一見すると)読みにくい作品だから一通り楳図漫画を読んでみて
好きになった人が読むべきだろ、名作なんだけど安易に勧められる作品じゃない
0124愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/11/27(土) 13:25:54ID:???
>>123
媒図作品に読みにくい作品なんかあったっけ・・・?
凄く分かりやすい作品じゃん。
0126愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/11/28(日) 19:54:38ID:???
他作品を貶すのが大好きなドラヘ厨
他を貶めて相対的にしかドラ屁を評価できないんだな
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/12/23(木) 09:12:52ID:MWHEDzgH
いま6巻あたり読んでるんだけど、アコがテル君テル君言うようになったのって理由あるっけ?
いつのまにそんな信頼関係できてたのって感じなんだけど
0133愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/03(月) 23:14:28ID:???
バタアシ金魚 1〜6巻
バイクメ〜〜ン 1〜4巻
お茶の間 1〜3巻
映画マンガ大全集 1〜2巻
鮫肌男と桃尻女 1巻
座敷女 1巻
ドラゴンヘッド 1〜10巻
ずっと先の話
万祝 1〜11巻
東京怪童 1〜3巻

これ以外で望月大先生の漫画ある?
一応上記のは全部コンプリートしたんだが
俺ほどの望月大先生ファンはそうはいないだろうな
まあ上記のもので意外とレアなのが映画マンガ大全集だろう
これはいろいろな作家が書いてる作品集で
望月大先生の作品が載ってるのは2巻だけだが
表紙のイラストは1、2巻両方とも大先生が描いてるから
ファンなら1巻も買っておくべき
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/03(月) 23:30:31ID:???
東京怪童の火炎放射器で街中を燃やした男の元ネタって何?
すぎむらしんいちの漫画にも出てきたから気になってる
0136愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/04(火) 21:09:46ID:???
映画マンガ大全集のすぎむらしんいちのマンガに出てきたな、火炎放射器男
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/06(木) 22:45:20ID:???
東京怪童は一回ひととおり読み終わった後にもう一度読み返すと、なぜか感動して涙が出たわ
いいマンガだよ、東京怪童は
0138愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/08(土) 21:13:42ID:???
ラーメン屋にドラゴンヘッド全巻置いてあった
こんなの読んだら食欲なくすっての
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/09(日) 02:52:12ID:???
>>137
淡々としてるけど心に響くね
ハシの最期の人に独白とかもう
やっぱりこの作者が登場人物に語らせる時の独特のテンポとか言葉選びのセンスが自分のツボみたいだ
前作はなんか合わなかったけど
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/12(水) 02:34:42ID:???
なんで万祝はあんなワカメちゃんパンチラを執拗に入れてきたんだろう?誰得?
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/12(水) 18:02:13ID:???
掲載誌が中高生メインのヤンマガだったからじゃ?
今日日あの程度じゃ中高生でも喜ばないだろうな
0144愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 17:02:32ID:???
万祝はストーリーよりも絵を楽しむ漫画なのだろう
ストーリーつきのイラスト集に近い
0145愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 22:57:04ID:???
それは東京街道のほうがそうじゃない?とくに1巻の絵が良かったな
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/14(金) 04:30:03ID:???
万祝は画もなんか魅力感じなかったなあ
きっちりしすぎて平凡というかなんというか・・・もちろん上手いんだけどさ
東京怪童はどのページもそのままポスターになりそうな感じ
個人的にはバタ金の3巻以降の雑っぽいけど勢いがある画が好き
お茶の間とかバイクメーンのころは線が太くてぼったりしててあんまり
0148愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/28(金) 00:33:39ID:???
新燃岳の火山雷の映像を見てドラゴンヘッド思い出した
0149愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/01/28(金) 16:48:08ID:???
女子中学生がキチガイに強姦されるシーンを10週にわたって丹念に描いてくれれば神だったのに
0154愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/03(木) 11:48:21.21ID:j3gK8KiT
教習にあったから全部読んでみた。
結構面白かった。
でも、あれだけ苦労して東京までたどり着いたんだから
BADENDでもHAPPYENDでも結末をちゃんと描いてほしかった。
0156愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/07(月) 00:52:58.49ID:???
バッドともハッピーとも取れるけどな
最後の真っ黒のページはバッドにしか感じないけど
0162愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/11(金) 20:28:02.59ID:pu8h7kgo
0163愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/12(土) 01:37:31.88ID:???
バイクメ〜ンの映画化してくれないカナ
リンダの娘は若い頃のMEGUMIがぴったりなのだが…
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/12(土) 05:20:38.89ID:N7XVxkfi
http://www.youtube.com/watch?v=G3K1w7u04Zo

リアルドラゴンヘッド

アナも右と左間違えるあわてよう
7分、画面右の車が津波が迫りUターンしかしそっちにも津波が、耐えきれず画面切り替える
津波から車で逃げるってリアルであるんだな。
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/12(土) 09:31:41.42ID:???
やはりこのスレが上がってたか。
病院の屋上で旗振ってる人を見てこのマンガ思い出した
0167愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/12(土) 10:20:22.82ID:zRuPD8Kj
まっさきにこの漫画思い浮かんだわ・・・
こえぇな・・・
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/12(土) 14:48:09.57ID:???
大地震あったってのに
この駄作漫画のタイトル挙げてる奴ほとんどいないのが
既に忘れ去られてる証拠だな
0172愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/12(土) 15:38:04.31ID:???
東日本完全終了らしい
パニック起きないように情報統制してるようだけど

ttp://nagamochi.info/src/up58989.png
赤の範囲=>生存不可能
黄色まで=>癌とか白血病とかの発生率上昇
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/12(土) 23:08:03.49ID:???
不安で頭がおかしくなるノブオの気持ちが少し理解できた
緊急放送のTVの前から離れられなくなった瀬戸さんは今の自分だ
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/12(土) 23:15:33.53ID:???
気仙沼の大火災はまさにドラゴンヘッドを想起した。
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 01:27:03.90ID:RBP/icT5
岩田の「想像以上に最悪だ」ってセリフが身に染みるわ
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 09:37:00.97ID:???
原発作業員行方不明、生々しさ故に漫画を越えた現実。
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 17:12:08.24ID:???
「座敷女」の数年後にストーカーって言葉が流行り「ドラゴンヘッド」の10年後にこの災害
次は海賊行為か人面バイクが流行るな
個人的には公然オーガズム女子が流行ってほしいけど
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 21:44:33.92ID:???
>>181
連載中に阪神大震災あったことの方が凄いだろ
10年後のこの地震なんて何の関連もない
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/14(月) 15:12:30.48ID:???
ドラゴンヘッドみたいなことになってるが現実はいくぶん冷静だ。
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/14(月) 15:37:47.27ID:???
情報の届かない被災地に居るとこういう感じかもしれんね
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/14(月) 15:54:32.92ID:???
>>181
「座敷女」は今から30年ほど前に流行った「口裂け女伝説」が元だよ。
俺は望月とほぼ同世代だからわかる。
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/14(月) 17:26:02.50ID:m6n95Jf1
【東日本大震災】 「20〜30万人、完全に孤立」「このままでは、2〜3日中に、餓死・凍死者が」…仙南中央病院院長が電話でSOS
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300088977/
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/14(月) 18:53:44.41ID:3LvKccAg
第二次世界大戦の日本が食糧難に陥ったのは戦争で物流システムが破壊された事が要因のひとつだった

今の日本も物流システムが麻痺して物不足に陥ってる
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/14(月) 20:36:42.15ID:???
>>178
俺もこのセリフが思いついた。

まあ、ドラゴンヘッドの世界の方が大変だろうけど。
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/14(月) 20:44:34.95ID:???
この漫画は日本のどこからどこまでが被害に遭ったのかよくわからない
北海道とか九州とかの方は大丈夫っぽいし
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 00:43:23.51ID:87lSCmdw
富士山を中心にした本州全域?

読み返して確認したいけど、トラウマになりそうで怖い。
終わり方が中途半端なとこがいまいちよくわからないけど。
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 04:25:44.54ID:???
自衛隊がはんにゃ金田みたいな顔して、しかもヒョロくて体力なさそう…

中学生と五分五分な勝負とか弱すぎだろw
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 09:25:59.28ID:NK0FIOWl
ナウシカとかAKIRAとかこの漫画とか読みたい気分になるな
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 17:48:37.83ID:???
ドラゴンヘッド売っちゃったから家にないので楳図の漂流教室読んでたw
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 19:20:51.25ID:1j5r2qBB
【基本装備】 
DXモヒカンカツラ(ブラック) ¥1,606 ★これが無くては始まらない!
http://blog-imgs-30.fc2.com/n/i/d/nidasoku/mohikan.jpg
スパイク付きアームガード&ナックル ¥3.800&¥2.900
http://blog-imgs-30.fc2.com/n/i/d/nidasoku/spk.jpg
肩パッド \925 ラフ&ロード
http://blog-imgs-30.fc2.com/n/i/d/nidasoku/katapad.jpg

【初心者オススメ武器】
鎖玉 ¥3.000 ★まずはここから!
http://blog-imgs-30.fc2.com/n/i/d/nidasoku/mornigstar.jpg
スパイクドクラブ \5,500 ★ワイルドなあなたに!
http://blog-imgs-30.fc2.com/n/i/d/nidasoku/spikedclub.jpg

【上級者向け武器】
手甲鈎 \5000 ★触れれば逃がしてあげる優しいあなたに!
http://blog-imgs-30.fc2.com/n/i/d/nidasoku/tekagi.jpg
簡易バーナー《バズーカタイプ》 \27,030 ★清潔好きなアナタに!
http://blog-imgs-30.fc2.com/n/i/d/nidasoku/kaenhousyaki.jpg

【乗り物】
バギーJAM TRIKE \278,000 ★3輪にこだわるあなたに!
http://blog-imgs-30.fc2.com/n/i/d/nidasoku/3rinbike.jpg
バギーG35 \398,000 ★無骨なシルエットが世紀末!
http://blog-imgs-30.fc2.com/n/i/d/nidasoku/bagi.jpg
馬 \550,000 ★世紀末覇者なあなたに!
http://blog-imgs-30.fc2.com/n/i/d/nidasoku/uma.jpg
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 22:37:21.71ID:NK0FIOWl
揺れる揺れる
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 22:55:12.48ID:o+ym1hrY
やばいね
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 23:20:53.64ID:???
震源地
北緯35.3度、東経138.7度

