X



ねこぢる/ねこぢるyの漫画 その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/12/31(木) 08:18:06ID:6Zq+vXQ0
ねこぢる ねこぢるy のスレッドです
雑談 情報交換 質問等に使って下さい

関連作品、関連スレは>>2以降で
0707愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/28(木) 16:29:09.91ID:???
Aphex Twinなんて何年も過疎だったのに新譜出るからっていっきに人来てたまげた
0708愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 17:12:04.42ID:9zhx6EY2
にゃーこの声優自殺未遂してたんだな
0709愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 05:45:24.26ID:Rq92aDzp
>>690
ヒャルティ
0710愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 21:16:04.06ID:ypcTTDDF
ヒャルティ知ってんの?
0712愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 01:18:31.89ID:2kwIfXaq
浦安鉄筋家族
0713愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 04:17:44.79ID:Ot5d8OIC
キルミーベイベー
0715愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 14:11:47.92ID:???
新作が出てたなんて知らなかった。そせじ面白いね。
紙媒体でも出して欲しい。
0716愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/06(土) 07:02:09.24ID:5zUzaJD2
乾杯をしようー若さーと過去にー
0717愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/07(日) 06:41:42.80ID:Tgoouc7R
苦難のときはーー今終わりを告げるーーー
0721愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 08:20:54.78ID:KrcfHL4u
ブリニョルフだから
0722愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/11(木) 03:08:02.98ID:2f+5OqJR
かそ
0724愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/11(木) 21:03:46.58ID:2f+5OqJR
これはやってた時って漫画も売れてたの?
0727愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 00:04:24.12ID:axn0Fmyp
つわああああああああああああ























とうわあああああああああああああ
0728愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 00:04:46.87ID:axn0Fmyp
つわああああああああああああ























とうわあああああああああああああ
0729愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 00:05:00.74ID:axn0Fmyp
つわああああああああああああ






























とうわあああああああああああああ
0730愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 06:00:28.20ID:axn0Fmyp
とらーげん
0732愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 06:31:10.34ID:tQI0X2t7
とづまりすこと
0733愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/18(木) 05:50:39.60ID:E57JdPnV
今夜はビートギャーザ ビートギャーザ今夜は ビートギャーザ ビートギャーザ
0734愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 15:29:22.17ID:sHH7sEEl
 
0735愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 04:39:32.92ID:J0R7nl1e
あまりんひひひ
0737愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 21:31:25.40ID:J0R7nl1e
Aphex twinの新譜syro出たね
0738愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 22:02:03.55ID:EqLpCSNe
ユダヤの豚め・・・
0739愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 07:37:22.70ID:vKlB2PfA
ああああ
0740愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/29(月) 01:58:37.49ID:gwE260kN
ぷりけつ
0741愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 20:57:37.26ID:tVFJXWlZ
>>705
これどう?
0742愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/05(日) 21:08:06.78ID:???
女子高生のこぼれたモツを配管工が直そうとするのがシュールだった
0743愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 01:57:28.58ID:5LQiXGvs
jcにアニメ見せたら気に入ってくれた
0746愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 16:20:56.35ID:beSRCL6n
ねこぢる劇場よろこんでくれつぁ
0747愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/12(日) 10:03:16.19ID:OCZakIic
んつぁん
0748愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 00:56:42.51ID:mahfYDoN
にゃーーー


























ヴァーカ!
0750愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 21:47:22.59ID:cgpBqfFP
>>749
なにそれ
0752愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/15(水) 21:53:33.90ID:kO4XxXsD
んなおーん(=^・・^=)
0754愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 19:35:05.20ID:wb/Ek8rN
もぐらの親子
0755愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 18:53:21.34ID:ZtlkJusH
/ 「 ̄「 ̄「 ̄\ /
| |  |  |  |く
\ L_L_L_/  \
0756愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/25(土) 20:18:18.16ID:rhH0Ywoi
ぶもおおおおおおおおお
0758愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 15:31:02.05ID:0JvXiv0i
んぶもおおおおおおおお
0760愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 17:31:28.86ID:LFIOO6D1
んなおーん(=^・^=)
0762愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 20:50:15.10ID:Cw74As9O
>>761
荒らさんといてな
0763愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 16:55:00.55ID:???
子供特有の素直さや純真さや残酷さが、猫の擬人化で描かれると
なんとも受け入れ易いよなぁ 見た目一見かわいいんだけど目が据わってるてのが
また猫そのものでもあるし