富士山
北緯35.2度 東経138.4度
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 00:31:45.42ID:???
まさかこんな形でドラゴンヘッドが再びフィーチャーされるとは…
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 01:01:17.49ID:???
俺も速攻ドラゴンヘッド思い出した
中学の頃、毎週楽しみにしてた
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 06:40:00.33ID:???
仲間がいたか……
こういうのはフィクションの中だけでいいなー本当に
0217愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 07:22:37.40ID:???
ドラゴンヘッド読んだ後、漂流教室よみたくなり
漂流教室読んだ後、ドラゴンヘッドよみたくなる
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 11:00:17.40ID:???
ニュース読んでる女子アナがキレる場面があったな。
ああいうのが本当に起きるんじゃねえか?
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 15:09:25.53ID:nBpifEkl
>>218
kwsk
0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 18:01:24.41ID:???
押入の中にしまってた全巻引っ張り出して10年ぶりぶらいに読んでる。
まじで現実になりそうで怖い
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 20:04:28.24ID:???
>>196>>197
アメリカの空母が本国と連絡つかないって場面あったし
世界的に同様の事象が起きてるって記述があったぞ
しかしなんでデブがいろんな核心を知ってるのか謎だ
素手でフル装備の米兵とわたりあってるしwww
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2011/03/16(水) 20:32:23.06ID:dXBQx3p2
>>222
暴徒超怖いよね
0225愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 20:36:29.13ID:EMhQzW8T
千葉在住なので計画停電中に全巻読もうかと思ったけど今ノブオの顔見たら気が沈みそうなのでやめた
そんで「よつばと!」読んでる
0228愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 21:33:56.27ID:???
東京に着いてから
右肩下がりにつまらなくなるよな
目的を果たして後は何するの?って感じで
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 21:43:53.34ID:???
>>228
この意見が多いみたいだけど
俺は廃墟になってる東京面白かったけどなぁ
逆に伊豆がツマランかった
災害の描写に比べて
暴徒の描写にいまいちリアリティーが感じられんかった…
0230愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 21:47:18.04ID:???
もっとJCが強姦される漫画を描いてほしかった

制服姿で輪姦されたり
0231愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 21:57:20.23ID:jZDdO1Ff
>>230
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/16(水) 22:43:56.15ID:???
テルが泣きながら「ノブオは恐怖に怯えていただけだった。助けてあげればよかった」
と語るシーンが一番印象的だった。

あと検索したらこんなのあって笑った
ttp://ameblo.jp/kanoaru/image-10622193023-10698556290.html
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 00:48:50.74ID:???
あのデブは全部知ってたってわけじゃなくてハッタリかましてたんでしょ?
どこまでが事実でどこからがハッタリなのかわからないっていう恐怖も感じた
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 03:32:12.81ID:???
>>234
なんで被災者のいち中学生にこんな長々と説教してんだ?
という疑問はあったwまぁ、物語の核心に触れる部分だから
作者的には演説したかったんだろうけどw
逆に通路の奥の暗がりに転がってた核廃棄物の缶については
殆ど説明がなくそれが逆に不気味で良かった
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 03:35:08.90ID:???
懐かしいなーこの漫画。中学生の時にハマってた。
最近の地震でふとこの漫画のことが頭に浮かんだんで読み返してみたら…なんか現実になりそうで怖いな。
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 04:14:40.16ID:???
ドラゴンヘッドより東京怪童の方が好き
東京怪童よりバタアシ金魚のほうが好き
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 15:31:30.57ID:???
>>220

かなり曖昧だが・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
かろうじてうつったテレビの中で
男性アナウンサー「繰り返します。被災者は東京に向ってください。繰り返します・・・」
女性アナウンサー「こんなことしたって意味ないのよ!!!みんな死ぬのよ。わ〜〜〜(といきなり泣き出す)」
男性アナウンサー「何を言っているんだ君は!」
ぶつっ

てな感じ
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 16:03:27.86ID:???
ふむ。今の日本の現状に即して改変させてもらうと、

かろうじてうつったテレビの中で
男性アナウンサー「繰り返します。被災者はすみやかに東京から離れてください!。繰り返します・・・」
女性アナウンサー「私たちだって早く逃げなきゃ被爆するのよ!!!みんな死ぬのよ。わ〜〜〜(といきなり泣き出す)」
男性アナウンサー「何を言っているんだ君は!」
ぶつっ

てな感じ

か?
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 03:02:30.62ID:???
今回のことがあってこの漫画を思い出し、久しぶりに読んでみた。
ちょっと年とってから読むとまた違うな。
何通りもの解釈の仕方が人の分だけある。
投げっぱなしでありつつそれでしっかり完結している。
よく考えられた漫画だったんだなって思った。
0244愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 04:40:19.51ID:???
東京湾(北緯35.5度 東経139.9度)
3月12日 15時57分 東京湾 北緯35.5度 東経139.9度 M4.3 約30km
3月13日 15時14分 東京湾 北緯35.5度 東経139.9度 M3.4 約40km
3月14日 05時21分 東京湾 北緯35.5度 東経139.9度 M2.9 約30km
3月15日 01時36分 東京湾 北緯35.5度 東経139.9度 M3.9 約30km
3月15日 04時59分 東京湾 北緯35.5度 東経139.9度 M4.1 約40km
3月15日 09時51分 東京湾 北緯35.6度 東経139.9度 M2.8 約30km
3月17日 13時05分 東京湾 北緯35.5度 東経139.9度 M2.7 約40km
3月17日 13時59分 東京湾 北緯35.5度 東経139.9度 M3.0 約30km

http://tenki.jp/earthquake/
より
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 04:40:40.13ID:???
いつも同じ震源地

静岡東部 3/15深夜以降
3/15 22:31 35.3 138.7 M6.0 10km
3/15 22:43 35.3 138.8 M3.6 20km
3/16 02:14 35.3 138.7 M2.8 10km
3/16 10:33 35.3 138.8 M2.7 20km
3/16 10:44 35.3 138.8 M3.2 20km
3/16 16:30 35.3 138.7 M2.3 10km
3/16 17:02 35.3 138.7 M2.3 10km
3/16 17:53 35.3 138.7 M2.5 20km
3/17 16:28 35.3 138.8 M2.2 10km
3/17 19:18 35.3 138.7 M2.8 10km
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 17:11:19.12ID:???
まさか漫画事がリアルな現実になるなんて
作品は出るべくして出る物だと思った
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/20(日) 09:29:31.63ID:???
そういえば作中で原発どうなったのかはスルーされてたね
0249愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/20(日) 09:44:35.26ID:???
漫画の中じゃ核兵器は所持してたってことになってたね

東京周辺だけだし、西日本がどうなってるかとか分からんのが残念
めんどくさかったんだろうけど
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/20(日) 23:12:16.07ID:Z6nrr/rt
富士山まで噴火しちゃったら、また日の目を浴びるかな、この漫画。
0253愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/20(日) 23:50:01.25ID:???
東京・首都が本当に被災したらちょっと嫌だよね
ちょっとというか…
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/21(月) 00:04:52.41ID:AprZQR3+
ttp://moepic2.moe-ren.net/gazo/detailurac/files/detailurac71268.jpg
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/21(月) 07:44:54.38ID:???
サバイバル読んでるんだが、
設定が同じなのはしょうがないとして
細かいとこもかなり似てるね。
軍人が2人出てきたり、主人公が一人ではぐれたとき
石ころで矢印作ってあったり。
>>254
このシーンは抜きずらいw
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/21(月) 11:20:21.17ID:???
昨日漫画喫茶で久々に読んだが当時の流行ったファッションがすげー懐かしい
ジョーダン6とかポンプフューリー みんな買いあさってたのを思い出した
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/21(月) 17:28:12.85ID:???
東京怪童でも服にはえらいこだわってるように見えたね
コミックの色使いや装丁もいつもセンス良いから好き
HPに上がってた自分の持ち物(鞄やら靴やら)はキメすぎでちょっと・・・とおもったけど
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/22(火) 00:49:43.47ID:???
久しぶりに読み返してしまった。
アコが眠くなるという描写は、結局何の意味があったんだろう?

>>247
今読み返すとそこがすごく気になる。
0261愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/23(水) 08:26:00.68ID:???
>>259
ナルコレプシーという病気だね
後半に出てきた薬もSSRIっていう実在するのがモデルだし
作者がそのへんの精神疾患に興味があったのかもね
0263愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/23(水) 23:16:05.64ID:KwSNRhAB
今日ゲオでDVD借りてきた。
にしても山田孝之の演技すごいなww
見事にキチガイじみてる。
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 00:41:29.51ID:ds7URWQ7
映画おもしろいの?
0265愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 00:56:11.85ID:???
この漫画と同じ迷走に入りそうだなアイアムアヒーローも
0266愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 01:04:43.67ID:???
あっちの方がまだおもしろいだろ
こっちは黒く塗り潰してるだけ
0270愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/25(金) 16:03:19.87ID:???
のぶおは面白いよ
極限状態で人間がどう壊れるか描かれてて面白かった
0273愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/25(金) 17:18:32.56ID:???
おいおいおい。地震のせいで13の火山が活発化だってよ。
まじでドラゴンヘッドみたいなことになりそうだぜ。
0276愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/26(土) 01:12:50.36ID:/viJuQY1
東海地震まで起こったらヤバいな。

マンガだから現実には絶対ありえないと思ってたけど、
本当に起こりえるんだな。こういう悲惨な状況って。
0277愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/26(土) 02:52:56.54ID:bj55A1dM
日本がアメリカの領土だったらここまでの惨状になってないだろうな・・・。
今まで考えもしなかったけど、国のトップ達がここまで無能だと
もうアメリカの州のひとつになってもいい、とさえ思えてくる。
0279愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/26(土) 12:53:57.49ID:???
こういう時に民主党政権だからな 
日本はどこまで運が悪いんだw
0281愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 12:01:43.17ID:???
>>259
俺も同じ症状になるから、病気と知った時は驚いたな。
ガキの頃、ほぼ毎日親に怒られまくってて、それが原因。
今でも治らないしなwまあ、体質と思って諦めてるw
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/28(月) 09:31:55.90ID:???
>>277
同意
政府や電力会社には当事者能力も責任感も知識も技術もないことが、よおーく分かったからな
あんな連中に任せておいたら国は滅びるし、俺たちは死んじまうわ
0283愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/30(水) 16:21:20.90ID:???
さっき読み返したけど東京で傷頭連中が体中にぬりたぐってたのはセシウムだったのか。
当時中学生だったから青白いだけじゃわかんなかった。

という事は主人公一行も被曝してたんだろうなー。
0285愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/30(水) 17:07:40.25ID:???
Wikipediaでセシウムで調べたらブラジルの廃病院で同じ様な事件があったっての見て結びつけたんだが。
青白い光に魔力を感じた?傷頭連中の自傷行為の延長だった?
0286愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/30(水) 17:19:35.54ID:???
よくおぼえてないけど原発も絡んでたのかな?富士山爆発だから静岡の原発も駄目になってそうだよな
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/30(水) 17:39:16.27ID:???
はっきりしてないけど日本は実は核を所有しててそのうちのいくつかの所在がわからないって設定。

そんだけでセシウムと結びつけるのもどうかと思うが。
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/31(木) 14:04:21.01ID:???
これ最後のぶおみたいな化粧した奴いっぱい増えるんだろ?
怖すぎ
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/03(日) 20:11:51.19ID:???
サバイバル、彼女を守る51の方法、ドラゴンヘッド、日本沈没、太陽の黙示録

ついでに漂流教室
ドラゴンヘッドの世界が一番重傷だと思う。
子供の頃連載読んでた頃は大地震が起きたら
みんな、のぶおみたいなやつばっかになると思ってた。
0290愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/03(日) 23:51:42.71ID:iJRayJ8N
9巻78話に出てくるビラの内容
「政府には大規模災害対策関係閣僚会議が設置されています
海外派遣による救援隊も到着しました
流言・デマに惑わされないように注意してください
緊急事態は終わりました」
今と似通ってて笑えない。CMでタレントやらが繰り返し「デマに惑わされないよう」と宣ったり
徐々に収束しつつあるかのように原発の報道が減ってきたり
0291愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/04(月) 00:42:01.82ID:???
でも地震、津波、原発爆発の3連コンボで現実との違いも分かって結構面白いw
大災害時に化粧して走り回るバカなんていないし、脳の手術なんてのんびりしすぎだし、生き残る人ももっと多いよな
0292愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/04(月) 01:09:37.73ID:???
東日本にいると非日常を味わえるよね。
暑くなってきたら計画停電もまた日常的になるようだし
放射性物質は空気中・水・食料等から徐々に体内に蓄積されていく筈だ。

こんな事が起きる前は日本はもっと安全で安定した国だと錯覚してたよ
0293愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/04(月) 01:20:02.63ID:???
>>291
その辺が無いのは確かだけど
今はネットもあるし、現状TVも普通に流れてるから比べられるものではないんじゃね
0294愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/04(月) 06:33:56.57ID:???
化粧して走り回るのはトンネルに閉じ込められてた中学生だろ?
異常な状況下、しかも、もともと頭おかしいっぽい奴だし・・・現実に置き換えたら
神戸の須磨で小学生を連続殺傷事件を起こした酒鬼薔薇聖斗みたいな奴なんだろう
中二病まるだしの犯行声明出してたじゃん
0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/04(月) 06:34:57.28ID:???
あれもネットが一般に普及するより前の時代だから起こり得たことであって
今ならああいう文章を使って世の中に自分の存在をアピールする奴は少ないだろうな
2ちゃん初期はキチガイみたいな奴いっぱいいたけど猫殺しを公開してたディルレバンガーとか
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/04(月) 06:44:29.68ID:???
ディルはつい最近も広島の実家で爆発物生成中に爆破事故起こして血だらけになって吹っ飛んで病院まで運ばれてたし
所謂漫画っぽいキチガイは古い世代の人間の精神にしか生まれ得ないんじゃないか
ネットの普及によって2ちゃんやニコニコで自己顕示欲を満たすことが容易に出来るようになったせいか
近頃のゆとり世代は犯罪行為を起こすとしても知能足りないDQNなだけで絵に描いたようなマジキチっていないもんな
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/05(火) 06:08:04.50ID:???
九巻でジャンキーが顔に塗ってた「青白い粉」ってなんですか?
誰か教えて下さい。
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/05(火) 17:19:01.03ID:???
ちょっと前の>>283で同じ話題でてるけどさすがにセシウムとも思えん。

ただ一つはっきり言えるのはネルネルネルネに入ってる粉ではない。
0300愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/05(火) 21:01:43.46ID:A3aQ3zTX
この漫画読んでた時は、何が起きてるのかわからない恐怖感がハンパなかった
でも地上に出てみても何が起きてるのかわからなかった
先日の地震の時も直後に停電して情報が何もなかったので、どうなってるのかわからなくて恐怖だったな
ワンセグで津波や火災の映像を見て愕然とした。そんな宮城県人
0301愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/07(木) 05:49:20.42ID:???
おい、さえちゃんとキスまでしてナカヨシだったぞい!

会話をどの程度コンプリートしたかの確認ってできるの?
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/07(木) 18:38:49.97ID:???
>>300
それは俺も思った。
貴志祐介のクリムゾンの迷宮って小説でも食料より情報を選んだ主人公が生き残るんだけど
今の放射能だって情報がないと体に変化でないとわからんわ。

地震で上からガラスの破片が落ちてきたら道路に突き刺さるらしい。
俺だったらこの世界で五回死ねるわ。
0303愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/07(木) 21:20:22.81ID:???
東北の人も暴徒化はしてないし。東京が無事だからドラゴンヘッドみたいな事にはなってない。というか日本人は世界一耐性がありそうだわ。たぶん原発がふっとんでも落ち着いて行列作って西方に避難する。買い占めや花見自重で騒いでるくらいだし。
0308愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/09(土) 06:09:53.55ID:???
>>305
深夜の原発に突撃してる不審車があるくらいだから、ノブオが居てもおかしくないな。
ただ、恐ろしすぐるからメディア向きではないだろう。
0310愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/10(日) 01:46:10.44ID:???
酒鬼薔薇前にノブオみたいなキャラ描いたのは凄い
元ネタあるんだろうけど
(東京の恐怖ジャンキー達見るに地獄の黙示録か?)
0311愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/13(水) 03:08:31.02ID:AG8bD+cR


さいとうたかおの サバイバル面白い
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/21(木) 21:03:44.15ID:Q/xDvcYT
ガガ様は竜頭様位キレてるな
0316愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 02:51:53.44ID:???
>>242
ふむ。今の日本の現状に即して改変させてもらうと、

かろうじてうつったテレビの中で
男性アナウンサー「繰り返します。被災者はすみやかに東京から離れてください!。繰り返します・・・」
女性アナウンサー「私たちだって早く逃げなきゃ被曝するのよ!!!みんな死ぬのよ。わ〜〜〜(といきなり泣き出す)」
男性アナウンサー「何を言っているんだ君は!」
秋元優里「あっ、笑えてきた。」
CMに入り、
AC「ポポポポ〜ン」
0317愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 03:02:07.11ID:???
>>104>>107
震災前にレスすまそ

自衛隊でまともなのは岩田と大池で、クズなのは仁村と山崎か・・・
0319宮市亮
垢版 |
2011/05/18(水) 19:36:02.33ID:???
ノブオもりっぱに成長してすずらんの頂点をとった
0320愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 05:46:32.77ID:???
ノブオは幻のあとにご本人登場かと思ったら現れず、納得いかないオチでどぼん
0322愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/28(土) 09:48:44.58ID:???
大池は悪い奴じゃないっぽかったのに
悲惨な最期だったな
0327愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/10(水) 17:33:07.62ID:eUiEhs7B
仁村のモデルっているの??

当時高校生で気づかなかったけど
目鼻立ちが昔の大沢たかおに似てる

大沢たかお、三上寛辺りを混ぜた顔かな。

オチは、急だったけどあれ以上描きようがなかったのか。
0328愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/10(水) 17:55:20.75ID:eUiEhs7B
…と思ったけどはんにゃ金田か。
0330愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/11(木) 17:28:16.68ID:8xFhIC0S
漫画は前半がおもしろかった。
映画は脚本とSAYAKAが論外で金返せと叫びたい。

あとアコがレイプされるところがあればもっとよかったのに。
0331愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/12(金) 02:43:32.86ID:n4G1M26C
映画では、
仁村=藤木直人
だしね
0333愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/13(土) 00:32:08.41ID:DZK4Evg4
神漫画
0336愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 01:23:13.81ID:gP3Zwy8s
最後の東京編とかもうgdgdだしw
0337愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 02:31:30.33ID:mHN658TZ
トンネルと新幹線がすべて、とはよく言ったものだ。
0338愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 04:33:44.92ID:???
原因が富士山の噴火じゃなくて、一体何だったらおまえらは満足したというのか?
0339愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 04:34:52.51ID:???
ネタバレがこうだったら凄い!というのを皆で書いてみよう
0340愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 10:31:00.35ID:???
あのな、お前ら
ドラゴンヘッド、竜の頭、そう即ち『竜』とは日本列島の事なんだよ。

日本列島の頭部、『北海道』で何かが起こったんだよ!!

0343愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/08(木) 17:12:49.53ID:22EQ4O6N
トンネルが凄いのではなく、ほかが駄目すぎる。
0345愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/10(土) 19:11:09.30ID:???
ドラゴンヘッドのスレあったのか!
ネットでいろいろ見てるとやっぱりトンネル脱出までが人気みたいだな
自分はアコと仁村が薬取りに行くあたりが一番面白かった
テルが一人になってから急激につまらなくなったわ
0346愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/10(土) 21:29:52.93ID:0ZhleeL0
東京の地下の話は迷走だよなあ。
0347愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/13(火) 23:44:02.59ID:???
最近みたけどまあまあ面白かったね
読んでる途中から巻数的にラストあいまいだろうなぁと予想してたんでそれほど落胆はしなかったんだが
ラストしっかり書いて欲しかったな、それ目当てで後半の巻は読み続けたようなもんだし
最近の流行りのあいまいラストはもうお腹いっぱいって感じだな
あとは富士山の大穴は刺激的で良かったぐらいかな
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/14(水) 23:37:47.89ID:ZIiBiLYU
ラストは東京を離れて欲しかった。(まあ北の方向に行くだろうな)
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/14(水) 23:38:40.70ID:ZIiBiLYU
東京を離れて埼玉に入ったら全然無傷とか・・・
0350愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/16(金) 10:42:53.00ID:FdxzeMtQ
もっとぶっかけろ
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:41:12.77ID:???
リアルタイムで読むと異様に面白かったけど、
今となってはTWIMに完全に負けた作品だよね
0352愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/17(土) 02:37:07.08ID:???
最近読んで、もう一回最初から読んでもわかんなかった。
アコが「テル君」って読んでいるのに、テルがアコを名字呼びなのはなんで?
アコの挙動から2人は友達なのかと思ったけどテルはなんだか他人行儀だよね。
テルも記憶がおかしくなってるのかとも思ったけど、そういう説明は出てこなかったし…
0353愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/17(土) 20:46:33.56ID:???
ラストのその後はどうなったのか作者はなんていってるんだ?
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/19(月) 00:18:16.14ID:???
>>352
もともとはクラスも違うし顔見知りでもない。
女子を下の名前で呼ぶのは中々ハードルの高い事なんだよ中学生男子にとっては。
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 22:27:44.26ID:???
家に行ってもいいかな・・・のセリフだ
あれ結婚しようよってこと?
0357愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/24(土) 10:50:19.64ID:S8NHhDGg
万祝読んでみたが1巻でもういいやってなった
0358愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/24(土) 11:15:23.34ID:???
わかるわかる
俺は1巻パラ見でもういいやってなったが
0359愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/24(土) 11:37:38.20ID:???
万祝のいいところは表紙の色がきれいなところ
あと小物とか
0362愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/26(月) 20:48:51.09ID:???
富士噴火、大地震、他国侵略、宇宙人()以外に可能性としては何があったの?
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/27(火) 02:43:39.02ID:LidgoFix
4000万くらい
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/27(火) 11:00:15.04ID:???
なんだかんだでこうしてスレが立つくらいの漫画家は儲かるからね。
思い出されなかったり話題になれない漫画家は専業にすらなれずに消えるのだろうが。
上を見るからたいしたことないと思えるだけで、こうして名が挙がるだけで世に何千といる漫画家の上位何十なわけだし。
率で言えば上位5%には余裕ではいる。上位5%の額が世間から見れば桁違いなのはどこの業界も同じだよ。
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/29(木) 03:16:04.10ID:ElBPsITx
>>362
普通に隕石衝突とか?
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/29(木) 07:53:59.67ID:???
並行世界が接近したり、
その並行世界に物質の移動が起きたり
0371愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/30(金) 16:45:23.32ID:???
どの道あの地震で日本全土の原子炉は臨界になってるだろうし
汚染されてない土地はなさそうだな
0372愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 04:00:12.61ID:38wDRVtt
静岡にあんなどでかい断層ができてるんだし
主人公たち全員被ばくしてるだろう
0376愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/07(金) 09:31:02.77ID:ISMSnTCO
座敷女読んだ。怖いというより気持ち悪かった。
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/12(水) 19:34:45.93ID:???
富士山消失はやりすぎだよ