ねこぢるがガロに1番最初にのったのが、あれだっけか
母親が子供がウルセーから去勢してくれってうどん屋のおやじに頼みこむやつ
当時山田花子とかも生きてたんだっけね
結局ねこぢるも自殺しちゃったんだなぁ…
ねこぢるはなんで死んだん?この世に厭きたの?それとも呆れたの?
0764愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 23:04:42.47ID:dz6wIBuI
ねこぢるが死んだのは永遠の謎

動画サイトのアニメ今でも見てしまうよ
0765愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 00:39:34.09ID:9lrRCo+e
顔見たかった
0767愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 17:12:54.65ID:Abj6Jr5R
「スーパーの男」がみみっちすぎる…
0768愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 17:45:26.82ID:???
>>764
そうか? まあ、感じ方は人それぞれだからなぁ

オレがねこぢるの作品を読んで感じたのは
「人間どうせ死ぬんだと言うのなら、お前今すぐ死ねばいいじゃないか」
って事

たぶん他人に言われなくても
ねこぢる本人が自分でそういう結論にたどり着いた末の事だと思う
0770768
垢版 |
2014/11/03(月) 17:57:57.83ID:???
ねこ神さまのある回
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
リサイクルをする少年少女たちを見て、バカにするねこ神さまたち。
「もしリサイクルをしなかった場合の近未来へワープ!」とばかりに、少年少女と一緒にワープ。
その世界は滅びていた。
「ほら見なさい、リサイクルをしなくちゃダメだよ」と少年少女が言う。

「それではリサイクルをした場合の近未来へもワープ!」とばかりに、少年少女と一緒にワープ。
・・・やはりその世界も滅びていた。

「リサイクルなんかしてもしなくてもおなじだにゃー」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

これを読んで、
「この考え方では、《人間どうせ死ぬんだから、お前今すぐ死ねばいいじゃないか》だよなー」と思った。

そして、オレがそう思ってからどの位だろう。数ヶ月か、数年か。実際に自殺してしまった。
0772768
垢版 |
2014/11/03(月) 18:09:56.76ID:???
荒らしてないよ。真面目に話しているよ。
大真面目。
この話は、ねこぢるのスレでいずれ話さなきゃならない事だとずっと心にためていた。
今、たまたまそれを話し出す気になっているので、話している。大真面目。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ちなみに《人間どうせ死ぬんだからと言うなら、お前今すぐ死ねばいいじゃないか》ってのは、
ある漫画に載っていたセリフ。

このセリフを言った主人公はその後、
《いずれ死ぬんだから、それまで懸命に生きるんだ。オレはいずれ最後には死ぬために生きる。》
と語った。

ねこぢるはふたつめのセリフにまで続かなかったから、自殺してしまったんだなぁ。

やはりガロ系の某漫画家の作品だった。作者は津山周三って名前だったかなぁ。
0774愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 18:32:33.29ID:???
自分の中ではねこぢるの自殺ってインドでラリった経験込みのことだと思っておる
なんだっけあの飲み物…ラリる奴、あれってただ呑めば誰でもラリれるわけじゃ
ないそうだね 体調とか気分とか濃さとか色々よるようだ… ケムリとかも
ねこぢるはうまくトリップ出来るタイプだったようだね それで…
グッドトリップの先の世界が本当に気持ち良かったんだろうな、低脳はそっから
セックスに流れるんだろうけど、ねこぢるの場合は脳内麻薬だけで楽しんでたっぽい
肉体を伴わない、精神だけのトリップって、やったことないから想像出来ないけど
「あの経験をしないのは人生の損」みたいな感じで描いてたくらいだし、
相当なトリップだったんだろう
それで現実はどこの国でもあれやこれで。ていうか、酷い事件が起きるとか、
酷い人にあったとか、じゃなくて、ずーっと昔から今も、恐らくこの先もずーっと
どんなことが起き様が一緒じゃん、一緒にずっとくだらないことばかりじゃん
じゃあいつ死のうが同じじゃねーの、自分の他人も世界もずーっと同じ、
変わらないんだから生き続ける意味ねーわ、アホらしい
…って感じだったのだろうか? と思わなくもないけど、どんだけ語った所で
ねこぢるの本意はねこぢるにしかわからないのであった。