あれだけの質量が東京にシフトしたのか単に消えたのか知らないけど
作者もヲチを考えつけないところまで行ってるじゃん
0380愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/14(金) 19:54:26.95ID:???
連載中・単行本刊行中は楽しめた漫画
解説本の『ドラゴンヘッド・インスパイア』が面白かったな
映画はタイミングもキャスティングもスベってた
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/20(木) 04:23:41.70ID:eOG5Odu7
確かにオチなんてどうでもよくなるくらい、富士山の穴をヘリで降りてくシーンはドキドキした。
0382愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/20(木) 13:40:33.81ID:???
あれはやっちゃったな
謎解きしないで逃げるとか最低
0383愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/20(木) 21:12:03.46ID:???
べつに謎解きマンガじゃないんだから・・・
オチとか謎解きとかそういうのが読みたいならそういうジャンルのマンガなり小説なりを読めばいいと思う
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 08:17:42.30ID:???
アコのエロさだけが取り柄の漫画だったな
アコいなかったら売上半分以下だろう
0388愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/28(金) 09:41:17.48ID:???
東京やばいってわかってんだから東京から離れること考えろよ
東京に行こうとするな
0389愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/10/31(月) 22:47:47.31ID:???
バタアシ金魚じゃない本当のデビュー作があるって聞いたんだけど知ってる人いる?
リュウコミックスから出てたらしいけど
0390愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/01(火) 13:56:19.56ID:???
>>389
コミックスは知らんけど、ちばてつや賞に準入選した作品なら雑誌掲載時に読んだ事ある。
いじめられっ子の女の子を、まわりに乗じて自分もイジメてしまって自己嫌悪に陥るような話だった気がする。
独特の絵柄で鋭い心理描写の作品だったからすぐにファンになった記憶がある。
0391愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 20:10:25.32ID:???
東京や途中の町の人たちってどこいったの?
全員死んだわけじゃないでしょ
東京から逃げ出したのなら逃げ遅れた避難民と途中で出会いそうなもんだが
0392愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 06:22:50.80ID:???
結局風呂敷広げすぎて駄作になったな
デブのお前がそう思えば真実とか、だから何だよって感じだし
頭の手術したやつらもただの現実逃避した精神病患者ってだけでストーリーに不要な存在だし
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/18(金) 08:50:27.01ID:Is18CBrg
生理
0397愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 17:11:58.44ID:wFNY7Rdv
大阪怪童
0398愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/23(水) 06:01:09.32ID:oRJqD4LG
アゴ
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/11/29(火) 03:31:40.93ID:BjmXlqfb
猪木
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/01(木) 04:10:17.82ID:???
『カラー』とかいうフルカラーの漫画なら5〜8年前くらいにヤンマガで見たような気がする。
0401愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/03(土) 00:45:37.03ID:Nf8QYE6l
パンツ
0404愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/08(木) 00:07:30.59ID:g4sV/pac
蝶野
0405愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 12:30:39.98ID:pyJ08Xu/
野球
0406愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 23:56:44.58ID:RcglEyQm
フリーザ
0407愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 03:38:08.65ID:???
殺人者たちの町のエピソードだけど、山で生け捕りにされた仁村たちがなぜ町まで運ばれたのか意味がわからなかった。
何かの生贄として使われるため?
だとしたら、最初なぜ町の中に放置されていたのかが不明。
0408愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/26(月) 19:28:02.56ID:???
伊豆の人たち食糧がもうないってそんなわけないじゃん
魚取ったり山菜とったりしろよ
0410愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 10:01:30.69ID:???
それほど難しくないよ
恐怖と向き合うには恐怖を受け入れていくしかないということを言ってるだけ
0411愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 07:18:45.67ID:+E40C80B
作者はラストについてなんて言ってるの?
あれは実はああですとかこういうこと考えてましたとかさ
0412愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 07:42:46.93ID:???
だからラストにそのまま書いてあるじゃん
恐怖を克服していくことで私たちは新世界を作り上げていくのだ、って
天変地異がいつ起こるかもしんないけど、毅然と生きていきましょうってこと
0413愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 09:16:21.90ID:TeV7bLdJ
主人公たち全員もう重度の被爆してるよね?
0414愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/12(木) 09:48:07.08ID:???
原因が核ならそうだが考察スレでも言われたように否定されている。原因は「わからない」だ。
地殻変動によるものなら、開いたところよりせり上がるところのほうが深刻だろうな。
0416愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/13(金) 13:22:04.06ID:???
その前はトゥルーラブストーリー、カミングスーンって挿絵もちょっと載せてたのにな
0419愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 15:56:15.73ID:???
結構出てくるだろ屍
塵に埋もれてあまり見なくて済んで良かったってセリフもあるし
0420愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 23:51:13.64ID:4SkN6JGK
>>412
新世界とかどこの大阪だ?
0421愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 23:53:20.89ID:4SkN6JGK
大阪と向き合うには大阪を受け入れていくしかないということを言ってるだけ
0422愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 01:43:43.40ID:???
ガンツのルーツみたいな漫画だったな
大ゴマ多用で文字サイズも大きくて内容が
少ないのも一緒だし
0424愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/25(水) 08:11:46.36ID:???
>>422
コッペリオンへの影響も大きいだろうな
災害の原因を明確にしているから自由度が少ないけど
0425愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/25(水) 11:33:44.88ID:???
「ドラゴンヘッド」って「『竜頭』蛇尾」の事だったんだな。
そう思うとこの作者やっぱすごいのかもしれん。
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 05:53:51.08ID:???
>>391
自分もこれが気になって仕方ない
途中「みんな無事で避難します」みたいな張り紙たくさんあったじゃん
テル達トンネル内にどのくらい居たか忘れたけど、せいぜい2〜3日の出遅れだろ
暴徒以外にも、即時移動できなかった人たちがたくさん居そうなものだし
皆同じスピードで移動した訳でもないだろうし
0429愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 21:50:41.88ID:???
なんで公式サイト見れなくしたんだろう?
でっかい絵が見れてよかったのに
0430愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 22:37:48.82ID:???
世界中がこんな感じなんだっけ?
日本だと静岡-東京が壊滅的なのは確かだけど、他はどうなってるか分からないし
テル達東京で無理に生きようとしなくても良いだろうになあ
恐怖を乗り越えた所で食料が湧いて出る訳でもないし
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/18(水) 14:12:02.09ID:???
精神病でもすべてを好意に変換する人は毎日が天国だな。
日本では悪意に変換するものに罹りやすいから、勝手に地獄気分が多いけれども。
0433愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 17:09:11.53ID:???
この世界の場合は、気分的に天国でも実際には色々な物資が無い訳で…
いくら脳内お花畑でも食い物は必要だ

世界中大災害という事は日本の他の地域もやばいのかもしれないけど
それでも普通に太陽が照る地域もありそうだけどなあ
0434愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/05(土) 11:00:30.30ID:???
この人のスレ驚くほど伸びないな
読者けっこういそうなのに

東京怪童まあまあおもしろかったよ
感想
『おしい』
0436愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/05(土) 15:30:20.09ID:???
ああ、あの感じで今も続いてたら望月も完全なるレジェンド入りだったな
0437愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/05(土) 18:02:37.77ID:???
この作品の面白いところは
今週号に載ってんの〜?とか流行りの靴がどうの、ってライブ感だったので、
ネット時代の時間のあり方からすると話題にしにくい
0439愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 01:35:51.58ID:???
ブックオフで全巻500円でひっさしぶりに読んだ
これ、静岡東京以外の街には、光もあって、壊滅してなさそうって捉えてオッケー?
服とか不自然にコロコロ変わりすぎだけど、
相変わらずこの人の書くスニーカーは
かっこいいね
仁村のadidasとか、アコのリーボックとか
0440愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 13:59:18.15ID:???
>>439
望月はスニーカーマニアっぽい。マイケル・ジョーダンの大ファンらしいしな。
「お茶の間」のカオルもエアジョーダン5とか履いてたし、ドラゴンヘッドでも、テルが静岡のデパートで「靴を手に入れなきゃ」ってときに
当時レアだったエアジョーダン6を手に入れたりして
「おいおい、こんな切羽詰まった状況でこんな地方のデパートでそんなレア靴あるわけねーだろ」とツっこんだオレもスニーカーヲタだ…った。
0441愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 01:49:04.73ID:???
>>440
スニーカーとバイクだけ書き込みの熱が半端ないよな
でもこーゆーセンスはすごいな
なかなか他の漫画家でファッションセンスありそうなのいないわ
ウシジマ君とかも服装凝ってるけど
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 22:15:17.79ID:???
そういう雰囲気を全面に出したコメディが読みたいんだよ
壮大なストーリーとかいらないから
0443愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 10:57:05.48ID:???
>>442
「バタ金」とか「お茶の間」とかだよな。

望月にしろ、すぎむらしんいちにしろ、すごいギャグセンス持ってたのに
いつのまにかギャグっぽいの描かなくなるよな。もったいないよな。

古谷は オレは「稲中」のときはガン無視だったけどシリアス系に転向してから読み出したけどね。
0444愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 16:58:20.66ID:???
2010/09/20にもおなじ書き込みをしておられますね。

俺は>>19とは間逆の評価だな〜
0445愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 20:39:04.24ID:???
>>444
本当だ… >>19は多分、オレの書き込みだ。
本人も忘れてたのによく見つけたね〜。オレって約2年前と同じこと言ってるねw

「稲中」ファンは根強いね。
古谷関連スレで「ヒミズ以降が良い、稲中つまんね」とか言うと袋叩きだもんな。
でもやっぱり望月はコメディ路線の方が合ってると思うんだけどな。
0446愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 14:07:17.11ID:???
>オレって約2年前と同じこと言ってるねw

よくある。
俺は洋楽スレでアメリカ音楽の懐の広さについて熱く語った後
同じ文章を発見して「俺って自説に何年も執着してるんだな〜」と思った。
0447愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 14:20:50.72ID:???
あるあるw
単語でググって、自分と同じ意見ハケーン!と思って読み進めたら、
あれ、これ自分が書いたやつじゃん…とか
0448愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 22:12:25.43ID:???
スレチ承知で聞くけど…
お茶の間って「未完」で終わってるけどさ、続編て出てる?
カオルのその後が気になってしょうがない(^_^;)
0449愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 04:34:22.26ID:???
いや望月の漫画好きなひとは、
古谷実はヒミズ以降が好きなんじゃない?
あのバイクとか細かく書くあたりとかは、
望月の影響でしょ
あと、松本大洋とかも望月の影響あるよね
0450愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 14:28:03.28ID:???
ノブオが気失ってるアコにぶっかけしたとこは興奮はしたなあ…ドピュッドピュッ!
0452愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 13:24:02.12ID:???
たしかにラクガキはドン引きしたなあ
でもそんなキチガイじみた犯され方して戸惑うアコに興奮したわ
0454愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 10:24:53.18ID:???
普通に生きてることの幸せを感じました
読んだあとの5分だけ
0455愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 23:24:21.58ID:???
ノブオはアコをレイプしたのだろうか
それともおっぱい揉みながら自分でしてアコの腹に出しただけなのか
0457愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 10:31:45.91ID:???
80年代くらいまでの漫画だったら普通に犯していただろうな。
0458愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 18:20:41.01ID:sCKXYBDm
アコって結局最後まで処女?
0459愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 22:22:19.33ID:???
そんなことより新作はまだか?
去年か一昨年だかにホームページでカミングスーンって言ってからどんだけ待たせるんだ
0462愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 05:07:53.31ID:???
ドラゴンヘッドって結局日本だけがあんな状態だったのか?
火山噴火だから国内だけっぽいし
0465愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/11/01(木) 23:00:57.15ID:7XH4P6th
東京ではアコ以外、女性は絶滅したのか?
0466愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 11:12:00.18ID:5BDKGlaH
>>392
おまいがだから何だよって思うから
この漫画もおまいに合わせて「だから何だ」程度で終わっちゃう駄作になったって事だろ。
ニヤニヤ
0467愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 18:12:34.61ID:Z+GR9VMB
ドラゴンヘッドという厨二漫画を読み終えた
下手な絵や共感も理解もできない登場人物達のトンチンカンな言動や繰り返し語られる安い安い人間論?に耐え抜いた先には…


打ち切りかよこれ!!
打ち切り漫画を映画化すな!!
0470愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 21:51:28.72ID:???
絵が上手いか下手かは知らんが、ラストはまあ、ねぇ…

あの世界の九州沖縄とか北海道とかがどうなってるのか知りたいよね
東日本大震災で命以外の全てを失った人もたくさんいると思うけど、
自分の住んでる地域は「ん?なんか揺れてた?」程度の事だった
あの世界だって、日本国内でいつも通りの生活を送ってる人たちがいるはずなんだけど…
0471愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/11/23(金) 10:39:27.08ID:???
どうせならそこらじゅうに山作っちゃえばよかったのに
0472愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 21:58:31.96ID:EAaG55jy
漫画読もうか迷ってるんだがグロい?
0473愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 23:11:49.00ID:???
精神的にちょっとね
悪趣味も入ってる
でも、サブカル()ほどのもんではない
0474愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/27(木) 04:23:19.74ID:???
いやでも、阪神大震災の直後に一般新聞で絶賛されてたの見たけどなあ。

阪神大震災前に、ああいう事態を描いてたから…
0477愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 00:22:14.42ID:???
こんな過疎スレなのにちょっと批判めいたことを書くと
すぐ反論返してる信者みたいなのが常駐してるなw
0479愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/07(木) 01:09:09.59ID:???
>>477
この作者の信者は数は少ないくせに
えらく気持ち悪いのが多いんだよな
0481愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 14:11:40.35ID:???
>>480
万祝とか東京怪童みたいなのだったらどうしようと思ったけど、1巻を読んだ限りではなかなか面白い
0482愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 10:50:47.93ID:V6PZD57M
座敷女は冨永愛主演で映像化を
0484愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:???
久しぶりに読んだ
終わったのもう13年前か。
おっさんになるわけだ。
0485愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:vt7fv5NI
富士山爆発の可能性があれだけ話題になったのにあまりクローズアップされないね
0486愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:???
この漫画クローズアップしたら
地震だの洪水だの出てくるから
不謹慎厨が湧いてくるだろうな
0489愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 07:10:18.68ID:???
この作者のスレがここしか残ってないって凄いな
万祝なんか11巻もやったのにwikiさえないのにびっくりしたわ
0490愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 10:25:10.18ID:???
だってアンチも生まれないくらい超つまんなかったもん
0491愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/16(水) 23:42:59.43ID:???
>>487
スレって規模でなく「板」にいるらしい
知ってる漫画のスレ巡回しながら一日中板に張り付いて
話のフリから受け答えまで全部一人でやってんの・・ほとんどホラーだよ
0492愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 20:20:12.11ID:???
この作者の漫画全部好きだけど、万祝だけはピンとこなかったなあ
あの主人公がもうなんかステレオタイプの天真爛漫というかなんというか
周りのキャラもストーリーもなんかの焼き直しみたいな既視感を感じた
画も急にスッキリしちゃってつまんねー!って
0497愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/02(月) 02:34:53.32ID:???
岩田は死んでほしくなかったし、死んだ後のアコと仁村の反応が見れなくて残念だった。
おばさんのその後も分からなかったのも残念。
0500愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 23:11:47.87ID:???
結局、あの缶?みたいなのが核だったのか?
そもそも核ってミサイルみたいなイメージしかないんだけど・・・・
0501愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 18:54:02.75ID:kDnOsdgp
俺は万祝好きだったな
鮫の絵がかっこ良かったし、表紙飾りたいくらいよかった
0502愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/15(水) 12:49:10.85ID:D0btwx4W
俺は万祝すきだ。
鮫がかこいいし。
0505愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 21:22:00.67ID:???
松本大洋のピンポンってバタアシ金魚元ネタにしてると思う
作品性があまりにも乖離してるからわかりにくいけど、類似点(シーンやキャラ)が結構ある
0506愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 12:54:17.30ID:YWEKIN7R
いい格好、鮫。
0508愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/08(土) 11:20:10.99ID:82Z774vV
ドラゴンヘッドから好きになったので、初期の絵がきついとおもってしまう。
0509愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 08:38:46.32ID:???
デビュー作の「あにまるたち」が絵はまぁまぁだけど面白くないんで
こんな時代もあったんだなぁってニヤニヤしてたら、当時16歳と聞いてひっくり返った

化け物です、ええ
あんな絵が描ける16なんて、古今東西いねぇ
大友や鳥山でもあそこまで完成されてなかったはず
0510愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 02:40:40.63ID:TUoE5wEa
映像化したっけ
0511愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 17:46:47.06ID:20IjD/34
>>509
16歳!?
やっぱり最初に出会った作品が基準になっちゃうけど、新刊たのしみ。
0512愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/22(土) 05:22:39.19ID:???
8〜10巻あたりが好きな俺はかなり異端なんだろうな
後半のあのどうにもならない感と
訳の分からん不気味さが好きなんだけどなぁ…
0513愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/23(日) 18:18:41.84ID:???
7巻当たりまでは妙に生々しいリアルさが漂ってたんだけど
8巻以降途端に現実離れしちゃったのにちょっと引いたなぁ・・・。
富士山がもう1つありましたとさ、って・・・。
0514愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 06:07:50.20ID:???
富士山もう一つありましたは、
地殻変動でマグマが噴出して構成されたんだろうと一応解釈できたが
個人的には伊豆の暴徒のあたりにリアリティを感じなかったなぁ
0515愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 10:53:50.93ID:???
国が救出しないってのがリアリティ皆無だからねえ
たとえ日本の対応が遅くてもアメリカが出しゃばってくるだろうに
ほんの数日で北斗の拳みたいな独自の文明にまで発展してるのがもうねw
0516愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 06:54:52.80ID:???
政府の機能が完全に麻痺してる状態だったやん
一応アメリカ軍もやってきてたけど、
アメリカ本土も同じような地殻変動で
壊滅状態になってるみたいなセリフあったし
0517愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 13:00:59.39ID:YCoozH0W
世界の全貌がつかめないところはよかったと思うな。

まあ、バイオレンスジャックだと、地震からたった一年で関東スラム街やら
スラムキングやら、いろんなことが起こりすぎ。

でも、永井豪もドラゴンヘッドの講談社漫画賞だかの受賞推してるんだよね
0518愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 14:54:29.48ID:???
最後に秋元康みたいなのが出てきて、淡々と状況解説し始めて失望した
秋元が嫌いとかそういうわけでは無い
0519愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/03(木) 14:55:04.48ID:???
あの禿デブの元ネタは完全に地獄の黙示録のカーツ大佐だろうな(笑)
確かに語り過ぎの感はあったけど
終盤で両手に生首抱えてるシーンは好きだ(笑)
0520愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/03(木) 17:28:54.16ID:???