ただただ残念だというだけだわさ。にゃーん
0779愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 17:49:02.16ID:???
>>767
だがそれがいい! 奥さんの稼ぎが家計を支えてると思いきや
「スパ男」第4話によると専業主婦っぽいな。
0780愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 23:40:27.39ID:LUkZdGHt
荒らさんといてな
0781愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 08:39:46.12ID:???
マンガがアックスで紹介されることはないんかな
あのときガロに残ったのは何で?
0782愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/13(木) 17:31:20.81ID:bD4CPJZ4
世界全土を電子ネットワークが覆いつくし、サイバネティック技術が普遍化した未来。
宇宙殖民など稚気じみた夢。人々は灰色のメガロシティに棲み、夜な夜なサイバースペースへ逃避する。
政府よりも力を持つメガコーポ群が、国家を背後から操作する。
ここはネオサイタマ。鎖国体制を敷く日本の中心地だ。
0787愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 12:44:18.62ID:YO1jbrxz
いやいや、ないわー。故人ではあるが。
0788愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 18:05:19.16ID:2t/nWQMl
>>783
やっと見れた…
でもただのよくいそうなおばさんだった…
結構ガッカリ
0789愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 21:08:53.77ID:???
生で見たらほっそり整った感じじゃないかな
旦那も元はイケメンだったね
0790愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 21:13:18.65ID:2t/nWQMl
いやあ…
0792愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 21:30:32.27ID:2t/nWQMl
普通のおばはんやん
0793愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 21:43:12.16ID:???
>>789
> 旦那も元はイケメンだったね

「危ない1号」のインタビューだったっけ? 昔の日活映画に出てくる
二枚目みたいな面持ちだったね。

「危ない1号」の関係者もねこぢるが死に、青山正明も死んで、村崎
百郎も死んじゃったな。
0794愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 16:23:23.30ID:2zL8YptP
ガッカリだわー
0795愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 17:43:39.86ID:???
そうかねぇ

どことなく普通の人とは違う雰囲気が出てる思うけど
神経質そう

左は確かに写真映りが悪いと思う
角度のせいか、ちょっとおばさんっぽく写ってしまっているような
右の写真の方が、なんか怪しい雰囲気が出てると思う

ま、漫画家の容姿で喜んだりガッカリしたりするなんてくだらんね
そんなの作品と何の関係もない
漫画家はコスプレイヤーじゃねぇよ
0796愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 18:08:51.74ID:???
コスプレする漫画家なんか聞いたことないわ
ただかわいいイメージがあってな
サブカル臭い良くいるババアでガッカリってだけだぞ
0797愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 19:02:02.73ID:???
ガリガリだなとは思う
てか顔より骨格に目がいってしまったわ
0798795
垢版 |
2014/11/15(土) 20:09:29.96ID:???
>>コスプレする漫画家なんか聞いたことないわ
なんだ、それじゃオレが書いた事と同じ事書いてるだけじゃん

>>ただかわいいイメージがあってな
だからそれがくだらねぇコスプレイメージだっての
アフォか

>>サブカル臭い良くいるババアでガッカリってだけだぞ
サブカル臭いって・・・ねこぢるのマンガがそもそもそうそうじゃねぇか
サブカル臭いってんなら、マンガ通りのイメージじゃねぇか

何をがっかりする事があるか
アフォか
0799愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 20:15:57.40ID:???
じゃあ何もどうってことないおばさんですなあ
これでいい?
0800795
垢版 |
2014/11/15(土) 20:20:59.56ID:???
「この人が、ねこぢるか」 くらいならいいかな
0803愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 09:18:47.13ID:???
別にふつうじゃん
美人でもブスでもないふつうの31

ただ、こんなにふつうの女性の中身に「ねこぢる」がつまってるのかと思うと恐ろしいな
町行くすれ違う「一見ふつうの人々」の中にもねこぢる的なものが
つまってるかもしれないと思うとゾッとするな
0804愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 05:18:31.22ID:Abm+zEGG
31って結構老けてるものなんだな
0805愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 08:53:06.68ID:???
吉永さんが著書で、ウィダーインゼリーをチュウチュウ吸ってたと書いていたが、なんだか納得できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況