なんか嫌いだわこいつ
書いてることは完全に独りよがりの思い込みだし
(笑) ってのがダサいしムカつく
0523愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 06:14:10.29ID:???
すいません、私は花井薫みたいに生きていきたいてす。
続編まだかなあ。
0524愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 22:19:40.45ID:???
 座敷女を久しぶりに読んだんだけど、ヤンマがに連載されてた時と、田尻早苗
との再会のシーンが違うような記憶があるんだが。。

 俺の記憶だと、同窓会で田尻早苗と再会し、田尻は「個性的美人」になっていた・・と。
で、田尻早苗に、森と佐竹が当時のことを謝ると、「気にしないでいい。私は森君が
好きだったから、いじめられても近くにいられるのがうれしかった」とか言われる・・と。
 座敷女は田尻早苗ではなかった、、みたいな展開だったんだよね。

 知ってる人いませんか? 違う漫画と混同してるのかな。。
0526愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 00:34:27.73ID:???
>>525
 やっぱりそうか〜(笑) 絵もはっきり覚えてるのよ。浦沢直樹タッチの絵
だったな〜。
 まぁ、当時、週刊漫画を6誌くらい読んでたから、なにかと混同してるんだな、たぶん。

 ありがとう
0528愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 01:14:24.60ID:???
>>527
 マジ!? やっぱりそういう記憶ある!?
 単行本では、佐竹が地元に帰り、旧友をあたって田尻を探しまわり、
ゴミ捨て場でゴミを捨てている? 漁っている? 田尻早苗に再開す
る・・って展開。

 単行本化するにあたって内容を変えたのかしらん。 
 それとも、>527も違う漫画と混同してるのかな。。
0529愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 01:17:12.83ID:???
 そういえば、アマゾンの書評でも「 もっと長い話だった気がしたけど、」って
言ってる人もいるんだよな。。
0530愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/01(日) 21:45:00.40ID:???
国連軍みたいのが来てたって事は日本以外は壊滅ってわけじゃなく国として機能してたの?
0531愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/01(日) 21:46:39.97ID:???
さっき見てたわ。スレあってワロタ。結局東京に天変地異で活火山ができたってこと?
0532愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/02(月) 09:31:24.98ID:???
オチで突っ込まれるけど、みんなオチまで読んじゃったってことだろ?w
漫画としては成功してるんだよ

連載開始がエヴァが始まった頃で、つねに謎を増やしつつ、結局解決しない系の畳まない方式が流行った
時流に合わせてくるこの人らしいよ

連載があるのに総合スレが落ちちゃうくらいの、空気漫画家だとしても、俺は好きだね
映画化作品も多いし(震え声)
0533愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/05(木) 06:14:51.50ID:???
マンガ本編は考えられることは実現できるんだって覚醒したけど
あの二人は死んだと解釈した
だって火山ボンボンしてるじゃん
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 09:16:54.63ID:???
>>524>>527
気になるなあ
オレは単行本でしか読んでないからゴミ捨て場の早苗しか知らん。

でも当時ヤンマガはよく連載と単行本で変わってたよ、龍頭でもあったはず。
0535愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 20:08:14.49ID:t0HwpPLd
龍頭って、時計の巻くヤツの事だよ
0538愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 03:06:07.29ID:ummV2rGj
>>1
・東日本大震災に誘発されて、東京湾南方沖で、
 M9に迫る超巨大地震の恐れ

・箱根火山の活動が活発化(箱根カルデラが本気を出すと、関東地方は焦土になる)

【地震】神奈川県西部で地震多発化、箱根で群発地震も 県温地研が分析 [カナロコ]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403414957/

【緊急警告】第二次関東大震災はMw8.8クラス 関東史上最大級になるおそれ

https://www.youtube.com/watch?v=9IixgtixkB8
https://www.youtube.com/watch?v=BpsSXxS9bak
https://www.youtube.com/watch?v=qeZrDRr-wIg
https://www.youtube.com/watch?v=bZekavCuHiM
https://www.youtube.com/watch?v=vDarv1Hk5kk

   つまり、まもなく、リアルなドラゴンヘッドである
0540愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 18:19:15.14ID:???
コレ、マンガ学科でテキストに使われてないのか?
「間違った風呂敷の広げ方」ってテーマにぴったりだと思うけどな。
0541愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 23:39:45.60ID:N8yqB1B4
最後に二村がその女(アコ)をよこせ!ってテルに言うけど、漂流教室でも
最後に大友君が翔にその女(咲っぺ)をよこせとか言ってるし。
何か最後はこう言うサバイバル物は、行き着く所は食い物と女になる。

結局一番大事なことは、寝る、食う、ヤルってこと?
0543愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 11:23:54.77ID:???
噴火に遭われた方の話聞いてこのマンガ思い出したわ
0544愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 20:32:58.39ID:???
降り積もった火山灰の上に着陸して脚が灰にめり込んで傾いた
陸上自衛隊のヘリの写真見て、この漫画思い出した。
0545愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 15:50:47.91ID:???
結局サバイバル物で漂流教室を超える作品は無いのか
0546愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 16:03:30.76ID:PgvCm+xN
トンネル脱出までのアコのエロさは異常
0548愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/29(水) 13:16:58.21ID:L+mnUYzT
コミコミって漫画コマをいじくるアプリに参戦してきてたぞ

http://comi2.me/pc/index.html
0551たける
垢版 |
2015/02/17(火) 14:37:42.71ID:FWFE6HT+
くわしく
0553愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 03:38:44.82ID:???
ドラゴン=タツノオトシゴ=日本列島
って事で合ってる?
0554愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 07:40:55.58ID:???
こわいこわい言われてる座敷女見てみたけど特に恐怖は感じなかった。
自分がリアルにストーカーされた時の苦しさがあるからぬるいと思っちゃうのかな
空手やってる奴がぼこってるシーンは気持ちよかったけど。
0555愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 01:03:30.29ID:VTn+fwCk
最後に列島が出てきたけど解釈できるほどの描写が無いから何とも
0556愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/08(土) 13:11:18.74ID:Xc3BaBhN
花火を綺麗と言ってるアホな日本人が火山を見て恐怖しないと思う
0558愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 23:50:03.83ID:???
一体何が起こった何が起こった
とワクワクしながら読んでたのに
結局富士山がどうなったのかも
なんで東京で噴火が起こったのかも分からないただのパニック漫画で終わったのか
0559愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 10:04:32.13ID:7LbSQQ/E
りゅ・・・りゅう・・・ず・・・
0563愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 20:41:53.70ID:TsVA8gNa
実写映画とかなかったけ?
0564愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 14:38:14.50ID:GYPxp9qn
ちいさこべえ、良かった、もっと評価されていい作品
0565愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 06:51:05.59ID:???
キョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0568愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 12:55:00.72ID:lGajLqQJ
もっとパンチラにフィーチャーしてほしい
0570愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 22:26:52.14ID:???
やはりここは「バタアシ金魚・完結編」を書くべきなのではないだろうか? 「お茶の間」の後が知りたい。
未完なんだしさ。そろそろ描いてもいいんじゃない?
0571愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 09:41:42.04ID:???
>>570
オリンピック強化選手まで行っちゃったんだし、あの後どうなるってえのさ。
漫画的展開だとオリンピックスター街道まっしぐらのスポ根か落ちぶれて土木作業員のギャグ系か、どっちかだろ。
どっちもいまの望月が描くとは思えねえわ。
0572愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:15:52.46ID:???
>>571
東京オリンピックも来るし若手選手育成の話とか、薫と苑子の子供の大学受験の話とか、
30年後の「バタアシ金魚」を描けばいいと思うけど。
「お茶の間」の頃から日本も大きく変わったしさ。悪い方向に。
そんな時代をリアルに生きるバブル世代の物語なんて読んで見たいけどな。

特に「万祝」以降、世間的にはパッとしないしさ、ここらでヒット狙うならアリでしょ。
0573愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 09:00:30.21ID:???
座敷女ルミ
桃尻女としこ
お茶の間苑子
ドラゴンヘッドアコ
万祝鮒子
東京怪童ハナ
ちいさこべえりつ

特にハナの可愛さは異常
0576愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 19:39:50.32ID:taIZmU92
スピリッツの読み切り以降なんか描いてる?
0577愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 14:11:58.37ID:???
ドラゴンヘッド面白いんだけどな
しっかり読んでない奴が語りすぎなんだよな
0578愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:19:33.62ID:???
「雰囲気」」面白いだけやん何かありそう何なんだこれ?って期待を募らせるけど特に意味ない
頭手術して何も感じない奴があんなに大量に地下にいるとか不気味なだけで必然性を感じない
当時としては珍しく休載ばかり挟んで展開を考えあぐねてブツ切りENDで悪評が広まったわけで
0579愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:20:26.59ID:???
この人の作品なら鮫肌桃尻、座敷女の方がしっかりとした話になっているし
ドラゴンヘッドってマジでゴミだよ
0580愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 15:07:28.35ID:???
恐怖とは何かを描いた作品としてみれば問題ないんだがな
終わりもあれでいいし
0582愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:34:00.10ID:NDzTI4nx
来週のスピリッツで読み切りだって
0583愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 06:47:21.24ID:???
ドラゴンヘッドは女子中学生が性的な慰みものにならなかったのが腑に落ちない
0584愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 13:27:31.77ID:???
スティックラーズおもしろかった
フラッシャーズもよかったけどな
0585愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 16:47:25.24ID:???
スピか何かで読みきり描いてたけど微妙な内容だった
0586愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 17:44:08.81ID:MYW6rWgj
読み切り面白かった。もっと読みたい。
俺はこのぐらい軽妙なタッチのほうが好き。
0587愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:44:37.71ID:???
昨年の続き?貧乏少女とデニム店のオヤジ再登場。年一回のシリーズになるか。
0588愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:43:27.76ID:???
ゆるふわ日常系ね
ちょっとロジカルなところもあるあたりが意識高い系
0590愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 13:12:40.41ID:???
松本大洋もだけど昔サブカル系で流行った漫画家のスレって本スレない事多くて寂しい
0591愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 13:15:25.24ID:???
>>564
有名古典小説が原作の短期連載なのに賞取りまくって今ではむしろ一番評価されてね
0592愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:04:22.56ID:???
>>583
なってたろ
狂ったと見せかけて急にヘタレに戻ったノブオの慰み者に
0594愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:45:30.78ID:???
思えば俺が睡姦ものに目覚めたのも、この漫画の二巻とうしおととらの鏡魔を見たのが原因だな
ノブオがアコちゃんに密着してゴソゴソハアハアやってる辺りは今見ても抜ける
あんな事された挙句、蹴られたり殴られたり、包丁で腕まで切られて殺されかけたのに、
ノブオが死んだ事に責任感じるとか、アコちゃんいい子過ぎると思う
0597愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:43:33.95ID:???
ノブオもあんな可愛い子にあんだけやりたい放題やって逝けたんだから本望だろうな
0598愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:57:11.41ID:???
とりあえずスニーカーが好きなんだなこの作者ってのは読んでて思った。
0599愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:35:18.47ID:???
>>598
ジョーダン5とか6とかレアスニーカーが出て来たよね。当時すごく欲しかったから鮮明に憶えてる。
バスケやってたのかどうか明らかじゃないが、NBAジョーダンの試合を取材したレポ漫画もあった。
カオルも異常性格なのに妙にお洒落で作中の格好を真似したこともあった。
0600愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:52:51.72ID:???
>>577
此のスレに今日初めて来て流し読みして
初めて同意出来るレス

ラストの終わり方含めてキーワードはニーチェの深淵の話
そして恐怖を感じるのも其の根源となる元を生み出すのも同じ人間の心や頭の中という話
富士山が吹っ飛んだとか東京湾に新山が隆起したとかは副次的内容でしかない
0601愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:29:49.06ID:???
読者の大半はそんな風に読んでないし
日本の状況は?世界の状況は?一体何が起こったのか?
ってのをずっと知りたくて読んでたのに
龍頭がどうとか意味深なキーワード出すだけ出して
ぼくたちの冒険はこれからだで有耶無耶にして終わりって最悪
0602愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:45:16.05ID:???
>>601
てめえがガキンチョだからだろ

スレチだが万祝も一昨日・昨日で一気読みしたが無茶苦茶おもしれーわ
ドラへもそうだが週刊連載で読み続けるより単行本一気読みの方がおもしれー
0604愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 04:02:25.90ID:???
傷頭はあのロボトミー手術を災害の前後どっちに受けてたかが問題だな
0605愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:46:20.69ID:???
傷頭は物語の本質とは直接的に関与しない
恐らく東方大学病院のマッド・プロフェッサー辺りが仕組んだ人体実験だろ

要するに様々な事象を複合的に混ぜ込む事で
作者は読者に対して物語登場人物等と同じ恐怖心を植え付けようと試みたと思われ
0606愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:17:15.37ID:???
>>598
90's当時の若者は皆アレで普通だよ
今の若者たちには考えられないだろうな
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 05:57:59.89ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GGTWY
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:14:28.68ID:???
久しぶりに読んじまった
あの後どうなったのか見た過ぎる
0609愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:16:09.64ID:???
全員死亡
つか富士山が消滅し東京に巨大新山が出現する程の破局噴火・天変地異なら
関東平野が数百メートルのマグマで埋まり金星みたいになってる
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:36:35.51ID:???
恐怖を感じるのも生むのも人間の心、頭って当たり前やん
そんなの1巻でみーんなわかってるわ
いや、読む前からみーんなわかってる
それだけが言いたいんなら糞テーマの駄作だと言ってるようなもんだ
0612愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:09:57.21ID:???
あの2人だけ生き残ってる理由とか特に無いんだっけ?人をたくさん描くのが面倒だからってだけな気がするんだがw
都市部に戻ってきてからは死の灰が隠してくれてるとかで死体を描かずに済んだのは作者にとっては名案だったんだろうなw
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:38:24.40ID:???
あれって死の灰確定じゃないだろ?
アメリカさんも敵国からの核攻撃の可能性もあるが、みたいな中学生のさくぶんにかいてあった程度
0614愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:02.72ID:???
いや、でも災害時の描写がリアルすぎるだろ いろいろと 体験したのかと思ってしまう
火山灰でガスマスク必須になるとか伊豆半島が独立した島になるとか リアルすぎる
0615愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:03:50.21ID:???
日月神示に書かれている、富士が動くまで辛抱してくれよと、富士山が爆発し新しく富士山が出来たので動いたと。
0616愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:13:27.00ID:???
オカルトになるけど日月神示にある富士が動くは富士山が移動する。
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:40:02.45ID:???
気化したガソリンの爆発って
鉄筋コンクリート造りのビルを
崩壊させるほどの威力あるの?
0618愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:49:17.76ID:XKs+WhS6
>>600
うん、そうだね。だからどうしたって感想
終盤の漫画なのに漫画としての面白味のなさは致命的
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:46:15.02ID:???
生き残った人々があんな暴徒と化するとかリアリティー全然ないよな
無政府状態でもあんな風にならないだろ911とか311以前のアポカリプスものってリアリティー無いんだよ
そもそも少数の人しか生き残れなかったほどの大災害でライフラインも機能してない
日本が復興するのは絶望的で自衛隊の二人が生き残れたのもご都合主義っぽいし
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:35:41.24ID:???
岩田が死ぬ前に唐突に発生する巨大竜巻になんか笑った
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:48:23.56ID:Mj1qFLf5
座敷女もそうだけどこの作者はフランス的な話の終わらせ方するよな
それが漫画としていいかはさておき
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 03:43:48.38ID:???
ふとなぜか思い出して覗いてみた
10年ぶりに読み返してみよう
0624愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 00:15:04.45ID:Gh/FSPoF
この漫画、最後がつまらないというレビューが多いけど7巻ぐらいまでは楽しめる?
何巻までは買って後悔しないですかね?
10巻までは買わずに最後どうなるか分からないままにしようかと思ってるw
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 12:38:21.99ID:???
この作品でポンプフューリーを初めて見て、
兄貴にこのスニーカー何て名前!?って教えてもらってからなけなしの小遣いで買ったのはいい思い出
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 07:07:33.07ID:???
望月峯太郎は作中にちょくちょくレアスニーカーを出してくるんだよね

トンネルで脱線した新幹線から抜け出してデパートみたいなところで靴を調達した時も
オレが欲しかったけど手に入れらなかったエアジョーダンだったかエアフォースだったかを選んでて
「え?その地方に行けば売ってるのか?」とマジに行ってみようかと思ったもん

「お茶の間」のカオルもエアジョーダンV 履いてたし
0627愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:24:47.87ID:???
これ読んでスーパースター履いてる女の子が好きになった
0628愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:15:31.22ID:1H+htVey
やっと全巻読み終わったのだけれど、よく分からない事がありますな
まずノブオはトンネル内で死んだの?
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:23:21.49ID:???
あんな状況で眠ってる同級生脱がせておぱい触っちゃったら脳汁ドバドバ出るだろうなw
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:57:30.76ID:KF1TIB8/
何十年かぶりに読んだ
最後街の明かりがキラキラしてるからハッピーエンドなんだよね、きっと
0635愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 06:23:02.97ID:???
岩田のヘリを奪った暴徒がわざわざ
仲間の暴徒の所に降ろさせた意味がわからない
あの暴徒は結局何がしたかったのか?
岩田を拳銃で脅して仲間の暴徒なんかほっといて
どこか遠くに逃げてしまえばよかったのでは
0636愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:52:21.90ID:???
つうか岩田が修理したヘリで迎えにこなければ、あの燃料の入ったタンクを仁村とアコで
担いで山越えをするつもりだったのだろうか?

今日で関東大震災から96年がたちました。この漫画で初めて火災旋風の存在を知ったよ。
0641愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:42:36.08ID:???
望月はなぜ漂流教室やりたかったのか

それとフジテレビは漂流教室のドラマ化で
ドラゴンヘッドパクってたな
0642愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 04:58:43.12ID:???
どうでもいいけどテルが岩田まで呼び捨てだったのがちと気になった
仁村呼び捨ては当然だけど、岩田はテル達に「可哀想に」と同情してくれるいい人だったのに
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 05:11:07.97ID:???
テルが故意ではないにせよ
自衛隊員の一人を焼き殺したのに
他のキャラはその事実を一切知らないし
その後のストーリー展開でも不問にされてるのが
なんか納得いかない
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 22:05:20.83ID:???
テルが火炎瓶持ってぶつくさ言ってたから、
そんな危ねえもんよこしな!ってもみ合いになった拍子に火炎瓶が足元に落ちたんだっけか
アコちゃんがノブオにエッチなことをされたのを誰も知らないのと似てるな

嫁が寝てる時はいつもこの漫画の二巻を思い出しながら嫁にイタズラしてる
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 05:04:04.82ID:???
あの火炎瓶の落ちた位置だと
テルも絶対ただじゃすまないだろと思うんだが
0648愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:30:38.01ID:???
あんな状況で生きていけるとは思えないから人類滅亡かも
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:21:45.14ID:???
万祝1〜2巻無料だったから読んだけど
可愛い女の子パンチラが最高だった
0650愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 08:33:27.23ID:???
万祝全巻購入したけど最後の巻だけ半分ぐらいしかないのガッカリ
0651愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:00:38.27ID:???
髭面大工の漫画も買ったけどセックスもせず結婚する話で萎えた
0652愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 16:03:25.06ID:???
あと短い短編集も買った可愛い女の子の下着姿が出てきてよかった
0653愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:49:46.30ID:???
可愛い女の子を描くくせにセックスを描かないのは青年漫画失格だと思うわ
少年漫画かよってぐらい性的表現が抑圧されてるので読んでてイライラする
0654愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:05:03.16ID:???
一応どれも素晴らしい作品だったことを付け加えておくけど
セックス表現を忌避するのって嘘っぽいじゃん
だから読者はみんな成長するに従って少年漫画を卒業して
より現実に即した表現が可能な青年漫画を読むようになる
それにしても老人同士じゃあるまいし20代でセックスしないはありえないだろ
そこが嘘くさいだけで作品全部が嘘くさい代物になっちまう
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:06:31.84ID:???
まぁ原作が原作で作者の年齢も考慮すれば性欲減退していてもおかしくはないけど
登場人物は若者のように描かれるけど内面が老人みたいなんだよな〜これは萎える
0656愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 05:27:48.47ID:???
>>653-655
>可愛い女の子を描くくせにセックスを描かないのは青年漫画失格

まず思うのは、望月峯太郎の描く女の子って一般的にみてそんなに可愛いかあ?
いや、オレはバタアシのソノ子をはじめ読んでるうちに望月の女の子キャラは
性格的に「女の子っぽくて可愛いな」と思い始めることもあるけど一般ウケはしないと思うなぁ
望月ファンの大多数はセックスシーンなんて求めてないと思うよ 少なくともオレはそう

そして一時期 漫画家を目指してた自分からすると、友人から「エロシーンを描いてくれ」と頼まれても
(もちろん一定以上のエロ好き心は持ち合わせているけど)出来るだけ描きたくない、ってのはあるんだよな
0657愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:18:33.01ID:???
大工の話でいえば子どもに性的な目で見られてる気がするって流れもあったし
登場人物が若者であれば男と女がいたら性的な行為に至るのは自然な流れじゃん
ましてや最終的に結婚するシーンを描かれて終わるんだから
その過程に性行為が無いのは不自然に感じられる
まぁただそれだけの話

一般的に可愛いかって問いは可愛いと思うよ
それも国民的美少女グランプリに出てきそうな王道的な美少女感ある
江口寿司かと思ったもん
0658愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:48:37.93ID:???
とりあえずアコちゃんは可愛いし、ノブオに脱がされてゴソゴソハアハアされるシーンは今見ても抜ける
0660愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 09:22:26.76ID:???
望月は青年誌の鳥山明なんだよ
エロはやらない
やったとしてもテンプレみたいな程度
0662野島健一
垢版 |
2021/01/21(木) 20:12:41.64ID:???
予言 「近未来、「悪魔のような少年たち」が、また必ず現れ、
善良な子供たちをなぶり殺しにするだろう・・・・
神は、少年法を、撤廃(てっぱい)し、
少年たちに鉄槌(てっつい)を下すだろう!!」

日本の未来は・・闇につつまれ、悪魔のような少年たちが
つぎつぎと現れ、子供たちを「残虐な方法」で、
子供や女性をなぶり殺しにするだろう・・・

「少年法」がジャマをして、オトナは少年たちを裁くことができない!!
「悪魔少年」たちは・・大人たちが無力なことを
あざ笑い・・・レイプ・・強盗・・恐喝・・イジメ・・校内暴力
「集団リンチ」をくりかえすだろう・・・

学校は荒廃し・・「校内暴力の時代」がまたやってくるだろう・・
子供たちは・・希望をなくし・・勉強をしなくなるだろう・・
政治も「ズルがしこい人物」が権力の座につき・・
弱者を踏みつけにするだろう・・

一刻もはやく少年法を撤廃(てっぱい)しなさい・・
そうしなければ・・悪魔のような少年たちは・・また必ず現れる・・
「あなたの子供」が殺される恐ろしい時代がやってくるだろう・・

悪魔少年たちが現れる前に「少年法」を撤廃するのだ!!
旧約の神がそうさせる!!
旧約の神は、少年法を撤廃し、少年たちを裁くだろう・・
                         ミカエル
0663愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:50:35.01ID:???
すごい面白かった記憶があったけど
今読み直してみるとあんまり面白くないのな。
思い出補正ってやつか
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:06:33.39ID:???
      大 コ ケ&糞 実 写 化 映 画 は ま か せ ろ ! !        
      
  ∩∩                     V∩
  (7ヌ)                             (/ /
 / /                 ∧_∧           ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧  ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ あしたの⌒ヽ(´∀` )//
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、ジョー /~⌒   ⌒ /
    |デビル | ー、キャシャーン / ̄|    //`i 鉄人 /
    | マン  |  |     / (ミ   ミ)   |28号 |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0666愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 03:15:41.88ID:q3ZgaKz+
岩田は死なせなくても良かったと思うけどな
岩田は常識的で小器用な性格だから
地下王国や外国の組織の連中と
うまく渡り合える唯一のキャラだったと思う
0667愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:14:37.00ID:???
読者や視聴者が「死なせたくない」と考えるキャラを生かし続けるのは御都合主義
そういうキャラが意外とあっさり死んでしまうのがリアリティ
0668愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:41:37.33ID:F+LncFDi
fool's mate収録せえや
0669愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:55:33.01ID:???
暴徒がガソリンに火をつけてビルごと自滅したり
岩田が暴徒の集団にロケランぶち込んでやったあたりが
この作品の面白さのピーク
終盤の地下王国のデブの御託とかクソどうでもいい
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:07:02.38ID:???
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よくヤマカンや西野みたいな頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦するッッ!!(ドヤァ❤」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0671愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:05:39.44ID:8ozCIu8/
>>667
むしろ最近の作品を奇を衒おうと人気キャラを殺しまってるのが多くて
逆にリアリティーがなくね?
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:30:41.31ID:8ozCIu8/
>>659
映画版しか見てないが
主因が火山や地震ならそれらがあまりない地域は日本のような状態にはなってないだろう
火山灰は地球規模で拡散してはいそうだけどね

日本以外のところも何らかの天変地異が起きてて世界規模で殺し合いをやってて
マッドマックスや北斗の拳みたいな状態になってるんだろ

あらかた自滅して人が減るまで正気を保って生き延びられれば
マッドマックス2のように、簡単に制御管理できそうな小規模の油田を確保して
水と食料をどうにか出来ればわりと良い暮らしが出来そうだよな
0674愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:41:39.22ID:???
無料アプリで読んでて主人公が自衛隊員焼き殺しているのが気になったわ
自衛隊4人の中じゃまともな人だったのに心神喪失だったとは言えその後作中言及されないのはちょっと酷い
もう主役は伊豆で看取られて死、その後アコと仁村でいいよって思った
0675愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:24:19.98ID:???
大池だっけ
それは俺も同じようなこと思ったな
正気に戻ったテルがその時の自分の行動を
悔いる描写があればまだよかったんだがな
何よりアコや仁村や岩田がその事実を
まったく知らないってのがなんか胸糞悪い
0676愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:42:39.61ID:???
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上にメンタルもチョー弱えー分際で
暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0677愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:57:07.20ID:???
暴徒編最後のヘリに乗った岩田が疾走するバイクに乗ったアコ仁村を見つける所がめっちゃ熱かった
物凄い臨場感、スピード感
0678愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:19:07.64ID:???
でも岩田が修理したヘリで迎えに行かなかったら仁村たちは
どうやって燃料を持ち帰るつもりだったのだろう?
0679愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:51:44.78ID:???
>>678
到着前の予定では手持ちで街往復分の燃料を持ち帰って後にヘリで回収か、津波リスクの沿岸ルートを車、トラックで輸送
暴徒に襲われるかつ岩田が来ないルートはあのままバイクで薬だけ持ち帰る→黒灰に覆われた街の燃料は諦めて別の燃料を探すかヘリを諦める
0680愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:33.30ID:???
そういえば映画のアコ役は神田沙也加だったんだよな
当時はまだ親の七光り感が多分にあった
0683愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:37:41.98ID:???
最終回で、東京に新しい山ができました。
だから何?って感想しかわかなかった
0684愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 06:09:40.73ID:???
>>683
周りに光が集まって復興した描写があったじゃん
でもまぁわざわざ活火山かもしれん所に都市はつくらんよな
関東は完全放棄して関西あたりに首都機能移すだろうけどさ
0685愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:31:51.18ID:2UeMxkR6
マガポケで一気に読んだ
結構課金したけど楽しかったよ
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:55:33.82ID:???
ワイド版で再発してほしいわ
連載時のサイズで4、5巻程度にまとめて
0687愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:00:56.18ID:???
>>656
安達哲とかすぎむらが描いてたから
読者はお腹いっぱいとだと睨んで
望月は棲み分けを意識してたんじゃね
0690愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:21:30.12ID:???
闇への恐怖からの宗教的な儀式にはいまいち共感できなかったけど、全体としてはなかなかよかったわ
テル君と瀬戸さんの関係性がいい
最後まで読んで瀬戸さん好きになった
0692愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:44:56.56ID:8f70HX7j
>>690
フランシス・フォード・コッポラ監督の
地獄の黙示録に登場するカーツ大佐が
ノブオ。

10代の頃に地獄の黙示録を既に
見ていたからすぐ気が付いた。

ドラゴンヘッドはハッタリ満載の
過大評価糞漫画。

大友克洋のAKIRAの方がマシ。
0693愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:47:39.49ID:8f70HX7j
古谷実のヒミズ
もオリバー・ストーン監督の
The Doors(1991)
のオープニングシーンや
主演ヴァル・キルマーの引用パクり。
0694愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:49:34.18ID:8f70HX7j
ドニーダーコの
元ネタが
つのだじろう
恐怖新聞
だと見抜いたmeの鑑識眼は
伊達じゃないぜよ。
0695愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:52:07.51ID:8f70HX7j
藤岡弘、さんが
主演した
日本沈没
も引用パクりしていたし
ドラゴンヘッドは
上手く中2を騙し
大金儲けた
ハーメルンの笛吹きだったYO🤣
0696愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:56:26.24ID:8f70HX7j
さんざん謎かけの伏線
ハッタリを投入しながら
最終的にそれを回収出来なかった
行き当たりばったりな
整合性の無さが
大友克洋に似ていたが
大友克洋は生前の手塚治虫が
嫉妬し脅威を感じたほどの
圧倒的な画力が有ったけど
洋画の引用パクり満載で
ストーリーが作れない残念さが
望月と大友克洋の共通点やね。
0697愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:33.54ID:8f70HX7j
コッポラ監督や
スコセッシ監督や
リドリー・スコット監督が
マーベル映画はCGや特撮技術
ばかりで脚本が残念だと
批判しているが
大友克洋や望月の漫画も同じでっせ。

ストーリーが弱いから
実写映画化しても駄作になる。
ドラゴンヘッドのように。
0698愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:06:49.97ID:8f70HX7j
井上雄彦のスラムダンクが
映画化され、それなりに
ヒットしているが
クリエーターとして
井上雄彦みたいになったら
終わり。

20代で学校の体育館を
丸ごと買い取りバスケ出来るほど
大富豪になってしまった事が
逆に井上雄彦のクリエーター生命を
終了させた。

ヴァガボンドも小説の原作有る
のに中途半端なまま
放置し丸投げ終了じゃん。
0699愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:09:55.62ID:8f70HX7j
スラムダンクは
30年以上前の作品。

クリエーターとして枯渇し
墓を掘り起こし死体を弄り回す
ような情け無いやり方で
古参信者相手にお布施募り
金儲けするなんざ最悪でっせ。
0700愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 01:33:22.27ID:DV0DVnZb
ディズニー+かどっかの配信系で細部までアニメ化してほしいな。ノブオのシコりもしっかり描写してほしい
0703愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:55:45.65ID:5270YYoc
望月、この漫画で結構稼いだだろうに
次作の万祝の連載中の巻末コメントで「金がない」って言ってたな
投資で失敗したか、詐欺に騙されたか、
はたまた金の管理ができない浪費家だったのだろうか
0704愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:27:49.60ID:Tt6xbUUT
あと3キロくらい痩せたら1回あの猫ちゃんは「どういう気持ちでお金出すオタほぼいないってだけてのはもう音楽だけで個人情報やクレジットカード情報をサロンのドメインで仮装通貨の運用登録した?
円高で経済死ぬより健全だろ
急な仕事してる感がある
日本語ラップってオタクコンテンツやしな
0705愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:37:44.62ID:???
>>544
と老人が指だけ動かして止めたニュース見たりしてない
ただの無職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況